美图

小奻奻

天数:5 天 时间:6 月 和谁:和朋友
先放图杀!!!
写在前面

被考试和实习淹没的两只中加狗,掐准了六月头难能可贵没有考试的日子,考试了一场说走就走的旅行。之前早早地就把泰国列为了第一位,然而在每天春秋的特价出行推送下,还是放弃了泰国选择去了大阪。对,我就是那么穷。

日期

6.5      酒店-难波-机场

大阪天然温泉都市酒店链接:

费用

1.  订购的春秋旅游【五天四夜 早去晚回+温泉】套餐

里面包含了大阪关西机场来回机票+大阪天然温泉都市超级酒店4晚的住宿+随身WIFI+保险+回程10KG行李额=2500每人

2.  大阪一日周游券47

在一日内可以无限次乘坐大阪的几乎所有交通,hin多景点门票用周游券都免费

3.  关西周游卡TPK3日券 305三日券。

可以乘坐机场的南海电铁,也可以去京都,奈良等大阪周边地区。京都和奈良等周边地区当地的交通也是免费无限次乘坐的。还是很方便的。3天不需要连着使用,可以分开哦。

4.   环球影城门票和来回车费

环球影城的门票和快速通行券是分开购买的。购买了快速通道票还是要买门票的哦。

门票,268一人。

快速通道票在日本环球影城官网上购买的标准快七,450不到一个人,里面有飞天翼龙,哈利波特,鹰马,小黄人这几个指定时间的和其他3个不指定时间的。

前往环球影城的这段交通是不包含在大阪一日周游券可适用范围之内的,所以这天我们单独买了车票。乘坐JR大阪环线到樱岛支线方向160日元一人。

5.   一日三餐 基本还是在便利店和甜品店吃的,对吃的没什么很高的追求,便利店形形色色的便当已经让我们很满意了。

6.  购物 去日本怎么可能不去药妆店采购。别开玩笑了hhhhh.路过每个景点基本都会买一点纪念品或者小吃,反正也还都不贵吧。

这次旅行总共用了一万不到吧一个人。当然其中有很多是帮别人带的东西,所以差不多自己用的七八千吧。

前期准备

1.         签证

很后悔去年去冲绳的时候没有办三年签证,然而三年签证第一次必须从冲绳或东北三省进出,所以这次还是办的单次日本签证。这次还是选择办理了签证 在校学生278一人。具体需要提供什么可以去咨询卖家。

2.         天气

之前看别人的攻略和自己查的资料都说六月开始大阪就要进入梅雨季节了。出发前一周天气预报还说五天里有4天要下雨。尤其是去环球影城那天。吓得我们赶快做了晴天娃娃。这次出行,五天都是艳阳高照,除了第一天半夜突然下了场大雨,出门去便利店的时候都被吓到了,然而第二天依旧晴天。

气温的话基本在19-25这样。就是早晚出门带毛的长袖卫衣,中午不是太薄的短袖连衣裙这样。温差还是挺大的,就算在中午只要一到阴头里,还是会有点哆嗦。

3.         服装

美少女出行最重要的就是怎么拍照好看,当然不会像老妈妈一样穿什么“过去穿完就可以扔了的衣服”,当然怎么好看怎么穿hhhh行李就是这样多出来的。日本的话,只要小清新的搭配拍出来都好看(主要看脸)。尤其是日系杂志那种混搭的感觉,可以学一学,毕竟早晚有温差,又好看又保暖。我真的求求一些淘宝狂魔们了,那些爆款能不能在旅游的时候收一收啊。走在路上真的靠衣服一眼就可以认出棒子 海带 和 中国人。建议行李空间足够的情况下,能带裙子就带裙子,能换几套就换几套,毕竟以后也不会再去几次,不要留下遗憾拍了很多游客照嘛~

交通

这篇游记没有交通方面的参考!没有!想看怎么换乘的可以右上角关闭了朋友们!下载一个谷歌地图好嘛?准确到分钟啊朋友们!所有的交通请交给谷歌好嘛!

有人说日本地下铁很复杂,之前参考别人游记的时候也被吓到了。事实上也就这么一回事。不是路痴天下无敌。除了在京坂本线时候没发现两边都是一个方向的车,差点错过了特急之外,其他跟着指示牌走就可以了。车上什么敬老坐博爱座什么的,好像也没看出来全都空出来,一些年纪并不大的哦巴桑上车也就坐在那里了。当然男士还是很有风度的,一般都会给女士让座。

行程安排

6.1

敲黑板!千万不要图方便在订机票的时候顺便买了WIFI!结果整个航班的人换好机票之后都在排队拿WIFI。春秋工作人员还一副臭脸,眼看还有四十分钟就要起飞了都还没拿到WIFI。所以建议淘宝办签证时候顺便买个WIFI就可以了,很多牌子的WIFI都是安检进去之后再领取的,时间会好把控很多。价钱、质量也都差不多。

两个半小时后着陆在大阪关西国际机场,就是海上填出来的离陆地很远的那个。春秋和乐桃两个廉价航空单独在T2,南海空港线在T1,要做短驳车过去。所有的KTP啊,巴士券啊都是要在T1兑换的。KTP是可以乘坐南海空港的,只要不是特定席(指定座位),你见到车就上就是了。有不同车种,特快,特急,普通什么的,区别就是有的站不停所以更快而已。自己看看清楚就是了。

从机场到难波大约50分钟,然后可以换车去各种地方。难波算是一个中转站吧。日本地铁换乘真心远,根本不是什么九号线上个楼梯就是八号线的。虽然不用出站,但是每一个换乘都可以让你走的怀疑自我。我们酒店门口的千日前线和中央线的换乘说多了都是泪。

心斋桥

在酒店整理了一下就出发去心斋桥了。意不意外?惊不惊喜?走了两条马路,进了一个药妆,买了两个多小时,就已经想结束这一天了。精疲力尽的找了最近的一家海盗主题的居酒屋点了个超大号咖喱汉堡排,就打车回去了。从心斋桥打车去阿波坐,大概2000+吧。天真的我以为这是早起毁一天所以那么累。哈哈哈哈哈,事实证明之后每一天都是精疲力尽走完千日前线出站那一段路。

6.2

大阪天然温泉都市超级酒店——对他就是这么中二这么长的一个名字。我们住的上下铺房。上铺0.9米下铺1.2米那种吧。有人觉得床小,那一定都是离开寝室生活很久的胖子吧hhhh。卫生间是真心小,好在酒店地下室有公共浴室,有温泉泡澡的那种,每天废人一般的进去泡一泡成为超级废人的出来。头一天就看中了按摩椅的我,按摩完就变成三级残废了。

原本看天气预报说今天要下雨,所以就准备在大阪市区逛逛。结果依旧艳阳高照。先去了天守阁,七年前来日本的时候去过一次,那时候觉得护城河围绕很壮观。这次过去,欸欸欸欸欸?是我变大了还是他缩小了???看过太多雄伟建筑,真心觉得它好迷你。日本绿化做得很好。参天大树下一点都感觉不热。

大阪城天守阁

应该有更美的角度可以拍到天守阁,但是我们很懒,非常懒。以至于买了一杯哈密瓜味的冰沙就坐在石阶上吹风拍照了。再次敲黑板!!!劝大家不要买哈密瓜味啊!吃完就变成绿舌头了。怎么擦都擦不掉。

大阪城天守阁

每个来日本的小仙女都会想体验一下和服,感觉变身为传统的大家闺秀。很多人选择在京都变身。真是不好意思,我又让你们失望了。我就是没有去京都穿和服!原因还是一个字!穷!说实话也不是很贵啦,三四百就差不多了。不过总觉得在又没有樱花又没有枫叶的时候穿和服好浪费。而且天热了只能选浴衣,没有和服那么华丽丽。

大阪生活今昔馆

网上查到今昔博物馆有和服体验就鲜格格的去了。用大阪一日券可以便宜100日元。(我们买的只是车票,不是包含景点的那种,那种就不用额外买门票了)。今昔博物馆是一个在大楼顶上,小小的,只有三层楼的,对于我们这种只对里面和服感兴趣的五分钟就能走完的,看上去就像给小朋友春游的博物馆hhhhhh我们中午11点左右到的,和服体验已经排到一点了。博物馆是可以多次进出的,所以出去吃个午饭补补妆时间也就差不多了。

大阪生活今昔馆

来的大多还是日本人和韩国人。之前看攻略时候说,大家都会排队拍照。事实是,如果你乖乖等着,你就别拍了吧!觉醒吧少女们!看到有空位赶快上,不然真的有很多嘟着嘴自拍了半天不离开,看看照片不满意继续拍的人们。一般这种都是韩国人和中国内陆一些没素质的朋友们,叽叽喳喳不说,一副老娘打了玻尿酸天下第一美的态度。真的,旅游见到这种人很扫兴。

大阪生活今昔馆

每组人大约半个小时左右的时间吧。但是不拍照只是参观的人也是一起放进来的,于是经常会出现唯美镜头里有一个穿着红底绿化拿着橘黄环保袋的老妈妈乱入。拍完照出来拿包的时候,悲剧发生了。照相机不小心砸在了地上,机身上有一块东西掉了下来。小白们并不知道这是什么,害怕的拿起照相机直奔梅田的电器城。就是这么一摔,多走了几千米,让我再也再也不想去梅田了。这个换乘车站太大,根本不是人广级别的。万幸的是,只是一个塑料片掉了下来,工作人员一脸嫌弃的帮我们一秒钟装了上去。

大阪生活今昔馆

灯光会模拟从早到晚,日出和黄昏拍出来最美。夜里就有了午夜凶铃的感觉。和服会按照你的身材给你推荐码数,小号的和服都很Q很可爱,我们这种擎天柱,只剩下大妈色了。腰封工作人员会按照你和服的颜色帮你配,最后选一个小袋子装随身物品。不要穿连裤袜去哦,要穿给你的分趾白袜子,还要脱掉很麻烦。

大阪生活今昔馆

再一次筋疲力尽的我们爬到了梅田的HepFive。算是一幢大号的大悦城吧。下面几层有很多少女的品牌,衣服都软软的好可爱。楼上两层餐厅,电影院游戏机房。然后你们想要的红色摩天轮就在这里!

早就查好懒蛋蛋餐厅了。再累也要爬过去。不来真的会后悔的!!!整个餐厅都是黄色白色的懒蛋蛋风格。好多好多懒蛋蛋的抱枕,餐点也都是懒蛋蛋的造型。来就餐的都是差不多年纪的少女。价格也还好,人均一百吧。对少女来说可以吃饱,味道也不错。我们坐下就开始狂拍不止。从这个位置换到另一个位置,哦请让我死在这里吧!!!陈老师看起来真的很饿呢,我出去上了个厕所,回来发现他的牛肉饭只有一个碗了,我的咖喱饭也一般没了hhhhh

gudetama cafe

摩天轮凭一日券也可以优惠100日元。其实风景也就这样啦。拍的都是情怀嘛!日落时分显得格外温柔呢~顺便在摩天轮上观察了一下梅田到底有多大。

サンマルクカフェ 梅田HEPFIVE店

最后和陈老师去了音像店,寻找她爱豆的碟。朋友们!!请给你们的WIFI充电好嘛!!!没有开通国际漫游的我们,WIFI没电了,在一家音像店里两个人走失了!!!一个在门外等,一个在店里等!!!一句日语不会的我笔画来笔画去的给店员看朋友的照片。还好最后一出门两个人遇到了。虚惊一场。

筋疲力尽的第二天

6.3

今天我们要去京都~横冲直撞的上了京坂本线,他有五六种不同的车种吧。区别也是和南海专线一样只是有的站不停而已。一开始以为是像高铁一样的那种,其实就是看起来厉害一点了的轻轨而已,作为坐满之后就站在走廊里了。这一站一站都挺远的,我们乘坐第二快的车也开了一个小时多。伏见稻荷大社在伏见稻荷站,京坂本线是先路过伏见稻荷大社,在路过祇园的。有些车次伏见稻荷是不停靠的,比如我们做的!一不小心就过去了。

伏见稻荷大社

祇园四条下来就已经是浓浓的京都Feel了,路两边有很多店家,卖团子,饰品,抹茶糕点和和服店。哪里人多就往哪里走你就会到祇园了。我们想走到河边看看所以就错来了人群。其实这块地方很小,走来走去也没走多远。不知名的小路里有很多酒家,都打烊着还没有营业。偶尔有送货的人开着摩托或货车驶过,留下两边人家的门帘风中飘动。有很多穿和服来拍艺术照的。跟着他们走就知道那里拍照最好看了(笑)。京都非常古色古香,走在石板路上想到艺妓回忆录里的首相和初桃,还有那歌舞飘渺的祇园。京都现在依旧有艺妓演出,只是傍晚才会开放。

祇园

快到祇园的时候,两个外国大叔来和我们合影。思来想去觉得他们看到穿水手服的是不是以为就是日本学生hhh万万没想到在日本穿水手服的都是中国人。

祇园

快到正午就又热了起来,公园绿化做得很好,和几年前来的时候没有区别。买了很可爱的柚子冰沙苏大,很有夏天的感觉。再往里面走走就到那些庙了!没文化的我也不知道他们叫什么,当年不知道如今依旧懒得知道。

祇园

前面的水池是用来洗手的,照样画葫芦的洗一洗,投上一个硬币,摇一摇绳子,忘记许愿了。反正我们也没什么信仰,只是单纯的喜欢这种建筑结构和文化气息。

祇园

这里就有扎推的穿和服的美少女了。等来年樱花开,我也一定要来试一试。入口处有很多摊贩,烤牛肉串,鸡肉串,章鱼小丸子之类的。团子真的吃得很饱,感觉整个胃都被黏住了。=。= 京都有很多抹茶味的限定。很多知名老店,我们不是凑热闹的人也就都没去。在花间小道路口一家伴手礼店买了几盒带回去送人,不过保质期都很短,不要太贪心了哦~强推抹茶芋圆芝士蛋糕。

祇园

花间小道真的没什么东西,谁去谁知道。还不如在周边不知名小路里漫步,太多旅行团十分破坏气氛。看了两眼我们就决定去伏见稻荷大社了。买的东西可以寄在车站的箱子里,300元到700元不等。

人人人人人人人。全都是人。人人人人人人人人。还没走进去我就已经不想去了怎么办。到景点之前一定有小吃街。糖苹果一生挚爱啊!你以为可以拍出美美的回眸一笑吗???拍出来的都是人人人人人。真不敢想象暑假旅行团来了这里会变成什么样子。红柱子们蜿蜒曲折很长很长,接下去的有你们一定想得到,对,我又没走多久就放弃了。想打我吗?其实走多了也都差不多啊!都是红柱子啊!我这种没文化的,在我看来门口的红柱子和里面的红柱子没区别啊!!要是有朋友走到了最后,请一定要告诉我里面是什么样子的。

伏见稻荷大社

买了护身符,吃完了糖苹果,作为到此一游的买了一杯抹茶清汁。不好意思又要让你们失望了!我没喝出区别!昨天打脸说再也不去梅田了得我们,晚上还准备去蓝天大厦。所以四点左右就坐京坂本线回去啦~

祇园

从梅田站到蓝天大厦又是很长很长的一段路。真心不能有俩小黄车嘛。这种时候就有点怀念上海了。去的时候已经开始日落了。上去的人不是很多,但是只有两部电梯,所以很慢!很慢!看着太阳快下去了真的急死我了。我记得那天是有什么星空展的,上去之后也没有看到。展望台是露天的一圈,吹着凉风看天色渐暗,灯光一片一片的亮起来,时间都慢了下来。要说景色有多美也就这样吧。上海什么高楼没看过。不过日本房屋普遍都矮,所以在展望台上可以看得很远,视野很开阔。这种时候非常让人讨厌的人又出现了!就是这群思密达和十三线小城市的熊孩子。拍完照能不能挪步了啊!后面还有人排队等着呢!你这四十五度仰望天空唧唧歪歪自拍半小时我真的想用镜头直接糊他脸上。游玩素质真的很重要,请在自己美的同时,不要妨碍到他人观赏好么~

饿出翔的回去了。

6.4

最最最激动人心的一天终于来了!!!!来大阪就是为了去环球影城啊!!!我的小黄人我的哈利波特,魂牵梦萦了两个月。为什么要在礼拜天去环球影城呢,还是因为,穷!!!环球影城每天门票和快速通道票价钱不一样,到底是什么个规律我也不知道,礼拜天这天的快速通道票比别的日子便宜一百块人名币呢。千万不要为快速通道票省钱好嘛~真的非常非常快速。每个项目检票进去等个五分钟不到就可以坐了,秒杀在边上苦苦排队的。天气越来越热了,一排队就心烦的人,真的强推一定要买。快速通道票千万不要去淘宝或者旅行社买,直接官网上就可以购买了。不懂日语的朋友们我相信你们总有点谁的谁的谁在日本吧?直接官网买快7才450. 七个项目全部玩好差不多我们就没力气了。如果没有快速通道票简直不敢想象。

去环球影城我们做的是大阪环线,他有分叉的,注意看看请。是开往樱岛的再上去。

小黄人,哈利波特和飞天翼龙三个是有指定时间的。现在哈利波特已经没有人数限制了,可以进进出出进进出出随便你。小黄人是今年五月还是六月新开的,真的少女心爆炸!!!不枉费早上花了两个多钟头梳妆打扮啊。色彩鲜艳活泼,场景做的都十分逼真。路边和墙上的小黄人还有五彩缤纷的房屋喷泉,真的有种身临其境的感觉。小黄人拍照的工作人员都非常敬业,会很大声和你喊BANANA~这里一定要夸夸日本的服务业,给人宾至如归的好感。他们会主动和小朋友们打招呼,帮你拍照,莫名其妙的和你说你真可爱。还有就是他们都好美颜!!!妹纸们都QQ的软软的,男生也都好温柔好甜啊啊啊。

小黄人这边定时有演出,游玩项目是3D过山车。非常3D,仿真感做得很好。这里的BOB KING的爆米花桶还没到中午就售罄了,非常的抢手。香蕉冰淇淋味的PANCAKE好像500元还是多少,没有雷区,也很好吃哦~

梦幻世界是比较适合小孩子的地方。很多设施都是亲子项目。整体粉红色的色调让少女迈不开腿啊!这里推荐史努比餐厅给你们。

里面有一架给小朋友的飞机餐桌。不知道为什么他好像并不怎么收小朋友的欢迎,倒是被我这种大朋友看上了。这是对胖子无情伤害的时候了,再胖就卡不进去了!!!在餐厅点了两杯冰的躲过中午的烈日,我们就准备去霍格沃兹了!

哈利波特园区有两个游玩项目,一个是3D过山车,还有一个是飞马吧。3D帅呆了!帅炸了!我真的好喜欢啊!让我死在里面吧!城堡里面有很多让哈迷们尖叫的细节。不过走快速通道的话会错过很多,比如小小的舞台剧就没有了,会旋转的楼梯好像也不在这边吧。有机会的话建议在排队进去一次哦。飞马就是一个小小的过山车,不排队做什么我都愿意。不是很刺激不过也挺好玩的。毕竟玩的都是情怀吗~

两边的商店顶上都覆盖着厚厚的白雪,不拍到短袖的众人的话真的感觉自己置身霍格沃兹学院。我们这种伪哈迷,只知道在书里出现的糖果店,学院帽,听力尖叫会晕掉的植物,罗恩撞坏的车都有。视屏那头在上海没过来的哈迷男朋友一定羡慕季度的想空降过来吧hhh黄油啤酒有一种一言难尽的感觉。非常非常熟悉的味道但是怎么都想不起来是什么。餐厅的露台可以拍到半侧面的城堡,不可避免的成为了网红扎堆的地方。

最后让我来夸夸梦幻岛的工作人员。在玩一个小小的会旋转的项目时候,是不要求寄包的,我把包抱在腿上手机放在衣服口袋里。下去之后走了一段发现手机不见了!站起来的时候也没有检查。日本总给我一种很安全的感觉,不像是被偷了的,所以我就回到那个项目找工作人员。日本人的英文也真心捉急,指手画脚的告诉他我是玫瑰金的肾6s,然后他用对讲机询问了另一位工作人员,然后不停问我同一个问题。可是我也听不懂啊!!反正估计是描述手机长什么样子吧。肾6都一个样子啊!我也没办法描述我的待机桌面啊,手机壳是个透明的懒蛋蛋啊!我总不能说lazy egg吧???想了想拿起照相机翻出了在每天懒蛋蛋拍的照片,“This egg! This egg!”分分钟觉得自己英语捉急。一分钟后就有一个工作人员拿着我的手机走过来了!!然后填写了一张遗失卡后开心的回去了~他们在帮我找手机的同时还能兼顾项目的正常运行,我觉得真的很厉害。满分点赞!

6.5

原本今天是打算去奈良味小鹿的,我还特地带了一套斑纹的连衣裙。后来想想实在太累,时间又有点赶, 就打车去了难波,把箱子寄存在商店的储物柜里。在免税店帮别人买了点化妆品,又去街上药妆补了点货,时间就差不多了。这里说一下日本寄存的箱子,都是投硬币的,梅田边上时候硬币兑换机的,万万没想到难波这里没有。所以想要寄存箱子的朋友还是多带一点硬币吧。最大的箱子放得下28寸的行李箱,不过去的晚就没了。

日本的便利店都有自助打印机,不过要安装APP链接才可以。我去机场的时候发现有一项材料忘记打印了,赶快跑去机场的便利店。APP一定要日本的苹果账号才能安装,幸好陈老师淘宝上买过一个日本号hhh店员们会非常非常内心的指导你,所以有什么问题一定要记得用蹩脚的英语寻求帮助哦~

一切都非常顺利的旅程以上海暴雨收尾。原本下午五点的飞机最后凌晨两点才能起飞。我们去的时候前面中午十二点飞往上海的还没能起飞。T2只有春秋和PEACH所以非常的小,也没什么可以逛的,过了十点好像餐饮和免税店也都关了。早早的抢了个沙发卸了妆,用了柜台上最贵的眼霜试用品,然后拿出PAD开始写作业。中加狗就是这么可怜,明天还要直接去学校上课交作业。

最后一次敲黑板!!!一定要记得买保险哦。春秋航班自带的保险四小时赔付300元,八小时以上600封顶。在理赔时候要提供护照,延误证明,银行卡什么的。那天太晚了,两个机场像踢皮球一样没给我们开延误证明,好在后来打电话给春秋航空客户,很快就发来了延误证明。600元24小时内就打到了银行卡上,一张快速通道票钱回来了hhhh

再见啦 大阪

有缘樱花季再来~

日本
十八岁零24个月的小仙女在大阪