冬天打卡杭城,可以这么玩:游览杭州三湖,享洲际旗下酒店美食与美居

天数:3 天 时间:11 月 人均:2000 元 和谁:一个人
玩法:摄影,半自由行,奢侈,周末游,美食林
杭州
西湖
湘湖

发表于 2020-12-02 17:25

冬天的杭州,别有一番风味;西湖边上层林尽染,枯萎的荷叶宛如水墨画,偶尔赶上夕阳染红天际,总会吸引许多好摄之徒。

而距离西湖的姊妹湖湘湖,也在这个季节迎来了醉美的色彩。赶上好天气,湘湖畔人流如织,除了本地市民过来散步,也有许多前来旅游的宾客。而我这次也在冬日暖阳的午后,来到杭州,漫步在西湖和湘湖,感受杭城别样冬日里的美。

这次我还来到了杭州 “城市之眼”——金沙湖,也许是因为天气太好,再加上是周末。这里吸引了许多市民携带萌娃过来挖沙,嬉戏。这里没有西湖边熙熙攘攘的游客,只有洋溢着童趣和欢乐的笑声。

这次一个人出来散心,入住了洲际酒店集团旗下的杭州龙湖皇冠假日酒店。酒店以卓越的服务品质,一应俱全的餐饮休闲、会务设施,成为宾客商旅出行或家庭度假的心仪之选。

走进典雅端庄的酒店大堂,首先印入眼帘的是采用灯幕组成的山水画景,设计师将湖水为空间设计灵感,水晶灯珠错落分置,似有形又无形,让空间通而不透,形成若隐若现的悠远意境。

酒店左侧是前台,办理入住和退房的地方,而右边是酒店的大堂酒廊,也是打卡好地方;午后暖阳,与三五好友一起坐在大堂酒廊透明的落地窗边享用精美下午茶,这里提供有香浓咖啡、纯正茗茶、还有精美点心。

雅致清逸的客房

本次入住的是酒店23楼行政楼层的客房,客房装饰设计汲取杭州山水元素,尽展雅致清逸之美,为宾客营造自然温馨、充满艺术灵韵的下榻氛围。透过明亮的落地窗还可将繁华的杭城美景尽收眼底。

房间均配有大屏幕液晶电视及卫星频道,豪华盥洗设施及国际品牌沐浴产品,优质的床上用品,以及宽敞的工作区域。高速无线及有线网络更可任宾客畅享。

淋浴间配有超大浴缸,行走了一天,人总会疲敝,放一缸温水,舒服的泡个澡。

行政酒廊

我所入住的客房含行政礼遇,所以傍晚可以前往酒店22楼的行政酒廊享用咖啡和甜点。这里提供有个性化的商务和礼宾服务,也是宾客的商务社交和休闲好去处。

滟澜全日餐厅

酒店的滟澜全日餐厅提供丰盛的西式自助餐及零点服务;技艺精湛的厨师精选自各国的优质食材,为宾客呈奉地道精致的本地特色美馔和欧亚风味佳肴。

独具匠心的空间设计,别致优雅的户外露天花园,通透明亮的落地玻璃窗,皆为宾客营造惬意的用餐氛围。

滟澜全日餐厅的自助晚餐,全新升级,推出全牛火锅,三款经典汤底搭配多款澳洲牛肉卷,让这个冬天不再冷,同时晚餐还有按位上的烤全羊、以及大闸蟹,就连红烧肉和夫妻肺片都有。而海鲜刺身、现做扒档、熔岩蛋糕、以及品种超多的冰淇淋。

许多亲子家庭过来度假,早饭后,还陪着小朋友去全日餐厅外的露天乐园玩耍。

想必大家对洲际酒店集团的两大餐饮知名品牌“彩丰楼及CHAR恰餐厅酒吧”都熟悉。杭州龙湖皇冠假日酒店也配备有“彩丰楼及CHAR恰餐厅酒吧”,这里已经是杭城饕客高端商务或家庭宴请的好选择;如果过来杭州度假,千万不要错过这里的美食。

彩丰楼中餐厅

彩丰楼中餐厅装修设计融汇中国古典与现代时尚气息,包间皆以灵鸟的名字命名。菜单以正宗的当地传统杭帮菜为特色,遴选了来自粤菜、行政主厨创意菜系的美味佳肴。

在蟹肥膏黄的季节,餐厅除了有大闸蟹之外,还推出了几道非常美味的蟹粉菜肴。

而到了冬天,彩丰楼中餐厅又推出新一季菜系:粤馐冬养,满足宾客们挑剔到味蕾。

在彩丰楼中餐厅的豪华私人包间用膳也是非常好的体验;包厢装修精致,伴随美味佳肴。

中餐厅也拥有户外花园,搭配有桌椅,赶上好天气,在这里用餐也是非常好的体验。

CHAR恰餐厅酒吧

我个人比较喜欢酒店的CHAR恰餐厅酒吧,这里也深受美食饕客的青睐,餐厅主要供应鲜嫩多汁的特色牛排、品种丰富的各式鸡尾酒及配菜。餐厅给客人带来前所未有的优质牛排体验的同时,亦为城中潮客呈现一处别具风格的酒吧。

健身房

位于酒店的5楼的健身及休闲娱乐区域,健身房里配备全新进口LIFE FITNESS的专业健身设施,设有跑步机、太空漫步机、登山机、靠背式健身车等,一应俱全。满足了商务和度假宾客们的健身需求。

室内恒温泳池

酒店室内泳池也是个好去处,泳池内天花板星光灿烂,宽敞通透,泳池长约23米,水深1.2-1.3米,这个季节去游泳,不必担心水太凉,亦可享受嬉水乐趣。

酒店周边

酒店位于杭州钱塘新区金沙湖核心CBD,毗邻杭州东部国际商务中心(IBC)以及大型购物商场龙湖金沙天街

康师傅梦想探索乐园距酒店驾车约5公里,打个出租车分分钟就到;同时也可以乘坐“康师傅”专列开启一场亲子游。

梦想小剧场、神秘通道、趣味游戏、美食品尝,游玩时长约75分钟,寓教于乐。康师傅梦想探索乐园,可咨询酒店总机预约免费参观:0571-28072888。

酒店直接接驳地铁,位于1号线金沙湖地铁站之上;距离杭州萧山国际机场20公里,距离杭州东高铁站15公里,乘坐15分钟地铁车程即可抵达繁华的杭州市中心。

杭州龙湖皇冠假日酒店

地址:浙江省杭州市钱塘新区金沙大道523号

地铁1号线金沙湖站D出口即可抵达。

杭州15625

浙江旅游快速入口