【9小时足迹】观音山徒步祈福之旅!

玩法:自由行,摄影,自驾,美食,徒步,周末游

作者推荐住宿

发表于 2015-04-29 16:33

出发地:广州

游玩地点:2015广东自助游观音山森林公园拜观音樟木头三正半山酒店度假旅游

游玩天数:3天

行程的精彩亮点:观音山森林公园(拜观音祈福)、樟木头三正半山酒店等。

玩法:赤脚徒步上山9小时,自拍,祈福!

关于交通:

1、和谐号:广州东——樟木头火车站

车次出发 / 到达站发车 / 到站时间

C7079 广州东 / 樟木头 2015/4/24 13:48 / 2015-04-27 15:53

回程

车次出发 / 到达站发车 / 到站时间

C7184 樟木头/ 广州东 2015-04-27 15:53 / 2015-04-27 17:00

2、出租车:樟木头火车站——樟木头三正半山酒店(20元人民币)

在樟木头火车站下车后,就能看到一排排的TAXI司机在招揽客人。一般价格都差不多,有些司机会开高价,所以直接说20元即可!

【粤游粤开心,粤游粤有福!】

行程总概括:

带爱去旅行,本次旅行是朋友们赞助了路费给我的哦!

第一天下午3点来到酒店,办理入住。

在山上享用晚餐后,便回到酒店游泳和干蒸桑拿,到RED ZONE CLUB继续Happy hour。一觉睡到自然醒,到沙利文西餐厅享用西式自助早餐。

之后在观音山上逛到傍晚时分下山(力荐景点:慈云阁、国际会展中心、蔡子培将军像、八仙过海、观音广场、财神殿、大悲殿、感恩湖、三十六级瀑布)。

第二天便开始徒步从酒店出发,一直向着观音上走,来回总共9个小时,一路上抬着三脚架和相机及各种镜头,一边欣赏观音山路上的美景,一边自拍,在每一个好看的地方都留下印记,因为那是年轻的记忆,也是最美好的时光!

中午在观音山享用素食。

第三天直接到观音山开启祈福大会,听高曾念佛歌,玛瑙项链开光。之后放生小鸟和鱼儿。

景点(观音山)介绍:

东莞樟木头观音山森林公园,全称是广东观音山国家森林公园,通票是45元/人,可以到山顶,里面还有另外两个景点是收费的。

东莞观音山历史悠久,相传,观音山为大慈大悲观世音菩萨初入中土时首处停留之所。

山上环境清幽,风景秀丽,空气清新,珍禽异兽时有出没,奇花异草漫山遍野。

可以乘坐公园观光游览车或步行上山,沿途沐浴着佛光灵气。

中午在观音广场的斋菜馆用午餐,品尝特色观音斋,享受清新爽口的素斋美食。

下午继续在山内游玩,力荐景点:慈云阁、国际会展中心、蔡子培将军像、八仙过海、观音广场、财神殿、大悲殿、感恩湖、三十六级瀑布。

住宿推介:

樟木头三正半山酒店园景客房,可欣赏樟木头小镇壮丽景观、房间备有保险箱、32寸液晶电视、小冰箱、免费宽带上网、卫生间有淋浴和浴缸。浴缸置于立地玻璃窗旁,你可以一边泡澡一边欣赏月色下的樟木头小镇。

攻略:

第一天上午

一觉睡到自然醒,大口大口地呼吸着山中的清新空气,清心洗肺。酒店室外沙利文西餐厅旁,有总面积达450平方米的室外泳池(套票能免费使用室内外泳池、健身房),以及室内泳池。晨早,在泳池畅游一番,充分享受阳光与水的乐趣。

7点40分从酒店大门开始出发,我拿着相机和脚架,开始徒步上观音山,历经各种奇妙的小路,呼吸大自然绽放的空气,这是一次心灵的冲洗,一切看上去都似乎那么得纯洁而美丽。

参观完百年大树之后,再来欣赏孔雀开屏,孔雀似乎一年四季都是那么高贵,之后还跑来喂马了,在大自然中接触这些小动物,对于我来说是很有意义的,因为对于我来说,这是一次没有隔膜的接触,动物与动物之间的交流,了解它们,爱护它们。

开始走山间小路,看着小路弯弯曲曲,有点陡,于是我开始脱下鞋子,体验了一轮前所未有的刺激与新鲜之感,我拿着三脚架,看到有感觉的地方便会停下来自拍,那种淘气,小伙伴们都在逗我呢!

走着走着来到了送子观音,我还没结婚呢,还是求一段姻缘吧!

再沿着亭子往上走,各种陡峭的山路阶梯,让人毛孔悚然,但又不担心会摔跤,因为两边会有栏架,只要你抓住它往上慢慢地走,安全问题可以得到保证哦!但我依然我很喜欢挑战这种摄影的角度。

好不容易来到了山顶,过了小桥才发现,原来还有20分钟的路程,但我的精力依然暴涨。下面欣赏一下我的美照吧!

中午大概12点半我们来到了观音山享用素食,之后再到一个屋檐里抄写经文,据说能为自己积德积福。

下午2点左右,我们走了一条还没对外开放的下山的小路,在徒步的过程中,我发现这里的景色就像仙境一样,欣赏一下我的自拍,你会发现大自然是有多么的美妙。

“仙女”下凡,在树上歇息、小桥上的自己、山水之间的自己、坐在地上疯狂的自己……

历经9个小时候的徒步终于回到了酒店,晚饭后我就开始见周公了。

第二天早上9点我们出发直接到观音山开启祈福大会,现场大约有20个高曾念经,各种震撼的天籁之音杂合在一起,让人感受到了这个世界的奇妙。我跟着高曾一起跪拜观音,祈福我的家人和朋友身体健康,生活愉快,也希望自己能够早日找到幸福!

祈福后,我们来到了放生之地,放飞了小鸟和鱼儿,飞翔吧,带着你们的梦想出发!那种能够让它们获得第二次生命的感觉真好,能够感受到他们那种自由解脱之感。

这就是带着爱去旅行,无关富贵,无关身份,只是你对人生的一种态度,只要开心善良,不管你做什么,都会如此顺利,这次来为大家祈福,希望爱我的人和我爱的人都能幸福的生活哦!下次有机会,我还会再来祈福哒!

欢迎大家关注我哦!

广州8734
【9小时足迹】观音山徒步祈福之旅!

广州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广州旅游信息就来携程旅游攻略。

广州旅游推荐

广州旅游推荐移动入口: