2021.05.12

慕田峪长城游玩记录

天数:1 天 时间:5 月 人均:200 元 和谁:情侣

周末闲着无聊,带着女友去慕田峪长城领略一下长城的雄伟!

提前做了一些功课,对比了一下八达岭长城、居庸关长城等等,最后还是决定前往慕田峪长城,八达岭的游客多真的是已经家喻户晓了,想要一场轻松愉快的旅游还是选择慕田峪长城吧。既然决定了目的地,接下来就是交通了,长城属于户外,那就避免不了消耗体力,自驾pass,查询了一下公交车,换来换去头晕目眩pass,最终决定在网上报名一日游,经过我和女友的层层对比,激烈讨论,最后预订了北斗旅行。接下来开始一天行程。

下单成功后,很快就有客服来电确认出行的信息,告知导游信息和集合时间地点,而且有问必答,给客服点赞。出行当天我们选择是9点班,朝阳门地铁站A口集合,出地铁后向东50米,就可以看到身穿北斗旅行工服的导游和大巴车,很明显,做好登记后上车等候发车(这里要提示一下集合点附近公用卫生间没有)陆陆续续的游客都到齐了,大巴车启动出发咯!当天是张导带的我们,地地道道的北京人,京腔京调非常好听,在导游滔滔不绝的讲解中,时间飞快。这里要着重的说一下,张导讲解真的太棒了,全程无休息,完全颠覆了我对一日游的想法,一开始认为一日游基本就是上车睡觉,下车尿尿,回家一问,哎~啥也不知道,但是北斗旅行这次长城之旅真的物超所值!好的导游讲解会让你觉得路程为何如此短暂.....抵达景区后。

导游带领我们一起前往休息区,告知了集合时间和地点。在我要带着女朋友去自由活动的时候,导游说在长城上面还有更加精彩的深度讲解,我才知道原来随车讲解只是开胃小菜,真正的深度讲解在这里呢,我们就一起跟着导游乘坐缆车来到了14号烽火台。这里说一下慕田峪这边可以分为三种游玩方式;1.往返箱式缆车,安全快捷,直达14号烽火台。2.索道上行滑道下行,适合喜欢刺激一些的年轻人。3.步行登山道,适合真正的户外徒步者。我们选择的箱式往返缆车,可以节省很多的体力。

言归正传,随同导游到长城上面后,导游又开始了滔滔不绝的精彩讲解,使我们对长城有了更深的认识,例如长城分为20个敌楼,之前我认为敌楼是烽火台(上面也是这么写的,就不做更改了)烽火台是单独的,在长城的外侧,像一个小山包一样,在14号敌楼可以清晰的看到,还有保留的哦!还有慕田峪长城独有的正关台(但是在4号楼太远了就没有去看,不过在北斗驿站休息区可以用肉眼看到)还有更多的精彩小故事我就不剧透啦,大家可以参加了解哦!导游讲解结束后我们开始了自由活动;

长达4.5小时的游玩时间,简直是太充足了,完全的可以慢游,不用着急的赶时间,抢进度,非常轻松愉快的就完成了登顶,下来后前往北斗驿站休息区和导游汇合,休息区虽然不大,但是东西很全,有免费热水,有充电宝,还有物美价廉的简餐,挺不错的,配套设施很完善!

等待大家集合完毕就开始返程啦。回程的途中因为游玩比较耗费体力,睡了美美一觉,感觉整车人都睡得很香。在快到达鸟巢水立方时导游轻声叫醒大家,回程有两个地点鸟巢水立方和鼓楼大街地铁站A口可以任选一站解散,鸟巢水立方停在了盘古七星酒店这边过了天桥就是水立方西门,这个地点还是很好的,很近不用绕很多路,我们选择在鼓楼大街地铁站A口解散,顺便又去了一下钟鼓楼和南锣鼓巷。

总结,周边短途游报一日游真的太方便了,性价比高,全程还不用操心,尤其是碰见北斗旅行这样的旅社,导游优质,行程安排合理,推荐大家去慕田峪长城游玩,就参加北斗旅行一日游,导游的深度讲解,一定让您赞不绝口!

慕田峪长城游玩记录