更新时间:2023.09.02

2023年8月下旬,内蒙之行

玩法:自驾,自由行

发表于 2023-09-02 18:03

又是一年暑假到了,和往年不一样,今年的暑假出行选择在8月下旬,从8月19日开始到8月26日结束,恰巧的避开了高峰时间段,是一个不错的选择。这次出行,3家10口,在携程上找到了一个不错的旅行社,包了3个车,酒店是我们自己携程选好,让旅行社去看他们的价格,最后证明,旅行社还是有优势的。重点是,旅行社会买保险,如果是自己找私人的话,估计保险是没有的。来说说3个车吧,都是SUV,正好一家一个车。3个娘子军的车队,但是,和她们打交道的几天中,还是很随意和舒适的。

我们从8月19日出发,深圳飞海拉尔,8月26日在满洲里飞广州(包车回深圳),机票一家三口快13400了,包车费用一天450(算是不错的)6天计算,酒店加车差不多6800,吃饭和玩6700。接下来说说行程吧:

8月19日,从深圳飞海拉尔,不想太早出发,所以,选择早上10点左右的航班,在武汉转机到海拉尔。当天基本上飞机上度过;

8月20日,海拉尔出发,上午先去了博物馆,带娃了解历史先。中午开始,穿越呼伦贝尔大草原(莫日格勒河+草原景观)开始了,在莫日格勒河有滑翔机可以去玩,550左右一个人,值得推荐去玩,因为在上空看莫日格勒河整个景观是不错的~衣服要多穿,飞上去有些冷。当日晚上入住 额尔古纳安娜秋庄园(这几天里面最好的民宿,值得推荐,吃的好~主人大早上亲自在准备,牛奶也是新鲜现煮,重点是干净)。晚上领队带出去,吃了铁山冰淇淋,因为蒙古的牛奶比较好,所以,造就了一个网红的冰淇淋。价格不贵5元。

8月21日,额尔古纳湿地公园,白桦林,驯鹿。这一天比较废脚,湿地公园需要爬山去看湿地的全景,白桦林的风景不错,估计秋天会更加的漂亮,司机带我们去的驯鹿的地方还有梅花鹿,羊之类的,都是散养,很不错。中途,还顺便去开了沙滩车~开的是草原和河流。680左右,但是,体验感还是不错的。当天晚上入住莫额尔道嘎的民宿,体验感一般搬了。

8月22日,莫尔道嘎森林公园(坐上网红森林小火车)-穿越大兴安岭-晚上入住室韦(一个边境小镇)的木刻楞。(关于住宿,觉得木刻楞还是不要体验了)。

8月23日,从室韦出发,穿越卡线,入住黑山头。当天入住的是蒙古包,现在蒙古包的配置还是可以的,单独洗手间,这个很重要。黑山头是一个小镇,主要的娱乐就是骑马,开卡丁车,吃烤羊(我们10个人预定了半只羊,老板送了2个菜,自己在加1个菜其实足够了,重点是没吃完,差不多1200不到)。中午在黑山头附近找了一个地方吃饭,体验了(上网好评)的蒙古奶茶,但是,包子就不要体验了,感觉一般般。骑马的价格210一个人,卡丁车,按照公里数,小朋友可以开,300一辆车。因为当天有些下雨,穿越卡线的时候,风景就没这么漂亮了。黑山头的星空很漂亮,有人3点多爬起来看了,我们家睡着了,留了一些遗憾。

8月24日,从黑山头出发去满洲里,路过186彩带河(高空秋千、网红滑草)。中途看了一场蒙古的马术表演,体验体验不错,价格自己买会贵,司机去买用旅行社名义买,价格少了一半。中途在扎赉诺尔吃了个饭。领队说,满洲里的落日是不错的,可惜,我们错过了看落日的时间。当晚入住满洲里,按照网络的攻略,晚上逛了大山商贸,在金街。买了旅行回去必备的送礼的食品,很方便,买好直接快递,可以他们的快递没有顺丰,导致我们到家了,快递还在路上。但是,的确很省事。

8月25日,上午安排去了扎赉诺尔的博物馆(毕竟有几个孩子需要回去写作文的)。了解整个内蒙古的变迁。下午本来是要安排去呼伦湖的,听司机的建议(她是满洲里当地人),改道去二卡湿地公园(就是中俄的交界线的一个湿地公园)。实际上正面,的确很漂亮~到处都是蒲公英,野花,重点是人少,旅行社不会安排的地方。湿地公园可以安排开个卡丁车,小朋友可以开的,价格200,算性价比比较好的。之后去国门,套娃广场拍个照打个卡,满洲里到处都是俄式建筑。赶时间,要去网红的餐厅排队吃饭~卢布里排队,所以,又完美的错过了日落。

8月26日,当天下午的飞机,所以,上午安排了去满洲里博物馆看看满洲里的历史变迁,博物馆对面,是俄式建筑群,一直保留的建筑未拆除。有时间的话,可以去看看。中午去了另外一家俄式餐厅吃饭~卡莎秋。这几天吃下来,发现,俄餐未必适合我们中国人的胃。满洲里的机场很小,所以,不需要提前太早过去,要不然,过去了要没地方可以逛的。回程了,期待下一次的旅行。

内蒙古1995
2023年8月下旬,内蒙之行

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。