2024.01.03

2024元旦跨年最出圈旅游目的地!尔滨,你还有什么是我们不知道的

元旦假期的结束,标志着2024年的元旦跨年旅行渐渐落下帷幕,随着国内经济的复苏,用旅游开启新的一年越来越成为人们生活必不可少的仪式感。而在2024年元旦跨年的热门旅游目的地中,冰城哈尔滨以频频出圈的花样整活霸占各大榜单,成为妥妥的2024开年最宠出行胜地和元旦文旅卷王。

为了招待五湖四海的客人们,哈尔滨真的整出了好多花活儿。继饭店里冻梨切片冲上热搜后,首辆沉浸式东北民俗文化体验车、在圣索菲亚大教堂上空升起人造月亮、人工打造带翅膀的飞马踏冰、松花江冰面升起热气球、把交响乐团直接搬进商场、请出鄂伦春族人在中央大街表演驯鹿……为了把游客宠上天,尔滨是什么好东西都往出掏啊!难怪被广大网友们戏称是“讨好型市格”。

今天,河南新东方文旅就带大家走进这片真诚热情的东北土地,感受一下它吸引无数南方小土豆竞相奔赴的独特魅力!

冰雪大世界

冰雪大世界是哈尔滨最著名的旅游景点之一,也是世界最大的冰雪主题游乐园。这里汇集了世界上最美的冰雕和雪雕,展现了冰雪艺术的无穷魅力。在冰雪大世界中,游客们可以欣赏到形态各异的冰雕作品,有栩栩如生的动物、雄伟壮观的名胜古迹,还有充满想象力的抽象艺术。此外,冰雪大世界还有丰富的冰雪娱乐项目,如冰滑梯、雪地摩托、冰钓等,让游客们尽情享受冰雪带来的乐趣。为了力保每个小土豆回家前都能滑上一次冰滑梯,尔滨一口气弄出三个来,让大家玩得开心,乐得尽兴,不可谓不用心。

哈尔滨还有许多冰雪特色活动,让游客们感受到浓厚的冰雪氛围,仿佛置身于冰雪童话王国。例如,哈尔滨国际冰雪节是世界著名的冰雪盛会之一,吸引了来自世界各地的游客。在冰雪节期间,游客们可以欣赏到精彩的冰雕比赛、雪雕展览、冰上舞蹈表演等。此外,哈尔滨还有独特的冰雪婚礼、冰雪美食节等活动,让游客在欣赏冰雪美景的同时,也能感受到冰雪文化的独特魅力。

太阳岛风景区

太阳岛风景区位于哈尔滨市区东北部,是松花江中的一个江心岛,这座四季皆宜的旅游胜地被誉为哈尔滨的明珠。岛上有美丽的自然风光、俄罗斯风情小镇和各种娱乐项目,是一个集休闲、娱乐、旅游于一体的综合性旅游区。太阳岛风景区内有多种景点,如花坛、亭台、园林、水榭等,以及各种娱乐设施,如游乐园、水上世界等,为游客提供多样化的旅游体验。

而太阳岛雪博会以其作品质量高、内容新、规模大、互动趣味强等特点吸引了众多游客,被誉为“世界上最大的冰雪狂欢嘉年华”。在太阳岛内,游客还可以乘坐松花江索道,一览松花江的美景。从空中俯瞰,江水蜿蜒流淌,两岸风光尽收眼底。索道之旅不仅是一次视觉盛宴,更是一次心灵的洗涤。

中央大街

中央大街是哈尔滨的标志性街道,也是亚洲最长的步行街之一。街道两旁的建筑风格独特,充满异国情调,是哈尔滨的历史文化名片。中央大街的建筑风格多样,有欧式、俄式、拜占庭式等,也保存了大量具有文艺复兴、巴洛克等风格的建筑,这些建筑见证了哈尔滨的历史和文化发展,使得整个街道仿佛一座建筑艺术长廊。在这里漫步,可以欣赏到美丽的建筑群和繁华的商业街景,感受到哈尔滨独特的城市魅力。元旦期间,中央大街熙熙攘攘,到处可见来此打卡的外地游客,热闹非凡。

圣索菲亚大教堂

圣索菲亚大教堂,这座拜占庭风格的建筑是哈尔滨的地标之一,也是中国保存最完整的拜占庭式建筑。教堂内部有丰富的壁画和装饰,展示了独特的宗教文化。圣索菲亚大教堂是哈尔滨市的文化遗产之一,也是一处重要的宗教场所,吸引了众多游客和信徒前来参观和礼拜。为了满足“小土豆们”想拍带月亮的雪景的愿望,哈尔滨直接在圣索菲亚大教堂上空用无人机升起了一轮圆圆的人造月亮,极致的浪漫梦幻,仿佛照进现实。

波塞冬水世界

波塞冬水世界是亚洲最大的室内人造海浪浴场,拥有各种令人兴奋的水上娱乐设施和表演节目,是一个适合全家游玩的景点。波塞冬水世界有丰富多彩的活动演出,游客们可以观看精彩的水上表演,欣赏到舞者们的优美身姿和技艺高超的特技表演。此外,还有惊险刺激的滑水道、水上滑梯和浮潜、水中瑜伽等水上项目,让游客们充分感受到水上运动的魅力。此外,这里还有多种美食和休闲设施,为游客提供全方位的服务,让游客感受到海滨度假的乐趣。

伏尔加庄园

伏尔加庄园,这座以俄罗斯文化为主题的园林,是完完全全充实着异域风情的庄园。位于中国哈尔滨市香坊区的伏尔加庄园占地面积60多万平方米,是一个集文化、旅游、休闲、度假于一体的综合性园林。伏尔加庄园内有多种俄罗斯风格的建筑和设施,如木屋、尖顶教堂、磨坊等,以及圣尼古拉大教堂、彼得洛夫艺术宫、普希金展览馆。庄园内还有大量的雕塑和艺术品,以及丰富的文化展览和演出,为游客提供了一个了解俄罗斯文化的窗口,让游客感受到浓郁的俄罗斯风情。在这里可以欣赏到俄罗斯传统音乐、舞蹈和工艺品等表演和展示活动,还可以品尝到正宗的俄罗斯美食。

帽儿山

位于哈尔滨市东南郊的帽儿山,因形似帽儿而得名。帽儿山因山峰凸出群山,帽儿山山形地貌由侏罗纪中酸性火山岩构成。帽儿山风景区山上生长着各种松树,榆树,杨树及各种灌木,栖息着山鸡,野兔等野生动物。在茂密的草地上,生长着各种蘑菇,山顶常有云雾缭绕。帽儿山国家森林公园可以追溯松花江一级支流阿什河的源头,是金元文化的发源地之一。帽儿山上有丰富的娱乐项目,如滑草、漂流等,是一个集休闲、娱乐、观光为一体的旅游景区。帽儿山有优美的自然风光和清新的空气,是进行户外运动和休闲度假的理想之地。

哈尔滨颇受欢迎的打卡点还有很多,如果大家很感兴趣,我们下期再接着介绍!不管你有没有对这座真诚朴实到让人好笑的城市心动,反正我们是心动了,河南新东方文旅的哈尔滨之行已早早提上日程!期待与尔滨见面,也欢迎各位的加入~

大家还想看哪里的景点介绍呢?可以在下方留言评论,说不定下期就是你想去的旅游胜地!关注河南新东方文旅,不错过任何美景美食~