更新时间:2017.01.05

海上度假村——赛琳娜号

玩法:美食,跟团,邮轮

发表于 2017-01-05 20:18

前奏:暑假即将结束,要抓紧假期再来一次出游。选择了跟随歌诗达邮轮,赛琳娜的脚步,开启一场纯正的海上意式假期。

行程:歌诗达邮轮【赛琳娜号】(上海发团)长崎+济州5日游。

R1:

提前一天来到上海,选择了去逛一逛佛罗伦萨小镇。

地铁2号线从机场方向出来两站路远东大道下。地铁站有小镇的接驳车可搭乘。来的时候正值傍晚时分,步行去小镇十分钟就到达,一路上蓝天,白云,夕阳,心情也格外美好起来。

离机场很近,在这里可以清晰频繁的看到飞机的起起落落。

“佛罗伦萨小镇-上海名品奥特莱斯”作为上海首座纯意大利风格的大型高端名品折扣购物中心,其设计灵感源自于意大利经典建筑风格。

露天建筑群、喷泉广场、石板路、游廊拱廊、纪念性建筑物等意大利经典元素的应用,将古罗马、文艺复兴时期的佛罗伦萨、令人流连忘返的威尼斯的美丽景色在佛罗伦萨小镇完美呈现。

来自意大利、欧洲、美国和中国的众多知名品牌,以最优质的品牌荟萃,提供消费者丰富的品牌选择。有的品牌有诱人的价格,但有的品牌价格优势也不高。随意逛逛,个人感觉性价比好的可以入手。

傍晚的天空风云变化,绚丽无比。

奥特莱斯,更像是一个主题公园。漂亮的欧陆风情建筑。中心广场上气势磅礴的音乐喷泉引人注目。黄昏时分,暗蓝色的天空,明亮的灯光,晶莹的水柱,磅礴的音乐,美轮美奂。

R2:登船起航

行程:地铁2号东延线远东大道站上车一直在地铁内换乘转至3号线宝杨站下车。地铁站出口就有去吴淞码头的公交。全程将近3个小时。

远东大道站,地面轨道,在这里视野开阔。

列车缓缓进站。

随处都是景。

地铁换乘时所见的街景。

公交车下来步行去吴淞码头还有几百米的距离。大屏幕上是当日到达和出发的邮轮信息。公主号是另一艘今日起航的邮轮。

码头上停靠的各种船舶。

外观气派的客运大楼,一左一右两艘邮轮在此静候。

各旅行社在此集合。大大的帐篷里黑压压的人群。夏日里偌大的帐篷里两三个柜式空调如同虚设。一会儿的功夫汗就淋湿了身体。先在此办理行李托运,然后在客运大厅排队过安检,过境手续。队伍很长很长,前后一共用了三个小时才进入歌诗达赛琳娜号邮轮通道。夏日炎热的气候,空调如同虚设,通风极差,排队等待的整个过程觉得挺痛苦的。

从上海的东边到北边地铁公交行程3小时,办理手续排队等待3小时,终于走上了通往邮轮的通道,大大地松了一口气。

长长的走廊通道,一眼望不到头,不是以米计量,应该是公里数计量吧!

六个多小时的站立,此时立马躺在床上,让小腰休息休息。

每间房每天都会收到一份叫做“Today”的邮轮日报,其中详细列明了一天的活动安排。各种邮轮和旅游路线的信息,丰富的娱乐项目的时间地点,还包括您所需要的一切联系号码以及邮轮的出发时间。

小巧整洁一应俱全的浴室。内舱房,除了不直面大海其他没有什么不好,而且价格便宜。如果不带老人孩子,内舱房是一个不错的选择。房间虽小但是整洁干净,一天会打扫若干次。

下午五点邮轮准点起航离开吴淞港。房间靠近船头,踏脚出来就到船头看风景,听海涛声。

小憩片刻就来到宙斯大剧院听邮轮说明会。宙斯大剧院位于船头,跨越了3,4,5三层甲板,可以同时容纳1350人一同欣赏。设计灵感来自于罗马竞技场,这个剧院围绕着主舞台,座椅和地毯采用古朴又时尚的大地色系。这里是整艘船的主要集中的活动场所。产品说明会,欢迎会,送别会,上岸之前各团队集中的地方,以及每天不同的时间段各种不同性质的精彩晚会。有表演,演唱会,杂技,选秀节目,精彩纷呈。

第一次的说明会让我们了解了整艘船的设施,安全,活动内容,结算方式等等一切你想了解的都能在这里获知大概。只要你上船就有一张歌诗达卡,在整个邮轮巡游期间,该卡将是游客的身份证明。去哪就带着它。邮轮上无现金支付系统,游客可以使用歌诗达船卡支付一切消费,包括礼品商店消费、酒品和酒吧账单、温泉和美容厅服务、干洗和洗衣、电话。在巡游结束时,游客将收到记录自身所有船上费用的账单。

邮轮上的娱乐设施很多,娱乐活动精彩纷呈,可以根据自己的喜好选择,但有一项活动你是必须要参加的,那就是救生演习。在听到模拟的警报声之后,必须来到指定地点参加演习。如果你错过了一次,下一次会继续通知你,直到你完成这项任务为止。

说明会上主持介绍各娱乐活动的主持人。

在自助机上操作将信用卡绑定你的歌诗达卡。这样你的消费就可以直接用你的信用卡支付了。同行的人可以用一张信用卡绑定。

船起航,码头上星星点点的灯光渐行渐远。我看着天色一点点暗下来,天空的颜色有浅蓝变成深蓝。终于逃到远方了,没有人认识,没有人打扰的远方。我的开心或者不开心都不用隐藏,我可以说话也可以沉默,可以大笑,也可以沉思......

14层的船,一定有很多很多值得去看去欣赏的。第一个夜晚,我就迫不及待地在邮轮上寻觅。私密的水疗中心,甲板上多样的运动设施,刺激的水上滑道、动感的4D影院、F1赛车模拟驾驶器、辉宏的剧院、Disco歌舞厅,丰富多样的设施可以满足男女老少不同乘客休闲度假的需求,只要你想贴近它,你就不会觉得寂寞孤单。但我更喜欢的就是站在甲板上,独自面向辽阔大海,宽广的天空。它们这么蓝!它们这么静!它一脸纯洁无辜的模样望着我,让我心无杂念。

万神殿大堂,酒吧:位于三层,是一个中部贯通的部分。音乐家现场演奏的古典音乐的悠扬旋律,
萦绕在金碧辉煌的大厅上空。

各种风格的音乐在这里呈现给大家。

音乐人背后的光观电梯直达十二楼。设计灵感来自于罗马万神殿,罗马神话中的众神身着华服,踏着朵朵白云从天而降,俯视并保佑着整艘邮轮。整个万神殿大堂跨越11层甲板直达露天甲板,如同罗马万神殿顶端的穹顶一般,从天空散射出柔和而宁谧的光芒……

甲板上也有和我一样喜欢安静,就坐在一起聊聊天的闺蜜们。

船上除了玩,就是吃,所以一定要了解餐厅的基本情况。主题餐厅24小时不间断提供丰富的中西餐饮和意式小食。瑟瑞斯餐厅和维斯塔餐厅,波罗马特自助餐厅,巴科俱乐部餐厅(仅对套房客人开放),海上捞火锅(付费)。前三个餐厅无需另外付费。前两个餐厅是精致的主餐餐厅,一道道,汤,热菜,主食,甜点,餐桌上的一切都让人恍如置身意大利餐厅中。

维斯塔餐厅:位于三四层船舱中部。主餐厅金碧辉煌,灯光明亮清澈,让每日在这里用餐的您感受到邮轮生活的美满与富足。

瑟瑞斯餐厅:位于3,4,5层的船尾部。

色泽诱人的中式龙虾,酱汁浓郁的各式意大利面,香味扑鼻的意大利经典火腿……各色美食应有尽有。饼皮薄脆,馅料丰富的PIZZA,多汁幼滑的意大利面,甜蜜的提拉米苏。

一道道正餐。

波罗马特自助餐厅:跨越九层,十层甲板的中西式结合的自助餐餐厅,并从室内一直延伸到户外甲板。玻璃墙令你和大海的距离为零,视野非常开阔。早餐和宵夜一般是在波罗马特自助餐厅。不过这里几乎24小时都有饮食供应,只要你胃里有容量就没问题。

丰富的早餐。

自助餐厅从室内一直延伸到户外的甲板,即使是坐着来一杯茶,同时享受着阳光和海风,也是那么舒服惬意。自助餐厅有专门的热菜区域,色拉区域,饮料区域,甲板的烧烤还会提供新鲜的牛肉汉堡,烤乳猪。在这里只要你的肚子足够大,这些餐厅绝对不会让你失望。

自助餐厅只有凌晨三四个小时不营业,其他时间你都可以吃到美味的实物。厨师亲自给您演示做意大利的比萨。

看上去其貌不扬的意大利“大饼”味道就是棒。

如果你希望在客舱内享用欧式早餐,可在就寝前填写点菜单并将其挂于门外把手。这项服务将按点菜单指定的时间送到你的客房,这项服务也是免费提供的。午餐和晚餐一般在瑟瑞斯餐厅和维斯塔餐厅进行,当然也可以继续在波罗马特自助餐厅,这由你的喜好决定。

你也不用担心吃了太多没处消化。

运动场:十二层甲板上的网球场,甲板外围是慢跑跑道。

游泳池:4个。2个带有可伸缩屋顶,1个带有滑水槽,1个儿童游泳池,5个极可意水流按摩浴缸。

儿童泳池的前方是活动场所,白天是欢快的各类活动,晚上每天一部的大屏电影,你可以放松地躺在阳光椅上,吹吹海风,看看电影。

健身中心:位于十一层。这里是要求穿运动鞋进入的。出于健康和安全的考虑,如果乘客不遵守穿着的原则,将会被拒绝进入。这次旅行并没有带运动鞋,只能在这里饱饱眼福,无法尝试了。

维纳斯美容中心:位于第11层,一看价格就是一个高大上的地方。这里所有的项目都是另外计费的。

夜,在长长的走廊上寥无人迹,眼前的黑不知是海还是天空。我能感觉到大海的喧嚣,但它又有种巨大的寂静笼罩着我。这种寂静好像将我的一切感官都有指向性地打开了,只能听到大海深处的喧嚣,闻到海水清凉的腥咸。

登上全景甲板,在静谧的海面上凝视点点星空,在茫茫夜色中欣赏邮轮灯光下的妩媚万千,静享与“海上古罗马”的心灵对话。

海上升明月。深夜中的明月,远处点点灯光,此刻成为我的风景。在我的城市每日里身不由己地奔波。而在这,歌诗达邮轮,没有舟车劳累,没有来回奔波。伴着繁星和月亮,在海浪拍打中沉睡,这里只属于我。

R3:海上巡航

旅行无需早醒,这样的旅行才真正属于自己。邮轮之旅每当睁开惺忪的睡眼,迎接我的是一片苍茫大海,海风带来大海清新的气息,今天,是海上崭新的一天。海上巡航就是一天都航行于蓝天碧海之间,没有旅途劳累,不被行李拖累。在赛琳娜这个“家”享受轻松,温馨与惬意,感受精妙绝伦的移动的休闲度假村。

清晨,安静极了。晚上喧闹兴奋的人群正在酣睡。我就像一只早起的鸟儿,好奇地在这陌生之地转悠。

日光从沉睡着醒来。一轮不刺眼的红日从遥远的地平线出现,缓缓上升。云彩围绕着它,覆盖着她,又渐渐离开。

从浅浅的色彩,逐渐浓郁,再变成泼出的水,在那遥远带蓝的海床上洒下金黄的墨汁。

这个时候是最好仔细打量它的时候。来到十四层的甲板处俯瞰。

水上滑道。

晨风温柔,吹得每个人的头发,衣裙轻舞飞扬。

自娱自乐的美女随处可见。我们都是不紧不慢,不慌不忙的节奏。

购物长廊:清晨的购物长廊极其安静。这里的礼品商店和专卖店经营各类极具吸引力的商品,包括香水、化妆品、度假服、珠宝、手表、纪念品、包包,免税酒品和香烟。

购物长廊各家店铺中午开始营业。邮轮上的血拼别有一番乐趣。集合了服饰,皮具,化妆品,首饰,手表。免税商品价格承诺制度,确保乘客船上购物的质优价廉。

到后两天各种促销活动启动,到处都人声鼎沸。和岸上的免税店比较了一下,这里的价格真心不贵,尤其是后两天满多少减多少的时候。化妆品或者喜欢的包包可以在此入手。

大屏幕昨晚的电影一直到凌晨结束,所以此时它要好好休息,好好休息。

宙斯大剧院也要到中午时分才会迎来精彩纷呈的表演。

歌诗达赛琳娜号仿真模型。

游戏厅:

网吧:位于第四层

每艘歌诗达邮轮均通过卫星连接互联网。游客可轻松上网,并可使用歌诗达卡支付。每天邮轮免费赠送50兆的流量。对我这种不发图片不发朋友圈的自个乐的人来说,够了。其实航行中时常会出现没有手机信号的情况,享受几天不用手机的日子也很好。

教堂:位于第四层,没有牧师的教堂。

摄影长廊:位于第四层,在登船时,或一些互动活动中,邮轮摄影师会为你拍照时。你可以愉快的配合,但无义务购买。您可以在此轻松浏览并决定是否购买照片。

邮轮的旅行也可以说是懒人的旅行是不需要匆匆赶路,我们只想在路过梦幻境地时听任自己驻脚停歇。我喜欢海,在邮轮上航行最大的优点是在我想看海的时候便能看到大海。海浪声终日相伴在耳边。天是蓝的,海是蓝的,蓝的那么纯粹。大海与天空融为一体。

庞然大物平稳的行驶在海天一色中。

海有一种神奇的魔力,它能够让我的心情沉淀下来,所有不好的情绪都会被浪花一一卷走,越飘越远,远到海与天的交接处,然后消失不见。

我趴在栏杆上独自看着脚下海浪的翻滚。我确实感受到了海的气息,那种彻底放松的心境是必须面朝大海时才会产生的情怀。

时而平静,时而欢腾,每一次浪起浪落都恰到好处,不轻不重地拍打在我的心间。

海浪颇大之时在这艘船上还是会感觉晃动。尤其是你静静地躺在床上的时候,如果风浪很大还是有晃动之感的。

在蓝色无垠的静穆中,轮船溅起层层浪波,一簇簇升腾,最终又落下。船行驶过美丽的弧线,是一幕幕热浪翻腾的激情,张扬着青春的骄傲和奔放。

这对恋人面对大海自然而发的倦意,自由气息,跟海的宁静如此相配。

清晨的海面,在朝阳的笼罩下泛着金色的光芒。清新的空气,在晨光中做一场运动吧!在甲板上做一场伸展运动,到健身俱乐部挥汗如雨,来甲板泳池中一展身手,或是来一场海上网球对决,都让你开始活力四射的一天。

热情的桑巴音乐在甲板响起。娱乐团队为游客提供甲板上以及休闲室内的活动。这些活动向所有人开放。你不一定能听懂他们的语言,但是你一定会懂他们的微笑,跟着音乐的节拍,跟着他们的舞步跳起来吧!无论你的舞姿如何,都能感受得到意大利式的热情和纯真。

随着日上三高,宙斯大剧院的活动开启。男神三强争霸赛。

晴朗的天气有幸让我看到了完整美丽的日落。当巨大的落日,在苍茫广阔的地平线上缓缓西垂,天际的那片圣洁的光辉先是橙色,继而鲜红......

再而大红,紫褐,暗褐,浅灰……

不经意间还会奇遇一些瞬间出现的景观,飞舞的彩虹,经天的流云,深奥的天空,燃烧的夕阳,它们在瞬间变幻姿态,一切显得那么自然而流畅。

耀眼的光逐渐转暗,转淡,缓缓下降,到海床以下。那些金黄的颜色,就像被回收的卷尺,又一寸一寸,回到初生的地方。随着日落的结束,你并不会觉得好时光将尽,反而会有新鲜的温暖,时光似乎被延长。

邮轮上的夜晚是一个特殊的时刻。它的夜晚是另一幅脸庞。充满着神秘,风情万种。在宙斯大剧院有精彩的音乐表演,舞蹈,魔术,歌曲。

典型的意大利帅哥。

钢琴音乐酒吧:蜷缩在温柔的沙发中,沙哑低沉磁性的嗓音,清脆的摇铃回荡在耳边,那种难得的浪漫惬意令人愉悦温馨。

丘比特休闲中心:位于五层甲板。

或者在甲板上吹着海风独自起舞。或者在海边闭上眼睛,听海浪的声音,想象被时光抛在这里。不会有人打扰你,那是一份独享的安宁。

R4:日本,长崎08:00——18:00岸上一日游

早晨醒来,船已经停泊在港口。早餐是昨晚预约好了送到客房来用餐的。不同的用餐方式都体验一下吧!

按照通知的时间到达指定的集合地点。因为游客很多,所以按照各旅行团分不同的时间不同的区域集合,有序离船,踏上日本九州岛西岸著名港口长崎。1945年原子弹爆炸的中心地。
离船后从岸上看歌诗达全景。这座漂浮于海上的梦幻宫殿,排水量:114,500吨;板层数:14层;载客量:3,780人;总房间数:1,500间。歌诗达的豪华邮轮在蔚蓝色的天空,深蓝色海水的映衬下,白色的船体,艳黄明亮色调的烟囱,搭配象征企业识别标志的英文字母C,掀起人们惊艳的目光。

第一站:长崎码头

在岸边的大小船只,以及色彩缤纷的各式建筑,都完美地组合在一起,好像一张明信片。一张无法邮寄,只能欣赏的明信片。

街道边各式洋房富有浓郁的欧洲情调。

导游是东北小伙,在日本留学后就留在长崎了。导游的介绍很客观,是个会说话的小伙子。大巴满载着一车游客出发。

第二站:长崎码头至有田町沿途
有田町是在日本九州岛北端,位于日本佐贺县西部的一个城镇,是日本生产精细白瓷的发祥地,以日本的传统工艺品之一“有田烧”而闻名。

一路行走在美丽的自然风光中。被蓝色的海洋环形拥抱。白色,蓝色,绿色构成了整幅清清爽爽的画面。这样美丽的色彩让心情也变得无比的开阔。

对大海我一直情有独钟。有海的城市我都是万般喜爱。

绵长湛蓝的海岸线,透明清爽的空气,让人有一种很清爽的感觉。

第三站:有田陶瓷公园。

车沿风景美丽的海岸线上行驶了一个多小时,来到了有田町的有田陶瓷公园。它是一座以陶瓷为主题的休闲公园。

步入这个公园,公园内的建筑完全是仿造德式风格的,这些德国南部的半木结构房屋,墙身布满木条条纹,漂亮精致,五彩缤纷,宛如格林童话中的小屋。

香蘭社,高级陶瓷器展示出售,有田烧碟子,马克杯,茶杯,咖啡杯,花瓶,万花筒等各种陶瓷制器。

一条陶艺小道中的德式木屋设有陶艺商品专卖店。在此你可以看到当地陶艺家丰富多彩的作品,有兴趣可以选购。

在公园的中轴线上是一座气派的宫殿。

宫殿完全仿造了德国十八世纪巴洛克建筑风格的“茨温格宫”,宫殿上的雕像、柱、廊也模仿的惟妙惟肖。

走过宫殿的门洞,在宫殿的左右两侧是对称的建筑侧翼。美轮美奂的宫殿融合了古希腊罗马时期元素以及巴洛克建筑艺术风格,格外迷人。

穿过宫殿的门洞,衬托宫殿的背景是大片绿地的巴洛克庭园。绿植被塑造成各种不同的造型,营造出一种艺术氛围。加上蓝天和飘带似的白云,看上去赏心悦目,颇有些欧洲皇室花园的气质。

在这座欧式建筑内是Alexandra & Sun免税店。这才是我们行程的主要目的地。有一家超市,超市内各种日用品。超市内也都是中国游客。很多姑娘连卫生巾都是一大包一大包的购买,让我很是费解。

大信药铺

我没有购物,不知道价格到底是否有优势,感兴趣的朋友不妨上网查一下这家店的口碑。这实际上是有田陶瓷历史博物馆。而现在却因为中国神奇的消费力而变成了专门面向中国游客的免税商场。

从右侧的小青石路往里走,此时路上只有我们。同车的游客大多留在了商店里。其实就很享受这样的时光,安安静静地在陌生地地方行走,才能看到体会到自己欣赏的事物。

被绿色植被环绕的有田烧工房静静地在此等候。

这里可以看到有田烧工房体验的营业时间及各种陶瓷制品的体验价格。

各种陶瓷绘画,有的稚嫩,有的诙谐,有的成熟,烧制的瓷器展示着制作者的用心。

在作坊内可体验陶瓷彩绘和转动陶工转轮的乐趣。并且可以得到专业人士的指导,即使是初学者都能亲手制作自己原创的有田陶瓷器。

看看他专注的眼神,专注的动作,一副大师的模样。

优美安静的环境下会激发人内心最真实的灵感,你可以在这创作出本我的艺术作品。这里只能听到笔在杯上,纸上划过的声音。妈妈的祥和淡定,孩子们的平和与专注,其实这才是我们生活所缺少的。

穿过烧工房依然是花园。

烧工房的背面。

继续往前行,在有田烧工房的附近,有一面墙用十幅陶瓷壁画介绍了陶瓷制品从采石、粉碎、水簸、检验保管、素烧、本烧、施釉、薪火烧、成形到装船运往欧洲的过程,形象而生动。

在山丘后面就是有田烧工房。

这座工棚前有一木牌,上面是水琴壶(日语)的介绍。利用水琴窟的原理制作有田烧的陶瓷壶。

小路通向古窑,幽静的小径看不到行人。

天狗谷古窑,登窑,再现的是400年前陶祖·李参平最初制陶的古窑口。

此窑口依丘而建倾斜向上,为典型的连房式登窑,原始质朴。

公园内有一个大棚式的敞开式的餐厅,点了鳗鱼饭,乌冬面,清淡可口。

广场上漂亮的日本奶奶们穿着传统的和服跳起舞蹈。和服是青花瓷的花式,奶奶们手中的瓷片发出清脆的声响,和着音乐,和着脚下的木屐声,颇有特色。

美丽的奶奶们面对相机都是友好大方的。

第四站:大浦天主教堂

前往大浦教堂的街道。

一路沿坡儿上周围的商店出售长崎的各种特产。他们的各种点心小吃做的很是精致,可以在此选择品尝。

大浦天主堂1933年被指定为国宝,是日本国宝中唯一一个西洋风格的建筑物。是日本现存的最古老的教堂,也是日本最早的哥特式木建筑教堂。没有买票进入,只是在此仰望八角形尖塔,彩色玻璃窗戶,白色木造的哥德式建筑。

教堂边上这座建筑像一艘起航的邮轮。

教堂一侧是哥拉巴公园入口。

第五站:绘本美术馆

目的地是教堂,但其实教堂只是远远的观望。而在去教堂的路上偶遇的这家祈祷之丘绘本美术馆深深地吸引了我。

所以看了一眼教堂我就匆匆的原路返回,一头扎进这个童话般的宫殿中。

围墙就很有特色,一侧是砖红色,一侧是白底彩石。围墙内是开阔的庭院,庭院内绿意盎然。绿色的藤蔓将三层圆形小屋紧紧的环抱。蜿蜒的小道通往童话般小屋,不似一般美术馆那样高大上的风格,而是浪漫清新的调调。童话馆虽身处闹市,可是庭院内却异常的安静。

橱窗内有新版图画书的介绍。

入口的门廊,在这里需要把鞋子脱下,再进入。门廊处的干净就让你误以为走入了某位阿姨的私人民宅。

门廊处就有精美图画的展示。

生怕惊扰了什么人,小心翼翼地推开玻璃门。眼前是一间满载着绘本的书店。

在这里你能够欣赏到来自世界各地的精彩绘本,可以愉快的选购。

我喜欢上绘本是在孩子3岁的时候,那会在香港花了98港币买了一本我的第一本图画书——“猜猜我有多爱你”,那也应该算是绘本刚刚开始引入中国。鼠小弟,爱心树,神奇校车,鼹鼠的故事,一本本精美的图画书深深地刻在我心中。孩子小时我就购买了全套谢尔·希尔弗斯坦的图画书。随后几年,几经搬家,有些书已经找不到了,就在今年我还将所有遗失的书补全放在书架上。因为孩子我接触了图画书,但是我深深地爱上它并不仅仅是因为亲自阅读。绘本不仅仅只属于孩子,而成人同样可以从真实的色彩,简单的文字中获得最强烈和最真实的感受,从温暖治愈的绘本中体会幸福的力量。

除了书还有和绘本相关的商品,独具风格的文具,既有装饰又有实用功能的日用品。

书架上这列火车吸引了我,那是因为家中有个火车迷,所以爱屋及乌吧!

拾级而上,二、三楼的展厅主要展出日本和世界各地的绘本原画,在这里能切身感受文学和美术的最佳组合。

游客很少,店内只有一位服务生,你可以在其中悄悄地享受美好时光。走出宫殿,回望这座绿色城堡我有着如梦般不真实的感觉。

第六站:免税店

接着我们去了码头附近的一个药妆店,人满为患。中国人的消费欲望和消费能力实在是强大。

出来总是要带点啥,买了两盒精美的糕点带回去给孩子们,就早早的撤了出来,来到码头欣赏这儿的风景比在免税店里挤来挤去,比来比去强多了。

建设中的大桥,红色的桥身宛如一条飘带飘荡在蓝色的苍穹之中。

狭长的长崎湾被屏风般的群山所环绕,起伏山峦中层层叠叠的建筑临海依山,明亮齐整。

临街的小作坊。

第七站:滨町步行街

长崎的公交站简单古朴的气质。

清新的街景。

河对岸的电车一下子吸引了我的眼球。爱屋及乌吧!对所有的轨道交通我都是如此的热爱。

有轨电车车站简洁朴素。轨道之间青石砖铺路。

缓缓驶来的300型电车,为1953年战后复兴时期制造。长崎是日本最早开通有轨电车的地方,当地人称之为“叮叮”的古旧电车,还完全保持着17、18世纪的造型,带着旧日气息的车身更具古典味道。

明黄色靓丽的车身穿梭于城中那狭长的深巷内,这本身就是一幅画。

这幅画面是很多日本影片中见到过的。“滨町商业街”是长崎最大的商业步行街,这里汇聚着大型百货商店、电器商店、药妆店等店铺,街上总是人潮涌动,热闹非凡。

蔬果店,店里多是本地人在采购。日本人见面的那份客气你在这里能够体会到。

很好的一个购物街,在这里没有作为一个游客的感觉,在这里能深入到当地人的生活中。本土的超市,各色的小店,价格也很适中,可以在这里淘到很多当地的货品。超市卖的哈根达斯冰淇淋很便宜。

出了步行街就是有轨电车站,如果是自由行的话,就可以在此搭乘电车去往其他的街区,方便而悠闲的行走方式。

排队登船,又是排队。邮轮是一个大大的游客载体,所以常常避免不了的就是排队。

船员几个月的海上航行,大海是他们的家园,船只是他们的家,他们会觉得孤单吗?

重新起航。离开长崎港,第一次来日本,其实只是浅浅的打个招呼。

船尾的日落。暮色初染,为自己换上姹紫的晚装。

海水和天际都会被印染成绯红,红色的,红紫色的,更有那形容不出的神秘颜色。

如此饱和的红让你分不清天空和大海,却能给人一种莫名的静想…..

夕阳,最美,最安静的时刻。我一直守候在甲板上,守候着太阳渐渐沉入海天一线之间。每每此时,大脑停滞,陶醉期间。

很佩服这儿的工作人员,勤奋而又多才多艺。有的还风趣幽默,轻松愉快。餐厅的服务生也能在此献歌一曲为大家的晚宴助兴。

热闹的互动节目。

夜晚是娇羞妩媚的。多彩的生活拉开帷幕。蜷缩在任意一张沙发上闭着眼聆听钢琴和小提琴的美妙结合。

也可以在跨越三层甲板的大剧院欣赏劲爆性感的歌舞。

硕大的吊灯在上方闪烁,先进的灯光音响设备,舒适的丝绒座椅,让你的五官得到充分的享受盛宴。

R5:济州岸上行

清晨苏醒时分船已经静静地停泊在济州码头

港口蓝天,青山,蓝蓝的海水,各式各色的船只在此静泊。

繁忙的客货两用码头,很多货船停靠,很多重型机械整整齐齐的排列在码头上

大大小小的船只在平静的水面游弋。

这里的民房依山而建,一直排列到山顶,形成一道亮丽的风景线。

下船,穿过通道,“韩国欢迎您”。

码头上停泊着一列列的大巴,导游队伍就有数十位,可见这里的游客数量了。

一路上导游就和我们说起邮轮的旅游特色,就是要在邮轮上享受那些娱乐节目。言下之意,岸上的活动就不要有太多的指望了。看来济州的岸上之行不要有所期望了。当人无所望时也就不会有失望吧!

第一站:免税店

坐落在离汉拿植物园不远处的一家免税店,不论从店铺的摆设,还是商品,都没有吸引人的地方。游客们都还在免税店血拼,我象征性的转了一圈就出来了。时间不允许走太远,就在附近转悠。

免税店门前的多尔哈鲁邦是济州的象征和保护神。多尔哈鲁邦是以熔岩石制成。有着一对,又大又圆的眼睛、一个像把柄的鼻子和一张端正的嘴巴,压低帽子,微斜着头,面带既威严又滑稽的表情。

免税店前的街景,这条路往前不远处就是汉拿植物园。

一处古朴的办公室。

济州民居给人一种朴素的味道。

整个济州就是由于火山爆发造成的,所以济州石头特别多。三多指石多、风多、女人多,济州也被称为三多岛。

小山路使用的材料取自天然火山石,很朴素,没有任何花里胡哨的装饰。沿着安静的小路慢慢走,慢慢逛,感觉很轻松。

无人的小路边随意地绽放着向日葵。

挺拔的树木成林。

第二站:汉拿树木园

这里有约909种济州岛的自生树种和亚热带植物。园内种植了506种树木和90种植物,温室内的亚热带植物室、自生植物室等室内共有208种植物。这里还有濒临灭种危机的2722棵受保护植物,并培育招灵木、万年豆等珍贵植物及只有在天地渊才有的竹节草。但这些对于来自美丽的南京的我,这满眼的绿并不算稀奇。因为南京的绿色植被远远比这些丰富许多。但是在园中行走,那润肺的呼吸还是比去一个个商店清新愉快许多。

第三站:乐天免税店

这里的火爆可想而知了。像我这种选择困难的人一到物品如此丰富之地反而很茫然。

济州的行程就是购物,没有看到济州的特色,也不知道济州的真实面目。只是知道它有一个美丽的港口。上船后并没有急于休息,而是一直站在船头的甲板上欣赏济州面前的这一方风景。

天空是久违的蓝,小朵小朵的白云飘荡其间。一叶小舟行驶在前方,这种色彩的组合是一种纯粹的美好。

赛琳娜号起航,我的脚下就是船头的位置。

离港湾的出入口越来越近,越来越近。

港口标志性的灯塔。

船驶过灯塔,就是和济州说再见了。

下午在宙斯大剧院有一个答谢欢送会。这个我是一定要参加的。一艘船三千多游客,几天几夜的行程,那么多工作人员全天候的贴心服务。客房一日多次的打扫,三千多游客,工作人员1100,一共五千多人的餐饮,适合老幼的多种活动娱乐,多种艺术团队高水准的表演。这些能够如此合拍甚至可以说如此愉快的运转让我好奇。答谢会上有了一些答案,1100位员工来自29个不同的国家。当得知这里一些工作状况之后,对他们的工作是心存敬佩和感激的。航行的枯燥,离家的孤独都没有打磨掉他们的热情与微笑。

很多游客的心情和我相同,当员工代表走上舞台时,全场起立鼓掌,用掌声表达了我们的谢意与崇敬。

船行的最后一夜。晚宴格外的丰富。龙虾餐,大餐。美食之于旅行,如玫瑰之于爱情,像甜蜜的催化剂,总能带来意想不到的美好。邮轮之行,吃是一个主旋律。只要你有肚子,你可以不停地,不停地吃,吃,吃。

小提琴手为晚餐助兴。

眼神中的忧郁。

餐厅服务员和游客的互动。整个大厅都是沸腾的。

夜幕降临,缤纷的表演开始上演。和前几日的表演不重复但同样精彩。美妙歌声和绚丽华服组成的歌舞秀,魔幻灯光变化的动感视觉,各式表演丰富着你的路途,为记忆增添一抹色彩。

R6:上海吴淞码头

自然醒时,船只已经停靠在上海吴淞码头。

再见赛琳娜!

便捷的高铁快速地将我从上海载回自己的城市。又要开始新学期的工作和学习,一切又都按部就班的开始。旅途的美好感觉和心情会有助于新学期良好愉快的开端,新学期起航,新学期加油!

日本5935
海上度假村——赛琳娜号

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

日本旅游推荐

日本旅游推荐移动入口: