疫情期间安徽黄山3天2夜单人自由行最佳攻略

玩法:美食,购物,摄影,自驾

发表于 2020-04-21 15:30

我这次黄山旅游其实很简单,提前在线上预定好,然后交给我的盆友及就好了,因为我们都是安徽人,所以都免门票

剩下的事情交给他搞定就行了,吃住行都不用自己操心,玩的还很开心!分享给大家!

不留遗憾的是:黄山西递宏村徽州古城,等出名的景点全都走过了!

“黄山四季皆胜景,惟有日出景更佳”,日出时分的黄山,如果不是亲眼看到,你绝对想象不出它有多美。

相信绝大多数去黄山的驴友,观赏日出是早起的最大动力了。万籁俱寂,太阳出来时的那抹光亮将天和云染成了红色,富于温暖的色调和光线,无疑是这个一天里最暖的希望。在黄山能看到日出的机会和天气有很大关系,由于降雨较少,成功观赏到一场完美的日出几率更大。

①关于行程

客气了,这里我就大概说一下我们游玩的路线吧:

第一天:飞机抵达黄山站后,然后直接前往黄山市区,先逛了西递宏村,徽州古城,最后,住黄山市瑞居屯溪老街;晚上夜游老街,黎阳水街。

第二天:游览黄山核心景区:莲花亭天都峰莲花峰迎客松等,住山顶(早上看日出);

第三天:早晨看日出、游玩黄山精华景区:西海大峡谷北海景区,结束当天行程,去屯溪茶城,坐火车回去

个人觉得这个3天行程确实不错,全程游玩很轻松,也没有任何强制性消费,导游很负责任,所以全程玩的非常开心,他不但做事认真负责,而且总是很有耐心的解答我提出的各种问题

②关于是否需要人带着玩?

黄山景区众多,而且城市景点很分散,如果你是第一次去黄山,请个人带是必须的,最好要熟悉的当地人带,我们这次通过我的朋友,带我们游玩黄山(没带我们走弯路,全程没有购物也没有隐形消费,非常热情,有问必答,专业的事交给专业的人做,相对于自己瞎逛要省心很多,也划算很多~~)。玩下来证明,还是要有人带着玩,为什么呢?黄山的景区大,而且每个景点都有特别的典故,自己肯定是不了解的!要靠人讲解!

③关于交通
每次出行,交通是不可回避的问题,我们坐交通工具的时间,占了我们旅游时间的一大部分,所以要提前安排好时间!还有去往景区也是要坐车前往的,如果没有人带着的话!自己安排车子的,肯定会被黑的,有的时候提前讲好价钱到景区了还会多要钱的,要注意!我住的酒店是可以在一个极其优惠的价格内叫到车,所以就让前台小姐姐去帮忙联系。

④关于餐饮
黄山市的消费还是比较低的,早餐我们在黄山市区吃了一碗特色米粉,不到十五块钱(酒店一般都有自助早餐,驴友可以随意选择)!但是景区的费用是特别的高,午餐建议自备干粮,晚上可以去屯溪老街寻觅地道的特色徽州美食!

⑤关于费用
费用都包含了:
1,景区门票
2,全程的交通费,路程较远
3,还包含2晚的酒店住宿
4,全程导游服务费,接送站。

目前大多黄山的景区都需要排队很长时间 提前预定的可以省去很多排队的时间哦 每日接待人数有限哦....

攻略篇

说到黄山攻略,我刚从黄山回来,算是最有发言权的人选了,黄山是个值得回味的旅游风景区,或者说国内大部分景区游玩其实说起来都是二种情况:

在当地组团:价格很高,但行程也太赶很累,导游还带着进购物店,真心是最玩不好的一种!

和朋友纯自由行:很自由,但很麻烦,要自己提前订房订票,找车,做攻略什么的,花的时间和费用过大,纯自由行的注意不要让的士师傅拉,小心被宰

购物篇

在当地旅游,其实本地最好的是嘉利烧饼店,据我盆友所说已经开了10多年了,就在火车站边上,而且隔壁就是黄山茶城,在那里每个价位的茶叶都有,还有本地的各种干货,如笋衣等都是送人的好东西,幸好我住的酒店离老街还有一点距离,晚上还可以一边欣赏江边夜景一边去老街,这家酒店服务好价格公道,临走时还送了一小袋烧饼,酒店名字叫瑞居酒店,大家有空可以去看看。

黄山篇

1. 若没有办法住在光明顶又想拍摄日出,白鹅山庄所在的白鹅岭、北海宾馆附近的狮子峰、西海和排云楼附近的丹霞峰是比较不错的选择。

2. 黄山景区常年爆满,在出山时乘车可能要排队很久,建议不要赶在正中午或傍晚出山,适当提前以避开人群。

3. 山上气候多变,经常下雨,而且和山下温差很大,游玩时建议准备雨衣和御寒衣物。

4. 汤口镇上有很多寄存行李的地方,建议精简登山行李,可以准备个小包,登山杖也是必备神器。

5.山顶饭店较少且价格贵,建议带一些食品上山。

6. 每年冬天,景区内包括西海大峡谷在内的很多景点会封闭,各条索道也会在冬季时偶尔关闭,游玩前建议提前咨询做好准备。

疫情期间安徽黄山3天2夜单人自由行最佳攻略

黄山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黄山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黄山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黄山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。