更新时间:2024.02.18

又见香港,寒假香港广州亲子游

发表于 2024-02-18 14:50

去广州旅行是早早计划好的,作为一个北方人,每到冬季,对于温暖的地方总有一种渴望。原计划广州-惠州8天,后来孩子说想去香港,那里有她心心念念的迪士尼,计划又调整为香港-广州8天。惠州的双月湾和苏东坡,只能下次有机会再见了。

又见香港,上次来香港还是5年前。还是那条街,还是那个海,5年过去了,变化看起来并不大,但细细品来,似乎又有很多不同。支付方式更加的便捷,微信、支付宝几乎覆盖,不必再兑换大量的现金。地铁可以直接使用云闪付支付,没有云闪付,微信扫码也可以直接付款。没有遇见所谓歧视内地人的现象,香港人给我的印象一直都是温和而彬彬有礼。

和上迪、东迪比起来,港迪真的很小,我们去的时候正是寒假,人也不算少,当然排队时间比上海还是差得远。灰熊矿车是孩子的最爱,玩了3次。新开魔雪奇缘区域人还是比较多,阿伦黛尔城堡很漂亮,整体氛围有点像环球的哈利波特区,但其实可玩的项目只要就两个,一个是小型的过山车,一个是类似漂流的,排队时间都比较长。如果不想排队,也可以app上买速通票,平均100元一次吧,省时省力,值得。

维多利亚,在海边吹吹海风很舒服,一份炸鸡薯条,一杯苹果汁,女儿吃的津津有味。

第4天,转战广州,遇到广州寒潮降温,那感觉就说冷到骨头里的冷,只能多在室内转转了。

博物馆是必去的呀,这里提醒想去广东省博物馆的朋友,一定要提前一周公众号上预约,约当天或者一周之内基本都约不上,我们就是没有提前约,在那的5天我每天刷也约不到,非常火爆。虽然没去成省博,但我们去了南越王博物馆,这个也是非常棒的博物馆。了解汉代时期地处广州的南越历史文化,有很多出土文物,可以租一个vr讲解器,一边听一边看,增长了很多知识。

佛山,去看看大名鼎鼎的祖庙。景区并不大,大部分是黄飞鸿叶问等武术名人的介绍,孩子没什么兴趣,一会就看完了。舞狮子每天两场,上午一场10点下午一场2点半,看下午场的就不要那么早去,门票只能进出一次,里面没有餐厅,最好吃过午饭再进来。武狮表演还是很精彩的,传统文化的精粹,绝对值回票价,也不枉我们从11点等到2点半。

带娃来广州怎么能不到长隆呢,二刷长隆野生动物园,孩子更注重于观察动物的习性,生活环境,更愿意去探究“它是从哪来的?它故乡是哪里呢?”“它的爸爸妈妈是谁?它有兄弟姐妹吗”没完没了的小问题问到我词穷。在这里可以近距离的观察大熊猫,不用排几个小时的队,没有玻璃窗,似乎一伸手就能触到它,过足了熊猫瘾。还有考拉、长颈鹿、白虎。。。长隆野生动物园里的动物种类丰富,看起来都干净又精神,绝对配得上国内最好的动物园之称。

来广州怎么能不谈到广州的美食呢,肠粉、虾饺、煲仔饭、拌鱼皮、双皮奶。。。。。。真是说都说不完的广州美食,比起利苑等粤菜米其林,我更喜欢广州酒家、陶陶居等老字号,味道正宗,非常的接地气。

这次香港广州之行虽然短短8天,却是一次愉快、美好的旅行,美好的事物总是会治愈人心的,期待下一次的旅行。

香港15530
又见香港,寒假香港广州亲子游

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口