杭州旅游好去处,看过来!

153****0711

天数:3 天 人均:500 元 和谁:和父母

发表于 2017-06-30 17:03

杭州虽然已经去过了四次,但杭州的美总觉得百看不厌。这次行程安排的3天,定的酒店是维也纳酒店(萧山机场店)飞机抵达已经是半夜12点,致电前台,前台说酒店大巴车就停在停车场,非常容易找,司机也很热情,让我们感受到异乡不是客的感觉。

第一天行程西湖,酒店有车去机场,每半小时一班,做机场大巴至西湖。

西湖三大怪“长桥不长,断桥不断,孤山不孤”中的长桥,如果三月来的话这里樱花盛开,秋天又因为满植桂花而桂子飘香。

苏堤是西湖“三堤”之一,苏堤春晓是西湖十景之首,全长2.8公里,是著名词人苏东坡1089年任杭州知州的时候用湖泥堆积而成的。春天的苏堤,确实美得像画一样,不过现在只能看到满堤垂柳,景致也就没有什么特色了。

从苏堤往西是杨公堤,有这个季节最合适游赏的西湖十景之一曲院风荷,南宋始建,康熙南巡时改为曲院风荷这个名字,现在是1980年重建的。可以走一走九曲桥,近距离地观赏荷花。

雷锋塔的黄昏很美,是著名的西湖十景之一雷锋夕照。此塔在1924年突然倒塌,鲁迅曾经著杂文《论雷锋塔的倒塌》,让这座因为传说中镇压白娘子的雷锋塔再度名扬四海。现在的雷锋塔是2001年重建的,在没有倒塌之前,与北山的保俶塔位于西湖风景的中轴线上,曾呈现出“南北相对峙,一湖映双塔”的美丽景观。

雷锋塔门票40元,但既然是新建的建筑,也就兴趣缺缺了。以前来西湖的时候曾经登塔,其实里面没有什么,只不过登上塔顶,可以看到西湖美景,风景还是很不错的,当然要天气晴好的时候。

音乐喷泉高126米,喷放的时候气势磅礴,随着音乐不断地变幻。喷放时间大约十分钟,从七点开始。据老伯说白天喷放的时候有十五分钟,但是不如晚上配上灯光以后漂亮。

随着人流出来,我们往断桥方向走。当然,由于乘坐观光车,我们错过了中间的一个景点柳浪闻莺,晚上也应该听不到莺鸣吧,不遗憾了。

第二天行程河坊街,也是酒店乘车去机场,机场至西湖。

杭州河坊街的10种美味小吃,一不小心就会错过!

河坊街,算是小伙伴们去杭州玩耍的地标之一啦。那儿的味道是需要细细品尝的,如若不留意你绝对会错过这些美味!

1 定胜糕小店

定胜糕,是杭州的特色小吃。每次去河坊街必买这家,老板都是现做现卖。刚出炉的定胜糕香喷喷、热乎乎,咬一口软软糯糯,甜甜的豆沙馅也随着流出来。

2 千味豆花

据说这儿的甜豆花挺有名,里头放了红豆、绿豆、玉米、西米,口感很丰富,微微甜,还有咸香豆花,再配上包子,绝了!

3 羊汤饭店

老馆子,口味没怎么变,服务和环境一般般。羊肉烧卖皮薄馅大,一口咬下去,汤汁四溢,味道甚好,配上清香洁白的羊汤,还蛮对味。

4 葱包烩摊

这家不在河坊街主干道,在一条小巷里的小区门口,需要寻找一番哈。春饼将油条包在里面夹着大葱段。然后在平底锅上正反面交替用压板压起来拷扁,趁热的时候刷上辣酱或者是甜面酱,很有小时候的味道。

5 笛莺斋

河坊街卖花生酥的越来越多,隔几步就是,但他们家的花生酥桂花酥最好吃。花生酥糖还都是现打现卖的,十块一盒,挺实惠的,味道也不错。

6 知味观

来了知味观,就能把杭州小吃都吃遍了,杭州经典的小吃片儿川、猫耳朵、糯米糖藕……一次都能满足你。

7 状元馆

这家店是河坊街上的老字号了,片儿川、虾爆鳝面和虾腰面是必点的,这里还能吃到杭州的名菜:西湖醋鱼、宋嫂鱼羹、乾隆鱼头……

8 新丰小吃

河坊街附近性价比最高的地方,用的还是经典的纸饭票。包子和馄饨还不错,赤豆粥煮的很烂,挺好喝的。

9 吴山广场小吃

别看地方小,里面小吃可多了,叫花鸡,牛肉串,里脊肉川,炒饭,鸡翅包饭,臭豆腐,担担面,凉皮,还有好多。味道就见仁见智了,不过很挤是真的!

10 南宋御街中华美食夜市

南宋御街的夜市也是出了名的,基本上傍晚5-6点陆续出摊,虽然短短的一条马路 选择性还是大大滴,只有想不到的,木有买不到的。螃蟹,虾,肉串,海鲜各种,杭州特色各种,甜食各种!

第三天行程,湘湖,机场做大巴至萧山,乘坐地铁至湘湖。

当你有烦恼时去湘湖是个非常不错的选择,边走边停边看风景,不用去想生活中的种种烦恼,坐在湖边吹着风听着音乐也感觉到别有一番滋味

杭州15311
杭州旅游好去处,看过来!

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。