更新时间:2014.07.09

愿时光停留在这里—— 夏威夷13日蜜月行(瓦胡+大岛+茂宜岛) 山顶星空+鲸鱼+直升机

作者推荐住宿

发表于 2014-03-31 19:56

前言:

刚决定蜜月要去夏威夷时,本是要定朋友旅行社的6日5晚的半自助游旅行,幸好老公后来无意间看到微博上携程的特价机票,于是峰回路转定了13日游的自由行程,后来也是从先前的犹豫不定到最后感叹这是一次最对的决定!!!

定了将近两周的旅行时间后,也从在旅行社工作的姐姐那被说夏威夷一周就很够了,没什么好玩的,就和马代差不多的看海,泡泳池,天天发呆~后来开始看夏威夷的各种攻略、游记,看了老公定的行程后,开始觉得时间其实一点不够啊,夏威夷原来有8个岛,岛与岛之间必须坐飞机,而我们要好好的深入玩起,这些天最多3个岛,不过这次夏威夷之旅真的是非常非常开心,夏威夷拥有的城市、人文、大海、火山、草原等等等,真的感觉囊括了世界各地的美(除了沙漠哟)~

每个人心目中都有一个夏威夷,而我心目中的夏威夷是自由、浪漫、时而热情奔放,时而温婉恬静,时而伟大壮阔,时而美丽醉人,它真的就是我心目中千变万化的仙境传说~真的超爱这里,每次看到新的景色都被美到心坎里~而这次旅行唯一的遗憾是本来定的倒数第二天重重头戏跳伞因为最后两天欧胡岛连着下雨而无缘感受~下次要把跳伞和水上冲击波通通拿下!前言就说了那么多,是因为实在有千言万语述不尽啊,总之夏威夷是人生旅行中决不能错过的一站!

当然我们很高兴在阅览这篇游记的你点开了我们的呕心沥血之作,希望给即将要去或未来准备去的你们带来帮助。 Aloha! Welcome to Hawaii~

在亲们开始浏览老公啰嗦的流水账前,先放上一些亮点照片吧~

同时也建议大家用电脑版阅览更方便快捷,手机版刷图太累也无法欣赏原图哦~

摄于2014年2月12日茂宜岛,参加了Pacific Whale Fundation组织的Whale Photo Safari。身边的拍鲸专家说,这张照片可以刊登在当地的海报上来,可把老公美的,哈哈~~

拍摄难点:茫茫大海中,鲸鱼可能出现在任何位置(船上用1点-12点来沟通方位,有人发现目标就报方位,然后大家一拥而上。)鲸鱼跃出水面也就几秒钟,而你需要有肉眼发现、移动相机、对焦、按下快门等多个步骤,因此拍到躯干、尾巴照片的居多,头部跃起照片较少。

拍鲸窍门(由旁边的专家告知):快门优先(S档),1/250秒,ISO 400,连拍模式。

老公拍鲸前,预先也做了很久的熟练度测试。就是用最快的速度将目标纳入倒取景框中。

相机的对焦速度也需要足够快,否则会经常出现按不下快门的情况。

老公用的是尼康D7000,套机头(18-200),镜头有超声波自动对焦马达,机身防抖。

三脚架不需要带,木有用的。

摄于2014年2月10日大岛Mauna Kea(必须得点开看大图哦,不一样的感受,还能看到射电光束和偷偷躲藏的阳光)

拍这张照片的前一天,老公三脚架的快装板不小心丢了。这个重重的三脚架,跟了我们7000公里来到夏威夷,却在最关键的时候掉链子。。。在拍摄当天,老公和阿吉(在大岛同甘共苦的朋友)灵机一动,直接把相机架倒了岩石上,利用岩石的不规则边缘来调整角度。然后用遥控快门线按快门,才获得这一系列照片。当晚,我们是Mauna Kea最后下山的一辆车。老公很粗心在拍摄中,车钥匙不小心掉了,幸好后来被阿吉夫妇发现,否则一个晚上后大家就成为一堆冰棍了。

光圈最大,对焦无限远,色温2550k,ISO 1000

Mauna Kea山顶的日落与云海~安静的美丽,只听见自己的心跳声~

我们在大岛看火山口 。

这种照片很难拍,很容易糊,我差点被冻僵。后来借助了手机上手电筒软件来给前景补光。

我们在茂宜岛搭乘的观景直升飞机:Blue Hawaii(游记底部有短视频链接哦。)

P.S.:我们的手势是ALOHA,夏威夷语的你好手势~在夏威夷的这些日子里几乎每天都在做。

在ALI'I KAI双体游轮上观赏对岸的烟花

哈纳之路——真的是拜其大名很久,终于这次夏威夷之行体验了把超级连续弯道,我坐在副驾晕到想吐,中间休息了一次然后继续上路,哈纳之路有20个景点,我们一路看到很多个,但是我们因为要尽早回Phil家便只停留了4个景点拍照。(游记底部有短视频链接~)

夏威夷哈纳公路(Hana Highway)贯穿茂伊岛北部海岸,经常被视为世界上路边风景最为优美的公路之一。哈纳公路全长52英里(约合84公里),共有大约600个弯道,经过54座桥梁(大多数是单行道)。哈纳公路蜿蜒曲折的路面狭窄,路边景色优美,驾车者往往要花4小时才能通过。(来自百度百科介绍)

黄昏的Waikiki Beach——夏威夷最经典的标志性度假海滩

这里是夏威夷非常有名的Little Beach(天体海滩) ,游记里会有更细的描述~

Lanikai Beach——清澈的海水和细细的白沙。据说是夏威夷30海滩中的第二名,奥巴马每年必来的度假海滩,当地人都强烈推荐,的确美极了。

最后3晚我们住在夏威夷当地居民的家中,比住酒店温馨很多,后面有大堆照片介绍哦。

---------------------------------------每日行程简介---------------------------------------

D1-2/6 小两口蜜月之行起航

上海至夏威夷火奴鲁鲁→抵达摩登火奴鲁鲁酒店倒时差→下午Waikiki Beach溜达→晚上酒店外散步

D2-2/7

早上摩登火奴鲁鲁酒店泳池小憩→中午华美达酒店check in→下午Waikiki Beach→晚上ALI'I KAI双体游轮赏烟花

D3-2/8

早上火奴鲁鲁至大岛与阿吉夫妇汇合(租车:指挥官)→比利叔叔酒店check in→沃尔玛超市补给→出发火山公园

D4-2/9

早上比利叔叔酒店外海景+日出→(向Mauna Kea山出发)沿途Laupahoehoe Harbor(属于美军的一个海港) →WAIMEA小镇的樱花→科纳小镇吃午餐→马鞍公路(19号、20号公路)→Mauna Kea山上的日落、云海、观察星象

D5-2/10

火山公园——熔岩路的尽头,象鼻石→Mauna Kea山顶的白雪、日落与星空

D6-2/11

早上还车(与阿吉夫妇分别)从大岛至茂宜岛→抵达茂宜岛租车(蓝色野马敞篷)→茂宜岛基黑小镇溜达→Phillip & Sophie家check in→继续基黑小镇,晚上墨西哥餐

D7-2/12

早上Kalama Beach溜达→下午上船观鲸大拍摄,赏日落

D8—2/13

哈纳之路——小山洞,Koki beach(红沙滩),Hamoa beach(白沙滩),Haleakala国家公园→小浪漫晚餐

D9-2/14

直升机观赏茂宜岛景色→Makena Beach & Golf Resort酒店check in→Big beach→Little beach(天体海滩)→晚上享受下酒店的泳池和温泉池

D10-2/15

早上散步酒店的Makena Beach(非常靠近Molokini月亮湾),酒店内溜达→下午还车,离开茂宜岛返至欧胡岛,租车(灰色野马敞篷)→晚上在龙宫海鲜餐馆大快朵颐→Eddie&Harumi家check in

D11-2/16

睡到中午去奥特莱斯购物→回Eddie&Harumi家与可爱的一家人共进晚餐

D12-2/17

DFS免税店购物→沃尔玛购纪念品→Kailua beach→Lanikai beach

D13-2/18归家之路

夏威夷火奴鲁鲁至上海

-------------------------我很尽职尽责的分割线-------------------------------

以下老公叙述几千字:

【缘起携程】

2013年11月完婚,由于工作较忙,蜜月旅行的计划一直拖延。

在12月26日,我意外地发现了携程官方微博账号的一条微博。(我个人非常喜欢用微博搜索来获取信息,经常有意外收获)

当天晚上,和老婆紧急沟通后,马上订票。

这个决定从现在来看,无疑是有决定性的正确性的。但是当时,还是面临了很多未知:

1,签证还没有办,时间很紧迫,离出发只有40天,材料都没开始准备。

2,美签有一定拒签率,如果拒签,加上机场税费的3k多就打水漂了。

最后一狠心,买了。并且破釜沉舟,把回程也买了。回程票2200元/人。

因此,两人来回,加上机场税费,一共10294元。

但是,买完之后一个小时,大约晚上2点,携程就打来了电话。说虽然已经付钱,但需要和东方航空进行确认是否有空余机票,大概2-3天后才能确认。如果没有票,会全额退款。

谁接到这个电话,都一定会怒火中烧。但是生气是没有用的,必须采取行动。我和老婆分头行动,分别把携程的那天官方微博进行截图、携程网站的机票价格进行截图,然后在携程的产品评价上进行投诉,在相关微博下进行投诉,并且电话告知客服,威胁第二天将投诉上海各大新闻媒体以及工商局、消保委。并且要求客服,必须每隔两个小时电话反馈给我和东航的沟通进度。

12月27日中午11点。,一位客服电话告知我,机票已经成功预订,并且请我删除一些投诉信息,以免被竞争对手利用。

本次旅游,非常感谢携程和东航让我国际机票节省到1万元左右,当时购票的过程是极不愉快的,希望后续加强改进。

【签证顺利】:

关于签证:

途牛2013年12月 价格显示是1599元/人, 但是携程上只要999元/人。我电话给了途牛,问为什么比携程贵这么多。途牛客服的解释是:
1,途牛没有隐性消费。携程的时间更改等需要另行收费。
2,途牛有人陪同面签

当时我选择了携程,按结果看,还算顺利。

由于没有同时体验两者的服务,因此不做对比。 简单说下携程代办的过程。

1,网上付款。
2,按照携程的要求,自己准备好相关资料。
3,携程派快递人员前来取件
4,携程会帮你填写网上资料、预约时间、对资料进行问题纠察。(这个就是代办的主要价值点)
5,并且把你的资料整理后递回家里。
6,我们自己拿着材料去面试。
7,取回签证

关于资料准备:

从面试的过程上看,面试官的确什么资料都没有看。但是我还是讲下我们准备了什么,仅供后人参考。正好这两天我在居住证续办,因此绝对是超级完整资料作战。

1、公司开具的英文在职、薪资及假期证明。公司里经常有人出国,因此证明比较正规。短短几行字,信息量很丰富。写了名字、职位、什么时候加入公司的、目前的薪水是多少、批准的假期是几号到几号。
2、房产证
3、1年的纳税证明
4、工资单

其他的证明,从结果看是不需要的,但是反正抽屉在一起的,顺便我就全带了。看官不要惊讶。。。。身份证、银行流水、结婚证、港澳通行证(囧)、医保卡(囧)、个人简历、社保证明、驾驶证(囧)。总之,如果这一麻袋证件丢失,我就彻底无法证明自己是谁了。。。

作为懂英语的产品经理,没有自己去办,而是请携程代办,确实有些丢脸。
不过从费用角度,如果自己去办,160美金的费用,再加上大使馆的加密电话费,估计也节省不了多少。自己办理的流程网上有很多,当然,美国大使馆的流程已经足够清楚了。链接地址:(贴不上链接。。。)

关于面试流程:

1月8日,我们去面试了。8:30的面试,我们7点不到出发,由于堵车差点迟到,后来狼狈弃车,换地铁,一路诚惶诚恐地奔跑赶到。相关流程如下:

1,一定要存包。手机、大包、钥匙等全部不能带。基本上就只剩下人和相关证件了。
2,到一个地方,排队领取塑料的门卡。
3,根据门卡,进入梅龙镇的大门,坐电梯到8楼。
4,排队,会有工作人员根据预约号给你的护照上贴个单子,然后进入另一个队列。
5,安检。
6,指纹收集。
7,到一个柜台,面试。

面试官是一个黑人姐姐。

“Good morning”
”Morning, give me your passprot,why are you going to America?"
"Hawaii, for our honeymoon"
"Congratulations!"
"Thank you!"
"How long would you stay?"
"12 days"
"What's your highest level of education?"
"Bachelor"
"What did you do?"
”Product Manager”
"Are you pregnant?" 她问我老婆
"No, of course not "
我在旁边三滴汗,为啥要说of course。。。(老婆:为了更加肯定不是去移民~哼哼)
“你们通过了。”她最后说了句中文。
“Thank you!”

整个过程很快,即使不说英文也没关系,前面一对老夫妻就是中文对话的。

后面如果签证完全通过,带着签证的护照会送到我附近的中信银行,然后凭证件去取。

后来大概3天后,网上提示PASS。

【行前数码大阅兵及回顾】

这次带了好多数码装备随行,海关叔叔也震惊了,反复检查了好几遍。

从上到下,从左到右介绍。

三脚架及快装板:三脚架在拍火山口的时候起到了作用,
D7000及备用电池:核心主力,第一功臣。
偏振镜在直升飞机上拍摄时,起到了消除反光的作用,航拍必备哈。

索尼黑卡:老婆用,

自拍杆:当时在拍鲸船上,我们用自拍杆给自己拍合影时,老外们震惊了,最后还给了掌声。纷纷问在哪里能买到。。。

反光板:在白天强逆光下拍摄人像时,起到了很大作用,否则常常是脸部一抹黑。当然,还得有同行的朋友帮忙举,哈哈

电源区:由于数码较多,我们带了一个1分10的拖线板。。。

电脑:这次带了电脑,每天拷贝SD卡的照片,回来发现,有160G。。。

2个耳机及1分2音频接口(便于飞机上一起看电影):但是由于不能分别控制音量,因此一会儿这边响,一会那边轻,后来就放弃了。。。

车载音频线:大部分时间我们听了夏威夷本地的电台,但是我们在开车在两边一望无垠大草原的马鞍公路上时,阿吉夫妇放起了腾格尔的歌,实在是太应景了,几乎潸然泪下啊

多功能手电筒:自驾必备,可以手摇发电,可以破窗,可以割索,可以打援救灯。当然,我们后来没有遇到这么糟的情况。

美国移动WIFI:非常好用,后续有提到。可以在外面找餐馆、google地图协助定位、查信息、发微博微信等。

对讲机:有3天我们是和阿吉夫妇一起玩的,对讲机为我们节省了很多费用。并且有些地方还没有电话信号。如果纯粹2人行,没有太大必要。我们从国内带了10节电池,这个好像国内比美国便宜很多,最后电池全部用完。

GPS:由于自驾天数较多,租车公司的GPS较贵,我们就预先买了一个支持美国地图的GPS。一开始在大岛的几天,阿吉(另外一对夫妇)订的车包含了GPS,一个牌子,都是佳明(Garmin),但是型号较旧,屏幕比我们自带的小一圈,并且还不能支持模糊搜索,只能输入接到地址,很不方便,后来就直接改装我们自带的了。(近期要去美国的朋友,如果有需要这个带这个夏威夷地图的GPS可以联系我)

行车记录仪:途中美景当然需要记录啦,可惜目前我的等级不能发视频,升级够了再一些视频在这个攻略上。一些美国朋友也没见识过这个神器,我一开始还得意地炫耀了一下,后来想想,也蛮可悲的,正是因为国内碰瓷严重,才引发了行车记录仪的火爆。夏威夷的道路秩序非常文明,后面会详细介绍。

车载一分三电源:又要GPS,又要行车记录要,又要在车上给移动wifi充电,那么一分三就不可少了。

这么多数码装备,我单独用了一个箱子来装。。。。

这身行装,看上去不像去夏威夷的样子,不过,看完Mauna Kea的那些照片,你就知道,这些衣服还不够厚~

行李开会

--------------------分隔线又华丽丽的来了----------------------------------

【2月6日,启程】

老公定的易到用车还是赞一个,正好赶上春节做活动,99元送机(平时打车要近200元)。车子提前等在了我们家楼下,并且车子里面还有饮料。(但是19日的接机回程不便宜,300元,幸好有优惠券。)

浦东机场换取登机牌时,工作人员会查看你的回程机票以及入住酒店的确认单。幸好提前有准备,其他自由行的朋友们记得准备哦~

飞机上

美丽的红粉色云霄

我们快到夏威夷了~小兴奋~

美丽的云层与天空

云层之间

上海到夏威夷是8个小时,回程是12个小时。旅途中,有乘客问空姐为什么会相差这么多,空姐说主要受到自转影响;作为高中物理课代表的老公开始兴奋起来,马上参与了讨论,认为风的影响。后来网上查了下,的确是老公对了,参见:http://www.zhihu.com/question/21922025/answer/19754494

简单的解释是,飞机是推送气体来前进(动量守恒),而大气层是跟着地球自转的,因此这两个速度是几乎完全可以抵消的。但是由于太平洋各股洋流相对稳定,因此会产生相对稳定的风力和风向。(但是也会有小的变化,因此长距离飞行的时间会存在误差,我们的航班提前了40分钟抵达。)

夏威夷时间8点,我们到达了火奴鲁鲁。出了候机楼,来到shuttle bus等候区域。Roberts Hawaii的工作人员已经在等待了。网上预订:15刀/人。

预订地址:http://www.robertshawaii.com

Tips:坐shuttle bus时,需要当心,时间是不受你掌控的,因为他需要七拐八弯地接客送客。为此延误飞机的情况也有发生。

穿梭巴士内部

大概10点我们到达了预订的The Modern Honolulu酒店.

艺龙预订,含税2110.20元,当时是全网最低价。

这是本次行程最贵一个酒店,主要原因是第一天我们呆的酒店时间最长,需要倒时差。

90%的夏威夷酒店都会让你下午3点check in。但我们很幸运,我们上午10点就进去了,一头扎进被窝,好好消除一天的疲劳。(如果再等5个小时才能check in,是有多悲剧啊。。。。)

酒店里,我们的行李。我是整理控哈。

酒店的夏威夷四弦琴

倒时差倒的我直接睡到晚上。。。但老公稍微眯了下眼就按捺不住了,独自一人开始在周边闲逛。

在城市道路上走走,去Ala Moana Center逛逛,去Waikiki Beach看看。

酒店对面就是游艇停泊区

叮当车(trolley),有JCB信用卡的好像可以免车票。大家可以带一张,估计问别人借问题也不大(或许),哈哈。

贴图供欣赏~

海边飘来优美的夏威夷歌曲~

吞下前

吞下后

晚上,我们回到酒店,看了下晚上的游泳池,很漂亮

2月7日

今天的行程依然是比较轻松,上午继续倒时差,下午再逛waikiki beach,晚上参加Alii Kai Catamaran Dinner Cruise (双体邮轮烛光晚餐)。

早上起床后,先在酒店的泳池休息了下

日出泳池

由于第二天早上就要赶飞机,下午也不在酒店,我们就不继续奢侈了,中午把酒店迁移到马路对面的华美达。这家酒店通过priceline bid,含税 137美金。

华美达感觉接待中国旅游团比较多,很多地方都是中文提醒。虽然酒店比较老了,但房间设备比较齐全,比较经济实惠(带有微波炉)如果以睡觉过度为目的,还是一个不错的选择。

华美达酒店的大堂

下午继续去Waikiki Beach溜达

海边帅哥美女一扎堆

离开海边,我们再次坐上了Roberts Hawaii的穿梭巴士。

巴士上,热情的工作人员教了我们很多夏威夷语

Aloha=Hello

Mahalo=Thank you

Ohana=Family

Valaau=Speak,talk

PIER 5 港口

(本图来自网络,让大家看下这艘船)

来到港口,登上了Alii Kai Catamaran。游轮预定地址依然是Roberts官网。感觉Roberts Hawaii已经成为当地旅游超级巨头了。行程一共169美金。如果选择靠窗的位置,需要加30美金,我们加了。(否则来蜜月的我们何必在游轮上吃晚餐呢。。。)

老公今天穿了在ABC Store买的夏威夷岛服(欧胡岛都是ABC Store,里面东西的价格其实不是太实惠,而后的大岛和茂宜岛上没见到过)

晚餐是自助的(白色的那杯饮料叫红白蓝夏威夷,口感特别好~)

窗外

船上的乐队,夏威夷当地人

船上共三层甲板,我们走到第三层甲板吹着凉爽的风~

这时候甲板上没人是因为船上的工作人员中有一个是上海人,很热情,和我们说大家吃饭的时候,第三层甲板几乎没人的,建议我们大家就餐时去,所以上来一个人都没爽啊~

有灰机!

当然,晚餐仅仅是整个活动的一小部分,还是很多互动环节,最后还有看檀香山的夜景,以及希尔顿的烟花。(烟花仅仅周五才有哦)。

对面火奴鲁鲁城市夜景

观赏着对岸的烟花,微风拂面~夏威夷之旅浪漫的展开~

船上的舞蹈,与游客的互动(后来还有跳江南style)

回到岸上,补充一些水和食物,回酒店睡觉~~~

2月8日

早上飞大岛,夏威夷航空官网预定,含税1588 RMB

这个Mauna Kea山峰,我们2天后登上啦~

飞机上的大岛

下飞机后,老公用对讲机和阿吉夫妇进行了汇合。

租车,红色牧马人,不过顶棚是手动的,也造成了后面的悲剧。。。。

3天共250刀,两对夫妇share。

然后 check in Uncle Billy's Hilo Bay Hotel

3晚 共315刀 阿吉夫妇在booking.com预订的(性价高,设施有点小陈旧,但是很有海岛小镇的味道,推荐)

酒店外的风景

由于晚上可以听到很响的青蛙叫,因此酒店还提供了耳塞。

下午,我们先去沃尔玛补给,但是由于手动顶棚没有锁好(我们尽力了,始终扣不上),在路上顶棚突然掀翻,吓了我们一大跳。

后来开回机场dollar租赁点,工作人员二话没说,换了一辆帅气的白色指挥官,福兮祸所依。。。

Tips: Dollar租车,你可以同级别挑选的。不过由于车辆紧俏,因此同个时段,可选的车不多。

(补照片)

去沃尔玛稍作补给后(买了1箱矿泉水,3天4人全部消耗完,可供参考),我们就出发去火上公园(Hawai'i Volcanoes National Park)

我买的蛋糕cupcakes(喜欢看《破产女孩》,看到这么可爱的cupcakes忍不住拜下了),老公要我贴上来告诉大家,不要买。。。虽然美观但太甜腻了。。。。现在写游记的时候他还有点受不了。。。(我是觉的没那么夸张哦,吃一两个还是ok滴

先到了游客中心,要了张地图(有中文版的),简单做了下规划。

牛仔style的讲解员

火山公园(,,喷气,拍火山hike)

白色指挥官

溶洞

火山溶洞,我用手机的闪光的用来补光~太黑了。。。。

我们徒步到第二个观光景点(要走到熔岩路的中心需要2个多小时,因为晚上我们要拍火山喷发便作罢)

脚受伤的小鸟,飞不起来,但是跑起来还是挺快的~

在火山坑的中心,有人在用火山气体蒸桑拿。。。。但是据说里面有很多二氧化硫等有毒气体。。。

从17:30开始我们慢慢等待目睹着火山口蠢蠢欲动的岩浆~

晚餐(泰国餐厅:Naung Mai Thai Kitchen-Hilo)味道不错(个人觉得比广州蕉叶之类的好吃多了)

2月9日

由于比利叔叔酒店本身靠海,因此早上我们去海边溜达。

哦也!

风景这般美好~

今天计划从Hilo出发,踏上传说中的马鞍公路(形容高低起伏),到达Kona后,再去Mauna Kea看日落。然后回Hilo。

19号公路~

路上经常能遇到哈雷党

在Laupahoehoe Harbor 我们做了停留。我们也是偶然发现这个地方的,是属于美军的一个海港,网上的攻略几乎没有,但是景色非常好。

这些美图得来不易,都是经过老公辛苦拍出来的~赞一个!

小哈雷们,其实这个小摩托车速度非常快,超级拉风

椰树是不是很高。。。

沿途路过的小镇,赏Waimea樱花

科纳小镇

帅气的双色车~

午饭在科纳小镇上类似大时代的饭堂里吃了韩式炸鸡饭(味道不错,因为是韩国人自己做得满地道的)

有趣的厕所标识

吃完午饭驾车来到Mauna Kea山(游客中心)

看完日落,已经7点,就没有继续上山,明天再来,直冲顶峰!

其实在Mauna Kea上山的路上发生了一些事,在这里我们非常感谢阿吉夫妇,我更是对Jesscia万分感谢,谢谢温柔体贴的你~大岛第三天在山顶的谈话也很受教益~LOVE YOU!~

2月10日

今天我们先去夏威夷火山公园的另外一些景点

熔岩路的尽头+象鼻石

这位瑜伽爱好者来自中国,天人合一

大海就像一面镜子,倒影出云彩。

通向天空与大海的熔岩~

徒步来到熔岩路的尽头(提醒大家最好穿运动鞋,拖鞋容易滑倒~老婆我就栽了个PP朝天~)

老公拍的:图为阿吉在骄阳下给老婆拍照,Jesscia不辞辛劳的举着打光板,夫妇俩非常和蔼和亲,我们都很喜欢他们~当然LP我更喜欢~(因为Jessica超级温柔哈哈~想念她们了~)

Sea Arch象鼻石 (扎根在一望无际的太平洋中)

象鼻石旁边的小卖部买的蜜桃味饮料,非常好喝~~~老公说:某人想要拍饮料广告。。。(因为太好喝啦)

太阳直射,非常刺眼,太阳镜不要忘记带哦。

帅气的指挥官,再来一张特写。这三天都靠他了,任劳任怨。

离开火山公园,向Mauna Kea山顶进发!

我们从云中来

我们的指挥官被照映在路途中的影子~

抵达山顶啦!~~~\(^o^)/

白雪皑皑的Mauna Kea山顶的日落

有木有看到月亮边上的小星星,那是木星哦。

今天是2014年2月11日,是“木星伴月”的节日,下一次需要等到2026年。(希望那个时候我们能继续修改下本篇游记,加上2026年的木星伴月,哈哈)

山顶上的天文监测台

夜了,山顶上只剩下我们的白色指挥官~

回家的途中,老公发现车子突然只能用四驱了,无法提速,搞了半天没摸清怎么回事。老公说,算了,慢点就慢点吧,说不定明天自动好了。果然,第二天真自动好了。。。。

由于Hilo里山顶比较近,因此我们大概10点就到家了。

2月11日

早上,我们和阿吉夫妇一起还车,然后来到机场到别。(在大岛共度的这三天非常开心,希望以后还有机会一起同行~)

接着我们两人飞茂宜岛(他们飞可爱岛

夏威夷航空预定,含税1286RMB

下飞机后,还是去Dollar租车,挑车的时候,我被白色的奔驰跑车吸引。老公问了下店员多少钱,回答说,原价再加1000刀,你们是蜜月,优惠到只加700美元。太贵。。。作罢,不过后来我们选的蓝色野马,也已近足够拉风了^^

Expedia.co.uk预定,365刀,5天。

在茂宜岛,如果要开哈纳之路,那么跑车是最佳伴侣了。但是后来在火奴鲁鲁继续租的野马,就感觉有点不值,小后悔。

装上了自带的GPS 和行车记录仪

我们前三天的住宿,安排在了Kihei

在基黑(Kihei),中国人比较少。可能大家都去拉哈那(Lahaina)和马克那(Makena)度假村。

倒了Kihei镇后,我们先去吃饭,ESKIMO CANDY。

老公自述:在国外,点餐是英语最头痛的时候。因为一半以上的单词不认识。。。。

吃完饭,我们逛了会儿街。夏威夷的大超市里,经常有很大一块区域给了卡片

我从小喜欢写贺卡,延续至今,所以顿时感觉像跳进了糖罐~就是老公不让我耗在这里。。。因为我随便挑挑看看不一会儿半小时就过去了哈哈哈

最后也买了几张贺卡和明信片在之后去邮局寄出了~

吃完饭,在Kihei镇上溜达后,我们来到了Phillpe和Sophie的家中

(通过Airbnb预定,3晚,共516刀)

Phil得知我们蜜月之旅,还有花瓣装饰,非常温馨的准备。

卫生间

Phil家的冰箱贴(他们每到一个城市便收集的冰箱贴,很有意义;后来我们也买了些~)

Phil和他的女友Sophie,自拍利器~

Phil家周围的绿化很美~

晚上超市,吃了麦当劳,发现有上海木有的奶昔口味,超好喝,强烈推荐

Shamrock Shake(三叶草奶昔)

晚上回家的时候,开启了敞篷,放起了音乐。

既然花钱了,就得感受下这种Style嘛,哈哈

2月12日

第二天一早,我又赖床了,老公就独自一人在周边溜达。

先逛了附近的Kalama海滩。

一开始,老公还以为这身行头是打猎的。。。。

后来才发现,是专业海钓的。。。。

狼外婆

这位型男大哥望海沉思

一对白发苍苍的夫妻爱侣,非常可爱。希望等我们老了以后还能活力充沛的闲情散步在美丽的海边~

接着下午我们就出发去拍鲸鱼啦

Pacific Whale Fundation组织的Whale Photo Safari(住在夏威夷的人都说这是非常专业的拍鲸组织)

两人共200美元

我们上船出发咯

看出这艘船的专业度来了哇

老公自拍一张~

船上的摄影老师。。。霸气。。。。我们都觉得他特像“派”

想要发现鲸鱼,首先能看到的就是水柱

鱼尾

三条海豚跟着船在走

像不像鱼尾呀~

又到一日的日落降临

晚上回到基黑小镇挑了墨西哥餐厅

味道其实还不错,但是分量太大了,建议两个人share一份即可

2月13日

哈纳之路

我在开车,老公享受下旁边自拍一张

第一个停车点,有个岩洞

走了一段路后,柳暗花明

哈纳之路其实基本都是老公一个人开的哦~厉害厉害!

因为之前在欧胡岛ALI'I KAI游轮上的工作人员和我们说他们哈纳之路开的超晕,8个人轮换着开的,说我们一个人开的话很危险要很小心。

Koki beach(俗称:红沙滩)

在这里冲浪的人还蛮多的

路上都是凹凸不平的石头,穿拖鞋要小心哦!

帅气的冲浪大叔,其实也很辛苦被狼冲翻了很多次~

赞我们一路辛苦的蓝色野马~

拉风的哈雷党情侣~

在红沙滩这的当地小餐馆吃了午饭~(味道不错哦)

Hamoa Beach(俗称:白沙滩)

其实是黄黄的沙,沙挺细的

海边的美女~

我们最终开到了Haleakala国家公园亦是哈纳之路的尽头

公园内一片绿源仙境~

这里是公园里的最著名的景点:世界上最圣神的7座水池

一群天天看海景的牛:)

从哈纳之路返回基黑小镇的路上

情人节晚餐(中国时间情人节,夏威夷时间2月13日)

服务员推荐的夏威夷鱼肉,很好吃~口感像蟹肉(现在想起来要流口水了

黄金脆虾肉 yummy yummy~

正宗的夏威夷披萨(口感和上海西餐厅里一样哈哈~)

【2月14日,直升飞机+天梯海滩】

早上,给朋友们寄了明信片后,

从Phil家中离开,来到Makena Beach & Golf Resort酒店。主要是因为当天是情人节,因此就不住民宿了,换了一家很不错的酒店:)

通过priceline bid,295刀。

在入住酒店前我们一早先去坐直升飞机了。

直升飞机

Blue Hawaii官网预定,两人一共445刀

俯瞰大海里的鲸鱼们~

自拍自拍~

Little Beach(天体海滩)

这里的天体海滩,大概50%的人会裸体。

入口比较隐蔽,需要穿越Big Beach,然后爬过一座格挡视线的山,才能抵达。

如果你想看裸体的妙龄女郎,那你就来错地方了。因为一般躶体的都是40岁以上的人。。。

照片有几张,低调拍的,这里就不上传了,哈哈。

吼吼,我们也算去过天体海滩了~~

然后我们回到Big Beach,和正常人一起休息看海。。。

漂亮的海滩,细细的沙子~

下水咯~

过一会大浪来了,比我人还高,逃跑来不及了,(随着一声哎哟喂)倒下~

偷笑旁边的帅哥摔个底朝天~

晚上,在酒店的泳池和温泉池里好好休憩了下~

2月15日

早上,在Makena Beach & Golf Resort酒店附近的海滩上(距离Molokini月亮湾很近的海滩)

看,月亮湾在那边~

Molokini 月亮湾(听夏威夷人介绍它是属于国家私有,所以是不允许任何人踏足的,但是可以坐船到周围看,所以有道是:只可远观不可亵玩焉~)

Golf酒店内溜达

一对生龙活虎的老夫妻在打乒乓球

在这里其实老公特别想和他们一起打一会乒乓球,我没让他打扰他们哈哈,对不住啦,以后再有机会随便你去打啊哈哈~

大概下午3点还车,然后坐5点的飞机,回Honolulu

(夏威夷航空,官网预定,含税792RMB)

下飞机后,继续在dollar租车,选了一辆黑色的野马。

(expedia.co.uk预定,3天219刀)

女司机开车要show下,虽然90%的路程是老公开的(每辆车感受下就行了哈~)

晚餐龙宫

4磅的鲜活龙虾上场——下锅后感觉立马缩小了——几分钟消灭(隔壁桌韩国人点一磅半的吃了半天我们离开还在吃...)

1个龙虾(约4磅)+2道菜,加税加小费大约90刀

龙宫的小费是直接打印在收费清单上,列入在总价中,食客们请留意哦~

虽然有点小不厚道,但从侧面也说明,中国游客不给小费的实在是太多了,无奈之举。

吃完龙宫后,我们在7-11补给了下,然后前往Eddie的家中。

按照GPS到达了大致方位后,发现有不少房子,但是都没有明显的门牌号。

看到附近有幢房子好像贴了牌子,开车凑过去一看,泪流满面,这就是用户体验啊。

给野马帅气的屁股来一张

3晚,共682刀,包含了早饭和午餐。

大女儿在练习高尔夫,儿子在练习钢琴。

吃完晚饭,家里却是非常热闹。

有人在装妖怪,想要吓小狗。

小狗名叫Boots,超级可爱。

小狗Mochi,只要一模,就会横躺下来,要求摸肚子,很会享受。

这个家庭居然喜欢打麻将,老公后来也搓了1个小时。

他们对“吃”、“碰”、“胡”的发言不太准,老公后来帮他们全部纠正了过来,哈哈。

晚上和他们一起玩赛狗。

我们房间的卫生间(超过了第一晚的The Modern Honolulu水准),里面有个按摩浴池~

三楼

1楼开放式厨房

钢琴

草坪

房子外景

全家福

在他们家待的3天非常开心,充满了欢笑声。

2月16日

第二天早上,看到了为房客准备的早餐。

夏威夷一般的酒店都是不免费提供早餐的,收费都比较贵,因此在旅途尾期第一次看到免费早餐,还是很开心的。

Outlets

在奥特莱斯看到了招行的这个广告,但是不知道如何参与,店铺里店员也说不清楚。

Information Center内,任何人凭借银联信用卡(不仅仅是招行)就可以获取coupon册,不知道这个广告是不是指这个意思。

这个广告有虚假之嫌,投诉一下招行,浪费了中国游客的时间。

奥特莱斯的品牌一览,可能有朋友需要

在奥特莱斯吃到了非常好吃的彩色点点冰激凌

试吃的量超足~

最后挑选了奥利奥和香蕉口味的,好吃的类!

晚上回到Eddie家吃晚餐(loco moco,翻译为夏威夷米饭汉堡),底层是菜饭,中间是炸猪排,上面是一个鸡蛋,然后浇上肉汁。写到这里,我们又开始流口水了。。。

2月17日

DFS

DFS品牌清单(高清),可能有朋友需要,这里贴下

而后逛了圈旁边的Waikiki Shopping Center,在此就餐

午饭,这个叫夏威夷混合口味餐 ,荷叶里面包了猪肉。。。。(非常难吃)我们都不喜欢吃。。。。

然后我们去了Kailua Beach和Lanikai Beach,分别是夏威夷最美30海滩第三和第二名,Lanikai Beach是夏威夷排名第二的海滩(沙子几近是干净的白色),也是奥巴马每年都来度假的海滩(据说1个月前刚来过)

Kailua Beach

这里的mm基本都是比基尼,而Waikiki Beach的游客相对保守很多。

别人堆的一个个可爱的小堡垒~

接着离开Kailua驾车5分钟去Lanikai~

这里的海滩,的确是我们本次夏威夷之旅停留过的9个海滩,最美的一个,因此强烈推荐。

Lanikai Beach

遇见一个可爱的小妹妹说我的彩色Peace手链很好看哈哈~

海边玩耍的年轻人和孩子们~

像洋娃娃般漂亮的小女孩~

美女带了狗狗玩

清澈的海水

离开Lanikai海滩,在路边看到难得一见的的白绿色叶子的大树~

大概五点后,我们从海滩返程,在从瓦胡岛东海岸的公路上开。

沿途看到的海滩礁石很多,不利于冲浪和游泳,但是惊涛拍岸的场面比较壮观,沿途有很多停车景点。

期间发生的小事是,有一段公路正在修路,但是GPS死活要往那里走。

这个时候有两个方案,一个是用GPS的高级功能,选择这段路需要绕开。(但是老公木有带说明书。。。作罢)

后来老公选择了打开移动wifi和手机谷歌地图,自己看地图选择路线,过了20分钟后,GPS的自动路线终于矫正了回来。

2月18日

堵车(还车)

机场

DFS 买了2张夏威夷当地歌手IZ的唱片( 全名:Israel Kamakawiwo'ole。IZ是夏威夷音乐里赫赫有名的歌唱家,擅长演唱和弹奏夏威夷四弦琴)

老公想以后回上海可以放车里听着夏威夷音乐,仿佛带我们回到在夏威夷路上驰骋的美妙时光~

再见,Hawaii!

以下老公总结:

【本次旅游做的好的地方】

酒店、机票和活动分别从十几个网站进行了预定,不仅获得了低价,而且在最后两周,匹配上了阿吉夫妇的行程,没有发生退改而造成的损失。

Airbnb的两个民宿预定非常成功,给行程增加了很多欢乐。

很多数码设备都起到了至关重要的作用。

【需要改进的地方】

日常行为的素质继续提高,有些行为给国人丢脸了。。。例如有一次忘记主动放回餐盘

英语水平需要继续提高。

对旅游本身关注过多,对老婆关注较少,需要好好反省。

Tips:

导航仪建议自带(不仅省钱,而且租车公司的导航仪屏幕比较小、版本低,居然不支持模糊搜索,只支持门牌号)

有时候需要Google地图辅助,例如遇到了修路情况,或者遇到比较新或者冷门的目的地。

【夏威夷航空check in】

夏威夷航空check in有个自助终端,好像所有的人必须自助去打登机牌。有中文界面。

购买行李费用的时候,刷下信用卡就好了。

唯一需要注意的时,当你打印完飞机票后,需要等待工作人员给你行李贴条。有时候人多的时候会等很久。

【关于加油】

我们加了6次,5次可以直接刷信用卡,最后一次不行,后来问了下店员,的确说只接受本土的信用卡。壳牌比较便宜,推荐。大概每加仑4美元左右。

一般步骤是:

1、刷卡

2、取出卡片

3、(问你是否是debt card,如果是行用卡,按NO)

4、选择油品(一般都是87)

5、开始加油

一些加油站照片

【关于租车】

夏威夷的Dollar 不需要公证件,不需要翻译件。

但是为了工作人员方便,建议带一张翻译件。

流程是:

1、出示驾驶证、预订单和信用卡(信用卡可以随意,不一定需要和网上预订的一致)

2、对方会推销保险(人身意外险和车内财产险),推荐大家在国内买好意外险和财产险出门,因此这个可以婉拒。

3、对方会推荐GPS。(推荐自己带,如果需要借我的,可以私信老公,基本上三个岛的主要地址都寸在收藏夹了)

4、对方会推荐顾客买油。可以婉拒,采用满借满还的方式。一般机场附近有不少加油站,还车前加满油很方便的。

5、在一个终端上不停地按确认,最后签字。

6、给顾客钥匙。

还车的流程更简单:

到了还车点,有工作人员会过来扫描车玻璃上的条码,然后绕车转一圈,看看有无破损,然后看看油箱是否满,最后让你停在某个地方。

【关于飞机行李】

夏威夷航空:

每人第一件托运行李17刀,第二件25刀。

随身可以再带一件行李和一件个人物品。

Tips:我们看到有一对外国夫妇,每人携带一个大概23寸的子母行李箱上飞机。这样的话,可能就不用托运费了。

详细信息:

东方航空:

每人最多托运2件行李(2人4件),每件不超过23公斤(否则加钱)

随身携带每人最多1件行李。

详细信息:http://easternmiles.ceair.com/guide2/xlfw/t2013615_9076.html

【基本礼仪】

另外,一些基本礼仪也希望我们可以共勉,为提高国人形象添砖加瓦。

1、小费勿忘,有时候,不给小费会被当做对对方的极度不满。基本的小费包括,酒店每床每日1美元,搬运行李1美元,餐馆15~20%小费(有些中国人常去的餐馆(例如龙宫),小费已经写到了最后的账单中,需要看下,以免重复给)

2、一些自助快餐店,吃完食物后,需要自己把盘子放到指定回收处。哥哥我就坍台了一次,被其他游客友情提醒(囧)。当时还记得南大小百合上争论,学生在食堂吃完饭后,需不需要自己把餐盘放倒回收处。哎,中国学校都是陋习发源地啊。

3、开车一定要尊让行人。我们感觉,当地的司机基本上是看到行人就让,丝毫不计算相遇时间。而我们在国内开车,底线就是仅仅是不撞到。。。

小视频陆续增添中,之后有时间也弄个拼凑版~

茂宜岛直升飞机(视频总长45分钟分5个片段,不是太清晰,所以就给大家看个开头吧):

哈纳之路部分视频(行程记录仪记录):

老公在这里被前面一部黑色车蹂躏了,怎么追也追不上......关键山路实在弯的瘆人,以安全第一的追~

FAQ:

很多朋友私信问我,怎么可以住在当地居民的家中。

推荐Airbnb,网址如下:zh.airbnb.com/c/jshenli

夏威夷1372

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

夏威夷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的夏威夷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量夏威夷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多夏威夷旅游信息就来携程旅游攻略。