2024.03.05

千岛湖春季游玩2天

天数:2 天 时间:3 月 人均:1000 元 和谁:和父母

3月上旬去的千岛湖,正是旅游淡季,酒店不贵,吃饭和游玩不用排队。这时候湖景没有夏天时那么明媚,山色没有秋天那么多彩,但是在山上行走时鸟语花香,而且没有什么游客,也很舒心写意!

1.选了中心湖区的湖景酒店公寓,住10楼以上,推开阳台门就是中心湖区的一大片湖景,非常开阔,赏心悦目。因为只游玩了2天所以没有去中心湖区。

2.到达当天旁晚不累的话可以到天屿山看号称千岛湖的最美日落,但是要门票。

3.东南湖区:建议提前一天在微信公众号订东南湖区码头的票(包含景区门票,船票),如果当天的话只能现场购票。船游览的岛屿数量、游玩的时长跟发船的时间有关系,见图示。岛上有开水可以接,吃的选择不多,只有1家餐馆,价格不便宜,如果中午去的话可以带上食物在船上吃,吃完就到达岛上了。黄山尖观景台建议去一下,感受跟在船上或在岸上是很不一样的!上观景台需要另外买门票和缆车票,见图示。全程有免费导游介绍,服务态度很好。坐船歇一下,再到岛上逛逛,再坐船到下一个岛,节奏挺舒服的,全程下来60岁左右的老人家都不觉得累。因为全程时间不短(见图示),带孩子的话建议食物/水/尿不湿/奶粉都要准备好,6岁以下的孩子可能要抱一段路。

4.“中国最适合骑行游览路线”的淳杨线:阳光明媚而又不热的天气,一路骑行过去,左边是山,右边是湖,路上有各种颜色的树叶花草,还有梅花香,风光特别棒,而且路很平坦好走,心情很舒畅。并不是一路都有树荫,建议避开太阳猛烈或高温的时候骑行。体力特别好的可以租自行车,怕累的建议电动车。中午在“鱼阿婆”美美吃一顿,店门口就有自行车或电动车可以扫码骑车。我骑电动车从“鱼阿婆”到上江埠大桥,中间短暂停顿看风景/拍照,一共花了2小时,而且路上有些比较缓的上坡路,所以还是需要一定的体力的。中间有几段骑行道很窄,或者路中间有树,或者骑行道中断,所以如果想骑行比较长距离的不建议四轮人力车(因为车太宽大了)。电动车有限制骑行的范围,不能覆盖整个湖区,扫码的时候要注意看它的图示。电动车很好掌握,会骑自行车的人一般都可以了。

5.网红灯塔:在湖区的角落,啤酒小镇附近。就是拍几个照而已,没什么特别之处。

6.在千岛湖高铁站有链接景区的旅游大巴,10-15元/人,下车的地点是固定的,可以微信扫码提前一天订购,很方便。购票之前注意看清楚下车点距离酒店远不远。

千岛湖春季游玩2天