2022.11.15

“我一个内蒙人,你带我去看什么草原?!”——乌蒙大草原

“我一个内蒙人,你带我去看什么草原?!”

这是当我们几个朋友相约要去六盘水乌蒙大草原时,其中一个朋友不禁发出的一句感慨,

——是的,没错,就是要带你去看草原!

为了更好的体验,我们带齐了露营的装备,整装出发......

乌蒙大草原

正午到达时,虽头顶着太阳,但强风吹在身上,并不会感觉到热,沿着木质小路上去,据说有可能还会看见佛光

乌蒙大草原

乌蒙大草原景区十分宽广,每开一段路,就能看见一片平坦的空地,我们选择了一片开阔的地方,背靠着一座大山,面朝群山,把各自的帐篷支起来,不得不说,我们这个帐篷,在这片营地的帐篷中,也算是“豪宅”了,对了,顺便说一句,景区也设有专门的帐篷营地和蒙古包式的酒店,我们没去体验。

远方的朋友说,这边的草原和他们那边的可太不一样了,他们那边草原上可见不到那么多的山

另一个朋友说,总算知道为什么六盘水会这么凉快了,原来是安了这么多的“电风扇”呀(开玩笑,不安风扇也凉快好不啦...)

乌蒙大草原

下午晚些,天气变凉了,我们准备起灶时被景区管理员制止了,说不能在草原上生明火,这是对的,所以,他帮我们找了另外一处可以生火的地方做饭。准备开饭时,旁边的牛儿也过来看看有什么它想吃的,它把袋子翻了个遍,最后还是决定旁边舔舐它美味的青草

乌蒙大草原

天气越来越凉,很快就起了浓雾,照片里透出了屋顶的房子,你们能猜到是个什么吗?

答案是:厕所!

没错,景区的基础设施还是比较完善的,相隔一段车程,就会有一个厕所和取水池,我们洗菜就在这边进行

乌蒙大草原

大雾越来越浓了,远处已经看不清了,牛儿已经跑去那么远了,也不知道一会会不会迷路

乌蒙大草原

夜晚,我们的“豪宅”异常明亮,这在我们这个团,也算得上是“中军大帐”了吧

但是,位置没有太选好,虽然背靠着大山,可以挡住一面的来风,但是,山顶上有个好大的发电风扇,夜深人静的时候,就听到那个扇叶一次一次旋转下来的声音,节奏匀称,“呼...呼...呼...”(你们自行脑补声音从小变大)

乌蒙大草原

次日,太阳召唤着它的风侍卫,一早便催促着浓雾散去,把蓝色的舞台给太阳留出来(好了,请开始你的表演)

乌蒙大草原

我们也要返程了,远处这个小风扇,像不像在和我们道别(可赶紧走吧,闹腾死我了...)

乌蒙大草原

在这里,可以把大脑和身体都放空,有助于缓解现代城市中节奏紧张的头脑焦虑,呼吸着新鲜泥土中夹杂着些许潮湿的自然气息,在只有蛐蛐和风声的安静夜晚(有时还会伴随着蚊子奏响的夜曲)入睡,无比宁静。

“我一个内蒙人,你带我去看什么草原?!”——乌蒙大草原