2024.03.20

2023年再次拥抱Thailand

前言:

由于三年的疫情,没有带家人出去旅行。去年的厦门之约非常HAPPY。因此,2024年02月4日,我向自己预约了这篇游记-------✅阳光,沙滩......(自驾汽车➕电动车➕船➕飞机➕动车)✅

🎶欢迎大家欣赏我的其他游记🎶

(1)Thailand我真的可以“亲吻”你吗?(2015年)

(2) 香港 - 兰卡威 - 吉隆坡 之快乐度假篇(2016年2月)

(3) 西安 - 巴厘岛 之再次扬帆起航(2017年2月)

(4)(2017年4月22日)手把手教你如何在 宿务 航空网站订票

(5) 薄荷岛 - 宿务 - 长滩岛 之休闲之旅(2018)

(6)2019年春节全家人的聚会之 富国岛

(7) 2022年春节疫情过后的厦门之约

前期准备及行程主要花费:

🅿️✅➕👉:

(1)酒店建议提前预定(春节期间建议连锁酒店),而且国内的酒店很多都是入住当天可以免费取消  ,一定要含早餐;国外酒店提前三个月左右预订,携程比价,最好管网预订,英文不好的可以发邮件。

(2)国内机票一般提前一个月关注下单就行,携程查价格(对比官网);国外机票提前3个月开始关注;之前亚航都是提前一年或者半年关注及预订。

(3)天气关注APP就行,带适合天气的衣服,北海早晚温差还挺大;泰国就不用说了,全年高温。

(4)吃喝就选大众点评,携程美食林等。

2.4沈阳✈️南昌

起床,开车到我同事家里,桃仙机场T3航站楼......

入住转机酒店,老板亲自接机👍

因为机场周边是小镇,所以打车去了八一广场消磨一下时光,顺便解决晚餐......

拍照打卡,了解历史,超市逛了一圈后,地铁直达火锅店(当天小雨)

地铁+打车回到酒店,准备明天直达北海。晚安,我的小公主😊

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)沈阳-南昌-北海提前3个月官网预订(当时携程看的价格),东方航空,价格总体下来比直飞便宜很多;

(2)金鑫连锁酒店作为转机酒店(价格不贵,含早餐)推举指数4⭐⭐⭐⭐:房间为翻新的,整体干净整洁,含接机送机(含早餐),冷雨天气空调不是很给力。

(3)刘老表火锅涮肉推举指数3⭐⭐⭐:肉质不错,汤是猪肉丸子煮的,加水都是农夫山泉(哈哈,最近网上挺火),没有特别之处。

2.5南昌✈️北海

早餐:简单的大米粥和鸡蛋后直奔机场

出机场后,门口大巴扫码付款,上车。路上有人说距离北海银滩进,也跟着下车了,之后打车9块钱(哈哈),顺利入住酒店

整理行李,洗洗算算,出门晚餐,公交车5站到达北海国际客运港(8元)

🥢🍴🥄

最后一般公交车回酒店,又是8块🚌

🔴🟢🟡温馨提示:

(1)北海智选假日酒店推举指数4⭐⭐⭐⭐:卫生环境非常好(对面就是洲际),早餐很棒,服务热情,出门3分钟就是银滩。由于北海阴雨天气,房间空调不是很给力,但服务人员送上电暖气。密码箱没有电池了,来了好几个人解决😂(一个主管,一个工程,一个送电池的,一个维修的)。酒店介绍一下,LET'S GO🎦⬇️

(2)越乡小厨推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:海鲜鲜活,个头不大,价格适中,现场加工,味道不错,翻台率很高。

2.6北海银滩➡️侨港风情街

早餐👨👩👧👩‍🦳

酒店出门左拐右拐到达银滩,步行3分钟左右......

由于阴天,有风,人不多

科目三秀一下

娱乐了一会,冷呀😂。我们回酒店休息后,出发侨港风情街了🚌

尽头......

简单逛逛之后打车去晚餐了

5点多到的,先整点小吃,等到6点之后可以上正餐了,爆满!!!!

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)北海银滩推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:水清沙细。我们去的时候小雨+小风。如果天气好应该爽歪歪,但是是不是人多呀!

(2)侨港风情街推举指数1⭐:商业化的街道,个人认为没啥可以买的,中间那面有市场(海鲜和水果等),可能是我白天来或者没有仔细逛😜。

(3)鼎盛茶楼推举指数4⭐⭐⭐⭐:味道中规中矩,环境一般,茶水有电磁炉加热(挺好),烧鹅不推举,5点50分左右开始上人了。

2.7北海老街

自然醒,早餐,出发🆗

菠萝蜜比市场贵

步行导航去南珠市场,路过深井烧鹅,四个人吃了一个鹅腿(加热更美味),哈哈

南珠市场海鲜走一波......

晚上来到万达广场逛逛街,超市买买买,顺便解决晚餐......

酸奶很好喝,姑娘优衣库买件小背心......

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)北海老街推举指数1⭐:商业化,菠萝蜜比另一条接贵。

(2)深井烧鹅推举指数3⭐⭐⭐:连锁快餐,味道不错(东莞出差的时候经常吃,主要让家里人尝尝)。

(3)南珠市场推举指数4⭐⭐⭐⭐:蔬菜,水果等都有,海鲜价格不便宜(可能是过年的原因),但是皮皮虾,大虾,鲍鱼等鲜活各大。八叔海鲜加工味道不错,就是油有点大,还是推举的。

(4)万达广场推举指数5⭐⭐⭐⭐:休闲逛街,吃饭都很不错。满园春饼沈阳也有,就想吃东北菜了。

2.8涠洲岛

自然醒。早餐过后,老妈和老婆大人收拾,我带我家小公主再去银滩转转

还是阴天,有风呀!去对面的洲际儿童乐园玩了一下,基本不适合我家大姑娘

退房,出发涠洲岛

年味来了

民宿老板叫车接送

入住民宿,赶紧租摩托

收拾行李,骑上我心爱的小摩托......晚餐

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)朗文酒店推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:因为我四个人,入住的是最顶层的两室一厅,还有大阳台,哈哈。他家摩托合作伙伴过年期间每天也是60元/天(带安全帽),厨师做的口味很棒。老板娘是沈阳建筑大学毕业的,半个老乡。贝壳沙滩附近。

(2)食悦菜馆推举指数2⭐⭐:川菜口味,几个年轻人合伙开的,不接受海鲜加工。干煸豆角真辣呀!😂

2.9涠洲岛-石螺口

早餐简简单单

出发

一路狂飙

景色还是不错的。回程去海鲜市场路过,这边风相对小点

过年了,采购海鲜

再往前面走市场后面有卖烟花的(没有许可证)

回民宿,海鲜厨房加工,开吃

放烟花

放烟花还放出新年祝福了,哈哈......太闹了

新年快乐

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)石螺口景区推举指数3⭐⭐⭐:干净,水清,天气暖和有水上运动项目,右边的火山岩很好玩⬇️

(2)南湾海洋公园推举指数3⭐⭐⭐:不大,环境很好。

(3)南湾海鲜市场推举指数4⭐⭐⭐⭐:海鲜鲜活,有公平秤,过年期间价格当然贵,可以接受。前面还有一个本地人的海鲜市场,可以给5星,石耗不错。

2.10涠洲岛-火山

自然醒,早餐后,出发

我把车停在了超市门口,本以为停车场收费呢?是我狭隘了,停车场免费

接驳车

姑娘和奶奶买了礼物,小骑兵品尝一下,顺便休息一下

本地人海鲜市场

又是吃货的一天。

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)火山景区推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:感受人文地理,接驳车一定要做呀!(需要点体力,走走停停)

(2)南湾海鲜市场前面的本地海鲜市场推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:海鲜新鲜,过年期间价格还是公道的,可以接受(略贵)。讲价,还价,挑选享受过程。

2.11涠洲岛-贝壳沙滩⛴️🚌🚄南宁

早起,贝壳沙滩日落(天还很黑,一个人还真有点害怕)

基本6点40到就可以,我去早了(5点多就去了)

早餐过后,我们一家人来贝壳沙滩了,终于出太阳了

有阳光的涠洲岛真好,爱了,爱了

退房,退摩托,酒店接驳车免费送达码头

再见涠洲岛,平安喜乐👍

入住南宁转机酒店

收拾行李,公交三站晚餐

晚饭后溜达回去,路过超市买了一些喝的

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)贝壳沙滩推举指数4⭐⭐⭐⭐:人少,景美,挺干净的。

(2)如家酒店推举指数4⭐⭐⭐⭐:干净,整洁,价格实惠,不含早餐很遗憾(说是餐厅装修),4个人住完全没问题。

(3)椿记烧鹅推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:味道好,上菜速度快,烧鹅味道超过北海鼎盛茶楼,人气爆棚。

2.12南宁✈️曼谷-廊曼机场

收拾行李,早茶(有点多)

早茶的楼下就是地铁(昨天晚饭的时候侦察的地形),直达机场巴士

再见,南宁。

终于坐上了我心心念念的“”鸟航“”

顺利抵达,赶紧抽根烟,联系车行取车

开始一路狂奔华欣,走走停停,开了5个多小时(正常3个小时左右)

酒店CHECK IN

到达酒店比较晚,方便面和零食解决晚餐(基本开一个小时就去加油站的711购买吃的)

(1)南宁机场不大,吃的也不是很多;

(2)廊曼机场也是不大,下飞机入关别走标识有“中国人快速过关”的通道,收费。一定要走标识有“外国人通道”的。

(3)机场取车还是很方便的,提前在飞机场上更换电话卡(淘宝特便宜),就是咱的英文不是特强,找的机场工作人员接的电话,看图说话,非常顺利。

(4)百度导航之前来泰国好用,现在无法使用了。还好老婆大人下载的高德地图(下次用谷歌)。

(5)dusitD2酒店推举指数4⭐⭐⭐⭐:干净,整洁,我定的房间没有阳台,距离商场比较近,泳池不大⬇️

2.13华欣-华欣海滩

自然醒

一楼大堂公共区域闲逛

早餐

泳池嬉戏

开车前往华欣海滩

偶遇街边小菠萝,路过的时候菠萝的味道直扑我鼻,两个(后来去超市没有见到,都是大的)

华欣商场逛逛

晚餐没想到和华欣海滩一个方向

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)华欣海滩推举指数2⭐⭐:浪比较大,基本都是晒太阳的,沙滩骑马我是没有参与。

(2)MARKET VILLAGE推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:面包店很多人购买,超市东西很全,冷气十足,吃的很多(接下来的几天几乎天天到此一游),负一层有快餐,价格美丽。一层麦当劳,二层本地披萨店......

(3)CARLO推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:环境优美,室外能吸烟。虽然不知道意餐的流程,但是点的东西都很好吃,就连我妈不吃意大利面都把一碗海鲜意面干了了(海鲜很好)。戴眼镜的胖大哥不知道是主厨还是老板,上菜的时候问了我们味道怎么样,临走的时候和我们打招呼,我就是一顿GOOD。

2.14华欣-华欣火车站

早上起来和我妈楼下抽烟,溜达

情人节的早餐

泳池嬉戏

CHECK OUT ,开车来欣赏一下最美火车站

超市逛逛

入住酒店

收拾行李,酒店逛逛,晚餐开始行动

情人节快乐

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)华欣火车站推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:人少,不大,景美,很适合拍照,挺有意思的。

(2)VERSO酒店推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:干净整洁,服务很好,泳池超大,紧邻海滩(下次去预定带阳台的)⬇️

(3)KO MARK餐厅推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:味道都很棒,早点去(5点左右),人比较多。

2.15华欣-酒店休闲➡️BLUEPORT RTESORT

早上依然沙滩及泳池喝咖啡及抽烟😝

猴哥出动了,有点害怕,太多了,还抢我东西

惊心动魄

早餐

泳池HAPPY

室内基本都是老婆大人开车,辛苦

BLUEPORT RTESORT

姑娘给闺蜜带个NARAYA的小包,老妈买了本地品牌AIIZ的小包

超市采购

晚餐去了有名的正盛,吃的那是汗流浃背

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)BLUEPORT RTESORT 推举指数4⭐⭐⭐⭐:购物,超市,吃饭都很方便。

(2)正盛餐厅推举指数3⭐⭐⭐:味道挺好,石材新鲜,5点多开始排队(提前去),30多度的高温吃火锅,那叫一个爽,吃的挺HAPPY的,大姑娘小脸通红。

2.16华欣-筷子山

沙滩漫步,和老妈聊聊天

出差一年,跟亲爱的老妈来个合影(岁月不饶人呀)

早上就有渔民捕鱼了,方式挺特别呀

早餐过后,备战泳池

中午左右出发筷子山,就在酒店旁边,开车上山,顺便在山脚下吃点海鲜

酒店调整休息后,晚上也是晚餐

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)酒店沙滩推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:人少,景美,位于筷子山下。因此,来华欣的朋友建议住这边,最好开车,出行吃饭方便。

(2)筷子山推举指数1⭐:就是猴多,地方不大。

(3)筷子山海鲜推举指数4⭐⭐⭐⭐:海鲜鲜活,大虾以烤为主,螃蟹水煮等,味道不错。

(5)蝉创意夜市推举指数5⭐⭐⭐⭐⭐:吃饭(先看实物多钱,到窗口统一买卷),休闲好去处,主要就是干净,价格不贵,非常热闹。

2.17华欣-智选假日酒店

早餐,泳池,收拾行李,出发

商场超市逛逛

入住酒店

欢迎饮料不好喝

房间的洗手间设计很巧妙

泳池的风太大了,哈哈

娱乐后,洗个澡,晚餐依旧去了夜市

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)智选假日酒店推举指数4⭐⭐⭐⭐:泳池不大,周边吃饭少,环境非常好,出门就是水上乐园,阳台最爱(适合开车的朋友)⬇️

2.18华欣-Vana Nava 水上乐园

早餐过后,准备去乐园了(带上手表),造浪池占个座位

要对生活比个✌️

要对生活比个✌️

中午回酒店吃点零食继续玩耍后,晚餐

MARKET VILLAGE门口的演唱

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)水上乐园推举指数3⭐⭐⭐:适合大一点的孩子,乐园不大,人不是很多,游玩的项目也不是很多,我是恐高,基本都是他妈带她玩耍⬇️

2.19华欣-入住贝斯特韦斯特

智选假日的早餐还是很丰富的

楼顶的玻璃之境一定要去

我是真害怕呀😝

还记得入住时候给你的金币吗?退房的时候HAPPY一下

玩的不亦乐乎,出发,入住新酒店

挑战了自我,晚餐

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)贝斯特韦斯特酒店推举指数4⭐⭐⭐⭐:酒店干净整洁,沙滩非常好,就是洗澡的水流不大,滑梯挺刺激,周边吃饭不多⬇️

2.20华欣-七国王历史博物馆

日出依旧很美

酒店沙滩右拐到头,渔船

茶水+香烟

谁能告诉我这个是什么?

早餐拍个合影

我和老妈先去沙滩,老婆大人和小公主随后到的

生命中最重要的三个女人

人少,景美,滑翔伞

回水上滑梯挑战了一下直上直下的,成功

房间休息一下

晚餐的路上偶遇,老婆大人果断调头

吃饭

回酒店的路上加点油

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)七国王历史博物馆推举指数1⭐:广场很大,雕塑很宏伟,了解历史的朋友可以去看看,免费停车,免费参观。

(2)麦当劳推举指数4⭐⭐⭐⭐:解决你的味蕾,中文点餐及前台付款👍

(3)PTT加油站5⭐⭐⭐⭐⭐:洗手间干净,超市便利(座驾91和20汽油都可以,以便宜为主)

2.21华欣-酒店休闲

日出依旧很美

晚餐选择了一家山里的小桥流水

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)TURTLE BAY餐馆推举指数4⭐⭐⭐⭐:餐馆不大,菜品很讲究,适合情侣,环境优美,山里,最好开车来。

2.22华欣➡️曼谷

酒店延迟退房至1点

华欣至曼谷一路走走停停,去了2015年来泰国吃的“建昌酒家”

索那万普机场还车(加油多开了一圈,还车多开了一圈)😂

🔴🟢🟡温馨提示(仅代表个人观点):

(1)建昌酒家推举指数5⭐⭐⭐⭐:好吃。

2.23曼谷✈️青岛✈️沈阳

⚠️⚠️⚠️:

旅游就是逃离你自己的城市,去看看外面的世界,感受不一样的文化差异。这几年带着家人出去度假,每次回来都有一种莫名的自豪感:因为从前期的规划,预定机票,酒店都是每天翻阅大量的旅游网站,然后和家人诉说整体的行程。虽然旅行的过程也会因为琐事吵吵闹闹,也会因为意见不统一而angry,但是总体的氛围感还是和谐温馨的,大家都会因为旅行带来的快乐而变得心情愉悦,我想这就是旅游带给我和家人最大的满足感。

2024年新加坡免签,我想去看看------努力拼搏,加油👊赚钱吧!明年见🤘

2023年再次拥抱Thailand