2021.12.27

广州花都石头记矿物园——满足你观赏由石头做成满汉全席的愿望

天数:1 天 时间:12 月 和谁:和朋友
石头记矿物园

在大都市 广州 ,你可能。。。

逛多了商场。。

看腻了动物园植物园。。

爬倦了白云山。。

游厌了儿童乐园。。

爆了0元打卡点。。。

还有什么舒适又别出新意的打卡地点呢?

也许这里,是个不错的选择

——石头记矿物园

骤眼一看,可能你会觉得

???看石头???

那么无趣~~~~~

但是我告诉你

如果你这样子想

那就真的大错特错了

石头记矿物园是国家4A级旅游景区

以奇石、化石、宝石为主题,集科普教育、休闲购物、观光旅游为一体

是世 界首 座以宝石矿物为主题的游乐园

地址:

广州 市 花都 区珠宝城大观园路1号

TIPS:

地铁9号线 花都 广场B出口,转花75路公交到 花都 珠宝小镇

自驾游的走广清高速,在 花都 海布出口下(停车位非常充裕)

门票:

大门票60元

广清惠民旅游年卡每天可以去一次

爽歪歪~~~

一石成林

传说,当石头记矿物园成立之初,诚招天下奇石、化石、宝石进园座镇,此方天之骄石由于体积硕大行动不便,原本无缘景区,后经高人指路,最后关头急中生智,幻化成十二根 石柱 匆匆赶来会合。

“石”来运转顿时满园生辉,巨石在园区修成正果,呈现“一石成林”奇景后,再度进入永恒的禅定状态。

聚宝盆广场

相传聚宝盆能凝聚天地之灵气,吸收日月之精华,自古以来就是人人梦想拥有的宝物。石头记天赐奇缘匠心独运,用一块大山 灵石 精工打造,呈现此巨型聚宝盆。

聚宝盆重6.6吨,直径3.6米,高度1.2米,金碧御水,气场不凡,适合祈福求财,招好运保平安,时来运转,梦想成真,是人见人爱不可多得的宝物。

神秘地下宝藏

这里既是欣赏世界

也是科普教材

时空隧道

一进门口就是时空隧道

设计与灯光造就出深邃、清幽的感觉

仿似开始穿越时光

进入探索的世界

一边前往一边欣赏两边的奇石

体验非常非常棒!

夜明珠

满汉全席

堪称世界第一冠绝古今的石堰大全

一共有4桌

全都是用石头经人工雕刻而成

惟妙惟肖,栩栩如生,实为惊叹!

琥珀蜜蜡

琥珀是数千万年前的树脂被埋藏于地下,经过一定的化学变化后形成的一种树脂化石,是一种有机矿物。

蜜蜡是琥珀的一种,在物理成分和化学成分上都和琥珀没有区别,只是因其“色如蜜,光如蜡”而得名, 欧洲 一直有“千年琥珀,万年蜜蜡”的说法。

古代生灵

矿物名称化石(fossil)是保存在岩层中的古生物遗体和活动遗迹,是科学家研究古生物进化的依据,是古代星球变迁演化的重要线索。

传国玉玺

公元前689年,有个叫卞和的老人在荆山脚下恸哭,官吏前来查问,卞和说自己搂着的大青石中有宝,但两次向楚国君王进献均被斥行骗,并遭刖刑失去双腿,伤心极了,官吏将信将疑的把大青石运到都城,玉匠剖开时果然出现一块晶莹奇石,刚即位的楚文王满心欢喜,遂起名“和氏璧”。

秦始皇统一六国后,和氏璧归秦王所有,深明此璧价值的始皇帝命良工将之琢而为玺,并刻上“受命于天,既寿 永昌 ”八个篆字,这就是让后世那些当皇帝的人魂牵梦萦的“传国玉玺”。

石磬

在 中国 古代每逢举行一些重要仪式时,都要击磬助兴,增加庄重的气氛。

据《史记》记载:早在夏时期, 中国 就已经出现了石磬乐器。后代的石磬大多采用鲸头造型磨制而成,还出现了成组的石磬与铜编钟配合,演奏曲调复杂的乐曲。

海洋之梦

变幻莫测的大海,孕育了数不尽的地球瑰宝,捧起一朵浪花,化作五彩珠贝和火红的珊瑚,为你的心灵带来美绝深邃的惊喜,就像逐一场梦,一场海洋之梦。

珊瑚是 台湾 最著名的海洋奇宝,产于温暖的大洋水域中,由称为珊瑚虫的海洋生物骨骼遗物生成,红色的珊瑚最为珍贵稀有, 台湾 出产的珊瑚工艺美术品世界闻名。

所以,当你觉得嗯?只是去看石头??这个想法

是不是大错特错呢?

石头记矿物园就介绍到这里啦

看完我的游记,大家一定要去玩呀

我会继续分享更多好玩好看的地方~~~

byebye~

*部分图片来源于网络,如有侵权请联系删除

广州花都石头记矿物园——满足你观赏由石头做成满汉全席的愿望