天数:3 天 时间:5 月 人均:599 元 和谁:和父母
玩法:美食,火车,徒步
横店

发表于 2021-05-29 19:39

SEVEN+明清宫苑半天游,找寻你好奇的清宫浪漫

因为比较喜欢清宫类作品,加上预订的酒店就在明清宫苑附近,所以我在横店的第一个景点,便去了明清宫苑。

从正门,也就是大明门入内,会看到一片非常广阔的空地,绿草依依、远山如黛,但确实没有什么皇家风范,反而若不是人群熙攘,绝对会沾染上一些萧瑟气息。所以无需停留,直接沿着青石板路,继续往里面走。

过承天门,仿建的城楼也同样没有任何看头,甚至会让人忍不住在心内吐槽它的劣质。再走上金水桥,过午门。站在门洞里向内看,会有一点点恍惚,以为自己真的到了故宫,可当到了太和殿广场,这种感觉便消失殆尽。因为远处高山巍峨,宫殿的建造上莫名显现出显而易见的山寨味道。

如果你是在早上十点半左右或者下午两点半前后抵达此处,那么就别着急离开。在太和殿广场附近,有个西华门,里面会有一出非常精彩的实景电影秀——《紫禁大典》。它是讲述紫禁城建成故事的演出,相对来说还是挺有意思的。

看完演出,继续往里走的途中能看到有一个叫演武场的地方,记住它,早上九点半和下午一点半左右,同样会有非常精彩的演出,叫《八旗马战》,是我强烈推荐的一个表演,倘若时间允许,千万记得要看!一定不会让你后悔的。

从演武场出来,往左走是御花园。说实话,园子不大,景色也不咋滴。而近些时日颇为火热的延禧宫,就在御花园的对面。它也叫游客服务中心,里面摆着一个刺绣的桌子。运气好的话,或许能穿上清宫装,在里面体验一回清宫仕女们的生活。

之后,会有两条线路可以选择。其一是东西六宫,其二是中轴线上的乾清宫和坤宁宫。时间充裕的话,可以绕个圈,便能全部转完。。最后,从神武门出来,往左走一段距离,就是广州街了。

游记提到的目的地

SEVEN+明清宫苑半天游,找寻你好奇的清宫浪漫

横店影视城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的横店影视城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量横店影视城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多横店影视城旅游信息就来携程旅游攻略。