精华
2016.08.09

【夏威夷】KiKiWiWi火山岛自驾ALOHA HAWAII一场高逼格的订制旅行

KiKiWiWi看世界

签约旅行家

签约摄影师

申请并由官方择优授予

天数:12 天 时间:6 月 人均:20000 元 和谁:夫妻
前言

驾驶一辆艳红色的敞篷野马,在夏威夷辽阔无垠的公路驰骋,想必是很多爱车人的梦想。驾驶着它漫无目的地开向未知的前方,周围风景不断变换,时而出现焦黑一片的熔岩路,时而是金黄一片的平原,时而又来到波涛汹涌的海边,看日落下的的夕阳......兴起时来到黑沙滩寻找海龟的踪迹,或是夜幕下追逐火山的余晖......没有比这些更适合夏威夷的度假方式了。

大岛

来到夏威夷欧胡岛游玩,有一个地方必须要花上一整天时间去游览体验,那就是位于欧胡岛东面的KUALOA古兰尼牧场,它不仅仅只因为《侏罗纪公园》、《哥斯拉》、《超级战舰》、《初恋50次》、《迷失》、《地心引力》......等多部著名电影在此取景而红透大江南北,更是因为它得天独厚的地理条件开设了许多好玩又刺激的体验项目,受到全世界游客喜爱!

古兰尼牧场

茂宜岛Haleakala Natural Park海勒卡拉国家公园看日出是最棒的地方。因为海勒卡拉国家公园的山顶没有茂盛的植被,四周都是矮草,看日出的视角非常好,再加上山顶周围群山环绕,在日出投射的阳光照耀下,可以看到层次起伏的群山和休眠已久的火山口,非常壮观。

哈雷阿卡拉国家公园

你知道2012年那部很火的电影《超级战舰》中,那艘帅到爆表,打败了外星入侵者的退役老战舰原型是哪艘战舰吗?没错了,就是密苏里号战列舰。

准备出发

关于行程

Day 1 上海→夏威夷欧胡岛→Check-in酒店→日落晚餐游轮Atlantis Royal Cruise

Day 2 退房→珍珠港Pearl Harbor&密苏里号战舰Missouri→玻里尼西亚魔术秀Polynesian Magic Show

Day 3 退房→机场租车→前往【古兰尼牧场Kualoa Ranch →Romy's北海岸蒜头虾→玻里尼西亚文化村Polynesian Cultural Center】

Day 4 酒店Check-Out→机场还车→车公司接驳车前往机场→飞往茂宜岛→车公司搭接驳车前往取车→Check-in华尔道夫,享受渡假村

Day 5 退房→茂宜岛Day Tour【Heavenly Hana Adventure Tour】→开车Check-in酒店

Day 6 退房→建议路线:【海勒卡拉国家公园看日出→鲸鱼村购物中心Whalers Village→茂宜畅货中心Maui outlet】→Check-in酒店

Day 7 退房→租车公司还车→接驳车前往机场→飞往大岛→Check-in酒店

Day 8 退房→直升机之旅【Circle of Fire plus Waterfalls】→前往大岛西岸→Check-in酒店

Day 9 退房→建议路线:【启劳亚火山国家公园→游客中心→火山博物馆→瑟斯顿熔岩隧道→黑沙滩→茂拉凯亚火山观星Mauna Kea】

Day 10 退房→机场还车→飞往欧胡岛→搭机

(想要具体行程的亲,可以回复我邮箱,我会将行程表发送给你具体参考。)

关于交通

欧胡岛:接送机服务

茂宜岛:牧马人租车自驾(租金约合700多人民币每天)

大岛:野马租车自驾(租金约合900多人民币每天)

以上交通全部通过代理预定,然后到机场落地自提,非常便捷。

问:中国的驾照可以在夏威夷租车开车吗?

答:可以的,带好C照,无需携带驾照翻译件,到租车点登记后,即可在夏威夷租车自驾了。记得几个人开就要登记几个驾照,以免出了事故后理赔出现问题。

关于费用

私人订制行程费用26000RMB每人(含住宿、租车、TOUR、国际机票、美国国内机票、部分餐食)

不含美国签证费及部分餐食自理

问:为什么我们的费用有点小贵?

答:主要花销在住宿,因为全程选择的酒店就是比较高大上的,所以相比较价格就稍稍贵了些,不过其实还好啦,整个行程体验下来还是蛮超值的。

问:在哪里预定,有没有具体行程表?

答:留言或私信我邮箱,我把行程发送至需要朋友的邮箱。

关于酒店

欧胡岛:

The Modern Honolulu

1775 Ala Moana Boulevard, Honolulu, HI, 96815, USA

Hawaii Prince Hotel Waikiki

100 Holomoana St, Honolulu, HI, 96815, USA

怀基基夏威夷王子酒店

223 Saratoga Road, HonoluluOahu, HI 9681, USA

茂宜岛:

3850 Wailea Alanui Drive , Wailea, HI 96753, USA

Aston Hotels & Resorts

Aston Hotels & Resorts

Maui Beach Hotle

170 Kaahumanu Avenue, 卡胡卢伊, HI 96732, 美国

Maui Beach Hotle

大岛:

Royal Kona

75-5852 Alii Dr , Kailua-kona, HI 96740,大岛,夏威夷,96740,美国

科纳皇家酒店关于十年美签

美签十年签证的开放,让更多人有机会踏上大美帝国的国土,去领略不同人文风景。如何顺利出签是很多人关心的问题。我把我的美签出签经历分享出来,给大家做个参考。首先怕麻烦的人,可以在淘宝或旅游网站找家靠谱的旅游公司,由他们代为办理,能节省很多时间和经历。当然每家旅游公司对于美签要准备的资料都各不相同,按旅游公司的要求准备齐全即可。

办理美签必交资料

1.护照原件,护照末页要有本人签名(有效期在1年以上),如有旧护照请一起带好

2.表格确认单

(上海领区面签的,旅行公司会提供表格确认单,面试当天带到领馆找旅行社的人领取)

(非上海领区面签的客人,旅行公司在会面试前3天将表格确认单发送至到邮箱,自行打印即可)

3.签证照片冲洗白底2张。(50*50的,去照相馆说要拍美签的照片即可)

4.预约确认单

(上海领区面签的,旅行公司提供打印好的预约确认单,面试当天带到领馆找旅行社的人领取)

(非上海领区面签的,旅行公司会面试前3天发到邮箱,自行打印即可)

5.商务邀请函或者探亲访友邀请函(邀请函里面一定要包含发函者的姓名,出生年月,护照号码,家庭住址,邮箱;另外需要提供境外亲戚,朋友的有效身份证件,美国人提供护照或者驾照;中国人提供绿卡,护照,签证页等,以上材料只需要复印件即可) 或者 行程(无邀请的自由行请一定做一份中英文对照行程)

办理美签辅助资料

1.身份证原件

2.全家户口本原件

3.全家福照片或全家人生活照片

4.结婚证原件

5.学历证原件(若是留学或者本科以上学历,请自己准备一份简历)

6.房产证、汽车行驶证、银行开具的存款证明10万以上、股票对帐单、有价证券或其他能证明个人财产状况的原件资料(此部分资料尤为重要,请尽量准备的充足、详细)

7.公司盖章的在职证明信(证明信内容需说明职务、每月收入及年总收入、同意出国并保证按期归国,年收入最好高于人民币8万元)

8.公司营业执照原件(能带原件务必带原件,复印件必须加盖公章)或事业机关代码、单位介绍资料或单位登在报刊杂志上的广告等能说明单位性质、经营状况及规模、影响力的相关资料、退休人员请携带退休证

9.如团员身份为公务员,请携带工作证以及能证明本人身份的工作证件(例如法官,需携带法官证)、任命书、代表证等

10.工作名片(中英文)、工作证件、职业或职称证书、退休证,教师证等

11.如团员有去过美国、欧洲、澳大利亚、日本等国的经历,请携带当时的护照,签证及在境外的照片数张

12.如果携小孩去签证需要提供小孩的出生证明或独生子女证,上学需要提供在读证明

13.全家福照片,如果是外地签发护照需要提供在上海,浙江,江苏,安徽这些地方的暂住证或居住证等相关证件资料

注意事项:

1.以上材料务必准备齐全原件,详尽的材料将有利于您顺利取得签证!

2.签证当日请各位团友注意着装得体。

办理美签签证官可能会问到的问题(全程面签都是中文的):

1. 你去美国的目的是什么?你为什么要去美国(第一次出国的客人次问题比较常问)?

答:去美国自由行旅游。 (按照计划准备一份中英文行程)

2. 你打算去美国什么地方?

答: 按照行程回答

3.你此次行程计划去多少天?

答:按照行程回答

4.行程计划是什么?

答按照行程回答

5.贵单位名称是什么?你的职位是什么?您负责的业务是什么?熟悉单位的地址门牌号联系电话,以往学校的地址门牌号和电话。

6.您的年薪是多少?

7.您此次的出行的费用是由谁来承担?

8.如签证官询问是否会滞留不归?

答:不会。签证官有可能要求提交户口本、全家福照片、国内固有资产(房产证、车证)等材料。

9.在美国有没有亲属?

10.会不会英语?

答:按实回答。如答不会,可以说有美国导游陪同游览,如答会,签证官有可能用英语进行交流。

11.和您同行的有谁?

12:表格是不是自己填写?

自己太忙是让旅行社填写的,若是问起是哪个旅行社填写的就如实回答哪个旅行社填写的

13. 其他可能提及的问题:

1〉有没有出过国? (据实回答,哪一年去过哪几个国家并把旧护照或者在境外拍的照片拿给签证官看);

2〉家庭情况,配偶的工作,家里有几口人,等(据实答,同时把户口本,全家福拿给签证官看);

注意事项:

1回答问题时不卑不亢,礼貌;

2问谁谁答,有问必答, 不问不答。

注:这是基本的原则,但如果看到签证官有拒签的倾向的话,可以再礼貌的争取一下,再声明一下此次赴美目的和强调一下一定会返回中国的理由或说明一下此次出去的机会非常难得等自己灵活应对。

注:请一定按照材料清单来准备,这样可以增大过签率。

实际经历的美签面签是非常简单的,因为我们曾经去过不少国家的旅行签证,所以问了两个问题就出签了,而且我们带去的资料一份都没有看。

面签官:你们去美国做什么?

答:去旅游度假

面签官:你们是什么关系?

答:我们是夫妻关系

面签官:你们去了不少国家呢!

答:是的

面签官:你们出签了。

关于设备

环球漫游WIFI,国内机场租的,在夏威夷不用担心上网问题了。

相机5D和6D

镜头:17-40mm广角、35mm定焦、24-70mm中长焦、70-200mm长焦(光圈2.8)

hero4 black外加租了一个专业级的智云Z1-Pround手持稳定器,手持走路拍摄像或在动态状态下,都不用担心镜头晃动抖动的问题,很棒的拍摄神器!

租赁链接:(想要租赁链接的亲,私信我吧!)

游记目录

自驾野马驰骋火山岛的地狱之约

夏威夷酒店合辑

游记正文

第一眼的火奴鲁鲁

告别小蛮腰,带上我们的小幸福,就这么轰轰烈烈地踏上太平洋夏威夷的行程。

到达欧胡岛之后,出了火奴鲁鲁机场,一辆大家伙正等候在我们面前,高大上得加长林肯,是接我们到酒店的。在夏威夷的欧胡岛,这种车很普遍,不过对于我们来说,还是机会难得,必须得体验一下乘坐它的快感!

欧胡岛

欧胡岛

傍晚逛WAIKIKI步行街, WAIKIKI步行街非常热闹,绝对是女人的购物天堂。最后还欢快地得到两个粉色维多利亚秘密的气球。

欧胡岛

傍晚街头有很多表演艺人,唱歌的,作画的,卖小物件的......一路边走边看表演。

WAIKIKI属欧胡岛上最繁华的商圈,遍布各大星级酒店,步行街都是大大小小的商场品牌专卖店,而且交通十分便捷,有不同路线的铛铛车穿梭其中,可以将游客送到不同的购物点。

欧胡岛

欧胡岛上一片沙滩,不是WAIKIKI的沙滩,是在欧胡岛自驾时偶遇的哟!

古兰尼牧场奇妙之旅

古兰尼牧场

从WAIKIKI酒店自驾到古兰尼牧场仅需45分钟。当然,对于不能自驾的游客来说,预订古兰尼牧场套餐,可获得专车接送及自助午餐的服务,也是非常便捷的方式。

KUALOA体验项目非常丰富,并且老少皆宜。有骑马探险之旅、山谷体验之旅、深山体验之旅、ATV四轮摩托探险之旅、海洋体验之旅以及神秘岛体验之旅等六个大项体验项目,每个项目的体验时间为一小时。

古兰尼牧场

穿过古兰尼游客中心我们正式进入牧场内部,所有体验项目起点和终点都在这里。而每个体验项目都有存放物品的地方,方便携带背包的游客存放物品。游客中心有餐厅以及纪念品店,纪念品店有售卖古兰尼牧场自制的咖啡,可以尝尝。

古兰尼牧场

游客中心始发的山谷体验之旅和深山体验之旅的探险车,乘坐它可以在导游带领下,游玩古兰尼牧场,发现许多隐藏在树林山谷中好看好玩的东西。

古兰尼牧场

在所有体验项目中,最最受到游客欢迎的是骑马探险之旅和ATV四轮摩托探险之旅。骑马探险可以像牛仔一样,自驾高头大马,在头马的带领下,沿途游览风景优美开阔的牧场,和茂密幽静的山谷小道。骑马探险之旅适合10岁以上的孩子体验,身高137以上,体重104公斤以内的游客。

古兰尼牧场

ATV四轮摩托探险之旅是古兰尼牧场最刺激的一项体验活动,分一小时体验及两小时体验两种。游客可以带上帅气的头盔,自驾ATV沿牧场崎岖不平的山路小道驰骋,探索大型游览车无法到达的秘境。游玩ATV四轮摩托探险之旅的要求,游客必须年满16岁,不能穿露脚趾的鞋子(穿了也没有关系,ATV服务中心有豆豆鞋会借给游客的),建议带墨镜、口罩和围巾,因为沙尘较大。

古兰尼牧场

很早以前,当地人把这里视为美丽又神圣的地方,在1850年一位来自美国的Dr.Gerrit Judd医生爱上了夏威夷,并决定定居于此,从当时夏威夷王卡美哈美哈三世手上买下了这块土地,随后传给他的后代家族管理,从最初的糖厂,到后来的牧场,再到现在欧胡岛著名旅游景点,世世代代努力管理和保护着这片神奇的土地

古兰尼牧场

看过《侏罗纪公园》的游客,对这些山的造型一定不会觉得陌生,电影中的山不是电脑效果做出来的,就是在古兰尼牧场取景的,神奇的抓印造型山脉很适合恐龙时代的选材

古兰尼牧场

在牧场一角,是第一部《侏罗纪公园》的取景地,那棵倒塌的大枯树杆也正是男主角带着两个孩子躲避成群恐龙又遇到霸王龙猎杀的取景地啊

古兰尼牧场

牧场上饲养了许多牛,孩子会特别喜欢。

古兰尼牧场

远处是电影《哥斯拉》的取景地,有几个大大的哥斯拉脚印。

古兰尼牧场

这里不仅山体绮丽牧场辽阔,更是将美丽的大海收入眼帘,站在牧场上可以看到一座像斗笠一样的小岛,也是这里独有的景观。

古兰尼牧场

牧场上一片闲置的建筑废墟,曾经是牧场主人在这里开设的糖厂原址。

古兰尼牧场

隐藏在山脉间有一条长长的防空洞,如今这条防空洞,被布置成了电影道具展示基地,你可以看到在古兰尼牧场选址拍摄的电影海报,以及电影中使用的各种道具。

道具恐龙蛋

古兰尼牧场

古兰尼不仅只有三座山脉与牧场的面积,还有延伸到海边。如果觉得牧场玩得还不够尽兴,那么从游客中心搭乘前往秘密岛码头的班车,几分钟即可到达海边的码头。随后搭乘玻里尼西亚元素的渡船前往秘密岛。

古兰尼牧场

秘密岛其实是链接着欧胡岛主岛的一个海湾,搭乘渡船前往最为快速便捷,几分钟后,我们来到秘密到,岛上有茂密丛林和金色的沙滩,游客可以选择在这里午餐、晒太阳或是潜水,沙滩周围有许多海龟长年在此栖息。

古兰尼牧场

当然我们可以搭乘游艇去海龟更密集的区域,在那里看到抬头呼吸的海龟几率很高很高哦!

古兰尼牧场

我们可爱的老船长还让我们驾驶游艇。

古兰尼牧场

在KUALOA古兰尼牧场玩的东西太多太多,最好的方式,就是安排一整天的时间泡在这里,带宝宝的还能去饲养小动物的地方喂食。古兰尼牧场的营业时间为早7:30至晚6:00。预定旅游套餐,会包含WAIKIKI往返交通接送及自助午餐哟!另外游客中心有中文介绍及中文服务,非常便捷。

沉睡于珍珠港的超级战舰密苏里号战列舰

密苏里号战列舰纪念馆

密苏里号战列舰因1945年9月2日作为二战日本无条件投降的签字地点而声名大震。它从1941年至1945年航行在辽阔无垠的西太平洋上,参与了一场又一场旷日持久的残酷血战。退役后,如今它以和平的身份静静停靠在欧胡岛珍珠港港口,供全球各地游客参观,科普教育,提醒世人,珍惜现在来之不易的和平,是正义的象征。

密苏里号战列舰纪念馆

从THE MODERN HONOLULU到珍珠港,车程半个小时左右。可以看到一排高大的白色顶棚建筑,门口矗立着两排国旗,蓝色招牌告诉我们已经到达目的地。这里的安检很严格,不可以带大包裹进入(钱夹可以,可以带透明小塑料袋装水进入)门口有存包的地方。然后过安检进入港区。

珍珠港

政府把珍珠港定为爱国主义教育基地,景区内配备了各种语言的讲解员,团队前往可以由导游代理参观介绍,可以更加详细了解战争历史及地点设备功能讲解。进入港区后,可以到历史陈列馆看看,馆内图文并茂讲述了发生在1941年12月7 日震惊世界的珍珠港事件,美日双方参战的舰艇、飞机、人员及伤亡情况等资料。

珍珠港

还有很多二战的武器、导弹壳、深水鱼雷、深水炸弹、高射机枪、潜水艇的内仓等实体展品,都是在影视剧里只能看不能摸的武器设备,对于男性游客来说,实在是个帅气到不得了的地方!

珍珠港

停在岸边的鲍芬号潜艇博物馆,需要另外付费才能上船参观。

不过我们的目标是密苏里号,25美金一人,搭乘港区大巴前往福特岛的密苏里号战列舰参观。在大巴上,游客必须遵守官方的要求,当车启动到到达福特岛停车的这段路程,不可以拍照和摄像,因为从港区到福特岛这段路途需要经过军事基地。

经过7分钟左右车程,我们到达了福特岛密苏里号战列舰是停靠港口。远远就能看到这艘庞大的灰蓝色军舰!第一次感到如此兴奋!应该是长这么大,第一次参观真正的军舰!还是这么著名身份的军舰!

密苏里号战列舰纪念馆

太平洋战争是第二次世界大战中以美国为首的同盟国反对日本军国主义的战争,并是第二次世界大战主战场之一。参战国家多达三十七个,涉及人口超过十五亿,交战双方动员兵力在六千万以上,其中尤以数次海上交锋所产生的历史意义为甚。

密苏里号战列舰纪念馆

密苏里号在1944年6月11日服役时,船上装有3座三联装406毫米主炮、149门各种口径的副炮和高炮,还载有3架水上飞机。

密苏里号战列舰纪念馆

舰上动力装置由8座锅炉和4台汽轮机组成,采用四轴推进方式,总功率15.6万千瓦,最大航速33节,当航速12节时续航力为l—5万海里。全舰通体有装甲防护,一般部位厚150毫米,重要部位达400毫米,是战后世界上装甲最厚的水面战舰。它的装甲足以承受1吨半重穿甲炮弹的轰击,“飞鱼 ”导弹轰击到战列舰的装甲钢板上也会被弹射回来,爆炸冲击波只能划伤装甲 。重达60,000吨的战舰甲板,长度相当于3个橄榄球场,共有20层楼高。这艘战舰最惊人的特点:高高耸立的16英寸(约40厘米)口径的大炮,能够将2,700磅(1224公斤)重的炮弹发射到23英里(约37公里)以外。

密苏里号战列舰纪念馆

从长期的角度来看珍珠港对日本来说是一个彻底的灾难。事实上,计划珍珠港的山本上将本人预言即使对美国海军的袭击成功,它不会,也不能赢得一场对美国的战争,因为美国的生产力实在太高了。日本的主目标之一是美国的三艘航空母舰,但当时没有一艘在港内:企业号正在返回珍珠港的路上,列克星顿号数日前刚刚开出,萨拉托加号正在圣地亚哥维修。世界各地的海军和其他观察家都认为,将美国大多数战列舰创伤作废是这个战役的最大的成果。没有了这些战列舰,美国海军只有依靠它的航空母舰和潜艇,实际上当时美国海军只有这些舰船了,而这些舰船也是抵抗和后来反击日本的主要力量。后来证明将战列舰摧毁的作用远比预想的要小得多。还有就是没有乘胜追击,发动第三波攻击以摧毁其后勤补给物资(其中最为重要的燃料)。这些物资在以后美国反击提供有力的帮助。日本当时摧毁了也不会改变战败的结果。

^1945年9月2日签署的行投降协议副本

密苏里号战列舰纪念馆

最重要的可能是珍珠港事件立刻将一个本来意见不齐的国家动员起来了。它将美国团结起来,一起要战胜日本,它可能也是后来盟军要求无条件投降的原因。有些历史学家认为,不论当时日本只是击中了战列舰还是击中了航空母舰,对珍珠港的袭击本身就已经决定了日本战败的命运。

密苏里号战列舰纪念馆

其实在参观游客中,也不乏日本游客的身影,他们并不避讳这些不光彩的历史,反之在我看来这些日本游客听得很认真,时而沉默,似乎是在为过去所犯下的罪恶忏悔祈祷。

密苏里号战列舰纪念馆

当然在电影《超级战舰》的炒作下,这位服役已久的“老兵”密苏里号战列舰,又再一次登上荧幕,让我们见到了它永不衰落的威力!

密苏里号战列舰纪念馆

在导游带领下进入主炮台内部参观,实在太幸运了!从一个小门爬入炮台,俨然是个微型操作指挥部,看得懂的也就是潜望镜,复杂精密的操控装置布满整个空间墙面,甚至还有简单的生活区,原来炮台内部是这样的。

密苏里号战列舰纪念馆

炮台有三个空间可以步入,经典的精华部分在这里了,这是装导弹的房间,在战争时期,炮台的导弹都是装在这个炮头下方了。

密苏里号战列舰纪念馆

当年的电脑,用来设定射击位置。

密苏里号战列舰纪念馆

顺路参观了船员休息的地方,其中有船长室,副船长室等房间也对外开放。船长室是最为豪华的套间。

密苏里号战列舰纪念馆

还参观了舰长作战指挥室,老海军关灯为我们展示了实战场景。

密苏里号战列舰纪念馆

关灯后指挥部布满荧光色的灯光,橙蓝相间的指挥部和电影里看到的一样,仿佛可以看到战争中士兵忙碌的作战身影。

1945年密苏里号参加过二战时期的硫磺岛战役和冲绳岛战役

1945年9月2日举行投降仪式

1950年参加了朝鲜战争

1990年参加海湾战争,赴波斯湾参加了对伊拉克的海上封锁

1992年3月31日,在热烈的礼炮声和号角声中,密苏里号缓缓驶回美国洛杉矶港码头,结束了它50年的辉煌一生。

密苏里号战列舰纪念馆

回到港区,一定要去纪念品店,为自己添置一件珍珠港畅游的旅行纪念品,而且这些纪念品在夏威夷其他地方都是购买不到的哟!

可以DIY自制军牌

密苏里号战列舰纪念馆

其实珍珠港教育基地非常大,即使单纯游览密苏里号都需要花上大半天时间,另外还有航空博物馆可以参观,一般建议游览珍珠港安排一天的时间。

年轻的玻里尼西亚文化中心

夏威夷欧胡岛上的玻里尼西亚文化中心是一个非营利机构,专为保留宝贵的玻里尼西亚文化而设立。游客能在这里走访探索七个太平洋不同种族的村落民俗文化,容纳了夏威夷、萨摩亚、塔希提、汤加、斐济、新西兰、马克萨斯7个太平洋岛屿上的民俗文化村落,游客可以穿越其中,观赏各个民族最具代表性的舞蹈及技艺,了解各个名族的文化及历史,就像一座规模具大的民族文化博物馆。

波利尼西亚文化中心

门票: 49.95美元/成人,35.95美元/儿童(6岁以下儿童免费,停车$10。)另有数十种表演套餐出售,详情请登陆网站查询。

营业时间: 12:00pm-6pm 各村落表演结束

7:30pm-9pm “Ha: Breath of Life”表演(买秀票送晚餐)

周一至周六(逢周日、感恩节、圣诞节休息。)

用时参考:半天至1天(园区服务中心有中文地图及中文导游提供)

波利尼西亚文化中心

在玻里尼西亚文化中心游玩,我会发现园区内从表演者、服务员到工作人员,大多都是年轻富有朝气的面孔,其实玻里尼西亚文化中心的建立,另一个原因是赞助摩门教的杨百翰大学学生学费,是政府与杨百翰大学合力开设的,所以在玻里尼西亚文化中心工作的大多是杨百翰大学的学生以及杨百翰大学毕业的学生。他们都非常热爱这份工作,并努力做到最好。

波利尼西亚文化中心

玻里尼西亚文化中心每天不同时段都上演着不同民族的精彩表演(园区导航图会有明确的时间标注),每天下午2:30是精彩的独木舟水上舞蹈表演,由于我们到达时间较晚,没能赶上实属可惜。

波利尼西亚文化中心

而七个民族表演中我最喜欢也最充满力量的表演,应该属新西兰毛利族文化表演。曾今去新西兰没能看成,到夏威夷欣赏到也算圆梦了吧!新西兰毛利族文化充满野性与力量,表演者用铿锵有力的歌声、丰富的表情及具有爆发性的肢体展现狂野不羁的毛利文化。

他们的歌声没有乐器伴奏,就靠人与人之间高低音哼唱配合,仿佛把游客带到南半球的中土海岛上,一时分不清是身处在夏威夷还是在新西兰的错觉之中。

波利尼西亚文化中心

看完新西兰的表演,接着前往萨摩亚民俗文化村,观看萨摩亚原始部落如何爬树摘椰子,如何利用椰子壳摩擦起火,如何徒手开椰子,以及如何剥椰子肉等表演。表演者会不同国家的语言,还说得非常到位,语言幽默,把场下世界各地的观众都逗得哈哈大笑。

波利尼西亚文化中心

文化中心布置的景观河道蜿蜒曲折,人工湖把文化中心巧妙分割成7个民族文化自然区,游客可以选择搭乘游船,在工作人员的驾驶下游览夏威夷、萨摩亚、塔希提、汤加、斐济、新西兰、马克萨斯7个太平洋岛屿上的村庄。

波利尼西亚文化中心

傍晚在岛屿风情自助餐厅享用丰盛的自助餐,宽敞用餐大厅可同时容纳千人就餐,一旁是自助区和饮料区,由于玻里尼西亚文化中心是专为大学生开设的,所以整个园区没有酒精饮品售卖,所以在这里用餐的客人可以选择饮料、咖啡和茶。

波利尼西亚文化中心

自助餐选择极为丰盛,而且非常健康,味道也相当不错,毫不夸张的说,从服务生到厨师都有学生的身影。

波利尼西亚文化中心

餐后欣赏“Ha: Breath of Life”大型表演秀,感受更多夏威夷风情。不过全程演出不能摄像、拍照和使用手机。表演内容其实似懂非懂,因为各国文化差异的关系,有些内容和含义不能完全看懂。

波利尼西亚文化中心

夜晚的丰收集市灯火璀璨,这里有很多纪念店可以逛逛。

旅客须知

1、文化中心逢周日、感恩节(11月第四个星期四)圣诞节(12月25日)休息。

2、吸烟请前往吸烟区。

3、必须穿着上衣,脚下必须穿鞋。文化中心不接受穿着泳装的客人。

4、请勿采摘文化中心内的水果和花朵。

5、“地平线”表演时请勿使用闪光灯或补光灯拍照。

6、由于文化中心的大多数工作人员是大学学生,不到美国允许的饮酒年龄,所以文化中心内没有任何酒类出售,也不允许在中心内饮用任何酒类。

7、玻里尼西亚文化中心部分活动时间有冲突,且不同价格的门票包含不同活动内容,请根据自己的偏好安排行程。

火奴鲁鲁搜美食

对于一个快乐的游客来说,来到夏威夷旅行,除了住得好、玩得好,对于吃也绝对不能马虎。印象中的夏威夷除了汉堡薯条披萨之外,还有哪些美食值得我们去发现?还有哪些特色的用餐环境是我们值得去体验的呢?让我们一同简单搜罗一下吧!

爱之船黄昏晚宴(Aliikai Dinner Cruises)

到达夏威夷的第一个傍晚就如此难忘,搭乘Aliikai Dinner Cruises爱之船,黄昏航行在海上游览檀香山的绝色美景。这种游船体验非常受到游客欢迎,因为在船上可以享用美食,欣赏地道的夏威夷表演,并且看到美丽的夕阳落日,运气好还能看到海豚和鲸鱼。

SUNSET DINNER CRUISE

下午5:00至5:15左右我们的包车在酒店楼下等待,接我们前往码头。5:30到达游船码头

取票后排队上船。

SUNSET DINNER CRUISE

游轮其实不大,同时容纳百位游客同时进餐,座位都是安排好的,登船后沿着工作人员的指示一路登上二楼餐厅,出示船票,会由工作人员为你安排好用餐的位置。当然靠窗的位置会贵一些,中间的位置便宜一些,如果希望选择浪漫的靠窗位置,在预定时,一定要提前说明。

SUNSET DINNER CRUISE

日落时分,听到一声长长的船鸣声,爱之船渐渐驶离码头,美妙的航海旅程就此开始。

SUNSET DINNER CRUISE

趁还没上菜的间隙,我们爬到顶层的露天休闲区,看落日下檀香山的港口美景,因为大多游客都在餐厅,船顶显得格外空旷,闲暇地坐坐,吹吹清凉的海风。

SUNSET DINNER CRUISE

爱之船为游客准备了丰富多彩的舞蹈表演,与新鲜可口的美食。热烈奔放的草裙舞,从宴席开始几乎跳到结束,五彩缤纷的装扮和借用各种当地舞蹈道具,让我们对夏威夷草裙舞有了初步的了解。当然游客可以上前一同舞蹈,嗨到最后,基本是半个餐厅的游客都在舞台前翩翩起舞,这种场面特别热闹哒~!

SUNSET DINNER CRUISE

扬帆出海的爱之船晚餐也是丰富到出乎意料,大~大~大个头的龙虾很新鲜,还有工作人员为游客现场手动剥虾壳,游客只要等着吃就OK啦!

SUNSET DINNER CRUISE

其他还有前餐,主食牛肉和甜品,这分量胃口再大也吃不下。

SUNSET DINNER CRUISE

这天天气晴朗,虽然云挺多,但还是可以看到夏威夷的粉紫色落日,画面极美。余辉下看到了远远有条鲸鱼喷起的水柱,可惜来不及用相机记下。沐浴着迷人的落日余光,餐后的游客尽情饱览彼岸檀香山城市美景和威基基海滩。听说在每周五晚,还有机会欣赏到威基基海滩上的烟花汇演,选择周五体验爱之船,视觉感受更棒哟!

Highway lnn海威餐厅

想品尝地道的夏威夷美食吗?来这家餐厅准没错!Highway lnn海威餐厅专供夏威夷的当地美食,对于爱尝鲜的食客来说,值得推荐!

Highway lnn海威餐厅

是的,夏威夷的美食并非是芝士火腿披萨,更不是汉堡和薯条,它拥有着独特的烹饪方式和新奇的口味。

Highway lnn海威餐厅

Highway lnn虽然餐厅不大,但用餐时间总是坐满了当地的食客,甚至需要排队等候空余的座位。然后由前台穿花裙的大妈,带着客人就坐点餐。

Highway lnn海威餐厅

Highway lnn的特色是一种叫LAULAU(劳劳)的食物,其实和国内的荷叶包糯米鸡差不多,只是内部配料换成了猪肉和东洋鲳鱼,口感和味道蛮嫩蛮香的!

各种主食炸鸡块值得推荐

Highway lnn海威餐厅

还有一种叫POKE(波奇)的生鱼丁色拉,但味道很咸,个人觉得与粥相伴更配,可是没有粥......咸得真的有点受不了。

Highway lnn海威餐厅

后厨包荷叶的工作人员。

Morimoto Waikiki美国总统下榻的日料餐馆

位于THE MODERN HONOLULU酒店二楼公共露天泳池边有家著名的日本料理店,如果别人不介绍你可能想不到,美国总统奥巴马曾二度下榻这家日料店用餐。

Morimoto Waikiki

Morimoto Waikiki是由日料界铁人森本正治创建,当然这也是他执掌世界各地共十家餐厅的其中一家。也正是因为他爱“火奴鲁鲁的空气,火奴鲁鲁的海滩,火奴鲁鲁的饮食文化,还有火奴鲁鲁的人......才让他决定,在这座美丽的海岛,留下他美食的足迹。

Morimoto Waikiki

Morimoto Waikiki的内部装饰非常简洁时尚,利用大自然的草绿与木质家具相结合,第一眼就给人清新的视觉享受,别说用餐,就算只是在餐厅坐坐,都会觉得身心非常放松。

Morimoto Waikiki

海洋元素的大贝壳被装进一个个空中悬挂的亚克力箱中,时刻告诉你,身处在美丽的海岛国家,用简洁与自然作为艺术作品,装点人文艺术气息。让食客在品尝美食的同时,还能感受高级餐厅的用餐氛围。

Morimoto Waikiki

入座后,服务生递上我们预定的菜式菜单,然后进而有序为我们上菜。

Morimoto Waikiki

前菜小点心,两种口味的虾球和鸡肉球搭配,口感清爽的西芹拌色拉,悄悄打开我们的味蕾。

Morimoto Waikiki

随后是三文鱼泥搭配六种口味的酱料精致拼盘,酱香生牛肉片和鱿鱼蔬菜色拉。用不同口味的酱料搭配三文鱼泥,能在口中激发多姿多彩的味蕾享受。而酱香生牛肉片,不仅材料新鲜嫩滑,搭配特制酱料,入口后更是满嘴飘香,难以忘记的醇香味道。只要是品尝过的人,对三文鱼泥和生牛肉片都赞不绝口,绝对是震店菜式。

Morimoto Waikiki

寿司拼盘,单单从摆盘和色彩就已经让食客食指大动,材料更是新鲜,肉质顺滑弹牙,一口一个的节奏超级过瘾!

Morimoto Waikiki

主食牛肉酱汁盖饭和鳗鱼石锅拌饭,两道主食口感味道也值得推荐。

Morimoto Waikiki

作为一家优秀的星级餐厅,它的甜品也一定让人久久难以忘怀。芝士奶酪蛋糕和黑芝麻甜品花样拼盘,就样子足够吸引人了,不甜不腻的口感讨人喜欢,最最吸引我是黑芝麻做的棉花膏,一定要品尝一下,相信你一定会爱上它!

Morimoto Waikiki

MAGIC OF POLYNESIA魔术秀晚餐

位于Waikiki商业街Holiday lnn二楼一著名的大型魔术表演秀场,这里不但有精彩的现场魔术表演可以观看,更能品尝到丰盛可口的烛光晚宴。

波利尼西亚魔术

每晚6点进场用餐,检票后,服务生会带客人来到指定的位置坐下,并送上酒水单。晚餐大多是统一的,当然你可以选择加餐,但其实套餐分量很大,到最后真的吃不下。

波利尼西亚魔术

晚餐有前餐面包,主食鸡肉配土豆泥,还有甜品芝士蛋糕。味道还不错,分量很大,最后剩了不少没吃完。

波利尼西亚魔术

进餐到7:30至8:00魔术表演正式开始,9:00结束。魔术表演非常精彩,可惜全程不允许拍照摄像。这也是第一次这么近距离的欣赏魔术表演,虽然很多节目在电视上有看过类似的,但现场看感受还是非常震撼的,凑得再近也看不出其中的玄机。

ROMY'S蒜蓉虾快餐

ROMY'S是一家距离KUALOA(古兰尼牧场)不算很远的马路快餐店(自驾才能到达),以蒜蓉虾饭而出名,很多老外喜欢,其实更适合国人的口味。

ROMY’S PRAWN AND SHRAMP

做法其实很简单,普通的蒜蓉虾搭配白米饭,但味道很香。吃了几天西餐,我的肠胃对大米渴求越发强烈。所以味道还是棒棒哒!

ROMY’S PRAWN AND SHRAMP

这家店的后方拥有自己的鲜虾养殖区,所以这里的虾才特别新鲜。

ROMY’S PRAWN AND SHRAMP

欧胡岛中转茂宜岛

火奴鲁鲁机场酒店

自驾前往机场,机场门口有行李车,但是借用需要收费5美金一次。所以一般游客都是自己拖着箱子去托运的。

火奴鲁鲁机场酒店

欧胡岛机场比较现代化,打印机票,行李称重量都是自动化的哟~!自行打印完机票,行李称重后,将行李推到托运窗口把托运单及托运行李交给工作人员,即可过关。当然人工服务也有,就是速度比较慢,人多的话,就需要等一段时间。

火奴鲁鲁机场酒店

候机准备前往茂宜岛咯!

自驾茂宜岛

茂宜岛

夏威夷茂宜岛租车非常方便,我们选择的是Alamo国际连锁租车,机场门口有免费班车直接到Alamo的柜台点。

茂宜岛

办理过程其实也很简单,只要填几张个人信息表就行了,在夏威夷州用中国的驾照是可以直接使用的,不需要任何翻译件或者公正,押金和费用都可以刷信用卡(当然私人订制行程已经将租车费支付,所以我们只需要支付每辆车的押金即可租车了),我们租了牧马人,单价大概在每天700多人民币吧(包括保险),建议还是提前预定自己想租的车型,若当天直接前往租车的,不一定能租到想租赁的车型,原本我们还想租一辆皮卡,一辆敞篷车的,但是都预定满了,牧马人在夏威夷还是挺多的,虽然费油,但是美国汽油还是便宜的!提车直接就在柜台的马路对面停车场,拿上钥匙和租车凭条到了停车场自然会有工作人员带你领车。

茂宜岛

我们预定的套餐是满油借,满油还(满油意思是差不多,差个一两格空油没有关系)。因为还车时油箱不满,需要Alamo帮忙加油的话,除原有的油费需要支付外,还需要支付一点手续费。所以在还车前,建议就近加满油再还车。

哈雷阿卡拉国家公园

每一季海勒卡拉国家公园的日出都有所不同,在前往公园前,建议提早一天向酒店前台咨询,他们会告诉你当季的日出时间和前往公园的最佳出发时间。另外看日出的地点海拔有3000多米,较为寒冷,建议带件防风的外套(皮衣、棉服、加绒的冲锋衣等都可以),如果是摄影爱好者,一定要带手套,山顶风大又寒冷,手长时间暴露在寒风下会冻僵,这样就不能很好操作相机了。

哈雷阿卡拉国家公园

当然,对于自驾的朋友来说,登上海勒卡拉国家公园不一定要开四驱车,因为上山的路况坡度不陡,很少有急弯道路,非常平稳,即使是两驱车型,也能安全到达山顶。

看日出当天凌晨3点出发,顺路到24小时麦当劳买了热饮,带上山顶。由于日出山顶很冷,建议带热饮热水上山,喝喝热奶茶咖啡,看看日出也是一桩美事嘛!

哈雷阿卡拉国家公园

驱车2小时不到,到达海勒卡拉国家公园售票处(售票处设在山顶不远的地方),5美元一辆车。

哈雷阿卡拉国家公园

随后跟着车队缓缓向山顶看日出的平台开去,此刻天已蒙蒙亮了,有点担心是否和日出擦肩而过。

哈雷阿卡拉国家公园

时间刚好,支完三脚架没多久,红橙色的日出就从远方厚厚云层间渐渐升起,最有趣的是山顶的工作人员还齐声唱起歌颂太阳的歌曲,瞬间感觉气氛神圣了不少,谁让这里叫做太阳的家呢~!

哈雷阿卡拉国家公园

山顶设有一个游客中心,怕冷的游客可以躲在屋里等待日出,不过一定要趁早,毕竟小木屋太小了容纳不了多少人。

哈雷阿卡拉国家公园

游客中心里成列着一些地质火山岩石标本,还有一些纪念品售卖

哈雷阿卡拉国家公园

很早就想站在牧马人车顶自嗨一把,终于,终于,在海勒卡拉实现了,感觉超级酷!超级嗨!

哈雷阿卡拉国家公园

大概6点多启程下山,这才看清山路两边的风景,真是极美,没有茂密植被遮挡的山路,仿佛是开着车自驾在云端一般的感受。你可以看到两边变换的风景,一会儿是海,一会儿是平原,视野宽阔舒适。

哈雷阿卡拉国家公园

茂宜岛北海岸附近,有个历史悠久的小镇,叫帕伊亚(Paia)镇。小镇很小,五彩缤纷的小矮房子是它的特色。这里游客很多,应该是由于世界风帆冲浪之都霍欧津帕海滩(Hookipa Beach)就在附近的原因。

Paia Surf-3 Bedrooms! STPH2012/0001

Paia有家很棒的鱼排快餐店Paia Fish Market,前往小镇也是奔着这家店去的。Paia十字路口这家天蓝色的房子,就是Paia Fish Market,非常好找。整个小镇也就这家店的生意最好,人满为患,很多人为了吃这家店的烤鱼排,都站着等位置。

其实Paia Fish Market的鱼排味道还可以,最后欢迎的是鱼排配薯条和色拉,或鱼排汉堡配薯条。不过量确实很大,一个人一份真的吃不完,鱼排沾酱味道很好。

Paia不大,个人觉得逛1个小时都能逛遍了。

街边的狗狗,别看样子有点凶,但胆子真的好小好小。

在小镇五彩缤纷的房子里,都设立着一家家特色小店,有精致的画廊,各种原创的工艺品店,搜罗世界各地的古董店,好玩又能淘宝的旧货店,各色服装店,纪念品店,运动用品店,专卖冲浪板或滑板的特色小店等等。

各有各的特色,各有各的风情,慢慢逛,总能淘到喜欢的小物件,而且价格都不贵,非常值得一去。

拉海纳北部的Kaanapali是茂宜岛的高级度假村,拥有几十家高级酒店,和延绵4.8公里的Kaanapali黄金海滩。向来是茂宜岛最热闹的度假中心。Whalers Village鲸鱼村购物中心就坐落在此。

Whalers Village

整个购物中心露天设计,拥有90多家中高档时尚品牌商铺和各色餐饮店铺,还有很多特色精品店和纪念品店,如果你的酒店就在Kaanapali附近,那么这里是最值得购物休闲游的地方。

Whalers Village

鲸鱼村购物中心有很多国人熟悉的品牌,如COACH、PANDORA、LV、丝芙兰等等中高端品牌。还有很多亲民美食品牌哈根达斯、Yogurtland、Honolulu Cookie Company等,还有ABC便利店,买些小东西很便捷。

Whalers Village

周边酒店会设有短驳铛铛车,前往鲸鱼村购物中心,远的也有公交车可以到达,站名就是Whalers Village。自驾的不用担心停车问题,Whalers Village旁有个很大的停车场。

Whalers Village

Kaanapali海滩就在购物中心旁边,海边有很多餐厅酒吧,海滩很美,黄金色的沙滩,蔚蓝蔚蓝的海岸,为什么曾是夏威夷王国皇室度假所在地,也正是因为这原因吧!

Whalers Village

海滩有很多水上运动活动,神马双体船、浮潜、滑翔伞、冲浪、游艇等等,有兴趣的可以通过酒店预定。

Whalers Village

鲸鱼村购物中心一家靠海的餐厅值得推荐Hula Grill海滩餐馆,这家餐厅的环境很棒,浓浓的海岛风情。

Hula Grill

更有美食的味道是一级棒,可谓色香味俱全

Hula Grill

听着海滩边的自弹自唱,感受最夏威夷风情的度假模式。

茂宜岛环岛一日游

茂宜岛

虽然茂宜岛自驾租车很便捷,但是想一天将这么大面积的茂宜岛游览一番,自驾还是很累的,外加茂宜岛的地形变化多端,特别是沿海的山间小路和沿海断崖路不少,所以,自驾会有一些危险,所以通过典藏旅游预订的茂宜岛Day Tour【Heavenly Hana Adventure Tour】一日游行程。快速、轻松、安全地将茂宜岛美景一网打尽,这是最聪明的旅游方式。

茂宜岛

Heavenly Hana Adventure Tour的游览目的地如下

Hookipa→Puuohokomoa Falls→Kaumahina State Park→Wai Kani Falls→Hana Bay→Wailua Falls→Palikea Stream→Keanae Lookout→Wainapanapa State Park→Heavenly Hana Town→Puaa Kaa State Park→Charles Lindbergh's Grave→Oheo Stream and Pools→Tedeschi Winery

茂宜岛

早上7点在酒店门口集合,由Roberts Hawaii安排接车和司机,前往酒店。将我们接上车以后,再前往其他酒店接客人,乘客坐满后,开启茂宜岛环岛一日游行程。

茂宜岛

备注:Heavenly Hana Adventure Tour全程酒店接送,并包含一顿午餐,但环岛游全程游览景点较偏,很少能遇到购物点和小卖部,建议自备水和零食(特别是水,毕竟夏威夷的天还是很热的),这样路上就不会无聊啦~!另外自备垃圾袋,下车自行将垃圾带走,保持车内整洁干净。

启程后第一站,我们来到的是霍欧津帕海滩(Hookipa),Hookipa位于茂宜岛东北部海岬,风大浪高,是茂宜岛一处适合冲浪的海滩,听说也是世界风帆冲浪的起源地。

茂宜岛

在这里,你可以看到海面上飘着许多乘风破浪的冲浪爱好者,他们用专业优美的姿势挑战惊涛般的巨浪

茂宜岛

由于我们行程比较紧张,只能站在高处看老外怎么冲浪的,如果下次有机会可以自驾过来,然后再周围小店租个冲浪板,尝试一下冲浪。不过这里是没有救生员的,会玩冲浪的小伙伴再考虑玩一场勇敢刺激的冲浪冒险哟~!

茂宜岛

茂宜岛东部山路其实和台湾东部的苏花公路苏澳公路景色有点像,左面是沿海风景,右边是险峻山路,但沿途车辆很少,可以边开车边欣赏沿途海岸风景。

茂宜岛

茂宜岛东部山间可以看到北半球唯一的一种桉树种,名为彩虹桉树,它的树皮拥有五彩斑斓的色彩,像被抹了颜料一般,但都是天然生长的,非常神奇。

茂宜岛

个人觉得一种很帅气的环岛方式,是自驾摩托,不过对于驾驶技术要有足够的把握,所以借辆摩托摆摆pose的梦想更容易实现。

布满被海浪侵蚀后的怪石海岸 Keanae Lookout

茂宜岛

登上一处小山丘,可以远远看到Puuohokomoa瀑布(Puuohokomoa Falls),其实看惯国内的大好河山,这么一条小小的瀑布,不足以让我心动,不过在炎热干燥的夏威夷,绿荫间这么一抹银泉,还蛮美的。

茂宜岛

卡玛希纳州立公园(Kaumahina State Park)我个人觉得这是最美的一个海湾。被海浪侵蚀的礁石围成一个海湾,有山丘,有黑沙滩,还有怪石嶙峋的海湾。

茂宜岛

司机安排我们在这里就餐,车上保温箱里自取简易的午餐和一瓶矿泉水,便可自由活动,到岸边找地方用餐,这里设有许多公共桌椅,方便游客就餐。午餐很健康,味道也不错。

茂宜岛

这里还有厕所,更衣间,冲淋区,及饮料投币机,极大程度上方便游客的各种需求。

茂宜岛

一个地质公园,从山上延伸到海边,沿途可以看到很多种类的植被,还有许多鸟类,走道海岸边可以看到熔岩冷却后的步道。

茂宜岛

可我们实在走不动了,最终没有下去,在游客中心旁的大树下休息,等大部队上来。

沿途的旧式茅草屋

茂宜岛

我觉得夏威夷的马,从体型上来说,是非常标准非常美丽的

茂宜岛

全程拥有最美沿途风景的地方,是哈纳公路后半段,数不清的美丽海滩,悬崖上的教堂,荒芜的平原,还有奇妙的月球表面地形。最美的风景留在了最后,好想下车,留下每一处的风景,只怪时间太紧凑。只能把机会留到下一次自驾游咯~!

150年历史的老教堂

茂宜岛

落日前,司机将我们送到酒店,圆满完成了茂宜岛环岛游的行程。

茂宜岛

茂宜岛

自驾野马驰骋火山岛的地狱之约

驾驶一辆艳红色的敞篷野马,在辽阔无垠的公路驰骋,想必是很多爱车人的梦想。驾驶着它漫无目的地开向未知的前方,周围风景不断变换,时而出现焦黑一片的熔岩路,时而是金黄一片的平原,时而又来到波涛汹涌的海边,看日落下的的夕阳......兴起时来到黑沙滩寻找海龟的踪迹,或是夜幕下追逐火山的余晖......没有比这些更适合夏威夷的度假方式了。

大岛

从茂宜岛飞行40分钟即可到达夏威夷的大岛(又称火山岛),传说火山女神培蕾(Pele)就居住于此。大岛由五座火山组成,其中两座是活火山。

大岛

在大岛租车很方便,出机场后马路对面就是租车点,无需座摆渡车。所有的租车品牌都柜台都设立在此。

大岛

到达大岛后租车比茂宜岛还要方便,因为大岛的机场比较小,出了机场左转就有各大租车公司的租车柜台一字排开,我们还是选择了牧马人,但是心心念念的敞篷跑车Alamo还是没车。结果我们挨个柜台问了一遍,终于在Budge的柜台租到了他们的最后一台野马敞篷车。

大岛

提车的停车场也就在租车柜台背面各一条马路对面的停车场,几步路就走到。在国内自己没开过跑车,所以提车时非常兴奋,油漆拿到钥匙开门坐上野马的时候那种兴奋感和想要飙车的冲动马上爆棚!一上车我就急着找寻开蓬的按钮,当开蓬的那一刻简直是无以言表,我相信所有男人在这一刻都会无比激动吧!

大岛

我们运气不错,租到的是红色的软顶野马,在夏威夷大岛奔驰,这个颜色才够绝对的逼格!第一次开正宗的美式跑车,虽然是4人座的车,但是后排的腿部空间真的很小,长时间后排坐人会非常难受,我们最后都是2人一车自驾。驾驶下来的感受非常不错,虽然是软顶敞篷,但是闭合顶棚的时候,本身车对风燥,路噪,还有发动机部分的隔音做到非常到位,基本感觉不到这些声音,其次提速也很给力,轻踩油门立刻就感受到那种加速的推背感。

租完车,安顿好酒店,开启我们的大岛火山自驾之旅。

大岛

其实在大岛自驾的几天我们基本没看到有超速探头或在路上的测速的警察,所以如果你真想飙一下车,那就选择车少的路段飚上那么一段感受一下速度与激情的那种快感吧!

大岛

在夏威夷跳岛游,一定要选择自驾,这样才能尽情感受最美的沿途风景。由于大岛拥有着两座活火山,造成空气对流模式,所以大岛的天气总是时晴时雨,漫天经常覆盖着厚厚的云层。

大岛

一阵阵雨过后,天空忽然放晴,照亮了沿途的平原,视野也宽阔很多,就像很多美国大片里看到的广袤平原公路画面一样棒!赶紧将车靠边停,拍几张豪车大片再说。

大岛

这是从Life Hotels'前往Royal Kona Resort 皇家科纳度假酒店的沿途风光,沿途处理一望无际的辽阔的草原外,还有绿荫一片的牧场,曲折回旋的沿海山路,总之太美太美了。

大岛

来大岛玩,必去的景点一定是夏威夷火山国家公园Hawaii Volcanoes National Park),公园内拥有莫纳罗亚火山(Mauna Loa)和基拉韦厄火山(Kilauea)两座世界上最活跃的火山。

夏威夷火山国家公园Hawaii Volcanoes National Park)门票:7天通行证每辆车10美金,骑自行车或摩托车每人5美金。(上山,建议穿厚点,白天建议穿挡风的春秋款长袖,傍晚最好穿冲锋衣或棉衣)

夏威夷火山国家公园

夏威夷火山国家公园(Hawaii Volcanoes National Park)只有一个入口,公园内有两条公路,一条是围绕基拉韦厄火山环形山口(Kilauea Caldera)的环路Crater Rim Drive,可以自驾到山顶,远观火山口,另一条是从环路一直开到南边海岸的Chain of Craters Road。我们一路跟随彩虹奔向火山口观景平台。

夏威夷火山国家公园

一路自驾到杰格博物馆(Jaggar Museum)的观景平台,远远就能看到基拉韦厄火山(Kilauea)的火山口,Kilauea和我们想象中的火山形状不太一样,不是那种尖尖的造型,火山口非常平缓,辽阔的地面有个冒着白烟的火山坑。听说前几周才刚喷发过,不过白天只能看到滚滚白烟,只有到晚上,还能看到红红的火山口。

夏威夷火山国家公园

杰格博物馆(Jaggar Museum)除了可以买到关于火山的书籍、图片、影像制品和纪念品外,还成列着很多与火山科考有关的展品。如火山勘测仪、考察用具服装、还有各式形状的熔岩。

一丛火山灰在高温下行程的毛发状物质

还有关于大岛的传说故事

夏威夷火山国家公园

如果时间充裕可以开车前往南边海岸的Chain of Craters Road,看蛮荒一片的焦黑熔岩路和熔岩悬崖的海口,还有大岛的象鼻山Sea Arch,非常棒。回程赶上傍晚的话,可以回到杰格博物馆(Jaggar Museum)观景平台,看夜晚冒着火红光芒的火山口,那才能真正感受到活火山的魅力。

夏威夷火山国家公园

瑟斯顿熔岩隧道(Thurston Lava Tube),距离Jaggar Museum不远,自驾十来分钟即可到达,它深藏在一片似侏罗纪时代的原始丛林里,步行穿越原始丛林几分钟的路程即可到达熔岩隧道洞口。

瑟斯顿熔岩隧道

这段熔岩隧道形成于500年前,因外围冷却得快,当内部熔岩慢慢流走后自然形成了这一景观。

瑟斯顿熔岩隧道

熔岩隧道虽然不是很长,就像个大溶洞,没有绚丽灯光点缀,保持了最原始的状态,顶部自然流下的滴水声,滴答作响,地上积了不少水塘,得慢慢走。

瑟斯顿熔岩隧道

熔岩隧道周围的原始丛林很美,有种恐龙时代乱入的错觉。

瑟斯顿熔岩隧道

大岛著名的景点黑沙滩Punalu’u 沙滩公园,以黑色沙子和黑火山礁石形成的海湾而出名,而且经常可以在这里看到上岸海龟而出名。

Punalu’u

不过我们前往的时候是下午,天公不作美,风浪很大,没有遇到上岸的海龟。这片黑沙滩有专门的工作人员来维护,一旦发现有海龟上岸,就会用树枝或石头围出一个防护墙,让海龟和游客保持一定的安全距离。

Punalu’u

海沙滩的海浪很大,在另一边的黑火山礁石岸边,可以拍出唯美的照片。

Punalu’u

直升机俯瞰火山体验项目,是大岛游览一定要体验的项目,游客可以坐在直升机上,最近距离的观赏火山口、被岩浆覆盖的地表、燃烧的灌木林和丛林大小瀑布。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS在夏威夷大岛是最值得信赖的老牌公司

蓝色夏威夷直升机的体验地点就在大岛机场,很大一块招牌。在体验直升机前,每一位预定的客人都需要称重,方便工作人员根据重量安排乘客的座位,以保证飞机的载重平衡。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

称重后,由工作人员带到内间影视厅,影视片在纪念品店的旁边,可爱的直升机小熊就在这里买的。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

在登机前要在专业人员指导下,看一段几分钟的安全须知视频。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

墙上还贴有中文的安全须知,如果看不懂视频的游客,也可以看这张安全须知。

在乘坐直升机前要注意两点:

1.游客尽量避免穿白色的衣服登机(白色的衣服容易造成反光,不利于驾驶员操作),

2.自拍杆不能带上直升机,即使很短的都不可以。

(单反相机是可以带上飞机的)

(登机不能带大包,随身物品可存放在柜台)

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

看完安全须知视频,返回柜台,由工作人员发放安全包,系在腰间,然后根据每一架直升机安排好的座位顺序,将游客分为1、2、3、4、5.....7的序号,然后前往停机坪。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

每架直升机可以同时容纳七位游客,到达停机坪后,工作人员会一一报数,游客按之前排的数字顺序,依次登机。记得靠近直升机前要低头下腰,坐好后由工作人员为游客系上安全带,并调整到合适的背带长度。

我们的蓝色直升机机长是位和蔼的老爷爷

帅气的操控台

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

一切准备就绪,开启我们的大岛直升机火山之旅吧!很快我们直升机直线上升,离开了机场,进入眼帘的是大岛的小城全景,虽然由于空气对流原因,上空飘着厚厚的云层,但并不会影响看火山的激动心情。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

虽然搭乘直升机观火山的花费不算便宜,但全程体验下来的感受还是非常超值的!这是一种无与伦比的近距离感受炙热火山的体验,感觉非常棒!

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

直升机从小城上方掠过,不一会儿就进入了一大片黑漆漆的土地,其中还有冒着白烟的灌木林,那些焦黑的土地曾被火山释放出来的热量所点燃,燃烧成灰烬的树林。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

仔细看,总能看到一些继续在燃烧,冒着白烟的灌木林,它们似乎在告诉我们,向恐怖的地狱入口越来越近了!

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

我很难形容看到火山口的心情,当直升机缓缓靠近火山的时候,你会感觉周围的温度在升高,然后越来越接近冒着滚滚白烟起伏山峦,火山口在那里若隐若现,灰黑色没有生命气息的土地,透露出令人窒息的恐怖感,就仿佛是地狱之门正在缓缓打开,接近让人畏惧。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

我们几乎屏住呼吸,在接近火山口的最近距离,看到了任然在流动的红色岩浆,它就像死神那空洞的眼窟窿,向我们发出危险的信号。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

过热的温度让我们不能再下降,在盘旋许久后,我们的蓝色直升机缓缓离开火山口,这时才注意到地面下方都是熔岩炙烤形成的大地,就像死神的手臂,无情的延伸到远方,很远很远的地方。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

不得不赞叹大自然的鬼斧神工,经历的这一切画面,让我久久不能平复心情。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

时晴时雨的天气还在继续,穿过雨云,天空露出了一点点的蔚蓝。

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

窗外风景慢慢有了生机,茂密的丛林山谷中,是一条条银色的川溪,错落的地表将川溪分割出许许多多的大小瀑布

大溪谷这千米形成的瀑布是丛林最大的看点

BLUE HAWAIIAN HELICOPTERS

意犹未尽间,我们的直升机之旅将近尾声,从远古时代慢慢回到现代,现代的城市建筑,现代的机场......直升机平稳下降,结束了此次难忘的地狱之旅。

大岛美食

有美景,自然有美食,自驾是找美食最佳的选择方式。首先是介绍大岛Life Hotels'和机场附近,一家地道的泰国餐厅Naung Mai Thai Kitchen。(餐单无图)

Naung Mai Thai Kitchen

菠萝炒饭味道很奇怪,不怎么推荐,其他都不错。

Naung Mai Thai Kitchen

Ken's House of Pancakes一家机场附近的快餐店,以松饼为卖点,24小时营业的,门口有个很大的停车场。

Ken's House of Pancakes

Ken's House of Pancakes的生意特别好,可以说是人满为患,不知道是不是因为周边餐馆少的缘故。总之入店后,是国外难得一见的挤满了顾客。

Ken's House of Pancakes

菜单无图,不过很可爱

Ken's House of Pancakes

其实Ken's House of Pancakes不仅只有松饼,还有咖喱饭,面类,炒饭类,烤肉类,选择性很大,也许这也是那么受欢迎的原因之一吧!

Ken's House of Pancakes

我们的餐,量很大,一人一份吃不完的节奏

Ken's House of Pancakes

BUBBA GUMP,不用多说,很多有都吃过,味道都是一级棒的。

阿甘虾餐厅(大岛)

这家阿甘在Royal Kona Resort 皇家科纳度假酒店旁,沿海而建的露天餐厅,店内程设很带感,就是阿甘的风格

阿甘虾餐厅(大岛)

阿甘的虾,各种精品的菜式推荐,让人食指大动。虽然吃过了下午茶,还是把点的晚餐全部吃掉了。

阿甘虾餐厅(大岛)

The fish hopper也在Royal Kona Resort附近,步行稍远些,开车的话,店后有个停车场。

The fish hopper

The fish hopper是以西餐为主的,汉堡、意面、收卷、甜点等等。餐单有图,看图说话即可。

The fish hopper

The fish hopper到傍晚就变成了海岸酒吧,因为它有很多带酒精的饮料,样子很漂亮,可惜没有机会尝试

The fish hopper

我们点了很多奇葩造型的饮料,但考虑到开车,没点酒精饮料,可惜可惜~!

大菠萝奶昔

The fish hopper

带有汉堡包装饰的奇葩饮料,是咸咸的胡椒味道,听说不怎么好吃,就图个样子新鲜。

The fish hopper

其他菜式味道都很棒,非常好吃,The fish hopper值得品尝。

The fish hopper

在这里一边用餐,一边可以欣赏沿海风景,和来来往往形形色色的人。这样的夏威夷有趣、有爱,也别有滋味,火山岛的地狱之约,你懂的!

The fish hopper

【夏威夷】酒店合辑

【欧胡岛酒店】

THE MODERN HONOLULU位于WAIKIKI沙滩旁,拥有很美的沙滩和游艇停泊码头,房间露台就能看到周围的码头风景,视野非常好!

火奴鲁鲁现代酒店

THE MODERN HONOLULU大堂简约时尚,充满现代感,不知道的人,还以为是个办公区。

火奴鲁鲁现代酒店

服务员为我们送上的欢迎饮料,由于地接和酒店前台说我是孕妇,所以酒店工作人员特意又为我们的房间进行进一步的打扫和清理,清理地毯等工作,我们在大堂稍等了片刻,不过真的蛮贴心的。

火奴鲁鲁现代酒店

踏入酒店客房第一印象是干净简约,房间又大又宽敞,采光明亮。大量白色与木质家具向结合整体感觉素雅,给人舒适的感觉。

火奴鲁鲁现代酒店

每个房间都拥有景色很好的露台,可以看到公共泳池、码头及远处的海滩,视野很好。

火奴鲁鲁现代酒店

浴室比较宽敞,有一定私密性,洗漱用品一应俱全。

欢迎点心

火奴鲁鲁现代酒店

THE MODERN HONOLULU拥有很棒的大小公共泳池,一个圆形泳池被沙滩覆盖,还有一个长方形位于泳池饮料吧旁。

火奴鲁鲁现代酒店

晚上的酒店泳池灯光很漂亮,即使不下水游泳,在饮料吧点杯饮料,在泳池边坐坐,欣赏WAIKIKI的夜景也是无比惬意的享受。

火奴鲁鲁现代酒店

THE MODERN HONOLULU的酒店大堂别有洞天,除了白天的办公区,在饭点和傍晚,书架会旋转开,书架后隐藏着一个餐厅,依然是清新的简约风,在这里早餐有免费咖啡提供,晚上可以作为酒吧,约上朋友在这里小聚。

火奴鲁鲁现代酒店

THE MODERN HONOLULU的健身房。

火奴鲁鲁现代酒店

THE MODERN HONOLULU周围的风景,门口就是码头,停着很多私家游艇。

Waikiki Shell

步行5分钟可以走到湖心花园,它位于几家酒店中间,所以清晨会有很多老外在这里散步跑步,再走点就到WAIKIKI沙滩了。

Waikiki Shell

Waikiki Shell

湖心花园的人工湖泊可以玩些老少皆宜的水上项目。

Waikiki Shell

清晨清洁工开着沙滩清理车在沙滩上一遍又一遍清理着沙滩上的垃圾,伴着清新空气和岸边的鸽子,环境幽静自然,景色还是非常舒适的。

Waikiki Shell

HAWAII PRINCE HOTEL WAIKIKI位于THE MODERN HONOLULU边,这家酒店最棒的应该是高层建筑的每个房间都是大落地玻璃的海景房,白天和夜晚都能拍到很美的游艇泊船码头。

怀基基夏威夷王子酒店

HAWAII PRINCE HOTEL WAIKIKI拥有家庭套房,有多人房,和视野很好的转角客厅。

怀基基夏威夷王子酒店

而HAWAII PRINCE HOTEL WAIKIKI在欧胡岛上拥有自己的标准尔夫球场,适合高尔夫爱好者休闲度假,想打高尔夫,可以在前台预约,酒店会安排专车全程接送。

怀基基夏威夷王子酒店

酒店的餐厅视野很好,落地窗可以看到对面的游艇码头。

怀基基夏威夷王子酒店

HAWAII PRINCE HOTEL WAIKIKI的公共泳池不算大。

怀基基夏威夷王子酒店

在酒店门口有专门接送前往WAIKIKI商业街及两个购物商场的班车,大大方便购物者的出行需要。

怀基基夏威夷王子酒店

Trump International Hotel Waikiki Beach Walk欧胡岛上唯一一家五星级酒店,距离WAIKIKI商业街很近,步行2-3分钟即可到达,热闹的购物商圈。

特朗普威基基海滩国际酒店

Trump International Hotel Waikiki Beach Walk的大堂位于酒店高层,大堂半露天休息区视野很好,还有的不算大的空中泳池。在WAIKIKI寸土寸金的地方,算是不错的酒店设施了。

特朗普威基基海滩国际酒店

酒店客房房型比较奇特,打开房间大门,七拐八拐才能走在卧室,不过房间比较干净,就是感觉标间两个单人床有点窄,当然睡觉是不会摔下来的。

特朗普威基基海滩国际酒店

每个客房都有视野很好的窗外风景,周围都是星级酒店。白天可以看到远处的大海。

特朗普威基基海滩国际酒店

客房浴室很大,爵士白大理石和简约的胡桃木及白色相结合,高大上的视觉享受。

特朗普威基基海滩国际酒店

每个房间都拥有自己的厨房,而且锅碗瓢盆一应俱全,适合家庭入住,享受自己烹饪的乐趣。

特朗普威基基海滩国际酒店

睡觉前,酒店送来的甜品,冰淇淋糯米糍,好好吃!

白天的酒店景观

特朗普威基基海滩国际酒店

比较幸运的是参观到了Trump International Hotel Waikiki Beach Walk总统双卧套房,超级奢侈的享受,160度全落地玻璃,视野极佳,宽敞的客厅与大长桌餐厅,绝对土豪及的享受。这间双卧总统套房整个酒店只有两间,入住一晚8000美金哟!而且房源紧张,一般都要提前预约,才能预订到,非常抢手。

特朗普威基基海滩国际酒店

套件有两个卧室三个洗手间,合理分配在不同位置,私密不会互相打扰。每个卧室的洗手间都安装了视角极佳的景观浴缸,可以想象看着夜景泡泡浴缸,再点上一杯红酒是多享受的事情。

特朗普威基基海滩国际酒店

特朗普威基基海滩国际酒店

套房还有个开放式顶楼露台,可以在这里野餐烧烤,还有个露天的按摩浴缸。

特朗普威基基海滩国际酒店

Trump International Hotel Waikiki Beach Walk的早餐品种丰富,花色多样,又好吃又好看,大力推荐。

【茂宜岛酒店】

茂宜岛Grand Wailea Resort Hotel & Spa, A Waldorf Astoria Resort(大韦利亚华尔道夫度假酒店),距离茂宜岛机场有点距离,在茂宜岛机场租完车,自驾半个多小时可以到达。

茂宜岛的华尔道夫是大型的高端度假酒店,我个人比较推荐度假不出门的形式,就一整天泡在酒店里享受酒店提供的各种设施与便捷服务的那种度假方式,很适合这里。因为酒店很大,我们几乎没有将酒店每个角落都逛遍。

在大堂中央的半露天酒吧,有三座形态各异的胖雕塑。

华尔道夫酒店的购物街有个小食品店,卖各种零食、饮料、水果还有快餐主食。

我们在这里点了披萨,个头大,味道也很好,料放得也很多,最重要的是,价格不贵。

Grand Wailea Resort Hotel &

Grand Wailea Resort Hotel & Spa, A Waldorf Astoria Resort

酒店客房宽敞,虽然是中规中矩的布置,但整体感觉很舒适。

欢迎水果

整个酒店占地面积很大,拥有着很棒的园林设计,不过很容易迷路是真的。

酒店特设的九个大小滑水道和泳池非常棒!有时间可以一整天都泡在里面玩耍。

庭院最醒目的应该是这个唯美可爱的小教堂,位于酒店右侧花园中间,远远看去像个童话里的小房子一样。教堂全天为住客开放,夜晚10点左右关闭,有时间可以去转转,白天夜晚的教堂有着不同的风情。

酒店尽头是可以看到落日的海湾私人沙滩,都是我的最爱。可惜这天天气不太好,没能看到金色的沙滩和蔚蓝的大海。

酒店的角角落落

晚餐在酒店HUMUHUMUNUKUNUKUAPLIA一家名字超长超怪异的餐厅用餐,餐厅依人工水池而建,池子里养着很多鱼,用餐景观很好,远处可以看到大海。餐厅的美食味道还行,主要吃个氛围,甜点不错。

用餐的时候天空放晴了,阳光从厚厚云层洒下来,景色美极了。

酒店购物街的橱窗工艺品,件件都美得如此逆天,和大海元素有着密不可分的关系。很想买一件回去,但考虑到托运问题,还是作罢了。

夜晚的华尔道夫酒店景色

夜晚在沙滩边拍星空,美极了

Aston Hotels & Resorts坐落茂宜岛拉海纳北部的Kaanapali高级度假村,周围有很多酒店,购物街商业街就在附近,比华尔道夫热闹很多,吃饭逛街非常便捷。鲸鱼村购物中心就在附近,当然自驾前往奥特莱斯也不算很远。

Aston Hotels & Resorts

Aston Hotels & Resorts房间整体设施装修比较古朴的夏威夷风情,房间很大,卧室与客厅都是分开的,比较安静。

Aston Hotels & Resorts

厨房的设施也非常完备,可以自己买材料在厨房烹饪也是一种享受呢~!

Aston Hotels & Resorts

Maui Beach Hotle是距离茂宜岛机场很近的一家酒店,为了方便赶第二天早上的飞机选择的这家小型快捷酒店。但其实Maui Beach Hotle旁边有个很大的购物中心QUEEN KA'AHUMANU CENTER,吃饭购物超市很方便,一点都不会觉得偏僻。

Maui Beach Hotle

虽然酒店房间一般般,但小小庭院和海边的景色还是很美的。

【大岛酒店】

Life Hotels'距离大岛机场很近的一家快捷酒店,方便赶飞机,周围吃饭的地方不多,需要自驾出门寻找。

Life Hotels

'

Life Hotels

'

Life Hotels'

酒店房间简洁干净,还有和沿海的公共泳池,景色也不错。

Life Hotels'

Life Hotels'

Royal Kona Resort应该是家地理位置很棒的酒店,酒店建立如海口的黑色火山岩上,虽然整体酒店装修有点老旧,但景色和便捷程度来说,还是很好的,酒店周围的小镇吃喝玩乐样样都有。

科纳皇家酒店

酒店的餐厅可以看到黑色火山岩,在这里用餐视觉环境不错,而餐厅的快餐味道很好,很美味,辣鸡腿汉堡、黑胡椒牛肉汉堡、披萨、南瓜汤还有饮料,总之乱点一通,上来的美食样样都好吃到赞不绝口。而且价格不算很贵,非常推荐哟!

科纳皇家酒店

科纳皇家酒店

酒店有个不算大的泳池,可以边游泳边看海,运气好可以看到美美的粉色落日,美极了!

科纳皇家酒店

当然酒店有夏威夷风情晚餐,享用晚餐同时还能看热情似火的夏威夷风情表演。

科纳皇家酒店

Royal Kona Resort远处有片地势平缓的海湾,很多老外在这里玩水上项目,当然这些东西大多是自己带的,或周围小店可以租。

关于我

关注微博:@小熠爱旅游 @KiKiWiWi看世界

博客:http://blog.sina.com.cn/xysf001

KiKiWiWi的微信公众号:St_world_KiKiWiWi(旅行中的点滴记录第一时间公布)

夏威夷