2024.05.09

昭化两日游|徒步+赏景深度自由行

天数:2 天 和谁:和朋友

五一已结束,有多少人跟我一样觉得还没怎么玩呢就结束了~如果再给你一次机会,想不想来点不一样的?我推荐大家一路驶向昭化,用徒步+美景让心灵回归那久违的温柔岁月。

交通指南:

🚗自驾:从成都出发,沿京昆高速一路欣赏四川盆地的田园风光,约3.5h即可到达昭化古城。

🚄高铁:出发地——广元站——再自由选择交通导航至昭化古城即可。

————

【第一天:古蜀道徒步】

路线:昭化古城——牛头山——大朝驿——松宁桥——高庙铺

昭化古城:

昭化古城作为昭化必游景区,也是通往古蜀道的重要途径,所以在徒步前建议大家可以先在古城逛逛。

景点介绍:

- 昭化县署:昔日官府的威严肃穆在这里得以重现,每扇门后似乎都隐藏着不为人知的故事。每逢节日活动,这里还会上演一场场清官断案的戏码。

- 文庙:孔孟之道在这里代代相传,香火源源不断的在庄严的庙宇升腾让人不由自主地肃然起敬,据说拜过的学子都能取得不错的成绩~

- 考棚:古代科举考试之地,如今依旧充满书生气,在这里还能感受到当年挥毫泼墨、激扬文字的意气风发。

- 敬侯祠:祠堂外古树参天,是历史的见证也是对千古功臣的庇护,这里是为纪念三国时期的忠臣费祎而建,宅邸的里里外外都透出一股子古韵悠长,强烈建议历史考古爱好者和三国迷前往。

- 石板街:古城内的石板街早已成为一道不可或缺的风景线,漫步在这条街上,两旁琳琅满目的店铺虽充满了现代气息,但古色古香的装潢还是会令人产生穿越时空的错觉。

牛头山:

离开昭化古城,向牛头山进发。山路蜿蜒曲折,绿树掩映,鸟鸣声声,为这场徒步开了个好头。

大朝驿:

继续前行,来到大朝驿古驿站。这里曾是商旅往来频繁的地方,修缮过后也成了游客歇脚投宿的旅店,或许是因为身处山林吧,白天的大朝驿一片宁静,却依然能感受到那历史的厚重感。

松宁桥:

接着来到松宁桥,一座承载着岁月沧桑的石桥。站在桥上远眺,两岸的风景静静地展开在眼前。5月虽还不算太热,但松宁桥的凉意却意外的沁人心脾,树木郁郁葱葱,各种绿意交织在一起,整个桥边的风景显得如此和谐,让人心旷神怡。

高庙铺:

最后抵达高庙铺,古时高庙铺建有许多寺庙,现在虽然已不复往日热闹,但在那斑驳的碑壁和风化的木亭上依旧能感受到岁月带来的沉淀。

【第二天:平乐旅游区的休闲时光】

如意花海:

到了平乐旅游区首先要做的事情就是去“如意花海”赏遍百花。这里花朵品种繁多,根据季节而不断更替,随时来都有不同的花可赏。

五月,正是玫瑰、蔷薇、高杆月季花的盛开时期,上百万株的花朵争奇斗艳,构成不一样的花海风情,错过真的太可惜!

巨石温泉行馆:

赏花之后,前往平乐旅游区的巨石温泉行馆泡温泉。这里环境宁静优雅,温泉水质纯净,特别适合在旅行中来一次彻底放松。

很多人觉得泡温泉是冬天才干的事,我倒觉得天气转暖,泡温泉的体验变得更加诱人了。

身体缓缓沉入温泉,周围的水波轻轻泛起,额头上慢慢渗出细小的汗珠,给人一种奇妙的感官体验,泡完后还会感到一阵清新的凉意,那是一种由内到外的清爽,仿佛所有的烦恼都随着汗水一起流走了。

所以,在巨石行馆,季节什么的丝毫不影响泡温泉的惬意~反而有着一种无法抗拒的魅力。

肥肠美食街:

泡完温泉,肚子也开始咕咕叫了,接下来就是去肥肠美食街吃肥肠。这里的肥肠店一家挨着一家,每家都有自己的特色,要不怎么叫“肥肠美食街”呢。

肥肠鲜嫩多汁,配上店家各种独特的烹调方式,美味至极。来一次就知道了,原来肥肠还有这么多种吃法!

旅行,讲究的就是一个自由度,在昭化,无论是徒步赏景还是品尝美食都能感受到这份自在。所以,拿起行囊,带上好奇心,到昭化来一场这样的深度自由行吧~

昭化两日游|徒步+赏景深度自由行 编辑