2017.08.30

2017年初秋湖北自驾游(神龙架三峡人家恩施)

115****582

1篇游记

8月19日早7:00南京出发目的地宜昌(两辆车9位包含两位初高中生)走的沪蓉线合肥段路不好走,湖北汽油和江苏一样,能坚持不在安徽加油最好,中间停了4次服务区,一次中饭(自助餐35/位)。于下午17:00左右进入宜昌市区,就近定了快捷酒店(宜昌火车东站附近,可选酒店很多,不一定要先定好)。鑫德里商务酒店128/晚不含早,楼下既是超市(在湖北发现超市都没鲜奶(纸屋的那种)供应,最多利乐包装的牛奶,无语)。附近早点摊可满足各种需要(酒店出门左手上坡有现炸油条,豆浆豆花)。晚餐附近大众点评一下,我们去的大灶台,步行去方便一些,9人420元,价格不贵。

20日,我们选择去了三峡人家,之前纠结的水上线路一日游,全部pass掉,事实证明三峡人家确实值得一去。

开车一直到三峡人家的停车场(跟着高德),有农家乐的老板要求带我们进去,想想反正要吃饭,就跟着进去了。

车子停在老板家门口,先要求我们点好菜,一个大菜(什么鱼),炒了几个蔬菜(20/蔬菜,40/含肉丝)一共350元/9人。老板开着他的面包车,将我们全部塞进去,送到售票处。门票180,学生105,这个景区我们足足花了5个小时,坐船进去,一路走回来,到最后一个码头再坐船回头。

水很清,水面雾气缭绕,这次旅行唯一看到的这样的美景(大九湖赶个早也没欣赏到)

这个景点要注意的:登高的部分,能不去就不去了,最顶部看的巴王宫,没啥意思,是好汉最好能登顶,看到一块奇石,类似飞来石,这个才算完美。路上吃食很多,如果和大巴进来的完全可以在景点解决吃饭问题,两岸景色足够让你不停的拍照,什么悬棺啊,猴子啊,都可以看到。表演的部分不用特地赶,一般般。

下午15:00结束三峡部分,直接杀往木鱼镇,准备第二天的神龙架之旅。

事实证明这样安排还是有些往返的浪费,直接造成我们没有玩神龙架的其他景区,只跑了神龙顶一个景区。

神龙架一共分5个景区,套票269,大多数人都会买269,因为你受不了售票员的各种告诫。可是如果你只留了两天,你又碰巧爬了神龙顶,还是算了吧,你最多玩两个地方。会把你累死的。我们就是买了套票,玩了神龙顶和大九湖。单买260,多花了9元,为了心里安慰。

木鱼镇从住,吃,行,都很成熟,至于吃那家的,都一样,没啥区别。我们住300/间的途家,算是高档一些的,对面还有更高档的,途家没地方停车,要走很远 ,门口是单向,建议早上退房时,一起走到路口,省的取车的人绕一大圈回来接。

21日是这几天最累的,不过刚刚开始旅行,大家还一腔热血,我们没走回头路,直接上了神龙顶(可以先去官门山或者天燕)。到了停车场,远看其实就很有挑战,可是对于没上去过得,觉得那都不是事。从海拔2000多米往上2999个台阶,还不包括至少1公里的平路。我们全部完成登顶,上去后除了打卡,其实上面啥也没看到,全部是雾。不过体验不错,心率加快呼吸不畅喉部微甜头痛欲裂这些都除外的话,一路登高对于精神层面的提升还是很有帮助的。下来很快,看着还在努力往上的登山者,我们多是鼓励加油以及呵呵。接下来的去了神龙谷(最佳景点,再累也要去)板壁岩,一路走走停停,最后大家一致要求下一站酒店,实在审美疲劳加上体力透支。

21日晚我们入住大九湖镇,镇子是新开发的,一式的建筑,各家装修成不同风格,入住的怡情山水生态酒店

(都是原木的床架,室内非常简化,床上用品很新,干净)老板微信tyj520100,直接和老板订会很便宜120/间。可以免费洗车,充电,路边吃饭,对面就是山(没有空调,晚上很凉快,需要盖被)。我们去菜场买了菜自己加工,老板收了一些加工费。菜场有腊排骨,很多,可以考虑采购一些带回。晚上在路边吃饭喝酒打掼蛋,快意人生。

22日早上开车到大九湖,停车换乘60/人,包括大巴及里面的小火车,小火车直接到达5号湖,最大的,走在栈道上,其实可以一直走在栈道上,我们还挑战了7.8号湖最里面的枯树逢春以及两江源头等等(又是一顿好走)    ·每天2万步的节奏,还好我们不是司机,约一上午结束大九湖的游玩,这个景点值得去,不管有没有晨雾,这里都是高海拔的沼泽,湿地,和我们城市附近的湿地有很大的区别,去走走看看,不枉此行。(鹿苑的梅花鹿10元一包谷米可以就近拍照)

回去大九湖镇清理修整退房,开赴恩施大峡谷(路上很远,路很不好开),其实还是安排失误,应该直接去利川(住宿吃饭都很成熟),先玩腾龙洞,时间不赶,也可以缓冲一下,第二天玩恩施大峡谷。可是酒店已经付钱,所以只能先去大峡谷。

话不多说,一路哼哧哼哧的开,各种山路,省道,乡道,到大峡谷景区附近的酒店(游多多)已经傍晚,靠景区,没啥吃的,酒店楼下解决,此酒店我要多说两句,看了各种携程,大众,高德,最后看到评价大平台对着山才选择这家,其实哪里满眼都是山,不足为奇。但是酒店的硬件就要说的过去才行,这家说不过去,没有电梯,全部要爬的(领着行李,腿肚子打斗),好多虫子,各种飞,撩,窗户大敞着,只能说是勉强住一晚。饭吃了一半停电,也是奇葩遭遇。

23日继续我们的大峡谷之旅门票200/人,这里景点值得一看,先是地缝,我们请了一个小姑凉做导游(其实也没介绍啥给我们)。一路下到最底部,有一号线及二号线选择游玩,千万不要走二号线(绝对坑爹),这是为做电梯的游客准备的,可是电梯停运(就是开,个人也不建议走,实在回头路太长)。我们分成两拨,走一号线的足足等了我们1个小时,其实美景前面都已经看到了的,一号线路直接回头即可哈。

上峡谷时,我们果断选择缆车(前面已经爬伤了),105/人,晃晃悠悠上来,开始我们的翻山越岭。一座接着一座,其实还好啦,老年人会困难些,一路上还有抬轿子的一直鼓动你坐。我们用了大约4小时,最后做的扶梯20元/人下了,包括午饭时间。下午16:00左右我们开始去往利川市,入住腾龙洞附近的城市快捷,这个酒店属于东呈集团,下个APP会有很低的优惠活动(建议不要在携程上订了,按照挂牌价给的,不划算)。酒店很新,5楼有洗衣房和烘干机熨烫机,齐全,早餐免费。附近有美食街,餐饮多种选择(好像都是当地的大牌餐饮)。

24日去腾龙洞,真的很大的洞,飞机可以驶入,门票180/有点坑。建议做电瓶车,里面走的没多大意义,两场表演的时间要掐准了,走的部分留给到最里面游玩的时候用。电瓶车10元/往返。不需要特地带衣服,老公一路短打也就过来了。腾龙洞最多3小时结束,中饭继续美食街解决(真的选择很多,价格实惠)。结束利川的游玩,去往恩施的大土司,酒店继续订的城市快捷(大土司傍边)。大土司门票50元,赶着进去看了表演,然后一路跟着各种导游混听解说,爬到城墙上,看看恩施的市容,看看大土司的全景,感受当地土豪的生活(看到附近小区的顶跃,大平台,楼顶花园,对比大土司的城墙内的“衣食父母“和“金屋藏娇“)感叹三四五六线城市的幸福生活。想想南京的4万多的房价。

说到这里游玩部分结束,当地的土特产,我们就近找了家超市解决,腊排骨,什么查查就1块钱一包,还有糍粑,估计也就是买着,回去啥时候吃还不知道。晚上吃饭就在酒店对面的一家鼎罐饭(口碑不错),愉快的旅程结束。

25日返回南京,这次我们走的安庆铜陵这条线,早上7:30出发,晚上21;00进城,好远,坐傻了。

合计7个大人2个学生花费了多少呢?车子的费用一辆大概3000元,过路费加油钱。人均2650,怎样,还不错吧。

餐费    住宿    门票    合计

3963    4955    8898    17816

游记目录

暂无目录

湖北
2017年初秋湖北自驾游(神龙架三峡人家恩施)