更新时间:2023.07.04

6月份黑龙江和满洲里旅游吐槽

玩法:人文,自由行,火车

发表于 2023-07-04 08:58

我今年67岁,老伴64,想赶在旺季之前旅游,6月到黑龙江和内蒙的满洲里旅游,因为时间充裕没有跟团,自由行。所到之处除哈尔滨外旅游人数好像不是很多,这段经历也想吐槽两句。

一、善待老年人方面做得不够好。哈尔滨号称冰城,确实有点冷冰冰。6月18日(星期日)下午,我们两个老人背着马桶包行李从江边的亚朵酒店去哈尔滨西站,上了65路公交车,驾驶员嫌我们动作慢,车内人比较多,基本上是年轻人和中年人,没有一个人让座,对我们背着大包东西一直站着熟视无睹。这边景区门票对老年人优惠力度稍差,多数景区只对65岁以上优惠。再是铁路12306上明确表示优先对60岁以上老年人提供卧铺的下铺,但实际上很难买到。我们从漠河到齐齐哈尔只买到中铺,上车后看见4个一路的年轻人全是下铺,问他们怎么买到这么多下铺,回答是只要加钱就行。

二、边缘旅游地公交缺乏。漠河城里到火车站没有公交。满洲里城区到国门景区套娃景区貌似有公交,实际上没开。横道河子高铁站到东北虎林园也没有公交。

三、旅游信息滞后。6月中旬满洲里婚礼宫关门维修很久了,网上却一直持续介绍推荐去。横道河子虎林园号称东北最大,去了却只能看看笼中老虎,坐汽车到虎群中近距离观看老虎的汽车没开,大幅度降低了虎园的吸引力。

哈尔滨5562
6月份黑龙江和满洲里旅游吐槽

哈尔滨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哈尔滨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哈尔滨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哈尔滨旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口