头条 精华

沈小娴96

签约摄影师

申请并由官方择优授予

【锡盟的只言片语】

转眼,已到八月,而高温却还是热情高涨,江浙沪的夏天到底有多热?

答案可能会让你怀疑到人生,就连一个个的超强台风,也并不能让温度下降几度,多地高温刷新历史记录,逼得我看到路上有硬币都不敢捡,怕烫伤了手掌心。

就在我热的无法呼吸,只能靠空调续命的日子里,收到了来自北方朋友的呼唤,

“小娴,最近在哪里玩啊?江浙沪是不是热的发慌,走,姐带你内蒙 锡林郭勒 避暑去。”

想起去年冬天在锡盟的寒冷,特地从硬盘里翻出了冬天在锡盟拍的一张照片来降降温,分分钟感觉身上降温了,这可真是雪中送炭啊,在高温天拯救了我一条命。

在这个夏天,它绽放出了迷人的色彩,于是,和诸多小伙伴们约定在即将到来的七夕,在那个美丽的地方不见不散,赴一场夏天的约会,介绍下这几位一起同行的小伙伴,左一起:小可乐、小宇、阿久、本宝宝,开启了六天五晚的大草原之行。

呼伦贝尔 是 内蒙古 的名片,似乎除了 呼伦贝尔 ,关于内蒙,大家所了解得并不多,

老实说,在去年冬天还没去过 锡林郭勒 盟之前,都没听说过这个地方,读书少愚昧无知哈哈。

让我来为大家科普一下, 锡林郭勒 盟简称“锡盟”,它有着内蒙最原生态、未经破坏的草场,被联合国评为“亚欧大陆的样板草原”,这里的夏天,是牧草相连的广袤草场,是厚重云朵裹挟着的习习清风,从来不知暑热为何物;这里的草原,是所有人都无法拒绝的天然游乐园,没有大型的游乐设施,却玩的根本停不下来。

记得有人曾说过:迷恋大草原的人,内心都流淌着不羁的血液,自由、清新、广阔、苍茫,在这里,我找到了关于草原的一切期待和幻想……

【视频欣赏】

开启全文之前请欣赏下我随手拍的视频哦,先来领略一番这个季节锡盟的魅力。

【作者介绍】

哈喽大家好,我是你们的老朋友:沈小娴童鞋,

喜欢用自己的脚步走遍各地,如果说有哪件事情值得我一直坚持到底的,那就是旅行。

有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在办公室 里永 远遇不见的人,那些遗世独立的孤傲美好,那些奇幻迷人的热情,你没去过,就永远不知道,在这个星球上,还存在着各种不一样的美景…… 如果你喜欢我的文字,喜欢我的照片,就请关注我哦,有任何旅行中的攻略,我都愿意为你解答与分享,图文原创,未经允许请勿以任何形式转载,版权归作者所有。

欢迎关注我的小窝:

微博:Miss-沈小娴

公众号:记忆中的橡皮擦

微信:175568038

【行程安排】

Day1: 杭州 —— 北京 —— 锡林浩特 ,入住 锡林浩特 滨河酒店

Day2:浑善达克沙地—— 平顶山 ——大型实景演出 蒙古 马,入住 锡林浩特 滨河酒店

Day3:西乌旗—— 蒙古 汗城——游牧部落,入住 蒙古 汗城 蒙古 包

Day4:游牧文化—— 乌拉盖 大草原,入住 乌拉盖 迎宾馆

Day5:兵团文化小镇—— 乌兰 五台——贝子庙,入住 蒙古 利亚酒店

Day6: 锡林浩特 —— 北京 —— 杭州

江浙沪去锡盟确实不方便,一定要去 北京 或者 呼和浩特 转机,冬天的时候和小伙伴去过一次已经熟门熟路了,这次也选择在 北京 转机, 北京 过去的飞机并不多,一天只有两班,早上06:00和晚上19:30的,但是两个机场不一样,一定要看清楚,早上的是在首都国际机场,晚上的是在南苑机场,两个机场并不在一起,所以搞错就麻烦了。

【行前准备】

1、草原的夏天早晚温差较大,备一件长袖上衣外套或者披肩,另外带双运动鞋和长裤, 蒙古 汗城会有骑马骑骆驼的体验,女生穿裙子的话无法体验。

2、夏季7月份以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精、驱蚊水等 ,另外白天也很晒,要带好防晒霜。

3、住宿的房间里一般都配备有洗漱用品、拖鞋和水杯,但还是建议自己自备一套洗漱用品。

4、相机、镜头、无人机、三脚架等拍照设备和充电器。

5、女生建议带一些适合拍照的裙子,草原上很适合浅色飘逸的连衣裙,别忘了再带上个草帽和太阳镜,光照很强,经常会睁不开双眼。

6、最后请不要随手将垃圾丢出窗外,草原没有清洁工,爱护我们的大自然。

【推荐美食】

内蒙地大物博,养育了豪爽热情的 蒙古 族人民,在饮食上更是体现得淋漓尽致,有人说:“全球百分之九十的美食在 中国 , 中国 百分之九十的美食在北方,北方百分之九十的美食在内蒙。”

作为一枚吃货,来到内蒙当然不可错过吃了,在美食面前,我永远都会兴奋得像个200斤的宝宝,介绍下我们这几天吃的比较有特色的美食。

1、格日勒阿玛:这是我们吃的最有特色的早餐厅,手把肉、羊杂、奶酪、奶皮子……各种重口味高热量的早餐,吃了一天都能量满满,作为一个南方妹子来说,着实有点不适应啊。

2、筱面宴:各种形状的筱面,看着种类及其多,但是味道都一样的,可以自己调蘸料,营养成分是其他面粉的七倍以上,特别耐饿的,本来我们还想猜猜这一盘多少价格,没想到是跟其他小菜打包价的,不能单卖唉。

3、涮羊肉:锡盟的羊肉比锡盟的草原更加出名,肉质鲜美,口感嫩滑,征服了无数挑剔的吃货的胃,就连我这种平时不爱吃羊肉的宝宝都爱不释口,可想而知这里的羊肉有多诱惑了!

【一半草原,一半沙漠】

华丽丽的大草原之旅即将开始了,请老司机小司机都坐稳了扶好把手,小娴要带你们飞了……

说起内蒙,那绝对可以用一句话来概括:夏天要是不去趟内蒙,那就不是完整的夏天,蓝蓝的天空,徜徉其中,定是八月最美的风景。

由于内蒙地广人稀,所以来这边旅游的一般都是跟团游或自驾亦或是包车,我们几个小伙伴全程都是包车,所以省去了很多路上的时间,但我更倾向于自驾,这边的路非常宽阔笔直,只要天气好一路上都是美景,倘若下次有时间,我定选择自驾来感受一番,美成一幅画。

一路上都有摇动的风力车,在蓝天白云下特别唯美,时间充裕的话可以在这里拍上大半天了。

很多人对内蒙的印象是青青的湖水,奔驰的骏马,辽阔的草原,牛羊成群,鲜花四野,但在锡盟这片土地上,我们除了遇见辽阔的大草原,还一同亲历了炎热的沙漠。

驱车来到浑善达克沙地,刚进入景区,天空飘来一朵似爱心形状的云朵,这是锡盟在向我们示爱的表示么,哈哈,知道我们七夕将在这片土地上共同度过。

由于沙地的道路不是一般车能驾驭的,所以我们所有人到了之后都是要换乘景区专用车才能进入沙地,下面这辆是景区专员开的车,并不是我们游客乘坐的观光车,我们乘坐的车底盘更高,忘记给它留照片了,555......

一路上会很颠簸,最好是老老实实坐在位置上,看管好身上的物品,但看到各种类型的牛哥在草地上觅食,我们就忍不住拿起相机各个角度一顿乱拍,这才是真正的大自然啊。

一开始以为这只是一个普通的沙地,实际却别有洞天,不像 塔克拉玛干沙漠 那样干涸,浑善达克在沙地中分布着众多的小湖、水泡子和沙泉,泉水从沙地中冒出,汇集入小河;也不像腾格里沙漠那样荒芜,这里水草很丰富,更有野生动植物资源,所以也被称为“花园沙漠”。

特别喜欢这张照片,就像一幅画一样,拍得太好了,哈哈哈哈允许我自恋下。

小可乐在湖边直播这里的美景,成为了我镜头中的风景。

这个小众景点游客不是很多,再也不用拍张照排上几十分钟的队伍,徜徉在蓝天白 云和 大草原之中,如此宁静,特别喜欢这种感觉。

一转眼,小宇已经爬上了越野车的车顶,真是有侠女的风范啊。

这个湖是景区内拍摄大片的最佳位置,不需要太过复杂的姿势,只要放任自己沉醉在大自然中,背后的沙地、草原以及自顾自吃草的牛羊自会帮你把照片变成大片。

我也凑了个热闹,分分钟爬上了车前盖,拍了张装13照片,这辆车就成为了我们的拍照道具哈哈。

这里的 沙坡头 不高,穿了双拖鞋爬起来不利索,索性赤脚爬上去,别有一番天地,起伏的丘陵连绵不断,沙地里长出了很多生命力极其旺盛的植物,点缀其中,格外好看。

站在沙地的至高点,望着眼前的大漠黄沙,放下手机,忘却空间,顺便治愈了城市焦虑症。

中午还可以在沙地的 蒙古 包里就餐,味道也很不错,推荐这里的酸奶哦,令我念念不忘的味道。

随后我们又驱车前往 平顶山 ,又叫贝勒克牧场,位于 锡林浩特 市南、207国道35公里处以西2公里,它是亿万年前火山喷发而成,所以这片土地被称为 锡林郭勒 草原火山地质公园。

远远望去,平坦的草原上呈现出10多座山顶平如刀削,山坡悬崖陡立,排列有序,在这片大草原中成了特立独行的一片风景。

关于这座山还有个民间传说,传说成吉思汗在这里追一白狐,白狐突然不见了,成吉思汗一怒之下拔剑而挥,削平了此山顶。关于传说是真是假,你们自己辨别就可以。

有观景台的山可以徒步爬上去,大概五分钟左右就可以到山顶,在山顶上可以看到这些山都高低不平,且布满了大小不等的火山喷发留下的凝灰岩岩块,许多地方基岩裸露,植被稀疏,但火山喷发时留下的痕迹,至今都形成了一幅奇特的景观。

山坡上的羊群正自顾自吃着自己的美食,任我们长枪短炮都是摆出一副悠然的姿态。

平顶山 的最佳拍摄时间是日出和日落时分,虽然我们时间很匆忙,没看到日落,更没有看到日出,但蓝天白云足以满足我的小内心了。

晚上和小伙伴们又一起去观看了实景剧《 蒙古马》,运用“战争”和“爱情”双主线,生动讲述了年轻的 蒙古 战士与爱马在战争中相依相伴,不离不弃的情感历程。

每到一个地方都会去当地看一场演出,会更好地了解当地的文化,《 蒙古马》利用声光电等高科技手段,制造出了草原上波澜壮阔的场景,将大家的记忆带回到古代战争、唯美爱情、人马情感的历史长河中。

【大草原上的神奇宫殿】

在 内蒙古 的大草原上,流传着这样一种说法:西有成陵,东有成庙,中有 蒙古 汗城“, 蒙古 汗城作为三足鼎立格局的中坚力量,有着它不同凡响的地位和过人之处,坐落于乌珠穆沁草原深处的一个坡度较缓的小山坡上,到达景区,首先它那具有民族特色的古城堡大门就吸引了我的眼球,仿佛一下子把我拉回到了成吉思汗时期的草原上。

内蒙古 的朋友们都非常热情,会在大门口举着下马酒献上哈达来欢迎四面八方的游客,我们端过酒杯右手无名指沾一下酒敬天、再沾一下敬地,最后摸于自己额头间敬神明,然后一口干掉,对于这碗酒还是很讲究的,不懂的朋友可以事先问一下当地人。

蒙古汗城里面大大小小分布了很多 蒙古 包,在蓝天白云下成了一幅动人的风景画,这些蒙古包都是住宿的地方,规模还挺大的。

接待区的蒙古包在其他蒙 包群落的衬托下,显得更加壮观,还可以在里面吃饭看 蒙古 族特色表演。

吃过饭和小伙伴们穿上了在市区租的 蒙古 袍,在草地上撒欢奔跑起舞,每个人都玩嗨了,拍照拍的停不下来的节奏啊,这张照片有没有一种皇上和他身边妃子的感觉哈哈,但是草原上的风真的是超级超级大啊,我的 蒙古 帽完全盖不住我的大头,总是被风吹掉,把我给气的个,每拍一张照片都要顾及我的帽子。

还别说,一穿上蒙古袍瞬间觉得自己融入了当地人的氛围,旁边走过的游客看着我们这身服饰各种羡慕的眼光,自豪无比哈哈哈,看惯了城市里的雾霾,面对这样一望无际的大草原突然手足无措,不知要如何享受它的美才好。

黄色的蒙古袍搭上草原和蓝天白云还挺绝配的,小伙伴们下次去可以考虑黄色哦,不过蓝色也很好看。

这里的温度不高不低,穿着短袖不冷,穿着长袖不热,我想迷恋大草原的人,灵魂都长着一双自由飞翔的翅膀吧。

拍过瘾之后,我们就去寻找草原上的体验项目了,你一定曾经被“还珠格格”里面几位主角在草原上骑 马赛 跑那一幕深深吸引过,在这么广阔的草原上当然要策马奔腾一番,让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华。

成群的马儿都在草地上觅食,羡慕这种淡泊的生活,怪不得有那么多人喜欢马,不仅仅因为它的洒脱,还有它的云淡风轻。

除了可以体验骑马,还可以骑骆驼,小伙伴们都玩得不亦乐乎,相比骑马,骑骆驼要缓慢很多,骑行在这广袤无边的草原上,彻底释放自己的心灵,简直太美妙。

帮文龙哥拍的这张角度很是令本宫满意哈哈哈,可惜我当天穿的是裙子,不能骑马骑骆驼,都木有留下纪念照片,其他小伙伴要是去的话要注意穿裤子哦。

蒙古汗城的一天都无比充实,除了骑马骑骆驼,还可以射箭,坐勒勒车,开全地型赛车……在这里一天要是有48小时都不嫌多……

看这位高大的 内蒙古 大叔,笑容无比灿烂,白白的牙齿更加衬托了他那健康的肤色,忍不住上前合影了一张留念。

草原上还少不了的一个项目就是那达慕了,见识一下成吉思汗年代流传下来的“男儿三艺”:摔跤、赛马、射箭,在马头琴的伴奏下,与身穿 蒙古 袍的当地人坐在一起,领略 蒙古 民族的力量美。

夜幕降临,每一个 蒙古 包都亮起了夜空中最亮的灯光,可以参加当地的篝火晚会,但我们几个都实在太寒冷了,没有带多的厚衣服,都躲进了温暖的 蒙古 包内,房间空间不大,但足够温暖,还可以透过窗户看大草原上的星光点点,无比浪漫的夜晚。

清晨起床,草原上的牛哥马弟羊妹早已苏醒了,每个人心中都存有一片草原,无边的绿一直铺到天空尽头,牛羊群穿梭其中,没有高墙的阻拦,天地的苍茫展露无遗。

坐上勒勒车开向草原中心地带,体验真正的游牧生活,书中读了千万遍的 蒙古 风情,不如亲自来感受一番。

美好的一天从挤牛奶开始,当地人会先让小牛在奶牛妈妈那里吮吸一会,然后再开始挤,这才是真正的纯天然无污染的牛奶啊,体验与食材只有一张餐桌的距离。

但是!!!我和小可乐竟然睡过头了,关掉闹钟又睡了半小时,就那么半小时,牛奶都被挤光啦,等我们赶去的时候,根本挤不出来一丁点了,所以提醒下想看挤牛奶的各种小伙伴,一定不要睡过头啊,这一天才挤一次,而且都有时间点的,生物钟可规律了。

牛哥们都长得十分健硕,看来在这片草原上生活得十分滋润,后来回家整理照片看到这张照片感觉非常触动,想起自己在锡盟的那几天吃了好多羊肉牛肉,突然觉得好对不起它们啊啊啊。

随后坐着勒勒车半路上停下来又品尝了马奶酒,每年的七八月份牛肥马壮,是酿制马奶酒的季节, 蒙古族人将马奶收藏于皮囊中,加以搅拌,数日后就可以乳汁分离,发酵成酒,这不尝试还真的不知道马奶酒的味 道真 的还不错的,就像稀释后的酸奶,具有驱寒、舒筋、活血、健胃的功能,要不是带不回去,真想买几瓶回家呢。

星星点点的 蒙古 包,悠扬的马头琴,无论是骑马喂羊,还是挤牛奶看落日,总有一处让我深陷其中,穿上 蒙古 袍,感受最原汁原味的牧民生活。

【九曲湾,一幅美妙画卷】

八月的乌拉盖 ,青草疯长,野花飘香,不用多么高超的拍摄技术,每一帧都有成为屏保、壁纸的潜力,路上的坐车时光,也变成了目不暇接的“流动的视觉盛宴”,生怕一走神,就会错过此生难忘的风景。

乌拉盖草原也因乌拉盖河得名,是内蒙古第一大内陆河,发源于宝格达 山西 麓,全长360公里,流经 乌拉盖 境内210公里,静静地流淌在碧绿的草原上,湖面倒映着蓝天白云,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。

而九曲湾是 乌拉盖 河最蜿蜒曲折的部分,就像一条银色的哈达镶嵌在绿色的大地上,成吉思汗在这里曾经有感而发:“此处造化神功,碧水青山,必成繁盛之地。”

从景区大门到山顶还需要3公里左右的路程,可以选择徒步,也可以选择乘坐勒勒车,哒哒的马蹄声伴随着叮当的铃儿声,就像天边绝美的一幅童话。

提醒各位小伙伴们,乘坐勒勒车最好坐在第二排或者第三排,坐在第一排距离马屁股实在太近,带我们的马儿都累屁了常常有异常的味道飘入鼻中,可想而知啊。

这里的夏天,有无限蔓延的绿意,有蓝到骨髓的蔚蓝,有深入灵魂的纯净,看一眼就过目不忘。

坐在绿油油的草地上,对着蔚蓝的天空与大朵的白云,与远处成群的牛、羊、马群为伴,远离浮华。

越往高处走,视野越开阔,地势平坦而辽阔,整个大地都被绿油油的草覆盖着,像铺了一层厚厚的地毯,非常有质感。

登上至高点乌拉山,可以看到远处的九曲湾,绵延数公里,看那股清泉,弯弯曲曲的小溪,静躺在碧绿的草原上,难怪成吉思汗和妻子会被这美丽的景色所吸引。

高处不胜寒,这话一点都不假,观景台上的风真的是超级无敌大啊,像拍一张美美的人像照都没能满足,各种凌乱中,只能相机按几张风景照了。

我常常在想:河流最美的究竟是什么地方呢?是那一川带媚的秀水,还是那翠岭融波的惊艳?而站在九曲湾旁边,我才发现,原来蜿蜒的曲线才是河流最美的倾述。

在无人机的视角下,可以看到满目茵茵碧草,悠悠白云的绝美风景,奔驰的骏马和成群的牛羊,有着天然避暑山庄的舒适惬意。

草原上的天空是完整的,没有被高楼大厦蚕食,天边与地平线完美相接形成一个完美的圆,躺在地上,仰望湛蓝天空,可以真正感受古人所说的天圆地方……

【兵团小镇,狼图腾开始的地方】

在 内蒙古 大草原上,牧民与狼为了生存而彼此展开搏杀的故事,而兵团小镇就是电影《狼图腾》的拍摄地,也是当年的下乡知识青年点,位于巴音胡硕镇北大约10公里处,这里的建筑都是青灰色的墙体,古旧的大门,满墙的标语随处可见,“团结紧张、严肃活泼”、“为人民服务”、“继续革命、永远前进”等醒目的大字,极其具有文革时代气息。

走进这里,犹如自己穿越到了六七十年代,第一眼就看到墙上画着的毛主席头像,和小伙伴们在景区内租了套知青服装,分分钟进入角色啊,请叫我们戏精哈哈哈,一套服装加服饰搭配全套是20元/人,时间不限,任由拍摄。

这里建有供销社、邮局、诊所、收购站、饭馆、兽医站、理发铺等,富有年代感的邮电局,给远方的你寄封信,不知是否能收到。

每个屋子每个角落都展现出了文革时期的面貌:毛主席头像、大坑、油灯、古老的收音机……虽然没有经历过那个时代的变化,但平时历史片看多了,这样的氛围还是很熟悉的。

青春,无论在哪个年代,都是那么美好,时光如此匆匆,美好年华转瞬即逝。

作为戏精上身,拍照也得有模有样才行,每个人分工合作,搭配合理,满满的故事情节啊。

乌拉盖 牧场医院,这个地方也是电影中常出现的点,影片中陈阵 蒙古 包旁养小狼崽的场景就是在这里拍摄完成的。

最吸引人的莫过于这辆老式大班车了,拍照的游客一波接着一波,必须要积极主动抢占机位啊。

去的时候正好是大中午,阳光很炽热,但也挡不住我们爱拍照爱演戏的心啊,哈哈。

阿陆和小可乐的合影,有木有老父亲送女儿上车去参军的感觉!

一代人的芳华已逝,愿有岁月可回首,且以深情共白头。

【敖包祭祀,蒙古族的信仰】

牧民的信仰化成草原上的敖包,五彩的旗帜在蓝天之下随风飘动,敖包,在牧民的心目中象征着神,原来是在辽阔的草原上人们用石头堆成的道路和境界的标志,位于 锡林浩特 市北部的“额尔敦陶力盖”敖包南坡下的贝子庙是 内蒙古 四大庙宇之一,享有“北国名刹”的声誉,规模相当之大,雕刻精细美观。

周围有十几座小殿和两千余间喇嘛住宅,由于我们去的时候已经是傍晚了,所以只在外面参观了下并未进去,但已经感受到庙宇的气势恢宏,青灰色的屋顶,朱红的墙壁泛着金黄色的光晕,仿佛在述说着这座百年古刹的辉煌历史。

贝子庙的身后是额尔敦敖包,已有三百多年的祭祀历史,如今已经有十三个敖包了,成为敖包中最大型的一种,十三个敖包中的每个敖包都有自己的象征意义,中间最大的敖包是浩日木斯特腾格尔,是长生天的意思,周边的十二个是它的护卒。

敖包顶上都会有六字真言,倘若你来到这里,记得和牧民们一起在敖包前虔诚跪拜,祈求长生天保佑我们旅途平安。

了解了这十三敖包,那必须来了解下天下第一敖包了,位于 乌兰 五台景区,是佛教圣地 五台山 的五座大山之一,与 山西 五台同名,传说佛祖释迦摩尼头顶上有五种颜色的头发,分别是蓝红白绿黄,而这五种颜色的头发会发光,发出的光照射的地方就要兴建五台,因为红色的头发照射在这里,所以形成了如今的“红五台”。

这是一片虔诚又神圣的土地,悠久的佛教文化与壮丽的草原风景相互融合,更多了一份禅意,在岁月中,沉淀出了厚重的人文光辉。

远远望去,还能看到成吉思汗的雕像,屹立在草原之上,雄伟至极。

继续往下行走,可以看到成吉思汗的爱马,从这个角度上看到的是一匹马,实际上是两匹哦。

成吉思汗广场上有着诸多的朝圣者,游牧民族把敖包当做神灵的住所来祭祀。

锡林郭勒的大草原真的是只有亲眼看到才会被震惊到,无数的电脑桌面草原美景都是在这里拍摄的。

在一望无垠的草原上策马奔腾,微风拂过,羊群如流水飞絮,常在城市间的人总是特别向往这派绮丽的草原风光。

【最美的风景在路上】

八月的 锡林郭勒 ,一路上无处不在都是美景,带上足够的内存卡和相机电池,将美景收藏起来,分享完景点,最后我要来分享下这一路上偶遇的美景。

笔直的公路,蓝蓝的天空,青青的草原,内蒙的夏天真的会把所有去的人都给迷住。

喜欢北方的白桦林,带着几分静谧,在阳光的照射下更加通透,拍了几张照片发现光线特别好。

我的蓝裙和小可乐的白裙在白桦林中也很般配,要是秋天层林尽染的时候会更美。

金沙滩的向日葵开得正是时候,温暖的向阳之花,给日益见谅的日子里带来了盛夏的温暖。

这片地方也是我们路上经过看到好看停下车来拍了几张,有时候一些景色的遇见靠的也是缘分。

半拉山是草原上独特的自然景观,山形奇特,一侧是缓坡,一侧是悬崖,空气凉爽,草原风光秀丽。

途中遇到一片彩虹湾,那不同层次的颜色一直铺向天边,姑娘们都成了这幅画里最美的风景。

【后会有期,锡林郭勒】

六天五晚的大草原之旅竟然这么快就结束了,这一路都是夏天最美的风景,总有一个色调触动我行走的欲望,总有一片土地诱惑我挑剔的脚尖。

看过锡林郭勒的冬天,又看过这里的夏天,曾经对这片土地一无所知,如今爱的更加深沉了,希望有机会,能看遍它的四季,后会有期了。

内蒙古
盛夏的锡林郭勒,每一帧都美得像Windows桌面