桂平西山一日游

贵港
马草江生态公园
西山风景名胜区

发表于 2020-05-30 23:46

维也纳国际酒店(广西贵港体育中心万达店)位于港北区荷城路1371号,迎宾路与荷城路交汇处,驾车来极为方便,酒店有地下停车场、车位近120个。周边有港北区行政中心、体育中心、艺术文化中心、普罗旺斯、万达广场、碧桂园、恒大地产、阳光城等高档商业住宅区,是港北新的CBD。毗邻市园博园、马草江生态公园、民族公园、新世纪广场,驾车去市中心仅8分钟!酒店采用五星级酒店顶级助眠愉梦之床,恒温劲爽的淋浴系统,高级地毯等星级设施设备,欧式装修,格调高雅、舒适豪华、安全便捷、音乐艺术给您愉悦的商旅体验!

酒店二楼配有可容纳250多人和100多人的多功能会议厅,欧式装修LED高清屏幕,加上二楼利凯轩私房菜馆,给您提供一站式服务,是您会议洽谈、休闲放松、朋友聚会的首选!

酒店地址:广西贵港市港北区荷城中路1371号(港北区政府斜对面)

前台电话:0775-5958888转0

从维也纳国际酒店(贵港体育中心万达店)出发,去桂平西山风景名胜区,它是国家AAAA级风景区、国家级地质公园。位于广西壮族自治区东南部桂平市区内,以城郊1公里处的西山名胜为主体,包括太平天国金田起义遗址,太平山动植物自然保护区,紫荆山壮村瑶寨风情,天南福地洞天罗丛岩及白石洞天、麻垌荔枝之乡和浔州古城风光,北回归线标志等景观景点组成的集锦式大型风景名胜区。总面积约2000平方公里。

五一小长假,一家人出发去桂平,孩子们都很欢喜。自从高速通车后,从贵港到桂平只需要1个小时左右就到了。

疫情期间,西山景区也在控制进出的人员,测量体温、佩戴口罩。山上的风景还是一如既往的清新,我们特地办了一张年卡,80元/年,方便下次过来。120以上的孩子是半票40元。

上山的路还是很远,孩子们走了没多远就喊累了。休息一下,在大树上看到了一直可爱的小松鼠。

佛教圣地的清净,让人坐在石凳下也是惬意得很。

山下有一条小溪,里面有很多很大的锦鲤,我在山下的时候特意买了一些鱼料,孩子非要去喂鱼才肯走。

我们顺着上山的路,走了不到三分一的山路,小妞就吵着下山了。孩子不肯走没办法,我们只好下山。

中午一点多了,大家也饿了。听说西山的蛇煲鸡很有名,决定先解决一下午饭。

山下小炒店炒出来的菜,味道还真是不错。主要是鸡是现杀的,汤很鲜美。虽然旅途很短,孩子嘛!陪伴最重要。大家也可以借鉴一下,西山门票80元/人,山下这顿午饭230元(饭馆的位置就是在西山脚下),味道不错,可以去试试!

贵港92
桂平西山一日游

贵港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵港旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口