更新时间:2021.06.23

怀来小媳妇农家院铁锅炖,北京驱车都来吃,官厅水库鱼是主角

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,小资,省钱,美食林
怀来

发表于 2021-06-18 16:56

没有什么事,是一顿美食不能解决的,如果有,那就是一顿铁锅炖。俗话说,给北方人一口锅,能乱炖了整个人间,天上飞的、地上种的、海里游的,啥玩意儿都可以一锅给炖了,柴火土灶,小锅炉,大鹅,小鸡,炖鲜鱼,大锅里飘出的是粗犷的人间美味,铁锅上桌,你的味蕾高地就被占领,喷香扑鼻的香气,使人垂涎欲滴,鲜香麻辣的味道,无一不刺激着我们的味蕾。

张家口怀来县小媳妇农家院铁锅炖位于怀来县县道457河北白庄公交站往东200米,可同时容纳同一百来人用餐,主要特色有:铁锅炖鱼,铁锅炖柴鸡,铁锅炖兔子,铁锅炖大鹅和各种家常炒菜

走进怀来县小媳妇农家院铁锅炖,富有东北风格的装修,让人们觉得环境和格调很时尚,骨子里的韵味却是打动人的正宗东北风情。这里的“灶台”比东北农家看到的要小资得多,光可见人的桌面、灶里的木料用火焰喷射器点燃,烟都顺着地下排气系统走掉,满足了都市里围着火灶大口吃鱼、大碗喝鱼汤的豪迈情怀。

大,小包间,可以坐下二十五个人,桌面很大,桌上有三个锅,可以炖三种不同的食物。

肉是美食永远的主角,而肉的品质决定了一切,来自官厅水库的鱼,铁锅炖出浓浓的东北味。

期待美味的人们围炉而坐,大铁锅架在时尚的大理石桌面上,炉膛燃烧着木块,切成一段段的大鱼在店家秘制汤料里越炖越香,热气腾腾的炭火使鱼肉受热更均匀,“咕嘟咕嘟”的声音奏响出了美妙的美味序曲。

都市人爱上炖食情调,原生态鱼营养丰富,东北话来说都是“杠杠的”!

开锅了。揭开锅盖,就迫不及待地拿下锅沿上贴着的那几块金灿灿的玉米饼子。咬一口,粗中有细,细腻中又透着一股韧劲,不仅耐嚼而且耐品;没放糖,却自然透出一股甜香;纯正的农家口味,纯正的玉米鲜香。不愧是水库的鱼,夹一口细嚼,口感香滑、鲜嫩,且肉质紧密,与我们平时所食的松散、无力的河鱼肉全是两种境地.

配上东北的粉条、酸菜等涮菜,滋味美极了!

嘎鱼也是一种都富含极高营的鱼类。其中全身软骨,小火久炖,口感滑脆,钙质丰富,特别适合正在长身体的少儿、骨质疏松症患者和老人食用。

炖柴鸡,大鹅,兔子不但分量很足,更令人欲罢不能的美食。

来上一口冰凉爽口解腻的饮料。不要太幸福啦。

香菜摊鸡蛋真的很地道不错。

小米饭炒土豆丝估计很多人都没有吃过,老板娘力推这道菜,味道真的让人出乎意料。

炸小鱼酥软清香,萦绕于舌尖唇齿,此味久久难忘。

还有农家散养鸡、鹅带您体验不一样的美食。

喝着酒,吹着牛,一定要吃到撑才算,快呼朋唤友来一场口腹之欲的享受吧,简直就像神仙一样逍遥。

怀来89
怀来小媳妇农家院铁锅炖,北京驱车都来吃,官厅水库鱼是主角

怀来旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的怀来自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量怀来旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多怀来旅游信息就来携程旅游攻略。

张家口旅游快速入口