2020.02.03

日常溜猪海外篇1

天数:10 天 时间:12 月 人均:7000 元 和谁:情侣

今年过年没事做,准备把我和我老婆结婚前的所有出游计划一份份写出来,就当是一个记录板吧。如果你觉得有用可以参考一下。

我们去的时候是12月份

Day1:上海→北京

因为上海没有直飞伊尔库茨克的飞机,只能转机(半夜的飞机,当然有意愿的人可以在北京玩两天)

Day2 : 北京→伊尔库茨克胡日尔村

你没看错,坐了一晚上的通宵飞机带着隔夜面孔我又去奥岛了(按照个人习惯我都是先去最远的地方,再去最近的地方),到地方是下午落日之前。【这个时候会问怎么去,你平时买什么去哪搜就去哪搜,有长途车的,就在机场门口的公交车站站头接,基本都是一部福特的中巴车。你买好之后他会发张PDF给你,你打出来给司机看就行了(你记得把宾馆的名字给他看,他会直接把你开到宾馆门口的,别指望他会说中文,同车的基本上都是当地人)】

由于我选的时间冰没有彻底结起来,车不敢往上开,我们要坐破冰船

贝加尔湖

入住的酒店是BxxKxxG上面定的(携程上面没有)

宾馆的名字:Guesthouse Voskresenie(沃思克莱森尼旅馆)

宾馆的地址:Оlkhonsky district, village Khuzir, ulitsa Pushkina 16, 666137 胡日尔, 俄罗斯

这家宾馆应该是岛上唯一一家提供免费早,晚饭的人家了,东西都很好吃,住也是岛上最好的了,你可以让她帮你定南北线(一天南线,一天北线,总共费用的花大概是一个人300RMB,还带一顿中饭),洗澡的时候一定要注意了,这里的水不热,而且10分钟内就会快速变冷,一定要洗快点。宾馆的后面就是镇上唯一一家超市,保命道具伏特加,南北线只要你露在外面的地方一定会很冷,冷的时候伏特加整两口,实在不行躲回车上。

PS:这家房东有三只猫,你晚上吃晚饭的时候很有可能会过来讨吃的。

DAY3:南线(南北线都是开小钢炮的,如果司机比较皮,会开上冰面上打转)

DAY4:北线(这个地方是胡日尔村的尽头,我居然看到有勇士旅拍,还是薄婚纱,我都冷的瑟瑟发抖了)

DAY5:胡日尔村→伊尔库克兹市区→利斯特维扬卡(你看看地图,是不是很近,为啥要绕圈,因为没有直通线路,当然你可以包船,这个时候就发现,钱是个好东西,可惜我没有)

伊尔库克兹换车的地点巴士在中心车站乘坐 俄语名称是центральный рынок(车次很多,反正就一个小时)

正常坐岛上回市区的第一班车AM8点出头,到市区差不多PM2,3点的样子,你可以在隔壁的商场买点吃的(水果,肉类,牛奶,糖,ATM机都有),也可以去买大衣,皮鞋什么的(差不多都是浙江义乌出品)

入住酒店:贝加尔湖传奇酒店

地址:就是携程订的,自己去搜,不贵,包早饭

酒店的前台会说英语,可以帮你叫出租车,当然前台贴着一张图,想去哪自己看。

DAY6:利斯特维扬卡

这里交通特别便利,如果再冷点可以冰潜还有海豹馆(反正我没进去过)

睡到自然醒我们选择先往山里走,开雪地摩托(隔壁还有雪橇犬12只拉2个人,价格的话一个人1H/400RMB)

玩了一个上午,我们沿着湖边走,岔路这里山上,不要从医院那个口子上去。

去山顶看看,地方不远,爬了1个多小时,到山顶正好落日

再从山上下来,酒店的正对面是一家饭店,老板会用搭江的中文说饺子,嗯上当了,超市的速冻饺子而且没烧熟,但是在饭店的门口我拍到了最美的风景

DAY6:利斯特维扬卡→伊尔库克兹市区

早上呢我们先退房,把行李都寄存在酒店,然后打车山上,半山腰这里有个滑雪场,两个室内玩惯了的渣渣跑到国外去丢人了,租借的话1.5H/100RMB一个人。

结束之后我们回宾馆拿上行李,去利斯特维扬卡镇中心,那边有车可以回伊尔库克兹市区(只有一条路,不会上错车的,价格和去的时候一样)

回到市区之后,我们打车去酒店

宾馆名称:伊尔库茨克市中心万怡酒店

宾馆地址:携程订的自己去搜

宾馆附件都是饭店,平时吃饭咋搜就用那个就行

DAY7:伊尔库克兹市区

早上爬起来就往江北走,浓浓的冰雾,这里的景点自己定,都不远可以走过去的,也可以按照游览路线走,就是市区地面上绿色的那条线,有中文。有免税店,有超市。当然奢侈品店里是要啥没啥,主要是也没啥奢侈品店,老婆非常不满意

DAY8:伊尔库克兹市区→香港

一早的飞机落地香港反正是中午,香港不用我说了吧,各位shopping达人人手一张八达通,坐机场大巴到旺角

宾馆名称:香港旺角希尔顿花园酒店

地址:携程自己搜

地理位置非常方便,下午铜锣湾,晚上太平山

DAY9:香港→迪士尼

老婆的少女心,没办法(建议早上早点到,11点前把所有的东西都玩好就行,不排队)

DAY10:香港→上海

该买的都买了,回去上班,努力工作。

养猪未完待续…

日常溜猪海外篇1