更新时间:2020.05.06

桂林龙脊梯田哪些景点必去(全网精选亲子人文推荐)

玩法:美食,自由行
龙脊梯田
桂林
平安寨
金坑梯田
七星伴月

发表于 2020-05-06 12:27

很多人可能不知道龙脊梯田有多大,这样一句话你就知道了:龙脊十三寨!是的龙脊梯田不是指一个地方,它是指一大片区域,显然如果我们不是深度游玩,走完这些寨子可能是不实际的,那么我们看看桂林龙脊梯田哪个些景点必去。

网友推荐:

网友一:

龙脊梯田景区共分为三个寨子,每个寨子的梯田各有特点。三个寨子分别是:古壮寨梯田,平安寨梯田,金坑大寨梯田,古壮寨梯田开发的最晚,还保持着较为原始的民族风貌,梯田景色相比其它寨子要逊色一些,但你如果想感受宁静,古朴的民族风情,古壮寨是一个不错的选择;平安寨梯田,这是龙脊梯田景区开发的最早的梯田,酒店客栈繁多,商铺林立,商业气氛浓,梯田景色相比古壮寨要好一些;最后一个是金坑大寨梯田,这里的梯田是龙脊梯田里最壮观、最漂亮的,商业气氛在三个寨子中属于中间范围

网友二:

它的信息是比较老了,正确的是:景区由古壮寨梯田、平安寨梯田和金坑梯田组成,正常到了景区正门需要换乘景区专线车,票价80元/人(这个是景区价会比较贵,自驾游9座以下小车可以开上山)。一般都是由平安寨梯田进入,但是如果要看日出的话金坑的效果会比较好。另外,的著名景点“七星伴月”是在平安寨梯田里,有索道的是金坑梯田。

最新推荐:

1: 龙脊壮寨
龙脊古壮村梯田文化景观景区(主要景点:游龙峡河、长沟观景区、石祖观景区)领略游龙下河的龙脊梯田景观。古村是一个具有较高文化价值和梯田价值的古村落。它有一个比较完整、古老和大型的广西壮族吊楼群,甚至在中国的脚木建筑群中也是比较大型的。沿石板路步行至平安村(约40分钟可延长至100分钟),沿途欣赏壮丽景色!

2:美食岳武村
美食岳武村距龙脊梯田售票处约6公里,这是一个典型的只有50户人家的小村庄。安静和谐。没有风景区和城市噪音。人们日复一日地工作,日落时分再来,你会觉得时间在变慢。说到食物,这个小村庄有什么吸引力?罗汉果、百香果、土鸡、斗鸡、米酒等原材料都值得您品尝地道的桂北美食。这个小村庄不发达,不需要门票,去菜园采摘无公害蔬菜也很有趣。吃饭需要和龙脊梯田本地向导潘师傅预订(工众浩:桂林龙脊梯田旅游服务平台)

3: 黄落长发村
黄洛长发村位于龙脊风景区。是龙脊13个村中唯一的瑶族村寨。这里住着同一肤色的红瑶人。自古以来,红瑶族妇女就有长发的传统。他们的长发长满了头。全村60户人家中,60户人家头发1米多,最长的1.7米。荣获“吉尼斯最长发群”称号,被誉为世界第一长发村。

4: 平安寨梯田
平安梯田横跨平安和龙脊行政村。他们就像一条正在成长的龙。他们在斜坡上跳跃,形成一股强大的野性力量。平安观景台有“九龙五虎”和“七星伴月”两大独特景观。其中,“九龙山”是指从这里的龙脊主脉中分离出来的九座山,“五虎山”是指这里的五座微微隆起的山,“九龙山”和“五虎山”周围都是梯田七星”是指一天开始时剩下的七座山。七座小山堆在田野中央,远远望去像七颗闪烁的星星,守护着龙脊弯曲的月坛。

5: 金坑大寨梯田群
金坑大寨红瑶梯田四周群山环抱,犹如天然的天坑。金坑红瑶的先民从湖南洞庭、无锡等地迁徙过来,带来了先进的水稻种植技术。现在,大寨村学校门前的田地是红瑶先民耕种、收获的第一个地方,也是金坑的田地。生活和艺术是如此相通。龙脊山的先民们没想到,他们用汗水创造的梯田是一件伟大的艺术杰作,梯田成了一个迷人而奔放的弯曲世界。
金坑。大寨红瑶梯田有西山少乐、前楼天梯、金佛顶三个景点。三个景点构成了远离世俗世界的天堂。从千姿百态的梯田中,我们可以看到,梯田就像楼梯,云就像通向天空的楼梯。西山邵乐观观景台看到40-50平方公里的梯田景观,日出,蜿蜒的梯田,流云流水,宛如弹奏音符,在鸡、虫、鸟、猪、牛、羊、人、溪的喧嚣中奏响大地的音乐,守护着这里的沧桑。金佛顶景区可看到“鹰翼”、“金线吊葫芦”和日落景观。

桂林龙脊梯田哪个些景点必去?其实是根据个人需求的,纯粹看梯田去平安和金坑即可,亲子人文加上黄落和岳武也不错,本文原创,欢迎注明出处转发。

桂林9818
桂林龙脊梯田哪些景点必去(全网精选亲子人文推荐)

桂林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桂林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桂林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桂林旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口