更新时间:2017.09.10

2老2大1小,登九华山花台看山,驱车一路皖南风光至千岛湖看水--山水怡情

天数:3 天 时间:7 月 人均:6000 元 和谁:和父母
玩法:美食,周末游,自驾,自由行
九华山
千岛湖

发表于 2017-09-10 18:12

再穷也要去旅行。关于旅行的意义网上有很多回答,因为问得多了好像必须要回答,否则就会被伦为“瞎游""无意游”一样。

一定要回答出一个漂亮的理由才有逼格吗?不一定,向心而行。只是想去了,只时当时的心境想离开这个呆腻了的地方,去另一个别人呆腻了的地方激活自已,仅此而已。

同事间闲谈起要去拜拜佛,因为好像什么努力都尽了可是工作上始终得不到想要的结果,相当郁闷,貌似只能请佛来帮帮忙了。”九华山是四大佛教胜地,我想去看看“,“小刘姐,在我们安徽说要去九华山就一定要去的,哪怕是刮风下雨都得上山”。

好吧,去!

D1.

没有做攻略,有GPS定位目的地,早上7:00一路向西。老规则市内我是司机,中途换班。比起江浙自驾,安徽还是挺远,原以为37度高温出游的人会少些,可是服务区的人还是那么的,洗手间排长队。没怎么休息到青阳县已经是12:30,选了县城的一家饭店,体验从舌间开始。

5个人5个菜,安徽特色毛豆腐要点一个的,各位看官自已决定是否要尝试,本尊点评是--此生不见,这道菜我们基本没人动第二口(不是饭店做得不好,做得很好,这家饭店招待当地的政府机关人员较多)。藕饼推荐,炸得跟天夫罗似的然后再加浅汤调味,用一个小炉子煨着很好吃,其他当地特色小炒、酱菜必点。

爸爸边吃边说,“少吃点,少吃点,等会山路会很难开,吃多了胃会难受”。我调侃巴巴,是不是对自已的车技没有信心。

九曲十八弯是否可以形容上山的路?我们的酒店订在距山上小于100米处,开始我们一车人还在为眼前呈现的连绵大山和深遂峡谷赞叹,当山路越来越窄有坡度也有斜度时,我们也都不由紧张起来,都市人开得大多是60码不到的平坦大道哪。

GPS尽心尽职的提示着方向,屏幕显示的是一条贪吃蛇,额。

满头大汗到了,停车检票,进景区门票190元/人,70岁以上老人免票,在校生半票(研究生除外)。酒店(旃檀林九华苑)就在景区内,有停车场。风尘扑扑的稍作调整,酒店14:00开始有免费佛茶、佛课提供,大太阳不想出去,反正已在景区内,地理位子优越,大把时间可以浪费,等太阳下山出去浪~~~哈哈哈

酒店大堂外就是停车场,整个九华山景酒店都不免费停车,统一收40元,可过夜。

酒店内部,古典主义。

旃檀林

又见马头墙,发现亮点了吗?

先见过各路菩萨。

九华山大大小小的寺庙有99家,可谓一转眼又是一家有故事的寺庙,一定要去的拜拜是肉身菩萨,愿平安健康。

无目的地信步,选车流少些的内部小道,不想就转到了镇中心--九华老街。街上有许多原住民,也有不少移民此处做小本生意的。日子看着挺悠闲。老街银行、邮局、满足着人们的日常生活,当然最多的还是特产。小妞在小店还发现了卖僧服的,说穿去动漫展一定抢眼。呵呵,你喜欢你可以试试。

小镇一路上坡,也一路伴随日落。最上端集中了景区的餐饮端,大多数是土菜錧,也有少量的奶茶店,还有一家德克士,咖啡店是没有的。自然到哪里都要体验当地特色,九华山啤酒首点。很有啤酒味,巴巴鉴定完毕,再来一瓶。推荐一道特色菜--黄精。当地特产,清炒,有点甜味,是一道药膳,据说可以提高免疫力,口感不错。

D2. 见过了庙,还要见一下山。

九华山花台栈道今年5月修好,所以带着两位73岁的老人我们决定上山观景。索道上下,沿栈道环山而行,一道美景,一道欢乐,接近中午8月天时也不觉得闷热。逗逗山猴,喊喊对山,听听有没有回音,什么都是新鲜的。

像啥?

再爬2小时可以到花台,不然就是沿栈道反回索道处。妞选择挑战两小时。一路台阶呀 ,下次来爬山一定要穿一件快干衣,当时的想法是这样的。一人补充了一瓶水,2小时后我们登顶了九华山花台,海拔2999米,无任何不良反映。大山里摆个POSE,约定一下站泰山。

整个2小时都是爬这个台阶,一路上认识的,不认识的互相打气。加油!

又是那啥锁。不如2999米的蜻蜓抢眼。

山上的雪糕。是不是也有地方特色,好吃。

没有上没有预定酒店,途经当地最美民宿。宁静,满地荷,住下来慢慢体验,人也安静下来。晚饭还有柴火饭,山芋藤,农家菜很不错。小院逛逛,不一会儿居民就搬个小凳出来纳凉了,像不像30年前,小时候的我们。民宿价格有亲民80元/晚,3人开2个房间,住得舒服,有钱任性,哈哈哈。

民宿内部

有没有看到散养鸡,有没有。

村里的水池,妇女还保留着在这里洗衣服的习惯。

日落下的村庄

D3.

见过了庙,见过了山,没见过水。没过瘾。驱车4小时去千岛湖

沿高速,一道过歙县、呈坎,没停留。最美的是穿跃黄山,要怎么形容呢,真的雄伟!整整2小都是两边青山一条小道,一辆车飞驰的画面。感觉整个世界都静止了,静静地看着大山变化他的身姿,而我是山脚下的小迷妹。(可惜照片好像没拍)

到了千岛湖就是不一样的感觉,世界就这么秀丽起来。连吃得更接近上海的家常,鱼头汤真的很好吃,汤白,肉嫩,鲜!鲜!鲜!

千汾道,环湖而建,全长70公里,自行车道设施非常好,沿途有千芹古镇、等景区,为自行车爱好者设的驿站都是精选的最佳观景点,商家大家都闭门。也是37。38度的高温骑自行车是极限挑战,远不如秋高气爽时惬意。约吗?10月底枫叶红时我们相约千岛湖观景,骑车。挑战20公里,就20公里可以了,呵呵呵。

回家,这家服务区最便利,还有星巴巴,建议修整正好。

最后表扬一下73岁的爷爷、奶奶,一路和我们一起战高温,爷爷还一个人爬上了3000米上。70岁以上老人景区门票免费,老人都活的长一点,用足共产党的优惠政策。哈哈哈!

杭州15317

杭州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的杭州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量杭州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多杭州旅游信息就来携程旅游攻略。