更新时间:2023.11.30

香港旅游平价小众手信,第一个你可能没试过

玩法:人文,小资

发表于 2023-11-30 12:34

如果来香港旅游想买香港特产,我推荐香港本土的皇玥,在铜锣湾和尖沙咀等游客热门景点都有他们的分店。他们家王牌蝴蝶酥和脆曲奇真的很好吃,蝴蝶酥有千层酥的口感而且有试吃,原味伯爵茶芝麻紫菜等很多款口味任君选择。脆曲奇也不同于我们平常吃的曲奇,开心果味用料扎实,肉眼能看见一颗颗开心果在表面,同时他们的包装全系列都在线,精致大方!

临近圣诞节,中环「Marks & Spencer」百货商场有好多圣诞元素的台历、玩偶、及可爱小摆件,也有烘焙面包甜品零食,其中迷你焦糖脆米巧克力和牛油芝士脆条我很喜欢,每次来我都买几盒回去慢慢吃。迷你焦糖脆米巧克力,巧克力味很浓郁内里脆脆的,但是不能吃太多,容易腻;牛油芝士脆条咸香芝士味很香浓。

「楼上」除了燕窝海参滋补品出名,他们的蜜饯冻干也不错。泰国水果新鲜便宜又好吃大家都知道,但是泰国榴莲干你吃过吗?它一包有好多块,一打开包装袋浓郁的榴莲香味,芒果干也是,能吃出来是新鲜水果制作的,自然甜没有添加甜味剂那种,不会齁甜。八爪鱼芥辣丝吃多了芥末味直冲脑壳,很上头。

位于铜锣湾的「皇室堡」商场分为两座,有时装钟表运动品牌,也有以母婴用品和卡通玩具商铺。其中Marktoys专门售卖手办模型bandai、threezero、野兽王国、jnd等多款特色雕像;微影世界专门售卖模型及香港元素钥匙扣等,汽车模型可以送给小朋友,香港特色水牌“车上有狗狗”“铲屎官”等有趣的水牌可以装饰家里噢~

「slowood」是一间有机环保杂货店,有干货香料健康零食及有机护肤品,是一间你进来了不会空手而回的商店。之前很火的线香终于补货了,有香茅、桉树叶、香根草和琥珀味等,但是我比较喜欢MATCHA抹茶的自然淡香和木质调的薄荷木,线香可以散装自选也有一盒正装购买,港币48元有30跟线香和一个底座,可以说相当划算了。

「Buly180」法国古典香薰店,香薰和精油类手信可以盲冲这间香薰店,陶瓷瓶身复古的花纹金属瓶盖,十分精致有品位。身体乳配有专门泵头,身体乳呈现乳液装滋润度很好,容易推开且不黏腻,味道虽然轻盈但是可以留香很久;身体油很好吸收不黏腻,涂抹之后皮肤像喝饱水之后很舒服。

英国下午茶界顶端、皇家御用茶品牌「fortnum&mason」在香港K11 MUSEA商场也有店啦!这个品牌的茶将近200种,K11 MUSEA限定茶叶MUSEA BLENDED TEA可以用来当伴手礼送朋友,只有香港K11 MUSEA这间店买到这款限定款茶叶噢。第二推荐就是Earl Grey Classic伯爵茶味很醇带点佛手柑的香气,加纯牛奶就是一杯简单的伯爵奶茶啦~

香港15530
香港旅游平价小众手信,第一个你可能没试过

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口