更新时间:2021.07.30

杭州彩丰楼:值得去打卡的餐厅,以轻奢环境与特色美食为亮点!

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,火车,徒步,小资,周末游,美食林
杭州
西湖

发表于 2021-07-29 22:14

杭州以绝美的西湖胜景被誉为人间天堂,其实这个美誉不止是表现在自然风光与人文历史上,还有美食方面,各种鲜美的杭帮菜成为我国最重要的代表菜系之一。故而,除了玩乐在杭州外,还有吃喝也在杭州。今天山野君就分享一家中式餐厅,以轻奢的环境让人喜欢,以特色美食为受人欢迎,这些美食采取分量少、品种多的原则让每位食客尽可能的品尝到全部或大部分的美食,成为美食家、吃货们很值得打卡的特色餐厅。

杭州彩丰楼中餐厅坐落在杭州城东金沙湖皇 冠 假日酒店3楼,是拥有轻奢的就餐环境。将中国古典元素与现代时尚风完美结合,打造了杭州中餐厅领域的“皇冠”。山野君刚好在下沙地区出差,入住该酒店并选择在酒店用餐。彩丰楼中餐厅的环境与菜品相当不错,于是山野君就分享给大家了。

彩丰楼的装修与设计与澳门新葡京8餐厅有点相似,有一种低调般的奢华感,非常喜欢这种感觉。站在餐厅门口就有着餐厅的高大上与就餐的温馨感。

杭州彩丰楼中餐厅分为大堂就餐区与8个特色包厢部分,其中大堂就餐区就在餐厅门口的位置上,里面的就餐区划分为好几个小包厢。

彩丰楼餐厅的整体环境好,宁静而舒适,无论站在哪个角度都能感受到温馨、宁静的气息,喜欢宁静而舒适的小资食客们来该餐厅是不错的选择。

与其它包厢不太一样的是,彩丰楼的包厢的外围以铁笼子的样子隔开来,颇具创意。山野君简单的拍完照片后就赶紧找个包厢坐下来并开始点餐了。

餐厅以杭州本土的杭帮菜系为主打,兼有粤菜系以及少量的淮扬菜,作为菜品种类繁多的餐厅,采用单个分量少、种类多的方法让食客们尽可能尝到大部分的美食,这种方法非常到。山野君觉得可以向其他餐厅推广,因为既可以做到不浪漫还可以品尝更多的品种,有着一举两得的作用,所以很推荐!

杭州特色鸭肉是本餐厅比较有特色的菜,所以山野君专门点了一小盘子尝一尝,感觉比较不错。

浙江北部与安徽南部的山区环境相似、气候接近,所以牛肉的品质也非常接近,都知道徽菜里有道出名的绩溪黄牛肉,而浙江本土的牛肉口感也非常好,这是山野君认为很值得一尝的菜品。

绿茶饼是江南点心的代表之一,杭州绿茶饼口感不错,来彩丰楼就餐一定不要错过这道绿茶饼。

杭州熏鱼非常不错,与其他餐厅不太一样的是这道菜做法有所改良。鱼肉的外皮是酥脆的而里面非常软,有着很创新的口感。

小笼包是杭州的代表之一,它述说了南宋迁都的那段历史,南宋的中原文化与杭州的江南文化相互融合造就了不一样的杭州。通过吃小笼包、杭州小煎饺来品读历史,何其乐也?

蟹黄豆腐羹非常不错,不仅味道好吃还很养胃,这个夏季养生就靠它了。

最后山野君说一下,彩丰楼餐厅的种类非常多,我点的食物不到10%,为了更多的尝各种地方代表性美食,山野君尽力而为了。除了代表性的杭帮菜、粤菜与淮扬菜之外,流行的川菜也比较常见。带有川菜元素的粉条酸菜鱼,哪能错过呢?

杭州15622
杭州彩丰楼:值得去打卡的餐厅,以轻奢环境与特色美食为亮点!

浙江旅游快速入口