爸爸去哪儿?の龙脊梯田和漓江竹筏漂流

作者推荐住宿

2013-09-27

酒店在早餐的品种上十分丰富,确实能表现出维也纳酒店的管理和服务是相当到位的。

这几天的行程安排是这样子滴:
D1:下午到桂林→安顿住宿、赏夜景:两江四湖、日月双塔。
D2:火车站搭乘大巴驶往龙脊梯田,行李安顿万景楼→3号观景台看日落
D3:早上在1号观景台看日出→9点左右下山,沿途欣赏2号观景台→到达桂林直接包车驶往杨堤→搭乘漓江竹筏:杨堤→九马画山→兴坪;6点半到达阳朔,西街走起
D4:骑单车→遇龙河漂流→桂林市区
D5:老爸回家,我回学校。

老爸在广州开会,之后赶上大年假和大十一。我在厦门上课。妈咪留守在家。
待你会议结束,老爸带我旅游可好?
天上飘过五个字儿:那都不是事儿!
哈哈,于是趁着爸比的年假
我们相约在9月27日的桂林两江机场,开始一段摄男摄女的旅行,老爹我想死你啦!
      桂林市区不算大,打车到哪里都不会很贵,下了机场大巴我们就先把行李安顿到头一晚的住宿:桂林维也纳酒店中山路店。位置真的不错,通过携程网订的观景房,还免费升级了房间。落地窗望出去就可以看见象鼻山的漓江。

夜游两江四湖,景色非常美!从文昌桥上船,码头附近就没有什么卖吃的了,船上的东西很贵,可以在外面的小吃街买一些吃的带上船,赏着风景品着美食。

通过携程网提前买了两张两江四湖游船票,全程2个多小时。9月末的桂林夜晚很是冷呢
关于两江四湖:
把桂林市中心区的漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖贯通,形成环城游览水系,即“两江四湖”工程。这是一个富有激情、富有想象力的工程,是桂林历史上最大的环保工程。今之两江四湖,已为甲天下之桂林山水锦上添花,是令中外游客流连忘返旅游景点。

爸爸去哪儿?成年版哈~

桂林两江四湖夜景

桂林两江四湖夜景

两江四湖

日月双塔和象鼻山一样,是桂林城市的标志性景点,夜晚的双塔真是美啊,日塔为铜塔,月塔为琉璃塔。一座是金黄色灯光,一座是银白色灯光,双塔倒映在湖面上,波光滟潋,特别迷人的景致!

走马观花的游船总是不能专心致志欣赏美景,
下了船在百度地图的帮助下,我们父女俩冒蒙着走到了这么一个地方
像个小花园
好像叫什么“知音台”的,不过看双塔还真是个不错的位置!

桂林日月双塔

日月双塔

在步行街上看到这家觉得不错就进去了,是家老字号,装修还可以,价格也不贵,啤酒剑骨鱼很好吃,香而不腻,传统的桂林米粉也不错,上菜速度也还行,总体来讲还是挺好的。

肚子饿饿,闲逛之间走到了正阳步行街
恰好看到了一家叫“味香馆”的店,看样子不错,进去扫荡~

2013-09-28
桂林

桂林山水甲天下哈!

桂林在行政区划上分5个区12个县,旅游资源分布较广。主要景区散落于市中心城区、北部的龙胜、兴安、资源县和南部的阳朔县。漓江从北至南由兴安县猫儿山起源流经桂林市区和阳朔境内的不少景点,是桂林山水的必游之处。城区内有王城、七星公园、两江四湖等自然人文景点,是市内的核心景区,日月双塔和象山公园坐落于此,鬼斧神工的古东瀑布与冠岩位于市区南面的漓江东侧。
南部的阳朔县以甲桂林的风光汇聚了漓江山水、蝴蝶泉等自然美景,也是观看印象刘三姐的地方,色彩斑斓的银子岩就在阳朔以南不远。北部的龙胜县是观赏龙脊梯田、享受龙胜温泉、参加漂流和参观少数民族聚集区的地方;兴安县以连通漓江与湘江的灵渠古运河与休闲娱乐游乐园乐满地度假世界吸引游客前往。

桂林晨景

桂林米粉

桂林

到龙脊梯田平安壮族观景区看天人合一的大美壮寨~
每年5月、9月是梯田最美的季节
9月,稻子成熟,即将收获,这时的龙脊犹如座座金塔,格外的壮丽、秀美

龙脊梯田位于广西龙胜各族自治县和平乡平安村,人们说的龙脊梯田是指平安梯田。其实龙脊梯田主要由平安梯田和金坑梯田组成。两处梯田有鬼斧神工的造型和如诗如画的意境。主要分布在海拔300至1100米之间,从山脚盘绕到山顶。梯田的曲线优美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有“梯田世界之冠”的美誉。
从河谷到山巅,从林边到崖前,凡有泥土的地方,都开辟成田。沿着蜿蜒的山势,一层层一级级,层叠而上,宛如一幅巨大的抽象画。这里一年四季景观各异。春季,水满田畴,如片片镜子,反射着光辉;夏季,这里是一片嫩绿的海洋;金秋则是金黄的世界;隆冬,又是一副瑞雪兆丰年的绝美画面。然而最有趣的是,这看似辽阔壮观的梯田世界,最大的一块田却不过一亩,大多数是只能种一二行禾的碎田块,因此有“蓑衣盖过田”的说法。

龙脊梯田景区

观景楼

从桂林到龙胜路程不算长,车程确实不短
早晨8点半从桂林火车站出发的,一路基本没停歇,到住宿的时候已经是下午1点了。
为虾米要这么久?因为要爬山………………
天呐,我觉得这一天里唤醒了我全部的腿部肌肉每一个细胞,整个人都激活了!
定的万景楼位置真是不错,代价就是,高。
万景楼离1号观景台只有不到10分钟的距离
但是离山脚却有1个多小时的山路。
刚开始看到小山丘梯田就兴奋的狂拍,
到后面群梯田环绕,心里却只想着五个字:怎么还没到????
万景楼的房间,我连走路都不敢太用力,怕这个楼会塌……
梯田里的住宿全都是这样的,
好在位置不错,视野相当好!

龙脊梯田景区观景楼

龙脊梯田夜景

2013-09-29

龙脊梯田有“世界梯田之冠”的美称。从观景台望去,其规模磅礴壮观,气势恢宏。

据说,春天梯田放水,在阳光下,梯田如明镜般反射光芒,美丽耀眼。
夏天,稻子郁郁葱葱,碧绿色的梯田也很漂亮。
秋天稻谷成熟之后,漫山遍野的金黄扭动着延展开来,如行云流水般。

场面火爆哈~

龙脊梯田晨景

龙脊梯田

杨堤到兴坪的漓江是桂林山水的精华,乘坐竹筏荡舟漓江上是欣赏漓江美景的最佳方式。

从龙脊梯田回到桂林,本想在市区停留半天,后来发现直接奔去阳朔住也不错,就联系之前在微信里就预约好的漓江筏工赵师傅,让他帮我们联系包车到杨堤
开始乘竹筏游漓江了,想想有点儿小激动呢~!
如果是乘坐大巴从杨堤路口下车到杨堤码头还要乘坐二十分钟的车,包车直接省掉了不少麻烦。
路上跟接我们的司机聊了聊看看遇龙河要怎么玩
之前太懒了,懒得做功课,而且本来也没打算有遇龙河的安排
下了车走进漓江漂流景区,真是别有洞天

坐竹筏游漓江比大船游更自在,是游漓江的最佳方式,途中可以要求筏工师傅随时停船,更可上岸观赏。而且价格很实惠,一只筏可坐4个人,统一门市价是216/人,而找当地的筏工就可以拿到100元/人的优惠价,因为竹筏是筏工师傅自己的,当地政府允许筏工给自己的客人拿优惠价。一个竹筏按4个人计算,不满4个人需要补空位费35元/个。游览漓江筏工师傅才是整个行程关键,建议大家自己提前联系筏工师傅预订竹筏。
漂流注意事项
1、如果想从杨堤漂到兴坪(精华段,游玩时间大约3个小时),一定要找对船夫。
2、目前,杨堤到九马画山段政府挂牌价118元/人(杨堤码头坐竹筏到九马画山,在九马画山上岸后有免费电瓶车送到兴坪汽车站),从杨堤直接坐竹筏到兴坪为216元/人。
3、漂流有一定的危险性,要特别注意自身安全。
4、竹筏漂游时,必须穿戴好救生衣,以防万一,且中途不能脱下,更不要随意下河游泳。
5、贵重物品不要带上竹筏,以免入水。非带不可的,记得妥善保管。最好用防水器具装好,带手机相机特别要注意。

杨堤景区

杨堤

桂林山水甲天下

杨堤

传说中的九马画山
当地民谣:看马郎看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,能见九匹状元郎!
真抱歉我一个都没看出来………………

老板来对鸬鹚耍耍?

20元人民币背面图案取景处

漓江兴坪段

杨堤到兴坪是漓江桂林段的精华!

漓江竹筏漂流

漓江精华漂流

漓江兴坪段

西街是阳朔最著名的步行街。西街不算长,可两旁店铺林立,有酒吧、咖啡店;当然广西风味的餐馆那是相当的多,更有一些别具特色。华灯初上,西街熙熙攘攘,人潮涌动。

在西街上面闲逛,看着古街古道,仿佛置身于几百年前的时间,一切的声音都那么的萦绕而清晰...在西街上,各式各样的店面,各种稀奇古怪的纪念品数不胜数。
西街也是酒吧一条街,街两旁的客栈,下面是饭店,晚上变酒吧,上面住人。一到晚上,酒吧里全是闹腾的外国人。导游说,这里许多外国人是外国乞丐,在国外高福利的国家,拿着相当于8000人民币的失业救济金,在阳朔过得很滋润,便定居下来,不少还找了当地人结婚,于是便产生了西街——洋人街。

阳朔西街夜景

西街

2013-09-30

去阳朔,十里画廊肯定是必去的啊。骑行是最好的方式,沿途风光很好,还有人攀岩。美中不足的是,机动车辆太多,有灰尘,不喜欢。什么时候能改进就好了。这个是免费的,租车就行。

阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,被称为阳朔十里画廊。
沿途公路两旁群山连绵,奇峰林立的地貌,造型别致美观。途中可到青山晚照、卧龙山、美女观狮、孔雀开屏、金鸡报晓、骆驼过江等景点。
十里画廊月亮山景区有诸多山峰是罕见的攀岩圣地,许多国内外攀岩高手都曾来攀岩,并以此为荣。众多攀岩场中,又以月亮山洞、羊角山峰、穿岩峰、金猫出洞山等最为著名,可谓经典线路。
当年美国总统卡特来阳朔游览,他从打前站的保镖们那里得知,十里画郎有许多小景特别有趣,坐汽车会一晃而过。卡特听后,临时向接待人员提出改变游览方案,借了几辆自行车漫游了十里画郎。为此,政府于2000年专门修建一条近10里的自行车道、观景台、休息亭等以供游人自由观赏沿途风景。当地百姓称其为卡特风景道。

遇龙河是漓江在阳朔境内最大的一条支流,人称小漓江。乘坐竹筏顺流而下。沿途风光极美!

遇龙河因为有好几个人工修建的堤坝,故而都是人工竹筏,相比漓江的机动竹筏要安静了许多。
就这样静静地、慢慢的、懒懒的躺在竹筏上欣赏着两岸的美丽景色,美极了!
遇龙河给我们的感觉就是宁静、休闲。
要不人们都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林嘛,真的无限美啊!

阳朔遇龙河风光

遇龙河

这家店位置好,用餐的人超多,上菜速度也行。鱼片薄、鱼肉细滑、有弹性,不过价格稍贵

入园后才发现完全是依靠漓江山水为背景人为建造的一个景区,公园门票太贵了,90RMB/人。

桂林10098
爸爸去哪儿?の龙脊梯田和漓江竹筏漂流

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

桂林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桂林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桂林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桂林旅游信息就来携程旅游攻略。