更新时间:2013.08.02

天数:1 天
拦门酒
西江千户苗寨

发表于 2012-09-27 09:47

山外青山楼外楼,苗寨歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把西江当丽江。

每天11:30,苗族风情表演准时开始,苗家帅哥靓女们激情四射呵。

真正让人醉的是“拦门酒”呵。苗族小妹不仅喂你酒,同团女性也不放过,且用又尖又高的歌声让你晕眩呵。你丝毫无法听懂她们在唱什么呵。还想多喝(被罚)三杯就用手假意碰到杯子呵。导游警告万一碰到小妹的手,当属同意入赘之类的特别暗示可能有更严重后果呵。也许有人会怀疑,真正让人醉的乃是敬酒小妹呵。

余秋雨大师定是喝足了苗家的酒,然后题下“以美丽回答一切”的著名题词,现已成了千户苗寨的标志了呵。

贵州其实有着更多历史更久远且更有特色的苗寨呵,然则西江千户苗寨可是唯一开发得较正规的呵。除了风雨桥,就剩吊脚楼了呵。这无边无际的吊脚楼呵!

到处都在修建新楼呵。这商业利益驱动太过明显呵。下次来时会不会成了“万”户苗寨呵?

只是施工安全不可忘记呵,殊不知多达九成施工安全问题属于高空坠落呵。

秋雨大师题词写得好,这里“日本人和狗禁止入内”的标语写得也很好。呵呵。

这让人立刻感到当前东海形势的严峻。想想国家未来的大洋出海口被日本正式国有化,再想想我们还有心在景点游山玩水。国家兴亡,匹夫有责,一介草民的我再也无心呵呵了。

贵阳2180
倭人与狗不得入内-贵州西江千户苗寨游记

贵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵阳旅游信息就来携程旅游攻略。