2022.12.08

下雪啦!快来华蓥山开启一场冬季梦幻之旅!

十二月以来,四川地区气温骤降,很多地方也迎来了2022的第一场降雪,作为南方人的我自然也是要走一趟的,毕竟我也有一份对雪的执念……

在网上看见华蓥山已进入冰雪天地的主旋律,在成都的我就把它作为我冬日赏雪的第一站!

华蓥山从唐代起就是川东北佛教圣地有“小峨眉”之称。华蓥山整体以苍翠茂密的山林为环境基调,以秀丽的喀斯特石林、溶洞为典型的景观代表,集秀峰怪石、佛教文化、天坑溶洞、茂林修竹、华蓥山游击队红色文化遗迹于一体,自然风光与人文景观交相辉映。

成都有高铁可直达广安,再转乘到华蓥山,但我更建议自驾,会方便很多~

可以将车停在游客中心,再统一搭乘观光车

套票:80元/人,含门票与往返观光车

首先就是一尊高高耸立的“人像”呈现在我们眼前,红色的雕塑在静谧的雪景下,更具视觉冲击力,这就是传说中的“双枪老太婆”了,在红色革命中非常具有代表性的人物,浓浓的红色气息。

乘观光车上山,一路是白茫茫的一片,空气中也带着寒意和清新,得益于优秀的地理位置,这里的森林覆盖率高达97%,不同于城市里,这里的空气是真清新到让人“醉氧”,太适合山野洗肺了!

下车后,踩在石阶上,穿过山林间,视野所及皆是雪的“海洋”,山峦披上白衣,枝叶落满雾凇,这里已然铺陈出一个静谧而浪漫的冰雪世界~

虽然现在雪量不大,但也是能够满足我玩雪这点小要求的,就浅浅堆一个小雪人吧。

除了雪景和红色文化,华蓥山还有一点让我印象极为深刻,那就是独特的喀斯特石林,这是极为珍贵的地质遗产,经过亿万年的雕琢才塑造而成的景观。

石林直立突兀,线条流畅,呈现出淡淡的青灰色,在朦胧的雾霭下,这一大片石林显得既气魄又神秘,行走在其中,仿佛是误入了迷宫……

细细一看,会发现甚至每个峰体的姿态也是各不相同,或飞禽或走兽,真是惟妙惟肖,不禁令人感叹这大自然的鬼斧神工!

最后我还要给各位情侣们推荐一下景区内众多以“情”著称的景点,比如“一吻千年”、“夫妻石”、“情人幽谷”等,都是适合你们打卡的好地方哦~

总的来说,华蓥山还是很值得一玩,周末有时间就可以约上朋友出发啦!

下雪啦!快来华蓥山开启一场冬季梦幻之旅!