2019.05.17

前行的道路充满了冒险和刺激,你,准备好了吗——内蒙古包头希拉穆仁之娱乐篇

心有多大,道路就有多大,世界就有多宽广。带着一颗虔诚的心,在未知的路上行走着,你的前方永远是一片白茫茫的,你不知道那里会有怎样的惊喜和意外在等你。你的步伐不要停,可以走快一些,揭晓更多美丽瞬间。也可以走慢些,好好欣赏沿途的风景。

只要你的心敞开了,你的脚步迈出去了,前行的道路,不要停。美丽的风景和惊险的意外,一定会在某个瞬间,和你遇见。

年少的时候,总怀着一颗炽热勇敢的心,对整个世界都充满好奇。相信我,这颗热情似火的心不会一直在等你,在未来的某个时间,它会停止涌动。由此宣告,青春不在,年少已老。

今天晚上的客人,很热情,很奔放,在歌舞狂欢后,放了一个巨大的鞭炮,燃烧了好久好久。

前夕之——鞭炮

放鞭炮的夜晚

睡觉的时候,我们在想明天要做些什么好呢?

前夕之——唱歌

舞台音乐KTV

要么,把舞台音响搬出来唱歌?

是的,在这个荒无人烟的草地上,把音响放到最大,来几首舞曲真的真的太爽了,整个人,整个草原都嗨了起来。不管你唱得有多难听,放声高歌,因为只有天知地知自己知。

“蹦——刷噶拉噶,蹦——刷噶拉噶......”

“台下的观众,来~跟我一起嗨起来——”

前夕之——日落
躺在草地上看日落

要么,去山的那一边,去等日落?

路牌

草原真的太大了,害怕走着走着就迷失了方向,所以我们一直保留着家里的导航。如果真的找不到回家的路了,嗯,还有百度导航。

摆弄一下身姿,趴在草地上拍一组照骗?

观山拍日落

只要运气好,总能给你带来不一样的收获。

天空图

每一张天空的照片都能让你记忆尤深,相信在以后的某一天翻出来看看,仿佛又回到了草原,那个炎热又多蚊子的下午。

天空图二

只要你耐心足够多,相信我,你会有福报的。这里的天空不会辜负你。

天空图三

等待,有时会伴随着折磨和痛苦,只要坚持,总能等到彩虹。

天空图四

即便是落幕,也会充满惊喜和难忘。

落幕

或者,留在吉娅家。

有时候跟阿里雅聊聊天,一个下午就会过去。

有时候我们会去宇宇家玩儿,宇宇是吉娅的发小。一个非常热情好客的小伙子,小敏最喜欢骑他的摩托车在草原上奔驰了。

前夕之——宇宇家

草原上骑摩托车

听说这辆车的速度很快,三秒就能上百了。嗯,看见了,三秒已经只能看见烟尘滚滚了。在空旷的草原上骑摩托车确实,真的爽到爆了。没人,没车,路那么那么长,来吧,看看这个广阔的世界~~

摩托车

呃......看来看去,我还是觉得这辆车和这个包包最帅~~

在宇宇家射箭

来到内蒙,除了骑马,最感兴趣的活动大概是射箭了,这个项目真的太帅了,就是缺个男主角~

别以为很容易,当你把弓拉开就会知道,台上一分钟台下十年功。

在宇宇家的天空

那天的运气非常好,在宇宇家又看见了火烧云。非常非常壮观的天象!

悄悄问一句,嘻嘻,我放了这么多天空的图片,你,看腻了吗?

草原狼

今天刚好遇到一只雪白色的“草原狼”。它通体雪白,眼睛雪亮,带着一脸呆萌的微笑,瞬间俘虏我们的心。

萨摩耶

呃,确认过眼神,其实是只傻白甜。三傻之一中的萨摩耶,哈哈。才刚来草原,已经按捺不住了,刚松绳,竟然疯狂地追着几只毛驴,在草原上狂奔了起来,一下子就没了踪影......

原来,萨摩耶,跑这么快的吗?追起飞奔的毛驴那速度和耐力竟然一点都不逊色。原来,萨摩耶的潜力这么深层不露的吗......

嗯,宇宇无奈地苦笑着,骑上摩托车,赶紧去追。

“喂,把你的猪蹄子给姐挪开!你不知道你很重吗?!”

“你太矮了,刚好搭个手还行。”

“又来!知道你长得高。接近我会拉低你的平均身高的,所以你可以滚了?!”

“不不不,我错了!我错了!”

“滚!”

玩水枪

哪里来的水枪!!竟然这么幼稚。一把年纪还玩起水枪了?不带这样报复我的,嗯,我会让你站着来,躺着走的......哼哼哼~~

童真

虽然年龄在一年一年地增长。我们以为我们长大了,不喜欢玩玩具了。可是,在这里,我们都活成了小孩子。如果能一直保持童心未泯,每天都笑得开怀。我想这就是最奢侈的保养品了,它能让我们皮肤年轻,一直天真善良。

聚餐

晚上,我们在县城买了很多好吃的,统统是宇宇掏的钱包。

对别人都这么热情友好,实在太感激了!!下次还要来他家做客!!

我们一起瞪着吉娅,“喂!好好学学人家!”

宇宇还给我们做面吃,我们一起聚餐聊嗑。

“干杯!祝愿我们青春常驻,永远18岁!耶——”

青春是什么?青春就是,你白天笑得自在,乐得开怀,晚上忘记烦恼,睡得香甜。

———————————————————————————————————

“咯咯咯——”笑醒了。

“太阳晒屁股了,赶快起床!今天带你们出去玩儿~洗澡去!!”

门外远远地传来吉娅的声音。

“洗澡!!!”

来到这里,我们试过长大以来,第一次试过接近十天都不洗澡的记录。对于一个广东人来说,一天不洗澡那简直太难受了。但是,在这里,我们很努力地入乡随俗,我们也做到了。

由于这里的气候非常干爽舒适,所以,其实事实也没有那么糟糕。

但是听到能去洗澡,那简直让我们开心得就像南方人看见了雪。

出发
车窗外的风景

在车里看出去,赤裸裸的Windows桌面,而且是更美更漂亮。不要怀疑这是一幅画,这就是一个鲜活的世界。

在车上拍延时视频

因为我们住的家是在最原始的草原上,草原到县城还是要开车的去,车程大概半个小时。

拍摄延时视频

好了,展示一下吧,我们拍的一个延时视频。

定位:白彦淖(nào)尔路口
路口石碑

路过村口的道路,忍不住停下来,拍几张照片。

路口的公路
定位:某马场旅游景区。
马场里的马

来到一个马场旅游景区,那里有很多马,呃,大概几百匹吧。

希拉穆仁草原
这是哪,我是谁,在干什么

要是在这里能看一场百马奔腾那该多好呀~

马儿互相挠痒痒

这里有很多娱乐项目,其中一个,射箭,哈哈,忍不住要去练手。

学射箭

学起了射箭,这个姿势标准不~

定位:某骑马和卡丁车娱乐景区。

我们来到了一个很大的旅游景区。

休息的马

一直看的都是马儿站起来的样子,第一次看见原来马儿会卧在地面上休息。

嗨,你好!

摸摸马,跟它套一下近乎。

小敏和马

好了,骑马打卡中。

我和领头马

这头是领头马,他是老大,一直要赶着跑第一。

我们在骑马

我爱死了这匹灰色的马,颜色那么好看,性格那么好。

灰灰和我

灰色就是百搭啊,跟什么颜色配在一起都好看。真乖,想牵着回家了。

希拉穆仁草原

在牵引人的带领下,我们骑着马遛弯儿。

骑马

马儿很多都是被阉过的,所以性格比较温顺。但是记得千万不要站在马屁股后面,因为你可能会一不小心就被马儿踢飞了。

沙地上骑马

骑马完毕,接下来,这个,我们期待已久的,早就在脑海里想象过无数次的,哈哈。

沙滩越野车

接下来,刺激的项目启动了。我们要骑沙滩越野车了,也可以说是卡丁车。听说一时不慎,危险率高达百分之九十九~~

沙滩越野车

“嘶——”听着就刺激,看着就很爽。我们当然不会放过这难得的机会。

沙滩越野车

光看这造型就很吸引目光。

越野车

道路交通局提醒您:道路千万条,安全第一条。

希拉穆仁草原

来一张大合照吧,吉娅仗着自己白,一直晒晒晒~~~

沙滩越野车

不要自以为是,开车前认真停指导员讲解怎么启动,怎么行驶,什么地方不能触碰,什么地方不要过去。

越野车

跑男有一集就在希拉穆仁拍摄的,开片就是开的这个车。哇~烟尘滚滚。在太阳的照射下,吸烟吸尘,发动机“嗡嗡”作响。速度真的太快了——

沙滩越野车

背部已经被晒得火辣辣的,阳光太毒辣了。我们终于要去洗澡了。

定位:某公路和白亭

我们一直心心念念的公路拍摄,吉娅终于决定带我们去了。

浩瀚的世界,没有车,没有人,方圆百里,真的只有我们三个。

找好一个角度

我们三个都是拍摄的业余爱好者,在微弱的夕阳下研究怎么才能把照片拍得好看呢。

干净的路面

路面非常干净整洁,放眼望去看不到尽头。

风景和人

随手摆个姿势,就能拍得很好看。微微风吹过,摆动你的衣服和头发,夕阳在你的身上打下淡淡金色。

并坐依偎

这个角度,来到草原的公路上一定要拍呀,真的好有感觉。

草原上的公路

这个动作,情侣摆起来肯定超有感觉的。

尽情大笑吧

路面那么长,你可以尽情地奔跑,嬉戏,打闹,聊天,根本没有人会知道,没有人会看见。

嬉戏

我喜欢你,蓝天,白云,草地,和空气。

打闹

笑得肆意妄为,无拘无束。

开玩笑

仿佛在这里,你会重新遇见一个新的自己。

聊天

世界那么大,我想去走走。

希拉穆仁草原
草原,公路,天空和你

愿你走出半生,归来仍是少年。

在公路上调整手机拍摄位置

随便用一个物件把手机放好角度,然后按定时。

定时拍摄

没有了城市的人海,在这里,你仿佛拥有了全世界。

定时拍摄

调皮地问一句,这三个人里面,你猜,谁的年龄最大,谁的年龄最小~~~哈哈,你绝对想不到。

草原上的白亭

可惜,今天是个阴天,没有蓝天白云。我想如果在那样的路面上开车,你会忘了自己是谁。

坐在白亭微微一笑很倾城

这里有个白色的亭子,我们走了上去,放眼观望这与世无争的世界。

故事一:想飞

想飞

站在上面,脑海里涌现出很多画面,于是就有了故事一:在这广阔的土地,我想张开双手飞起来。

故事二:相扶

相扶

蓝天,绿色,白色,加上两个分开的人。于是有了故事二:这里高,你好好站着别动吧,飞啥呀,你又不是鸟。

故事三:怒斥

怒斥

我们成为了一个自编自导自演的小傻子。于是想到了故事三:我就要飞,你有意见吗?

故事四:分开

分开

这里要配个悲伤的音乐,因为故事四:那我们分手吧!

定位:希拉穆仁花海公园——花海

阳光太好,我们把握好时间,再接再厉,来到了希拉穆仁的花海公园。

花海

放眼望去,都是无边无际的花海......

秋千

在空旷的草原上,这个红色的风车实在太醒目了。红色和绿色是对比色,拍照效果会不错哦~

希拉穆仁草原

我们的老板,拍摄水平虽然不如我。哈哈,我太自恋了~

就静静地看着你们飞

但是他非常敬业,拍出来的照片也非常好看。

我们就这样沉浸在一片花海里,不可自拔。甚至一不小心激动得抱了起来。

抱抱

其实,我也可以......

抱抱

呃,抱起一条腿。

自拍中

好吧,在这里,我们都是自恋的。和花,和天空,和草地,比美。

吉娅摊牌了

吉娅累了,他摊牌了。

开始吐槽我们太能吃,太能玩儿了。他已经被我们折磨得瘦了好几斤。

然而,我们也不是不累。但是为什么停不下来呢?具体我们也不知道。

“好吧!看你今天这么敬业的份上,允许你就地休整十分钟!十分钟后出发开心牧场!!GO!”

吉娅奔溃

吉娅崩溃了。

定位:开心牧场

开心牧场里面有很多动物:奶牛,山羊,骆驼,小矮马,羊驼......太多了,我已经不记得了。

小奶牛

一只年纪很小的奶牛。呆萌呆萌的样子。

希拉穆仁草原

最可爱的还是羊驼了,人们最喜欢给羊驼喂菜。可爱呆萌的样子真想抱回家。

喂羊驼

这个动作可以尝试一下,效果不错,就是,在羊驼的嘴巴快接近你的嘴巴的时候记得要马上松口哦。

荡秋千

里面还有很多娱乐设施,这不,童心又出现了。开心地荡起秋千来了。

跷跷板

这个小时候最喜欢玩的东西,名字都几乎忘记了,来到这里,竟然玩得那么开心。

“喂,保存力气好不好。等会还要走很远很远的路好吗!!”

定位:希拉穆仁某个娱乐公园摩天轮

草原上的摩天轮,真的很显眼。我们需要走一段很长很长的路。

摩天轮

没错,我们要爬到山坡上去。

山坡的路上回望

路还挺远的,远远地看过去,有点崩溃的感觉,加上阳光真的很灿烂,晒得你有种晕晕的感觉。

草原和云

到了高坡上往回看,Windows画面又重现了。

草原和云

云朵那么低,仿佛伸伸手就能触摸到。

摩天轮上鸟瞰草原

我们坐进了摩天轮里,俯视整片草原。天空放晴,景色美好。

在摩天轮里,从高处看下来。

回头望去,景色没有辜负我。

希拉穆仁草原

接下来,我们要玩这个游戏项目。看过跑男的都知道,这个是一个很刺激的项目。

滑草

晚上八点多,天空终于变黑了。我们也玩累了。是该回家了。

天下没有不散的筵席,玩得再开心,该回家的要回家,还离开的终究会离开。没有舍不得,因为,我们玩够了,知足了。

草原上的小菊花

至此,旅行即将终结。