2019.12.04

像本地人一样去了解比萨

很多人认为比萨斜塔只是一座塔而已,没什么看点。但并非如此,还是有很多值得参观的地方。

这座举世闻名的斜塔位于雄伟的奇迹广场,除了在这个广场及其它杰出的建筑之外,我们敢向你保证当你步行穿越街道时,你将会发现这是一座充满迷人角落且坐落于历史中心的美丽城市。

1. 斜塔

斜塔是在意大利参观人数最多的名胜古迹之一,也是最为重要的景点之一。事实上,这座塔只不过是大教堂的钟楼而已,在意大利它不加入教堂建筑是十分常见的。

著名的倾斜度约4度建造开始于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,经历了177年才完成了8层高达55米的高度的钟楼。

在1990年,为了稳固塔台防止倒塌而关闭,这一过程和修建工程持续了20年,于2011年重新向公众开放。

2. 大教堂

位于奇迹广场中间的大教堂或主教堂,是展现比萨另一种美的地方。这座建筑以其质朴的白色和灰色大理石外墙和一个巨大的坚固的青铜门而引人注目。

内部是由红白相间的大理石砌成,你将会看到两排来自于厄尔巴岛的科林斯柱式风格的柱子,木制的天花板,镶嵌艺术等,它们都由璀璨的宝石点缀着,还有乔凡尼·皮萨诺的讲台也非常值得欣赏

3. 洗礼堂

洗礼堂位于大教堂对面,它是意大利最大的建筑,也是我们在比萨最喜欢的建筑物。这座白色大理石建筑的高度与斜塔相似,直径为 36 米。该礼堂为圆柱形结构、双层圆形屋顶和白色大理石材质使得洗礼堂内部的音效更为悦耳动听。

4. 比萨的历史中心

发现这座古城真正魅力的最佳方式就是迷失于其历史中心。

5. 奇迹广场

奇迹广场或称之为大教堂广场已被列入为世界文化遗产,同时也是被公认为中世纪艺术的最佳典范之一。

怎么去比萨?

需要乘飞机前往比萨,建议在3公里外的比萨机场或85公里外的佛罗伦萨机场降落。

如果你在比萨机场降落,只需乘5 分钟火车到中央车站(票价:1.50 欧元)

比萨

如果你在佛罗伦萨并且想去比萨的话,那么乘坐公共交通工具到比萨的最佳选择是在新圣母大殿站搭火车,大概一个小时的车程,并且票价不到9欧元。

比萨
去比萨吃什么好?

虽然比萨最重要的名胜古迹是斜塔,但还是有地方待你去参观和了解,漫步其街道或感受田园诗般的意大利生活方式。吃货们在比萨同样也能品尝到美食,在那里你可以品尝到意大利的特色开胃菜,披萨,面食等佳肴。

以下将是我们为你推荐的餐厅:

比萨

Pizzeria Il Montino披萨店,是当地人常去的小餐厅,以用鹰嘴豆面粉制成的咸肉干披萨而闻名。La Tana披萨店是一家拥有乡村魅力的家族企业,来到这家披萨店映入眼帘的就是它那特色风格的木桌和砖拱门。

比萨

2. 如果你想参观城市最古老的部分,那么我建议去 La Enoteca Osteria Il Colonnino餐厅,该餐厅午餐提供10欧元的菜单,晚餐则提供25欧元的菜单。 La Grotta餐厅是当地人常去的解压,餐厅装饰得像洞穴。季节性菜单简单质朴,并且都是由新鲜农产品制成。

比萨

3. La Clessidra是一家非常温馨舒适且深受意大利美食家的所喜爱的餐厅。菜单上的食物不仅价格实惠,还融合着许多当地的产品。

比萨

如果你喜欢这篇文章别忘在微信公号和微博找到并关注我们,以便你能更好地查阅我们更多精彩的文章。

像本地人一样去了解比萨