2017.10.02

竹筏漓江情

何处不言欢

2篇游记

天数:4 天 时间:9 月 人均:3000 元 和谁:情侣
桂林(象山公园、芦笛岩、日月双塔)

国庆小长假,必须错峰出行啊。提前休了假,便开始五天四晚广西行。整个旅途,随心,随性。

广西桂林,在印象中属于“水墨画”的感觉。

象山公园:门票50/人,个人感觉如果不是对这个地方有特殊情感的,真不用去花这个钱,因为里面真的很小。不用进去公园,在外面也是可以看到“象鼻山”的。嘿嘿

芦笛溶洞:建议去噢!会开车的朋友可以自己租车去哟。里面有专门的导游带路讲解,还会唱山歌呢。

日月双塔:一白一黄两座塔,也是桂林的城市名片了,跟象鼻山公园在同一个地方。在桂林市游玩,建议朋友们可以骑共享单车噢。简单又方便。不过我去的时候气温32°+。对于没有任何防晒准备的我来说,就是很任性的回酒店睡觉啦!!

阳朔(兴坪古镇、竹筏漓江、十里逐日、桃源遇险、相公赏日)

在桂林呆了两天,吃了两天的米粉之后。

乘高铁前往阳朔。

入住西街边上的“陋室客栈”-这个可以推荐下,房间都是古色装饰,很有味道很漂亮,距离西街和阳朔公园都很近。呆会儿下方附图。

我们是上午到达阳朔的,下午忍着大太阳去了漓江。

此行最重要的目的就是去“20元人民币”背后的黄布倒影嘛。

为了行程方便,不把时间浪费在找路上,我们直接在客栈报名了“漓江半日游”

120元/人,含往返接送和兴坪-九马画山段的竹筏门票。

这里要特别提示:竹筏是4人竹筏,如果人数不足的话可以选择包筏,个人觉得这个是没有必要的哈。可以在车上约一约小伙伴。

可能是天气太好,而且是下午去的原因,并没有想象中“烟雨漓江”的感觉。

回到客栈大概下午五点半,在路边租了辆小电动。出发去“十里画廊”

正值日落时分,在遇龙河段可以看到日落和“烟雨桂林哟”值得一去,一路上的风景也特别漂亮。

最主要的是那个时候去,太阳不晒啦啦啦啦~~~

看完十里画廊后就去吃了阳朔很出名的“啤酒鱼”

这里推荐:刘姐啤酒鱼哟,音乐餐厅那种、

推荐原因:环境好!鱼是鲜活新鲜的,阿姨会现场煮鱼噢!当然,还有唱歌好好听的小哥哥。哈哈哈

相公山看日出:

也是在客栈报名了相公山日出,120/人,含接送和门票。

当然,这个相公山的门票就比较特殊了,有些人花5块钱也可以买。哈哈哈

日出很美,山顶的星空也特别漂亮。

桃源遇险:

阳朔还有一个景点叫做“世外桃源”

在选择景点的时候,看到这个景点。不过由于时间关系,确实排不出时间好好去游玩。

因为去完相公山回来在客栈睡了一整天。

想着下午出门去世外桃源逛逛。在网上看到景区下午16::00就关园了。

想着“世外桃源”是在一个小村里面,自己骑车沿着村道在外面看看也是可以的、

谁知道去了门口,一群当地的阿姨拦着要给我卖门票,我说不用了,我不进去。就只在外面看看就好啦。

就准备从旁边的乡道进去逛逛。谁知道阿姨们自己骑车拦住我们的去路,说这条路是他们家的,死活不让我们走。当时真的心里那个震惊哟!

网上有看到很多网友留言说:那些当地阿姨会在景区门口卖票,说50/人,然后就是带人去小道上,在外面看一看。,不进景区里面。

但是我没想到这么吓人呢。

最后,阳朔有直达桂林机场的车,很方便呢。

桂林
竹筏漓江情