更新时间:2014.12.11

美丽的意大利,游览地中海小城拉斯佩齐亚。

玩法:跟团,省钱

发表于 2014-12-11 12:50

今天我们34人的旅行团,其中有28位游客要去旅游自费景点【五渔村】,每人65欧元。由于我们不去,我看看不去的全是老头老太。和我一样,全是财迷。所以导游把我们放在地中海旁边一个小城市叫【拉斯佩齐亚】的火车站。他们就乘火车走1站到Monterosso的地方就是五渔村。如果今后有自由行的朋友,可以从米兰乘坐火车直接到Monterosso车站。就是五渔村了。火车票9欧元。3个小时时间。好,那么我们穷人为了省500元人民币的钱,只有自己游览这座小城市。

远远地看到五渔村的后背,前面靠着地中海。五渔村位于意大利利古里亚大区拉斯佩齐亚省海沿岸地区,是蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉及里奥马焦雷这五个悬崖边上的村镇的统称。1997年,五村镇和韦内雷港、帕尔马里亚群岛、蒂诺岛、提尼托岛一起被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被评为国家公园。

拉斯佩齐亚位于意大利利古里亚大区东南端,是拉斯佩齐亚省的首府,面积51.39平方公里,人口94,192人(2007年)。拉斯佩齐亚是意大利主要的军事和商业港口之一,意大利最大的军工企业之一奥托梅莱拉位于该地。

这里是市中心的教堂。3点正点敲钟。

这里是市中心广场,很多当地人买了面包,香肠,几罐啤酒。坐在那里吃饭。我们也在这里花了11欧元买了面包三明治和牛奶。坐在那里吃午饭。因为有的时候有自费活动,导游要求你们自己吃饭。会退钱,每顿饭退钱5欧元。

这里是市政厅。广场上面有一座大雕塑。

市中心广场四周,全是商业摊点。我看见各种果脯,每公斤4欧元。各种水果每公斤2欧元。还有卖乳酪的。各式各样的果蔬都有。居然还有糖炒栗子,而且当场热炒。

马路上人行道上种的是橘子树,果实累累。不会有人去采摘。因为丢人丢不起。

教堂的钟楼高高的,也很美丽。

这是一座大教堂。

又是一个广场,前面一座隧道。走过隧道就是地中海的海边。但是由于要上厕所,所以就不去了。

这是普通民居的大门,雕塑漂亮吧。

火车站没有什么检票,大门,工作人员。敞开式的火车站,这里估计没有人逃票的人。大家都规规矩矩买票乘车。我们因为要上厕所,才到火车站里面来。有收钱的工作人员。每次0.70欧元。

这是火车站售票大厅,房顶上面全是天主教的画。

下面是【拉斯佩齐亚】的地图。

上面照片是火车站广场的公交车终点站,黄色的就是当地公交车。

这是火车站大楼。

火车站附近的街道广场。

枯黄的树叶,可爱的鸽子在梧桐树的窟窿里面筑巢。几只公的还在打架。

街道2旁的法国梧桐树正在落叶。

古老的小城市,房子漂亮的不得了。

看看这里的凉晒衣服的方法,2座房子之间,2边都有个小钴噜。衣服用衣夹夹住,绳子一拉就好了。这种方法我在上海的监狱里面看到过。犯人被关在高墙里面,晒不到太阳。只好用这种方法。

如果今后有我们曾经一块儿参加2014年11月15号去欧洲7国15天的团友,看到我的游记。你们看一看我们没有去五渔村的老头老太在【拉斯佩齐亚】游览了什么。也希望成都的团友晒一晒他们的照片。我非常怀念这15天共同旅游的经历。也非常感谢你们对我的照顾。谢谢。上海老头夏宁葆鞠躬敬礼。

今天晚上我们一直到米兰才停车住宿。看看这里的酒店设施如何?这是我们住宿的房间。

后来才知道,3万元旅游团,2万元旅游团,1万元旅游团天天住宿在相同的酒店。吃一样的饭菜。多付钱的可能是公款,或者暴发户,冤大头。自我安慰的说,总是有点区别的。

第2天一早,我5点出门,拍了几张照片。

这是酒店的地图,我一看酒店背后一个大湖。去看看。

真不错,这里有露天咖啡馆。

还有一座木桥,我在木桥上面动了动手脚。活动一下身体。

树林里面的落叶铺的厚厚的一层。

花园里面静悄悄的,只有一些鸟类在寻找食物。它们根本不怕人类。

酒店的后花园里,野生的鸟类正在闲庭信步。

同样我们34个人,每个人团费都不一样。如果说实话,不少人会生气。所以我觉得一般少说为妙。

我们途牛网旅游公司给我们住宿的连锁Excxl酒店的门口。

酒店门口停车场里的红色枫树漂亮吧。

天已经大亮。我们也要吃早餐,今天的早餐很好有巧克力蛋糕噢。

接下来我们出发去意大利的时尚之都--米兰。

意大利1530
美丽的意大利,游览地中海小城拉斯佩齐亚。

意大利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的意大利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量意大利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多意大利旅游信息就来携程旅游攻略。