更新时间:2019.06.21

发表于 2019-06-21 15:08

如果人生是趟单程列车

这个叫“幼儿园”的站台

一定是离起点最近的大站

每个站台,都会有上有下,有聚有散

来吧,小伙伴们~在这个毕业季

让我们用一场旅行来纪念童年美好

用一场欢乐来留住童趣瞬间

为我们的幼儿园生活画上一个圆满的句号!

毕业旅行·盐洲岛

带领着孩子们在自然中行走

学会如何与自然相处

用美的心灵去探索和感受自然的一草一木

见证各种生命的奇特与美丽

√ 原生态海岛·盐洲岛

√ 碧海蓝天,海岛风光

√ 大自然体验项目、动手体验项目

赶海拾贝、捉螃蟹、赏美景、观星空、看日出

√ 制盐工艺、认识海盐的诞生,体验新鲜海盐的极致味道

√ 篝火晚会、海边烧烤、灿烂烟花等丰富多彩的节目

盐洲岛

距离巽寮湾、双月湾不到20公里

它是惠州唯一一个海岛镇

有着四百多年历史

终年温暖湿润、四季葱绿

这里被外界看作没有工业的“处女地”

岛上纯朴的乡村旁,有大片的国家湿地公园,无数的白鹭栖息在海中的红树林,傍晚时分,白鹭归巢时场景格外壮观......,这里是观鸟的天堂。

盐洲岛四面临水,群山环抱,南临红海湾,北隔内海考洲洋,形成“海中有岛、岛中有洋、洋中有岛”的地理景象。考洲洋被称为稔平半岛的“半岛之心”,连片的红树林和点缀其间的小渔船,加上夕阳下白鹭纷飞,堪称世外桃源!

所有关于海岛的自然元素这里都有,白鹭、海藻、招潮蟹、贝壳、红树林、滩涂、海胆、海星......还有很多书本上见不到的海洋生物。对孩子们来说,这个海岛就是最好的“乐园”。

探秘红树林

这是一个拥有400年历史的海岛,历史上因盛产海盐而得名。它与巽寮湾、双月湾相距不远,是个未经开发的原始小岛,它的美很少人知道。

白鹭在滩涂上悠闲散步,苍鹭在水波荡漾的河面静静伫立,黑脸琵鹭在河边摇摆觅食,白鹤翎在水面上梳理羽毛……每当黄昏时分,醉人的夕阳迎百鸟归巢,红树林上空上万只鸟儿盘旋飞舞,宛如一幅“落霞与孤鹭齐飞”的景象,让人流连忘返,场面蔚为壮观。

红树是红的吗?有会爬树的海螺吗?为什么螃蟹夹会一只大一只小?边游玩边“百度”,家长与孩子们互动,行程中增长见识、增强亲子关系。

带着孩子们一起进入红树林,探访红树的秘密,深入了解红树林里的小生态吧。

夕阳西下,成群翩飞于红树林的鹭鸟归巢会让孩子们惊叹不已。白鹭究竟有着怎样的种类和习性?......一起讲述生动的鹭鸟保育知识。

手绘笔记

如果您有兴趣,伴着醉人的夕阳,百鸟归巢,“落霞与孤鹭齐飞”爸爸妈妈与矮子一起进行手绘,画下今天都看见了哪些东西,同时还增进了父母与孩子之间感情 。

潮间带生物探秘+地质探秘

潮汐退去,整个海滩和滩涂就变成了海洋博物馆。发现和了解海洋生物的多样性,行走中的户外课堂会让孩子们记忆深刻(要结合潮汐规律)。潮起潮落,在沙滩、滩涂寻找潮间带生物,观察它们如何适应大海的瞬息万变。

赤脚踩在绵绵的沙滩上你会发现许多的“海洋小可爱”。螃蟹们在干什么?可有留心过他们的钳子,为什么有的一只大一只小?想知道答案吗?

行走中的趣味课堂会让孩子们记忆深刻。为孩子们的地理、生物课堂播下一颗好奇的种子。

在平缓、质地细腻的天然海滨浴场里,寻找着寄居蟹,走在怪石嶙峋、色彩赭色的玄武岩上感受着这大自然的鬼斧神工。

感受古法造盐

盐洲岛以农业、渔业、盐业为主,保存完好的古法制盐,这是当地流传了千百年的技艺。跟着当地"盐大师”参与海盐的制作,体验新鲜海盐的极致味道。

在《舌尖上的中国》第一季中,出现过盐洲的盐田。这昙花一现的一瞬相信让很多人都因此对盐田有了兴趣。泾渭分明的盐田,像一副巨大的棋盘,错落有致地分布在近海滩涂。

这一片盐田曾经是支撑起盐洲岛经济的重要载体,而在技术发展的今后,可能再也不需要通过这样手段制盐,也许这片盐田也会随着晒盐这个行当渐渐消失在世人眼前。而除了在消失前将这些记载下来,我们还能做些什么让这古老的行当延续下去吗?希望答案很快出现。

用双手触摸海盐的温度,用味蕾品尝新鲜海盐的味道,看看和我们平时吃的盐有什么不同?

随着生活的变迁,越来越多的盐场正在消失,仅存的盐场就显得格外珍贵,这是孩子们感受制盐的最直观、生动的课堂。

出海捕鱼

靠海吃海,体验渔民生活,在行走课堂中学习海洋的知识。

岛上的渔民多以捕鱼为生,和孩子们乘风破浪出海撒网,感受捕鱼的乐趣。隆隆的马达声,渔船驶入内海,观察水情,下网、击水、收网,享受自己的收获成果。

篝火晚会

伴随着熊熊的烈,让我们燃烧激情,和我们可爱的宝宝童心飞扬,返璞归真。一起抛开烦恼,放松自我,给孩子最真实的陪伴,唤醒最真实的自己。

费用包含

费用:待定

导师费:自然导师、团建导师、户外等专项技能导师。

正餐费:三正一早;

旅游车:两天的用车费用。

场地费:露营、篝火晚会和相关器材的使用费;

渔船费:乘船出海捕鱼、观鸟等产生的公共费用;

保险费:活动人员的公共药品和保险费用;

其他费用:项目行政费用等。

行程安排

13:00-14:30 贝壳艺术创作

14:30-15:30 个人自由时间/返程

惠东342
盐洲岛亲子两天一夜快乐之旅

惠东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的惠东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量惠东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多惠东旅游信息就来携程旅游攻略。

惠州旅游快速入口