2021.09.16

呼伦贝尔美食推荐—海拉尔篇

天数:6 天 时间:9 月 人均:3600 元 和谁:和父母

最近有小伙伴问我能不能再出一篇关于呼伦贝尔的美食攻略?

之前虽然出了一篇但是大家想要再详细一点的,那好,今天就安排~

这次攻略分各个地域的,大家可以作为参考哦

首先推荐海拉尔的,可能大家刚到呼伦贝尔就想尝尝牛羊肉,但是不建议吃太油腻的,现在天气渐冷,适合吃点火锅或者锅茶,火锅推荐菌香园,环境不错,汤底鲜美,牛羊肉也是精选的本地肉。又解馋又让肠胃舒适。锅茶推荐诺敏塔拉和阿妈奶茶,有布里亚特包子,手把肉,还有一大锅浓浓的锅茶,甜口咸口可以自己调。也适合去吃早餐。

晚上可以吃点烧烤或者烤串,还是推荐夜香阁的烤串,真心好吃,一个月总会吃上几次。推荐牛胸口和肉筋。太香了,唯一遗憾的就是环境,因为是小店,所以条件差点,考虑就餐环境的亲们慎选。但是考虑味道的亲们是真心推荐。

索伦嘎的烤串也可,可以让师傅帮烤,也可以自己烤,环境很好。味道也不错

美好时光环境不错,串还可以,但是缸烤的很好吃。推荐要缸烤

烤肉推荐碳烤,带网盘的,朴大叔和韩都烤肉都超香,牛肉要稍微肥点的,一定要让服务员给上烤网的,那菜香。两家环境都可以。最近又新发现一家叫齐市炭火烤肉,超好吃。环境一般,味道赞,吃过一次还想再去的那种

关于蒙餐,这时候可以吃大家心心念念的烤羊腿羊排了,人少也能吃完,人多就推荐景区的烤全羊了,主要是有个开羊仪式,氛围好,录像摄影都可以留个纪念。牧羊人的烤羊腿,索伦嘎的烤羊排。还有锅茶类也属于蒙餐,玛拉沁,诺敏塔拉,阿妈奶茶

俄餐海拉尔推荐卢布里,奶酪包超好吃,还有大块烤肉配上酸黄瓜,非常解腻,这里特别说明下,别点太多,俄餐口味偏厚重,很容易饱。

砂锅推荐志刚,老店了,小时候就有,酱骨、锅包肉和肘花酸菜砂锅一绝。价格实惠,就是环境一般。

铁锅焖面推荐徐府铁锅焖面,我都吃十年了,味道还是那个味道,环境一般

铁锅炖我爱吃屯里人铁锅炖,一定要提前预约,要不容易没地方

炒菜推荐隐庐私厨,城东酒馆,位置好找门不好找。菜品好吃,环境不错

还有哪些想吃的大家可以留言私信我哈,我们共同探讨

呼伦贝尔美食推荐—海拉尔篇