内蒙古呼市亲子游攻略:2019年带孩子去这些地方就够了

发表于 2019-09-30 16:27

第一次去内蒙古旅游,没有攻略是不行的。因为内蒙古的景点多,但很分散。在呼市就好点,景点相对集中一点,也很繁华热闹,不像内蒙古其他地方,地广人稀,很多地方都是一片苍茫。但就算是在呼市,如果没有攻略是很难玩到精华景点,因为很多时候我们的时间都花在路上了。

今年去内蒙是在七月份,带孩子去的,人们都说内蒙的夏景不如秋景,但这次夏天去内蒙恰恰让我感受到了内蒙最特别的地方。因为是第二次去,有些地方就比较轻车熟路,与第一次的陌生,浪费了很多时间相比,这次多了几份淡定和从容。

这次还是住在内蒙古世纪新元大酒店,第一次都是内蒙朋友介绍的,是一家亲子酒店,非常不错,店家很热情,孩子也喜欢那种调调,周边有好多内蒙的高等学府,像内蒙古大学、内蒙古农业大学等都在附近。

本人觉得,去呼市有几个地方是一定要去的。像内蒙古博物馆、昭君墓、大召寺、哈素海、哈达门高原牧场等。下面就给大家介绍一下这些景点为什么值得我们一游的。

内蒙古博物馆

尤其是亲子游的时候一定要去内蒙古博物馆。首先它的造型很奇特,凸显了独特的民族文化,里面陈列着很多新奇的物品,让人大开眼界,跟孩子去一定能满足他们的好奇心,而且能更好地了解到少数民族文化。

昭君墓

呼市八景之一的昭君墓在大黑河畔,距市区9公里左右。凉秋九月,塞外草衰的时候,唯有昭君墓上草色青青,人们称为“青冢”。区内很大,有很多可以游玩的地方。

大召寺

大召寺绝对是一个霸气外漏的地方,因为这里是皇帝居住的地方,建筑很是恢弘壮观,独具内蒙特色,来这里感受一下皇家寺庙的风范还是不错的。

哈素海

哈素海有“塞外西湖”之称,晴空碧水,蔚蓝一色,鱼游浅底,鹰击长空,非常美丽,坐船游玩,你会感觉哈素海就是“诗和远方”。

哈达门高原牧场

以游牧文化为主题的游览胜地,夏末秋初沟内溪水水汽蒸散形成独特的浓雾沟谷奇景,冬季白雪皑皑,独特的林海雪原奇景非常壮观。远离喧嚣,获得一方宁静与幽深,去哈达门高原牧场就可享受得到。

以上几个地方绝对是内蒙呼市的精华景点,去呼市一定要去这些地方呀!

内蒙古呼市亲子游攻略:2019年带孩子去这些地方就够了

呼和浩特旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼和浩特自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼和浩特旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼和浩特旅游信息就来携程旅游攻略。