葡萄牙西班牙自由行(13)

龙达
格拉纳达
阿尔罕布拉宫

发表于 2020-03-14 08:46

2020年1月31日正月初七,两牙行第13天:龙达格拉纳达

今天上午睡懒觉,休整休整。10点钟跟小秦出门逛街,秦想顺便买口罩。10点半了街上还没几个人,农村和城市一个样,人家怎么可以这么懒呢?

进了三家药店,第一个薄折叠型口罩卖4欧元,相当于人民币30元左右,厚款n95卖5.5欧元,这么贵,涨得也太快了,前两天在塞维利亚买厚的才3欧,是不是来这里的中国游客特别多?这一家还有卖,第二家说只卖给本地人,第三家干脆说没有卖,一个比一个奇葩。

两牙的各种旅游工艺品,各种小物件各地商店都有,品种很多也很有特色。

两牙都有涂鸦,而以西班牙为盛。西班牙的涂鸦可能也是一大“国粹”,随处可见,怎么涂的都有,五花八门,有的像艺术品,有的简直是乱涂鸦,我也纳闷,这么随便乱涂乱画的难道就没人管吗?不过从另外一个角度想这也许是人家的一种民风,是一种文化现象,也可能这也算是人家所说的自由中的一种?

11点10分出发了,往北,去一个叫格拉纳达的城市。

下午1:40分左右到格拉纳达,照例先找住处跟房东交接卸行李。今晚住的民宿风格简直太浪漫太小资了,但有个毛病,卧室没有隔墙,只是挂装饰物,没有私密性,不过也没关系,都是同性无所谓了。

这次出游住的全部是民宿,花费不多却住得舒服自在,各种装修装饰风格的房子真是让我大开眼界了,没想到这也是我这次旅行的收获之一,这得感谢我们的总管小惠小朋友了,签证订票订房导游翻译导航都是她,太能干了也太辛苦了,真不容易。

休息2个小时后又出门晃了。今天去两个观景台观光。

走到第一个观景台:已经有好多年青人坐在那里了,看着挂下来的腿有点为他们感到害怕。

爬了半个小时的坡路,来这里看啥?

看雪山,看宫殿,看落日,看云彩,看城市……都是远景。

远处的建筑物就是西班牙著名旅游景点阿尔罕布拉宫,来这里主要看对面山上这个东西,明天的任务,现在先远眺。

继续一路爬山一路瞎拍,向山上最高观景台前进!

到第二个观景台了,又见一排腿挂在墙上,比刚才的壮观。

又看夕阳西下,夕照下的格拉纳达城虽然屋顶缺少了红色,但也很美跟安静。

这回出来看夕阳看日落看得饱饱的了。

下山回旅馆,感觉腿都不是自己的了,哈哈

回去要减肥了,体重超标的严重后果之一就是走路两腿累得特别快。我一定要减肥!都喊了n次了,哈哈哈!

葡萄牙西班牙自由行(13)

格拉纳达旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的格拉纳达自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量格拉纳达旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多格拉纳达旅游信息就来携程旅游攻略。