玩法:摄影,跟团
函馆
金森仓库

发表于 2020-01-17 06:57

北海道印象2---吃2(函馆海鲜早市)

说到北海道的吃就一定要说到海鲜了。我们第一天晚上住在定山溪,这里的温泉很棒,后边再说。

第二天,我们从定山溪行车近4小时来到函馆。

函馆是北海道的南大门,与横滨、长崎一样,也是一座历史悠久的港口贸易城市。最先门户开放的日本港口之一。大凡港口都市总是伴随着各国侨民往来通商的传统,这里也不例外。很多往事就像流淌在函馆门口的津轻海峡从日本海源源不断地飘向太平洋。夏天,万点捕鱿灯火装扮着海峡,冬天,万盏通明的灯火勾勒着函馆。

海湾地区有热闹的早市,交易的海产品都是刚捕捞上来的新鲜货,品种繁多,有乌贼鱼、海扇、鱼卵、帝王蟹和各种贝类等等。虽然靠着海,但海货非常贵。一只中等大小的帝王蟹卖到上万日元,换算成人民币也要几千元了。

人说靠海吃海,自然海鲜是早市上的主角,只是我们到的时候已近中午,所以,市场并不甚热闹。转了一圈,就找了一家稍微大点卖水产和餐厅一体的店面去吃午餐了。

买了海鲜面,一大碗,上面有一只手掌心大小的螃蟹,价格2500日币(相当160元人民币)。味道鲜美,既然出来,也就不算账了。

路上

函馆海鲜早市

在这里,还要提一个网红汉堡,叫做小丑汉堡。我们到达津轻海峡的函馆港时已近傍晚时分了,这里原本是金森仓库区,但如今,古老的仓库都已经改建成了商铺。这个卖汉堡的地方很热闹,有很多人都是看了介绍来此的。

这个汉堡实在太大了,准确说是太厚了,有7层。一个汉堡夹了5层内容:除了两层厚厚的肉饼(一猪肉饼,一牛肉饼),还有一个土豆饼,一层生菜和一个荷包蛋,涂满了撒拉酱,我算能吃的,也只吃了三分之二不到。也许年轻人能吃的了吧,不然他也不会这么售卖了。这一个汉堡价值60多人民币。

津轻海峡的函馆港

仓库变商店了

网红店,小丑汉堡

函馆329
北海道印象2---吃2(函馆海鲜早市)

函馆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的函馆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量函馆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多函馆旅游信息就来携程旅游攻略。

北海道旅游快速入口