更新时间:2022.07.03

泰国旅行 之 华欣

玩法:人文,自由行

发表于 2020-10-04 16:35

哈喽我终于又回来啦!!!

离开大家有一段时间了,之前因为工作和家庭的原因实在太忙了,每天的生活都过得特别充实。
不在的这段时间发生了许多不过都是好事儿。换了新工作。结实到了更多的朋友。
最最最重要的是我当爸爸啦!初为人父,虽然很多地方没有经验,不过我一直在学习。
学习如何成为一名合格的父亲。以及一名具有责任感的丈夫。

今天与大家分享的这个旅行目的地就是– 华欣

华欣 — (英语:Hua Hin,泰语:??????),泰国中部海滨小镇。距离泰国首都曼谷 200多公里,车程大约3-4小时,隶属于泰国巴蜀府。

华欣并不算一个非常冷门的旅行目的地,但是知道它的人却很少,最近两三年才开始在国内有一点小名气。或许因为是泰国皇室的度假胜地,泰国旅游局一直没有大力推广的缘故,

所以很多人根本没有听过华欣这个名字。

这里的生活节奏很慢,游客较少,可能是名气不如曼芭普的缘故。游客以欧美为主,还有一些老外们在当地成了家的。

先说一下交通方面:
1. 如果从曼谷出发的话,可以在BTS Ekkamai站的巴士总站乘搭去华欣的迷你小巴。单程车票180泰铢,整点发车。车程约3-4小时。如果人多的话建议包车前往,费用因车型和人数而定,通常可乘搭4人的出租车的费用大约3000-4000泰铢。

2.火车 —曼谷华南蓬火车站出发,每日有多班车。票价44泰铢,无空调车厢,大约5小时。不过泰国的火车90%的情况都是晚点的。如果时间足够的话可以尝试一下,是一种不错的体验。而且华欣的火车站也很有名气,很漂亮。在火车站拍拍照片也不错。

3.素万那普国际机场 — 可以在机场乘搭大巴直达华欣,记不清具体费用了,不贵。车程大概4小时左右。

4. 芭提雅 — 去年底开始,已经开通往返芭提雅和华欣的渡轮。费用和路程用时都不了解。

我这次去是在BTS Ekkamai站坐的迷你小巴。到了巴士总站之后,中间区域是休息的座椅,两侧是窗口式的售票点。后面还有一排售票处,不过都是临时的桌椅搭建的。其中一家有卖去华欣的车票。只需要和售票员确认好发车时间就可以。交完钱,售票员会告诉你在旁边先坐着休息,要发车的时候再叫你,然后把你带到地方上车。

前往华欣的路程中,司机会在加油站给车子加油。为了安全,乘客门需要下车在一旁等。可以趁着机会去上个厕所,或在便利店买点食物或饮料。

迷你巴士为13坐,空间狭小,如果是坐满乘客的时候会有些挤。本人身高189cm, 所以乘搭这类的迷你巴士来说非常痛苦,因为膝盖会完全顶在前面座位的靠背上。不过,这是最节省时间的交通方式,忍一忍就算了。

这次选择的酒店是华欣凯悦酒店,位于筷子山。度假村酒店,环境好,安静,酒店有私人海滩。绝对适合放松休闲,吃完早餐之后就可以选择躺在泳池旁边的太阳椅上,一面朝着大海,一面朝着泳池。

从酒店正门出去,直走1-2分钟,有一个夜市"CICADA MARKET",每周五,六和日傍晚开始营业。有很多当地小吃和手工艺品,价格非常便宜。是体验当地生活和解决晚餐的好去处。

紧挨着CICADA MARKET的旁边还有一个夜市叫TAMARIND MARKET。与CICADA MARKET相比较小。开放时间为每周四至周日的下午5:00 — 晚间11:00。同样也有很多当地小吃,好吃不贵,还有现场乐队。

到了酒店,办理完入住之后,打算去筷子山走走。位于酒店以南3公里,交通方便,是午后散步的最佳选择。该寺庙拥有一尊巨大的站立佛像。一定要留意这里的猕猴,一不小心它们就可能把你身上的配饰拿走。

我们步行往返筷子山和酒店的,所以用了大概4个小时。

第二天,吃过早餐之后,就在酒店的泳池边上躺到了差不多快要下午5点。那天虽然阴天,还不时下起小雨,但还是被晒伤了,这几天正在掉皮当中。大家千万别低估紫外线的威力,即使阴天没有阳光也要擦防晒。

当然华欣还有很多可以去浏览的景点,以下酒店华欣比较著名的一些景点;
游玩景点;BAAN SILLAPIN艺术村,VANA NAVA水上乐园,华欣葡萄酒庄园爱与希望之宫丹嫩沙多水上市场,泰缅铁路:桂河大桥,巴蜀边境市场,骑行探险,华欣火车站

国家公园和洞穴;KAENG KRACHAN国家公园,SAM ROI YOT国家公园,KUI BURI国家公园,PHRAYA NAKHON洞穴,KHAO LUANG洞穴

寺庙;WAT KHAO TAKIAB筷子山寺,WAT HUAY MONG KOL龙婆托寺,WAT HUA HIN华欣寺。

总结;华欣是曼谷人的最爱,自驾方便,路程短。消费水平整体一般,不如曼芭普和一些其他海岛。人少安静,也没有普吉岛那样商业化。非常适合休闲放松,和家庭出游。可以整天在酒店里放空发呆。有海上活动项目,但是不多。海水并不很清澈,但是沙滩的游客少之又少。

感谢大家的支持。希望你们会喜欢这篇游记,也希望可以帮到大家。如果各位朋友想了解更多有关泰国的旅行咨询,请随时在评论或私信内留言。我会尽可能的回复大家。

华欣398
泰国旅行 之 华欣

华欣旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的华欣自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量华欣旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多华欣旅游信息就来携程旅游攻略。

班武里府旅游快速入口