更新时间:2022.09.21

桐庐天子地游玩全攻略 | 国内最长带状高空玻璃漂流!

天数:1 天 人均:2311 元

发表于 2022-09-20 19:24

题记

桐庐 自古以“山青、水秀、史悠,境幽”闻名于世,素有“奇山异水,天下独绝”之美称。 桐庐 境内锦峰秀岭,洞奇石美。更有"天下独绝"的富春江、天目溪,如碧玉飘带萦绕县境,山表水秀,胜迹处处。

这里青山环抱,碧水浸染,江城相依,色彩斑斓,如诗画般的意境,勾勒出一幅秀美灵动、绚丽多姿的水墨画卷。乡村白墙黛瓦和谐温馨,处处听得到鸟鸣。时时闻得到花香,可谓所见皆成画,人在画中游。

上周来到 桐庐 的天子地,没想到这里既有色彩斑斓的山水洞天,又有如诗如画般的意境景致,景区被绿色植被环绕,一场走进大自然的养肺之旅。

紫龙峡漂流

杭州 天子地紫龙峡漂流,是国内最长的一条带状高空玻璃漂流,也是被世界WRCA纪录认证的“全球最长的通体玻璃漂流”。

采用梦幻紫色为主色的钢结构支架,加上无色透明的钢化玻璃滑道,蜿蜒盘踞于青山翠谷之间,全长3000余米,离地最高处达100米,就像一条紫色的巨龙在葱葱郁郁的竹林间穿行,霸气十足。

当你坐上皮划艇顺流而下,在葱郁的山林之间穿梭而过,宛如过山车般的刺激快感,同时又领略到绝美的山间风景。

全程大约8分钟,在快速的飞驰中欣赏两边的风景,穿梭在大自然之中,就像游戏里的场景,旋转漂移直达地面,无疑是景区最网红的打卡项目。

紫绫纤手+步步惊心+云梯天桥

绿树之间突然伸出的两只巨大的白色手掌,掌间还拖着一条紫色的步行栈道,“紫绫纤手”这个颇具意境的名字,于是给人一种莫名的仙侠之感,穿着侠客的衣服,更容易拍一套武侠片。

其中一条紫色的步行栈道悬空在山林之上,人步行在栈道上面,站在手掌之中,这样画面大概只有武侠剧才能实现,下一秒和我一起飞天。

旁边的两座悬崖之间,悬空架了一座木质索桥,叫做云梯天桥,边上紧紧挨着的是步步惊心,由一个个浮空的台阶组成,桥如其名,走在上面真的是步步惊心,有勇气的你不妨去走走,开拓一下眼界。

双层玻璃眺台+天空之境

在索桥的尽头,便是景区的第二大世界纪录—— 紫金 花悬崖玻璃眺台。它是世界上面积最大的双层玻璃观景平台,屹立在景区的山顶之巅,给人一种“一览众山小”之感。

远看眺台像极了一朵完全盛开的莲花,在中间顶上还有一个拼接而成的“天空之镜”,每个方向都有独特的视觉效果,不管你采用何种角度,完全保证出片率

山林环抱间,盛开花朵的悬崖眺台,整个结构由玻璃和钢结构建设而成,远远望去特别的好看,二层是玻璃眺台,走在上面惊险刺激,三楼是天空之镜,天空和山景全都倒映在了脚下的玻璃上,用无人机去寻找合适的角度。

天子洞

天子洞原名叫做仙人洞,天子洞最前面一段,酷炫灯光闪耀,穿越时光隧道一样,彩色的灯光变化色彩,像是科幻大片,不少游客在这里拍照都会呆上半个小时,虽然洞里是很冷的,也挡不住游客的热情。

进入溶洞后,洞内的景象别开生面,五光十色的彩色灯光将钟乳石照耀得熠熠生辉,仿佛像身处仙境,造型各异的石头都被赋予了传奇的色彩和故事,走在溶洞中,如梦如幻。

天子洞由三个洞厅组成,厅厅相连,总面积约16000平方米,游览线路1200余米,高阔的洞天,幽深的暗河、悬空的瀑布、密集的钟乳石晶莹剔透,栩栩如生,似鬼斧神工凿就,千奇百怪,汇成气势宏伟的洞穴奇观。

除了这一生,我们又没有别的时间,能走多远就走多远, 杭州 周末游,打卡 桐庐 天子地,是一个不错的选择~

我是小豆,一枚自由旅行摄影师,足迹覆盖美洲, 东南亚 日韩泰,同时热爱美食,自由撰稿人,一直走在路上,常驻 杭州 ,不定期国内外旅拍,希望用相机带你游遍大好河山,用脚步丈量世界的每个角落,记录拍摄与你分享更多的旅行故事。

杭州15619
桐庐天子地游玩全攻略 | 国内最长带状高空玻璃漂流!

浙江旅游快速入口