2024.04.30

昭化游玩指南|徒步古蜀道,漫游山水情

天数:1 天 和谁:亲子

转眼间,期待已久的五一假期已经到来,在这个哪里都人多的情况下,不如先找个周边地方玩一玩,我推荐大家去广元昭化,这里不仅有着千年历史的古蜀道,还有着很多娱乐康养的玩法,可谓是古今结合,非常适合全家人出行~

行程安排:蜀道徒步——品网红美食——遨游海底世界——温泉康养

交通指南:

自驾:从成都沿京昆高速导航目的地:天雄关古蜀道停车场。

高铁:从成都东或成都西站到广元站,自由选择交通到天雄关古蜀道入口即可。

————

装备轻便,心情愉悦,我们出发!

天雄关

一踏上天雄关,便能感受到历史的厚重。这座古蜀道上的重要关隘也是昭化古城的坚固屏障,残垣断壁间,仿佛能听到古代商队途经时的叮咛声。

远处群山连绵,云雾缭绕,如同一幅流动的水墨画,脚下的尘土带着历史的痕迹,站在这里心中不禁涌起对古人千辛万苦也不屈前行的敬意。

大朝驿

沿着青石板路前行,大朝驿的古朴逐渐展现。这里是古时商旅休憩之地,如今也成了我们歇脚感受时光静好的所在。

古朴的建筑似乎在诉说着往昔的故事,让人心随景移,沉醉于这份宁静与悠远。

松宁桥

松宁桥下的溪水潺潺,桥上风吹过,带来阵阵松涛声。站在桥上放眼望去,山峦叠翠,绿意盎然。这一刻,仿佛整个世界都安静了下来。

继续前行,古蜀道的石板路在这一段茂林中更加多变,青苔和藤蔓向中心延伸着,阳光从树顶上借机散落下来,一时间,光斑和苔藓都有些令人分不清了。

高庙铺

终于来到高庙铺,古亭依旧保持着原有的风貌。远远望见时,那句“长亭外,古道边,芳草碧连天”瞬时间具象化了。

沿着古道向那片古老的村庄走去,两旁的老房子在阳光下泛着温暖的光,让人不禁想要在这里停留。

古蜀道的崎岖与历史沉淀并存,那些千年的古柏有着说着不尽的故事,而远处,已经依稀可见市区的繁华辉煌了。

卡尔城

徒步之后,肚子早已咕咕作响。这时候来到市区的卡尔城肥肠美食街,便可大饱口福了。

这里的肥肠做法花样百出,酸菜豆花肥肠的层次丰富,它融合了嫩豆花、滑润的粉条、酸爽的酸菜以及软烂入味的肥肠,每一口都是多重口感和滋味的享受,连炖汤都充满了浓郁肉香的醇厚。

泡椒肥肠,辣劲与肥肠的Q弹巧妙结合,让肥肠吃起来劲道十足,多重口感和滋味的交织,令人回味无穷。

干煸肥肠,肥肠表面微微焦黄,透露出它在高温下与干辣椒一同炝炒的痕迹,这种焦香的色泽是对每个路过的人舌尖的极致挑逗。

肥肠内部的油脂在烹饪过程中被充分逼出,因此不会有油腻感,反而是一种干爽的口感。

粉蒸肥肠,糯米粉包裹着肥肠在蒸制过程中吸收了肥肠的精华,变得异常柔软,吃起来软糯可口。而肥肠本身也在蒸制的过程中变得更加鲜嫩,使得整个口感润而不油,反而产生了一种淡淡的清甜味。

谁懂这一口的含金量啊!

这的家常菜味道也没得说,番茄炒蛋的鲜嫩、盐煎肉的爽口,都让人停不下筷子。

推荐餐馆:三娃子肥肠店

地址:昭化区元坝镇昭化肥肠街(卡尔城海洋馆旁)

卡尔海洋世界

饭后,便可以到旁边的卡尔海洋世界观赏海底动物,消消食了。

这里仿佛是一个缩小版的海底世界,各种鱼类在水族箱中自由穿梭,五颜六色的灯光神秘而奇幻。

还有海底隧道可以让小朋友们近距离观看各种鱼类,沉浸式享受海洋带来的乐趣。

馆内的各种表演也吸引力十足,憨态可掬的海豹表演让人忍不住拍手叫好,童年回忆里的美人鱼也在这里出现,身姿优美,看得人如痴如醉。

海洋馆不仅是浪漫的约会之地,也是亲子游玩的好去处,卡尔海洋世界有11个主题展区,雨林遗踪、海洋剧场、美人鱼剧场、贝壳馆、海底隧道、大堡礁、鲨鱼池、珊瑚馆、梦幻水母、海豹池、海龟池等,玩法多多,快来体验吧~

霖泽·卡尔温泉酒店

走进霖泽卡尔温泉酒店,一天的疲惫可在这得到释放。酒店的环境设计既优雅又舒适,柔和的灯光和温馨的色调营造出一种宁静而放松的氛围,可谓是喝茶休息的极佳的背景。

来了卡尔温泉酒店,我极力推荐大家试试这里的“金汤温泉”,温泉水富含了丰富的微量元素和矿物质,使其呈现金黄色,所以被称为“金汤” 。

环抱着暖暖的温泉水,水面上飘着淡淡的蒸汽,让身体与心灵一同沉浸在这份温暖之中结束这一天的游玩。

在昭化游玩一天你会发现,这里更具舒适感,没有拥挤的人潮,没有排队等待的焦虑,一切都那么从容自在,这才是旅游放松的目的。五一不想人挤人,就来昭化吧~

昭化游玩指南|徒步古蜀道,漫游山水情