更新时间:2022.03.07

看着鼓浪屿美景吃着烤全羊,还有几十种地道陕西小吃,一口到西安

发表于 2022-03-06 22:01

西安很远,羊瑞堂很近。

位于厦门和平码头的羊瑞堂带着西北烤全羊和几十种正宗陕西小吃来厦门啦~

餐厅分上下二层,一楼大堂卡座,可以直接看到对面的鼓浪屿,餐厅内灯笼红绸有一种高家大院的感觉。二楼为包厢,包厢非常适合公司团建,聚会,尾牙,年夜饭等,靠窗的位置可以看到一整片的鹭江海景,傍晚的夕阳不可错过。

据说目前厦门能吃到烤全羊的餐厅就是羊瑞堂了,和饭搭子约饭,隔壁桌几个男生点了半只羊哈着啤酒。看我盯着烧羊还给我推荐说:又香又嫩,你们人多点一整只吃吧,太好吃了。

烤全羊出场自带BGM出场,红色的羊车系着红绸花的金色羊头,再声锣响,氛围感拉满。一整只烤全羊,采用正宗的宁夏盐池滩羊,50天左右的小羊羔,外酥里嫩,肉质细嫩毫无羊膻味,超过瘾。

不喝酒的我们一人来了杯西北特色豪气外漏的三泡台,干杯。

除了招牌烤全羊餐厅还有铁锅炖小公羊,选用300天的横山羊,9道工序,再经过90分钟铁板慢炖,再加上羊瑞堂专注烹羊30年的技艺加持。喝汤、吃肉、涮菜、扯面一个也不能少,真的可以试试。我们这桌很幸运,身高1.8M的世界旅游小姐冠军也是餐厅的老板亲自为我们扯面下锅,值了。

羊肉好,哪里能少了烤羊肉串呢。据说在西安某美食网霸榜第一,烤羊腰、烤羊蹄、烤糯玉米、烤面筋、烤鸡翅等等,锡纸金针菇、锡纸娃娃菜、都是聚会喝酒聊天的下酒神器。

除了大块吃肉大口喝酒,几十道地道陕西小吃也是深得我心。毕竟最青葱的大学四年是在大西安度过的,算是第二故乡。

餐厅里的一骑红尘妃子笑的榴莲荔枝,老西安酿皮,油泼榆林老豆腐,毒S吴聘的甄糕,天王油塔、一口香肉夹馍、陕北的黄馍馍,秦岭的大拌菜,回坊黄米凉糕,小南门梆梆肉,手工址面,辣子胡麻饼…等等等让你一口回到古长安……

不用千里迢迢去西安,在羊瑞堂就能品尝到地道的陕西小吃了,生逢当下,何其有幸!

最后来一杯特供奶茶,撩咋咧!

鼓浪屿4787

鼓浪屿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的鼓浪屿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量鼓浪屿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多鼓浪屿旅游信息就来携程旅游攻略。

厦门旅游快速入口