两天一夜打卡海宁|观海潮玩滑翔伞感受时尚海宁

发表于 2020-09-27 23:58

乘风破浪的「沐子酱」

是一名90后职业旅行体验师,平时爱好还挺广泛的,摄影、旅行、电影、美妆等等,目前最大的愿望就是努力工作赚钱环游世界,一起冲鸭!找我请认准「沐子酱」这个官方id,全平台同名,合作私卫新(fkv54321)

这一次我们去「海宁

说到海宁,大家最先想到的一定是海宁皮革城,它是目前中国规模大、具影响力的皮革专业市场,大家也是耳熟能详,但除了皮革城,关于海宁你需要了解的还有很多很多。

海宁,地处钱塘江北岸,坐落于大湾区大都市区核心,坐拥五大国际机场、四大优质海港,拥抱杭州、握手上海,浙江大学国际联合学院和杭海城际铁路等项目加速了海宁全方位融入长三角一体化国家战略步伐。

海宁,是全国文明城市,历史悠久,历史文化底蕴深厚,潮文化、名人文化、灯文化“三大文化”享誉海内外。

海宁有五大时尚产业,分别是皮革产业、经编产业(服饰面料)、家纺产业、服装产业、袜业,每一项产业对海宁来说都至关重要,促进了海宁的经济发展。这一次能去到海宁真的备感荣幸。

两天我们都去了哪里?

Day1:梁家墩网红村??大尖山滑翔基地?虹越花卉城??虹越美国园民宿

Day2:盐官古镇??金庸书院??观潮胜地公园??京都影视基地

第一天从杭州早早的就出发了,从杭州坐高铁到海宁只需要10几分钟,非常的方便,因为到的比较早,今天时间很充裕,可以尽情的游玩了。

第一站我们去的便是美丽乡村梁家墩,梁家墩位于丁桥镇新仓村梁家墩,北临翁金线(老01省道)及新塘河,南临钱塘江,总面积近1000亩,是乡村休闲生态旅游区。连续摘得了国家3A级旅游景区、全国乡村旅游重点村,中国美丽休闲乡村,三个“国字头衔”,梁家墩发展乡村旅游,有其得天独厚的条件。

走进梁家墩,第一印象就是它特别的原生态,在路边随处可见瓜果蔬菜,有橘子、柚子、柿子等,真想摘一个来吃呢~

在这个小村里还有很多很特别的民宿,比如行乡子、潘园、高舍派对民宿,行乡子,寓意就是行走在梁家墩的地道乡间。”作为梁家墩试水民宿经济的第一家民宿,“行乡子”民宿去年获评浙江省银宿级民宿。

潘园是一家咖啡馆,在这里可以品尝到店主小潘的咖啡技术,在这里坐着静静喝一杯咖啡可以说是非常惬意了。“开间温暖的小店,遇见温暖的人”是潘园的slogan,来到这里的人一定都是温暖又善良的人~

高舍派对民宿集吃、喝、玩、乐、住全功能一站式服务,无需在餐厅、酒吧、KTV、棋牌室、茶楼、酒店等地转场折腾,这里适合带着朋友、家人一起度个周末。

走在梁家墩的小路上,感觉整个身心都放松了,和朋友们调侃要在这里买个房子周末过来度假,时间在这里变得很慢很慢~

从梁家墩离开之后我们就去了大尖山滑翔基地,这也是我今天最期待的一个目的地了,之前没有尝试过比较刺激娱乐项目,打算借这次机会体验一下。

大尖山滑翔基地集山湖海为一体,也是全国可飞行天数最多的场地之一,有充足的动力气流用于起飞和滑行。尖山四面都是平原,从东面上山,可飞南、北、西三个风向,几乎天天能飞。

我们去的那天很幸运,终于没有下雨了,还吹着微风,坐着景区内的小车到达滑翔地。因为我们之前没有滑翔过没有经验,所以有专业的教练陪同,教练会耐心的帮你戴好装备以及告知注意事项。

这里还有专业的学员培训服务中心,很多学员特意来到这里学习滑翔,在这里他们有最好的设备、环境优良的场地和专业的指导。

在教练的陪同下,我们也体验了一次,起飞的时候是最放松的时候,升入上空之后俯瞰大地,整个视野都开阔了,因为在高空风速也比较快,气温也比在平地低了很多,但是风景真的绝美,抬头是蓝天白云,低头便是青葱翠绿的大地和湖水。

有机会一定要来体验一次滑翔,这个可以列入人生清单了~

离开滑翔基地之后便去了虹越花卉园区,海宁国际花卉城位于海宁长安有一座繁花似锦的百花园,园内有千亩花卉基地和国内最大的花园中心。

园区总占地200000平方米,园区建设以花卉文化3A级旅游景区作为打造目标,除花卉产业相关设施外,将自然景观、人文景观、文化交流与建筑景观相融合。设置大众休闲观光、科普教育、商务论坛、婚宴婚庆、网红直播等,以围绕花文化为主题的多功能项目。

走进园区可见一排排整齐的花卉,五颜六色,争相开放,还有正在热情直播的主播们,她们详细的讲解着关于花卉的点点滴滴,抓住了直播带货的机会~

园区除了花园中心,还有花园民宿,民宿外墙选用黄色和白色,黄色的外墙在阳光下闪闪发光。民宿周边都是绿植,实在是太养眼了。走进民宿里,民宿主人热情的招待我们,为我们满上了茶,还送给了我们一些种子。

人和自然是一条仅仅相连的生命链,在钢筋和水泥之间去创造一份好风光,才能赋予这个城市最深情的温度,这里不仅仅是一个民宿,这里演绎着充满生命力的花园故事,秋天可看红叶流丹,约上三五好友,静享慢时光~

海宁住宿了一晚之后,我们第二天决定去逛逛盐官镇和观潮,因为这两个地方离得并不远,行程也很轻松,我们睡了个懒觉才起床呢。

海宁盐官镇距杭州五十公里,自古以来,每年农历八月十八日的钱塘江大潮都是天下奇观,每到这一天观潮的人人山人海,人潮也似海潮般汹涌澎湃。它与山西壶口瀑布,贵州黄果树瀑布并列,是中国观潮赏景的三大胜地。

在盐官镇有非常多的景点,比如观潮胜地公园、占鳌塔、金庸书院、王国维故居等,我们第一个去的便是金庸书院。书院较为全面地展示了金庸先生的学术成就,并将成为研究和弘扬金庸武侠文学的重要场所,以及金庸先生回乡讲学、传播学术思想的圣地。

提到金庸先生,大家一定不陌生,他的小说《鹿鼎记》《笑傲江湖》《射雕英雄传》《倚天屠龙记》都是大家非常熟悉的作品,这些也都被拍成电视剧了,苏有朋版的《倚天屠龙记》就是我心目中的白月光。很多人心里都有一个武侠梦,在这里能亲眼见证金庸先生的武侠文学,也算是圆了一个梦想~

金庸书院的主入口是个坊门,门上是“金庸书院”四个金字,从主入口进入可以看到甬道壁画,里面有15部金庸作品的石刻画,每一幅都生动形象的再现了作品中的小细节。

穿过甬道壁画便可到达书剑堂、藏书楼、望云亭,古色古香的美景,站在亭中,山石、小池、翠竹尽收眼底,小池里的锦鲤听闻到人声也全部游过来了,看着这些美景心情也好极了。

错落有致的假山奇石、凭栏而立的翠绿芭蕉、造型古朴的走廊吊灯,是书院里的精致点缀,这里也非常适合拍古装造型,随手拍都是大片。

藏书楼是两层三开间,为书院藏书、检书、展示的场所,踏进藏书楼,就能把外面的一切琐碎都忘记,只记得武侠小说中那些吸引人的故事。

“只要有人的地方就有恩怨,有恩怨就会有江湖,人就是江湖“,这是金庸先生的名言,踏出这扇门便是江湖,江湖再见!

从金庸书院出来我们就直奔观潮胜地公园了,今天下午四点左右会有海潮。

观潮胜地公园是浙江省“十佳美景乐园”之一,是海宁潮最佳观赏地点,内设观潮楼、观潮台。园内拥有国家级重点文保单位鱼鳞石塘、观潮胜地公园、明代占鳌塔、孙中山观潮亭-天风海涛亭、毛泽东观潮诗碑纪念亭、乾隆手植古朴、史量才纪念碑、镇海铁牛等景点。

每年农历八月十五,钱塘江涌潮最大,潮头可达数米。农历8月18在钱塘江上检阅水军,以后沿习成节。

在胜地公园停车场停了几十辆大巴,来自全国各地的游客都赶来这里看潮了,当地人说来这里一看海潮,二看人潮。下午三点半我们来到了公园,此时公园里已是人山人海,有些游客早早的来到了这里,只为占据最佳观潮的位置。

从三点半到四点,公园里的人越来越多,大家也一直在期待海潮的到来,偶尔还有人故意打趣说海潮来了~意外的是海潮并没有如期而至,最后在四点十几分海潮才来。很不幸运的是,那天的海潮并没有想象中的那么来势汹汹。

海潮在远处连成一条白线,从远处慢慢的过来,宛如一条长长的白色带子,潮头由远而近,引得大家阵阵欢呼,虽然浪潮很小,但也算见识到了海潮的魅力。

海潮离我们渐行渐远,大家开始纷纷散去,遗憾肯定是有的,没有见识到汹涌澎湃的潮水,那就把机会留给下一次吧。

从观潮胜地公园离去我们就去往了今天的最后一个景点——京都影视基地,基地是由尤小刚创建的,他是中国电视剧制作产业协会会长,京都世纪影视文化发展有限公司董事长,从事电视艺术创作40余年,导演歌剧、话剧、电视剧、电视纪录片共50余部,计1600余集,主要作品包括:电视剧《凯旋在子夜》《京都纪事》《孝庄秘史》等。

在这个影视基内有大型专业摄影棚和各种风格类型的短视频拍摄棚和直播间,星级影视主题体验酒店,12栋独立别墅制作中心,每一栋别墅都是一栋独立的个体。

我们一路参观了各种摄影棚,里面有布置精美的场景,一瞬间梦回民国时代,还有各种保存良好的服装道具,不细看还以为是个真人站在那里呢。

最后我们去参观了影视基地的直播间,每个直播间装修风格都不一样,有的豪华奢侈,有的简约大气,有的小清新,在这个短视频和直播横行的时代,基地也紧跟时代的潮流,努力孵化mcn机构,形成拎包入住、优资共聚、互动发展的良好短视频制作产业氛围。

再见「海宁」

两天的时候不长不短,在这两天里去了美丽的网红乡村梁家墩,体验了刺激的滑翔伞,还去观潮胜地公园观看了海潮,海宁目前正在向城市国际化、时尚化建设,希望海宁能越来越好~

海宁364
两天一夜打卡海宁|观海潮玩滑翔伞感受时尚海宁

海宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海宁旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉兴旅游快速入口