实用
2020.01.22

冰天雪地是北海道的最佳气质!东京进、釜山出,人均1.5万的9日旅程

(一)前言

2020年的春节即将来临,又是出行见天地、见万物、见自己的良机!三年的春节都在外看世界,今年选择陪伴家人欢聚一堂,热热闹闹迎鼠年,于是整理起去年春节日本的照片,开始写下这篇关于北海道的记忆……

还记得小时候看电视剧,听到北海道这个名字就特别向往,向往它的温泉、美食,更甚的是白茫茫的雪景……努力的意义在于能够实现很多儿时的梦想,现在的自己能够像曾经的自己微笑致意,告诉她,我可以!

日本签证在亚洲国家里算是难度系数最高的,因此不建议作为首次出国的目的地,在保持两次以上良好的出境记录后再申请,有稳定的工作收入基本就不会有问题。由于我5年之内去过申根国,所以我办日本签证时只提供了护照及照片,免去了工作证明及银行存款证明。只要自己足够爱看世界,世界也会用它爱你的方式善待你、赠与你更多的机会及便利。

据官方报到,今年5月起将开放在线办理日本电子签证,全程在线提交材料即可,即节约了代办费、节省了时间,也提高了效率。祖国越来越强大,我们走出国门看世界也越来越便捷!

(二)行程:

Day1:三亚——香港——东京(成田国际机场T1),宿飞机上

Day2:东京一日游,宿东京

Day3:东京——-富士山,宿东京

Day4:东京(羽田机场)——札幌(新千岁机场)——小樽——苫小牧市尼德姆酒店,宿苫小牧市

Day5:苫小牧市尼德姆酒店——登别温泉镇,宿登别

Day6:登别——札幌,札幌半日游,宿札幌

Day7:旭川动物园一日游,宿札幌

Day8:札幌(新千岁机场)——釜山(金海国际机场),宿釜山

Day9:釜山半日游,釜山——三亚

(三)航班

1、三亚——香港——东京(成田国际机场T1),香港航空联运,行李直达(HX170:13:35--15:35,HX606:01:55--07:05),托运1件/20kg/人,票价2761元/人,获取3264金鹏会员里程。

2、东京(羽田机场)——札幌(新千岁机场),日本航空JL593:06:20--07:55,托运1件/20kg人,手持1件/10kg/人,票价690元/人。

3、札幌(新千岁机场)——釜山(金海国际机场),真航空LJ238:13:30--16:30,托运1件/15kg/人,手持1件/12kg/人,票价1018元/人。

4、釜山(金海国际机场)——三亚,釜山航空BX373:22:05--02:10(+1天),托运1件/15kg/人,票价871元/人。

(四)推荐住宿酒店:

东京:Hotel Felice Akasaka by Relief(赤坂菲利斯瑞利夫酒店),2018年开业,606元/晚/两人

苫小牧市Hotel Nidom尼德姆酒店),2012年装修,1501元/晚/两人

登别:Dai-Ichi Takimotokan(第一滝本管),2002年装修,2223元/晚/两人

札幌:Dormy Inn Sapporo Annex(札幌多米酒店),2016年装修,1633元/晚/两人

釜山:Towerhill Hotel(塔山酒店),2014年开业,458元/晚/两人

五)正文

Day1:

三亚到东京没有直飞,香港转机是性价比挺高的选择,转机间隔的10小时,四刷维多利亚港,来一餐正宗的港式美食,为过夜航班补给满满能量。从机场站到九龙站的机场快线用时约20分钟,单程票价105港币,双程票价185港币比较划算,若是提前做好规划,在网上提前预定会更加优惠。

四刷维多利亚港,遥望对面的香港岛,高楼林立,承载着香港彼时的繁华。

沿着星光大道,追忆着红极一时的大腕名人,乐章在耳畔响起、事迹在脑中回放。

随着阅历的丰富,每次来到维港的心境都不一样,算是见证自身的成长。

维港的魅力不仅在于艳阳天之雄壮、阴雨天之海市蜃楼、夜景之璀璨……还见证了香港的发展历程!

九龙半岛的中港城、海港城是购物的不二选择,各大奢侈品牌、精品店鳞次栉比,只是免税力度的下降加上人民币汇率的降低,已找不到昔日香港购物的快感,只能算小买怡情!所以来一餐地道的港式美食,才是更为正确的打卡方式。兰芳园尖沙咀店位于重庆大厦旁重庆运动城下负一层,是非常老字号的老香港奶茶店,每次去都爆满需要排队半小时左右,丝袜奶茶每次必点,口感顺滑、奶香茶香相形益彰,我自己是很爱喝啦,在加上一个简餐,地道香港味为我补给了满满能量。

香港
兰芳园
人气超高,满座!
丝袜奶茶
香港
咖喱鸡扒

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Day2:

清晨在东京的上空苏醒,能在夜机上入睡是一件很幸福的事情,既节约成本还不浪费时间。入境取完行李后开始向第一站我们即将入住的赤坂菲利斯瑞利夫酒店出发,非常推荐这家新开酒店,这是我们此行住的最便宜且性价比最高的酒店。在东京这个寸土寸金的地方,离地铁口很近,楼下一条街都是美食,9楼的大浴场设施免费享用,房间虽小但五脏俱全!

东京

从成田国际机场的成田空港搭京成线到上野换乘银座线到赤坂见附站下(车程约1个办小时),步行5分钟后抵达酒店才上午11点,因为两点以后才能办理入住,我们寄存行李后,开始到门外觅食。随意走进一家店,点了寿司拼盘、天妇罗、蔬菜沙拉,张嘴即食的一刻马马秒杀了国内的寿司店……当然价格也是秒杀,这一餐折合人民币约400元,日本的吃住行在亚洲国家是相当的昂贵。

东京

下面说说“行”。东京的交通十分发达,但初到日本基本会被东京地铁的错综复杂弄蒙。东京地铁包括东京地下铁和都营地铁2个国营地铁,并与多条私铁线路和JR线路实行直通运转,所以属于咋看懵逼,仔细了解过后,几乎没有地铁不能抵达的地方。并且地铁一定是出行最划算的交通方式,日本的计程车有一个外号叫“心跳出租车”,意思是打表计价跳价的速度和心跳的频率一样,价格真的小贵,后面我们在北海道略略的体会了一次,的确肉疼。

东京

浅草寺位于东京都台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地,是东京都内最古老的寺庙,故来东京、必浅草。很多女孩子换上心仪已久的和服,漫步在此捕捉动人的掠影,熏香、膜拜、祈福,一道道仪式参透其中……

东京

进出浅草,必经熙熙攘攘的商业街,这里贩卖着各种有意思的小物件,不禁感叹在这宗教和商业可以如此和谐共生。

东京

源于坐了夜班机,感觉有些疲惫,我们居然找了一家按摩店休息。藏于浅草二丁目的一家不显眼的泰式按摩店,手法相当不错,按得一个舒坦,但400元/小时的价格让我无比怀念泰国本地的各种马杀鸡。

东京

我喜欢自由行,喜欢自己做攻略。总是在查找相关资料做攻略的时候,从各种媒体网络及别人的眼中了解到目的地,最后自己身体力行的抵达每一个地方,用自己的内心去感官体验。还有一点那就是能够完全随心、随性,不受约束,遇见皆为美好,错过的也不曾遗憾,就像此刻累了,放弃东京塔走进按摩店就是我们的旅行格调!

因伊势丹百货以“日日皆新韵,时尚伊势丹”的广告语驰名日本,满血复活后的我们决定去新宿伊势丹百货shopping体验,结果居然迷失在东京的地铁里,感觉费了老大的力气才找到目的地。所以提前研究下东京地铁还是很有必要的,乘坐线路如下:                                                                                                                                                1、Metro地下通道 B5、B4、B3出口                                                                                                                        2、东京Metro地铁丸之内线 新宿三丁目站 步行1分钟

3、都营新宿线 新宿三丁目站 步行3分钟

4、JR线 新宿站 东口 步行5分钟                                                                                                                                5、小田急线 新宿站 步行7分钟

6、京王线 新宿站 步行7分钟

7、西武新宿线 西武新宿站 步行5分钟

8、都营大江户线 新宿西口站 步行10分钟

9、东京Metro地铁副都心线 新宿三丁目站 步行2分钟

伊势丹的货品的确如广告语一样丰富齐全、时尚且特别,很多品牌都会出日本限定款,出了日本就买不到了。但让我印象最深刻的是营业员的笑容,是那种发自肺腑的热情微笑,没有一丁点的敷衍,并且购物完毕,遇见的营业员都会微笑90°鞠躬,体验感真是很棒,让我这个初访日本的小女子对日本重礼节的文化感受相当震撼。

日式烤肉的食材很新鲜,简单的腌制配上可口的泡菜,加上薄荷叶的清新,一餐香而不腻的日式烤肉配上解乏的青梅酒,我爱上了此刻的东京!

日本给我的印象真的是小而精,看似简单的食物我却能体会到烹饪者的用心。

烤肉店赠送的餐后甜点

Day3:

富士山全天开放,但只在夏季开放登山,一般是7-8月,可乘电车或JR后搭乘登山巴士至五合目。其他季节会封山,只能在山脚下观赏,东京市区到富士山一合目约120公里,车程约2小时,为了省事,我们妥妥包车一日游。

一合目之视角
一合目之视角
忍野八海之视角
忍野八海之视角
河口湖之视角

富士山山顶积雪,近看远观都是如此壮观。第一次便能一睹富士山真容也是好运气,据说雾大的时候啥也看不清。河口湖下的富士山,不小心一对老爷爷老奶奶入境,画面感甜腻,让人羡慕。想起陈奕迅的《富士山下》,“谁能凭爱意要富士山私有”,其实懂得失去便会拥有,富士山下便能看见陪伴白头的爱情。

河口湖之视角

我们包车的师傅是个帅气的东北小哥,在他的推荐下,我们遇见了“馎饦面(ほうとう)”,整个餐厅有很多大大的玻璃窗,环境讲究空间感十足,客人之间不会相互影响,拉面的味道很棒,最重要的是透过玻璃窗便能看见富士山,一边享用美食一边观景的美好体验。

馎饦面餐厅之视角
富士山

看过名山,吃完美食,我们来到了御殿场富士八景初次体验真正的日式温泉。富士山温泉富含偏硅酸泉质,常浸泡不仅有益身体健康,还能美容养颜……我们需要注意,日式温泉与国内温泉的区别,首先不能穿鞋、穿泳衣,也不能带毛巾,必须先淋浴洗净身体后才能进入泡池,其次由于是裸泡当然不能带手机拍照,最后对于初次体验的女孩,众目睽睽之下全裸出浴还是会有些羞涩,不过在日本大妈、韩国阿姨气氛的带动下,就会慢慢放松、尽心享受温泉浸泡带来的舒适感,泡完之后那叫一个神清气爽!

Day4:                                                                                                                                                                       赶06:20起飞的早班机,我们在网上提前预定了送机服务,从入住的酒店到羽田机场约21公里车程半小时,费用329元,还是蛮贵的。我们乘坐的日本航空国内线是在羽田机场第一客运大楼办理乘机手续,重点是这个航站楼居然是05:00以后才开放使用,不知情的我们来早了在零下7度的冷风中傻傻度过了近1小时……经验总结,搭乘日本的国内航线,提前1个半小时达到就OK了!

被风吹得不能自已,戴上帽子卖萌打发时间!

早晨8点,飞机安全抵达向往的北海道。

由于身体原因,此次行程不计划滑雪,只想感受雪地里打滚撒欢的快乐,可是那时星野集团下的度假酒店都在8000元以上,于是我们意外发现了尼德母酒店,完整了我的童话梦。该酒店距离北海道新千岁机场约15公里,车程约半小时,可免费接送机一次,携程预订后发邮件给酒店预约即可。抵达到达厅后出门左拐的停车场,就能看到酒店的接机大巴,作为一个南方姑娘,从未见过如此厚的积雪,在大巴车上目不转睛的看着窗外,生怕错过一丝风景。在大巴驶入酒店大门的一刻,心情十分兴奋,赶早班机的寒冷疲惫早已忘却!

尼德姆酒店

酒店毫无意外下午两点后才能入住,寄存行李后,决定蹭酒店大巴回到新千岁机场搭乘JR前往小樽。酒店大巴有固定的时间前往机场,在等待的1小时中,我们迫不及待的到雪地里踏雪撒欢……

尼德姆酒店

我们计划在小樽站下,一路游玩后从小樽南站返程,半天游玩时间,我们果断放弃登天狗山看小樽全景。

新千岁机场

从新千岁机场乘JR到小樽约1小时15分,一路沿途的雪景浪漫极致,让我思绪飘渺……

小樽

抵达小樽,不经想起《情书》的开篇,中山美惠躺在一片白茫茫的雪地里,仰面沐浴着点点雪花,传递着一种令人舒适的纯净感。而后她步履蹒跚的对着白色的世界大喊——你好吗,我很好,开启一部哀而不伤、温暖动人的纯爱故事。

小樽

小樽因运河而闻名北海道的城市,但后来随着都会城市札幌的快速发展而日渐没落。而今繁华褪去、巷口落寞却因善用旧物成为了观光的浪漫之都。初到小樽,又是冬季,白雪皑皑,《情书》的街头巷尾仿佛场景还原,两个藤井树朦朦胧胧、纯纯的爱恋,甜中带着遗憾的飘忽含蓄美好,让人值得眷恋。

小樽运河

小樽运河食堂是一个由仓库改造而成的美食区,十家餐厅组成的日食料理大食代。自从来到日本对拉面就非常钟爱,汤汁厚重回味无穷,面很劲道,所以我们毫不犹豫来了一份正油拉面、一份味增拉面及小食,暖暖的汤汁暖胃暖身又暖心。

徘徊在童话十字路口,寻找《情书》的美景,浪漫且冻人。

小樽

途径Sawawa Otaru,满眼抹茶绿扑面而来,进去一看是一家专门出品各种抹茶产品的商店,店内人头攒动貌似网红店,于是买了个抹茶冰淇淋。

小樽

走在飘着小雪的雪地里,吃着冰淇淋却一点都不冷,感觉超级幸福。惊艳的是,这是我吃过最好吃的抹茶冰淇淋,口感丝滑,奶香味中带着淡淡的抹茶苦,甜中带苦、苦中回甘,恨不得折返再来一个!

小樽

朝着南小樽站指示牌的方向,一路漫步,参观了小樽音乐盒食堂、大正哨子馆……故名思意一个是售卖各类音乐盒、一个是售卖各类玻璃制品,值不值得买主要看个人喜好,我们由于还要转机就选择参观浏览,所以就没拍照了。

小樽

北海道的冬天4点多就天黑,为了安全起见,下午3点我们从南小樽站出发回新千岁机场,车程约1小时10分钟。

小樽

因为已经用过酒店免费接机服务,我们只好打出租车回酒店。15公里的路程8000日元(约500元人民币),真正感受了一次心跳打表,的确心疼!回到酒店,天色已暗沉下来,打开房间的灯,雪地里的童话屋立刻呈现,不由想到我的七个小矮人在哪呢?嘿嘿,如梦境一般,浪漫且美好!

尼德姆酒店

小木屋内,格局紧凑,但五脏俱全,吃着酒店赠送的日式小点心,温暖且舒适。

小樽Vlog:

Day5:

室外冰天雪地,屋内暖和无比,一缕微光透过窗户唤醒了沉睡中的我。全身舒展伸个懒腰,走到窗边一看,太阳探出头发出淡橘色光晕,整片树林银装紧裹,整片雪地一片净白,没有任何的印记,好一幅绝美的童话布景。

尼德姆酒店

于是,我立马洗漱换装,出门拥抱此刻的美景,在雪地上一步步踏出我的专属脚印,拍照留恋。

尼德姆酒店

穿衣指南:春节的北海道,气温在零下12~18度,但因一直下雪,不刮大风的情况下,真的不算冷,室内都有暖气,只穿普通的棉质睡衣都很暖和。必须装备:雪地靴、珊瑚绒袜子、加绒打底裤、羽绒服、围巾、手套、耳罩、口罩、暖宝贴完全足矣。做到穿衣不笨重,美丽而不冻人!

尼德姆酒店

在这迷人的晨景之下,环境清幽到可以听见自己内心的声音,于是在这童话世界般的雪地里写下2019的美好愿望,此刻时隔一年,庆幸所愿皆实现,新的一年我会更加努力、奋进、向上……

餐厅窗外雪景

酒店的早餐可选择日式定食或者欧式早餐,我们当然要品尝最地道的口味,日料总是小而精致、食材新鲜,特别能感受到烹饪师傅的用心,不过定食与拉面相比,我还是更爱拉面,可能足够有温度吧!

日式定食早餐

冰天雪地童话屋Vlog:

吃完早餐,收拾好行李,我们依依不舍的登上酒店的大巴,去往新千岁机场,搭乘JR去往登别。登别温泉号称“日本第一汤”,据说是全日本最有代表性、品质最好、最受欢迎的温泉。根据水里所含成分的不同,登别温泉分为11种,温度分别在45℃-92℃之间,非常适合人体,能对不同的病痛起到治疗和缓解作用,还能达到美容养颜、消除疲劳的功效。

从新千岁空港到登别站约2小时,我们下午2点16分到达,登别站出来后,有直达的巴士到我们下榻的第一滝本官酒店(约15分钟),单程350日元,往返票640日元,可微信支付。巴士到站下车后,上一个小坡就能到酒店大堂,不过三分钟的路程,拖着行李箱走在雪地里还是有些吃力哦。

我们预订的是日式标准房,含自助早晚餐,早餐丰盛,晚餐精致,但味道一般,没有留下很深的印象。这个开了一百年的老酒店,在硬件设施上也略显古老,不过反倒古色古香,挺有韵味。我们是第一次入住日式房,所以对睡地板上的体验,感觉还不错,但更应该归功于泡汤的效果。

第一滝本馆

酒店的温泉规模挺大,共有三层楼,当然男女汤池是分开的,所以我也没见过男汤池。女性这边的温泉,露天的有4个、室内的有3个,室外的露天温泉就是我梦寐以求的雪景温泉,一边泡汤一边用手接住飘雪或者玩弄汤池边上的积雪,好不惬意!当然因为裸泡不能带手机,那一刻的美好也只能仅存于心。记忆犹新的是淋浴洗净身体后,全身赤裸的走向室外,开门的一刻,零下16度的寒冷瞬间侵袭全身,刺骨的冻到怀疑人生。于是看见第一口汤池,立即将脚伸入其中,瞬间一股暖流随着血液缓缓上升,直至体感适应后全身进入汤池。此刻可将携带的小小檫脸巾放在头上,保持头部温度,建议不要将毛巾放在汤池内。每个汤池的药用功能都有不同,在汤池边上会有明显的中文标注,我把四个室外汤池逐一体验,泡完后全身通红,皮肤超级顺滑,面色红润,美滋滋的!若想做SPA,需要提前预约,后知后觉的我就错过体验了……

泡汤完毕后臭美的自己

酒店的地里位置在登别温泉镇上十分的便捷,出了酒店右转顺坡而上就到了登别地狱谷,左转10分钟可到熊牧场。离商业街(温泉小镇)也很近,步行5分钟可到达,那里有各种日料店、拉面店、甜品店、7-11,如果没有预定酒店的晚餐可以考虑在此解决。这里看到一家冰淇淋店,出于对小樽那家店的留恋,来了一个抹茶味的,但味道远远比不上小樽那家专卖店的…

地狱谷是一个火山喷发的遗址,也是登别温泉的泉源,不断从地下喷出的刺鼻硫黄味气体、滚滚冒出的热水和水蒸气,会让我们仿佛身入耳鼻地狱。

登别地狱谷

自从来到北海道,看到雪地就会不自主的摸爬滚打,哈哈哈……保持童心,快乐就会变得很简单。

登别Vlog:

Day6:

这家酒店总体评价不错,就是十点退房的要求略显苛刻,但好在一整晚都睡得特别鼾甜,早早起床也能神清气爽,早餐过后乘坐巴士到登别站,搭乘JR去往北海道的首府——札幌。乘坐特快自由席,票价稍微高一些,但时间很快,约1小时这样就达到札幌站。

登别
登别

为了逛街的便利性,我们选择入住位于狸小路六目丁的札幌多米酒店,从札幌站乘坐地铁在薄野站下,步行6分钟左右即可到达。酒店也可提供免费的札幌站接驳的士服务,但需要提前一天预约。

狸小路商店街

该酒店的地里位置非常的便利,餐饮购物一应俱全。酒店斜对面就有去机场的大巴,但停站点多,约需75分钟。也可提前一天预约酒店到札幌站的免费接驳的士,每半小时一班,从札幌站到新千岁机场只需45分钟,比乘坐大巴节省时间。酒店房间稍小,但格局紧凑、设计合理,两个人的行李箱都能放平在地上,不得不佩服日本在建筑设计上的优势,空间利用得相当不错,在细节上的处理也非常人性化。

对于日本的拉面,一日不食就非常想念,何况札幌拉面早就名声在外,与喜多方拉面、博多拉面并列为日本三大拉面。随意走进一家拉面馆,目睹老板细心料理后一晚热腾腾的拉面上桌摆在眼前,一口汤汁下去身体的温度立即上升,再食一筷拉面,顷刻间体会到坚持美味传承的老板,以人与面意念相通的精神,实践了心味一体的美食!

狸小路商店街

来札幌,怎能错过白色恋人公园,它是北海道很出名的白巧克力甜点“白色恋人”的主题观光公园,这里不仅可以参观工厂、看流水线上巧克力制作的全过程,还能亲手制作白色恋人巧克力饼干,冬天这里胜似一个童话般的冰雪王国。

白色恋人公园

每天食一个冰淇淋,是对这冰天雪地美景的尊重,也是冬天吃冰淇淋反倒感觉暖和的地方之一!

白色恋人公园

嘿嘿,札幌市区的积雪相当厚,除去车行驶道和人行道,路边的积雪足有1米高。我们从白色恋人的地铁口出来,看到路边厚厚的积雪,激动得像个没见过世面的孩子,纵身一跃,在积雪中印出自己的身形,一路反反复复乐此不疲的游玩(见生日快乐Vlog)。手印、脚印、名字……一一刻在皑皑白雪之上,内心感受着纯净的美好!

札幌

返程回酒店时天色已暗,路过札幌公园饭店附近时,抬头便看到灯塔,恰好5:20分。幸运的我在生日这天,札幌给了一个520爱我的浪漫呈现,深深烙进心里,终生难忘!

札幌

最后,我们决定找一家居酒屋小酌庆生,也顺道体验日本特有的居酒屋文化。居酒屋是日本传统的小酒馆,可提供酒类和饭菜的料理店,现在已成为日本文化不可或缺的部分,在日本的电影、电视剧中居酒屋场景频频出现。在居酒屋内,有独自上门的男性,也有三五成群结伴的男女,他们大都西装革领,正如日剧中刻画的一样。据说日本的男人都很喜欢居酒屋,这里是他们放下疲惫放松的地方,也是加班过后解决晚餐的地方,更是维护加强同事感情交流的地方……来到日本,深刻体会到它的确发达,同时给年轻人的压力也很大,所以下班后能在此喝酒闲聊感觉就是很幸福的事情了!虽然我们也听不懂店里的日本人都在聊些什么,但能感受到语调的抑扬顿挫,看见脸上挂满的笑容,眯成一条缝的眼睛足以展示了此刻的放松与美好!

狸小路商店街

这几年,最喜欢的生日礼物便是送自己一场生日旅行。

生日快乐Vlog:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Day7:

旭山动物园现今是日本最有名、人气最旺的极地动物园,加上冬天可看企鹅漫步,让我们不辞艰辛也要抵达。我们在携程订了一日游(旭山动物园——美英网红树——白须瀑布),大巴行驶在厚厚的积雪上,不得不感叹北海道司机的车技了得。大巴路过加油站时,司机提示给予20分钟休息,可买些食物充饥,我们一看到有拉面就摞不动腿,知道时间紧迫,立马点了两碗拉面……望着窗外的雪景,大口咀嚼着辛辣味的拉面,室外的温度与内心的温度形成强烈的反差,拉面吃出了无比幸福的味道。

到过不少动物园,但雪地里的动物园自然是第一次见。所有的第一次都将伴着好奇、惊叹,从根本上忘却寒冷,连忙掏出手机频频拍照。

旭山动物园

零下13.5℃,并且还伴着大风,但已被这里的景色深深吸引,内心的火热驱走了阵阵寒意。

旭山动物园

顺着指示牌的指引,带着些许的兴奋,围观动物园的小可爱们……

旭山动物园

遗憾的是今天企鹅没有外出漫步,我们只能远远围观。不过他们从洞穴一跌一跌走出来的瞬间,呆萌可爱至极,内心已被萌化,感觉不虚此行。

动物园Vlog:

我们游览美英时,已经天黑,那时是零下19℃,还下起了飘雪,这是此行我第一次感觉到寒冷。戴着帽子也不能保暖,被吹得凌乱且极寒,忘记贴暖宝贴的我后悔不已,以至于美英的网红树我已没有精力寻找最佳视角拍照,到了白须瀑布我直接没有下车,贪恋车上留存的暖气……

Day8:

经过昨晚的受冻,毫不意外不争气的生病了,好在吃了药后,还算能坚持。我们是中午1点半的飞机,懒得折腾直接乘坐酒店斜对面的机场大巴前往机场。75分钟的车程,药效发作,上车后一觉睡到机场。我们在机场买了很多北海道零食做为回国的伴手礼,因为在这几天里,我们对日本食品的品质深有体会。飞机飞行时间为三小时,一觉睡醒已盘旋在釜山上空,休息得不错身体逐渐恢复,为晚上的逛吃做好了准备。

釜山

因为电影《釜山行》对韩国这个第二大城市印象颇深,所以当发现从日本回程机票太贵后,我们选择釜山中转回国,顺道体验下釜山的风情。

釜山

抵达釜山后,我们选择位于釜山塔附近的塔山酒店入住,酒店属于经济型酒店,中规中矩,没有惊喜也没有意外。酒店左边台阶爬上去就是釜山塔,可以俯瞰釜山夜景,距离南浦洞步行约10分钟可以达到。

釜山

南浦洞是每年10月釜山电影节的举办地,这里人潮聚集,以主街为中心街边有大型品牌专卖店,服饰、包、鞋挤满了各个胡同,时尚元素、原创单品在这可说物美价廉,但可能身体不是很舒服,我们属于走马观花,并没有真正体会到南浦洞购物魅力。

釜山

街边的小吃种类繁多,我却一眼看上了这个冰糖草莓,冰糖葫芦有吃过,冰糖草莓可是第一次哦!惊艳的是里面的草莓真的是自然甜,配上外面的焦糖,一口一个幸福感!

釜山

我们辗转釜山回国,对釜山的行程可以说完全随心,没有计划任何的景点,也没有做任何攻略,回到酒店发现楼下的巷子有好多吃饭的地方,完全凭眼缘走进了这家烤肉店。简单的装修,就只有一个大婶大叔,菜品也不花里浮哨,可是这是我至今吃过最好吃的泡菜和烤肉,大酱汤就着一碗白米饭全吃了……像我这样平时只吃菜不怎么吃米饭,然后还生病的状况下,我用食量证明了大婶饭菜的可口。抱歉的是我无法提供店名,只知道在塔山酒店附近,这样名不经传的小店能吃上全凭缘分了!这几年我去过很多地方,但基本是用照片记录美好,之前也没有想过要写游记,所以忽略忘却了很多信息……后来发现写游记既可以回忆美好,还能补充自己的知识面、强化文字功底、培养逻辑能力,最重要的是还能通过游记本身结交到世界各地志同道合的友人,于是我将心态归零,开始记录遇见的一切美好。如果有幸看到我的分享,请给予小小鼓励,我将努力把我看过的世界与你分享,且一同去看更大的世界。

Day9:

在旅行地shopping结束旅程,似乎已成为一种习惯。每次都会折优比较,买一些日用品及小礼物,奖励自己平时对工作的努力、对生活的的热爱,仪式感的鼓励无处不在。于是,我们的大半天时间奉献给了——釜山新世界,这个世界上最大的百货商店(被记录为世界吉尼斯纪录)!

釜山

因为生活在海南,海南的离岛免税额度对于化妆日用品我感觉在亚洲还是很有竞争力的,所以并没有感觉到釜山的价格优惠。但雅诗兰黛的赠品蛮多,相对海南更划算些。

釜山

女人购物起来简直是狂魔,从早上一直逛到下午三点都没感觉饿!回酒店打包行李,再次遇见昨晚大婶的烤肉店,垂涎三尺的来了两份大酱汤,幸福的结束我们的旅程!

釜山

最后,在此向关注我分享的小可爱们拜个早年,愿鼠年一切皆美好,我们一起遇见鼠不胜鼠的美景!