2019.08.06

夏日冲绳闺蜜自由行---最全吃喝玩住、买买买攻略

天数:4 天 时间:7 月 人均:12000 元 和谁:和朋友
和闺蜜的冲绳行预告

和小蒙初中就腻歪在一起,如今大学毕业都一年了,终于是在这个夏天赴约了这场旅行

超好吃的冰沙,超夏天的感觉
不能错过的夏日浴
冲绳打卡---海盐冰激凌
出片率超高的万座毛---感受被风吹过的凌乱
冲绳古宇利岛---海边走一遭
序言

单次签证:在职证明(年薪10w以上)+申请表+ 两张4.5*4.5近期照+(身份证户、口本复印件)

我办的时候200rmb/人/单次,三年价格是850rmb/人。需要提供的材料相对少,价格出也很合理,签速在1周内,在上海的小伙伴,实力推荐,正准备材料办理申根签。(有需要推荐的,留言即可)

日币兑换:最近汇率一直涨,我在1日元=0.063rmb时换的,反正就是有计划去日本了,每天就可以关注下

重点:需要多少日币???

我们2个人总共换了5W日币,4天足够。冲绳虽不比关西和东京,但商场、奥莱以及药妆都能刷卡,有的可以支付宝和微信。会用到现金的(超市、车票、餐厅、还有些小商铺路边摊)

WI-FI:提前网上预定好,邮寄或机场提其实都很方便

穿着注意:7、8月的冲绳很晒(看当地人肤色就知道了),防晒一定要重视!!!4天喷掉两瓶防晒霜在这里。除了防晒霜,女生建议可以带个草帽(遮住脸的那种)、墨镜和伞很重要,不然完全睁不开眼。建议带个帆布袋(女生都是小包),零碎东西往里一扔就好~冲绳温度在27-32度,裙子裤子完全看个人喜好(热裤吊带不拍晒得穿起来,毕竟旅游度假,平日里穿不了的不能再压箱底了),凉拖帆布鞋不闷脚

交通:上海---冲绳(如果条件允许,务必买早班飞机,越早的飞机误点几率越低,我们订的13点的飞机,16点才飞,到冲绳19点了,一天就没了)

结心电车:事先根据行程算一下,一日票800日元,如果24h内多次乘坐比较划算

买买买:(简单概述下,正文详说)

国际通(县厅前站):药妆、伴手礼、美食

RYUBO百货(县厅前站)+3A百货(おもろまち站):服装、化妆品、大型超市、电子产品

DFS(おもろまち站):国际品牌、化妆品(机场DFS提货)

冲绳奥特莱斯(机场线或者99路):运动品牌+日本本土品牌

行程路线

DAY1(国际通买买买+吃吃吃)

11:00  浦东机场1号航站楼

19:00  结心电车到那霸希尔顿逸林酒店 (购买一日票)

20:30  国际通购物+晚饭

DAY20(浴衣租借拍照攻略+商场买买买贴士)

10:00  浴衣店 (沖縄県那覇市久茂地1-6-1 ARTビル2F)

11:00  波上宫波之上海滩

13:30  还浴衣

14:00  新都心RYUBO百货

19:00  DFS+3A百货

DAY3 (跟团一日游---景点打卡,拍照穿着攻略)

10:30  万座毛

11:30  古宇利岛

13:00 水族馆(海豚表演:13:00、14:30 喂食秀:15:30)

18:00 美国村

19:30  国际通

22:00  目利 银次

DAY4 (奥莱不能错过的好物SHOPPING攻略)

09:00  DFS站前98路/55路/56路  约60分钟  日币470

10:00  冲绳奥特莱斯

14:30  半点机场班车20分钟到达  约20分钟   日币250

17:40  起飞

(每天都有重点项目---拍照、购物、吃吃吃,大家可以根据所需查看呦,冲绳交通不是很发达,所以正文中会明确去写,我尽量少废话,都是干活!!!)

DAY1(日上扫货+夜游国际通)

下午13:10的飞机,事先手机值机选好了座位,10:30就到机场办好登机牌了,为的就是安心在日上扫货

日上攻略:推一个公众号/小程序:玩转全球免税(可提前预定AND领取优惠券),查价也很方便~预定可以返程提货就不用提着东西开启旅行了,最重要的是,万一时间不够来不及买不用干着急~所以一般朋友让带的东西和一些护肤品化妆水都会选择先小程序上预订好~~~真心好用,实力推荐。有日本药妆优惠券可以领,每月还有日上免税每月优惠和购物攻略

好物推荐:雅诗兰黛、MAC、Diptyque(CPB的价格其实比日本要便宜)

旅行最怕什么:去的时候飞机延误!!!最苦是什么:睡着了,醒来飞机还在原地一动不动

唉~16点才飞,1.5h飞行时间,最后日本时间19点才拿到行李出关,很无奈但要保持微笑。从出关走到结心电车大概需要10min,一路上都有标识,跟着走就行了

第一晚建议不要选名宿,因为很多名宿要求19点前办理入住,飞机晚点就尴尬了。我和小伙伴携程订的那霸希尔顿逸林酒店,价格671/晚/2人,不含早餐,性价比比较高。结心电车做到县厅站下来就是,因为第二天也在那霸市区活动,所以买了800日元的一日票,24小时,可以用到第二天19:30。

从酒店走到国际通10min,第一顿就去了心心念念的一兰,冲绳就这么一家店,不要错过啦

喜欢豚骨汤味道的,一定不能错过一兰。20点多到店,还需要排队,一人一格,私密性极强。

国际通晚上还是很热闹的,吃好逛逛,先采购一波药妆~选了大国,主要店面看着比较干净,一些网红的酒糟、大米面膜店里都有,有中文导购。可以银联支付,满3W还能额外享折扣

必买:防晒喷雾、防晒霜、足贴

大包小包拎回酒店,路过超市买了几罐牛奶喝酸奶~恩,在日本,一天喝个5、6罐牛奶饮料的人就是我

DAY2 (夏日浴衣租借拍照攻略+商场买买买)

此行最重要的一项:浴衣拍照

冲绳不比京都东京,租赁店很少。所以事先网上预订了美樱和服店,夏日浴衣+发型=229rmb/人

门店位置在覇市久茂地,可以坐结心电车-到县厅站。步行至波上宫、波上海滩15分钟,店内有拍照地方

世纪大难题—选浴衣

夏天可以选浅色系花色(不建议太白的颜色),图案选素雅大气款式,不易太碎,拍照效果更好更耐看

小蒙选的粉色,拍出来就比较小清新,比较甜美,看图啦

自己因为之前在东京没选到红色和服所以这次挣扎了下选了一款深红的,拍照比较跳的,但有些显热

拍照攻略

因为早早出门没吃早饭,所以换好浴衣先去隔壁的便利店买东西了,啊哈哈哈~又是我最爱的牛奶饮料,顺便可以来几张,这种反差感也挺特别的

两个人旅行拍合照其实还挺难得,都是互拍,要合照,就只能半身了

吃好东西,出发前往波上宫、波上海滩,穿着浴衣走路艰难,步行15min,外面很热

添加图片描

也是好不容易找到人帮忙拍了这为数不多的合照

关于拍照的姿势:拍照时可以微笑、回眸,穿着雨衣和服超闲温柔。或者不用看镜头,行走、抓怕、侧身、都会很自然。在便利店的话,可以装一下可爱,穿上浴衣本身大家都是很卡哇伊的妹子

小贴士tips:建议赶早, 10:00-11:00之前,一个是为了选到心仪浴衣,毕竟每个款式一套。还有就是夏天13:00以后太阳特别晒特别热,太容易中暑。因为门店会帮忙做日式发型,所以去之前自己化好妆就行啦,不用太浓

中午实在热得受不了所以还了浴衣,换回自己衣服感觉到了重生!!!出发RYUBO百货,楼下有大超市可以吃午饭,最爱的奶茶

买买买看这里:满5400退税,收取1.1的手续费

1层化妆品:IPSA只有这有

3-6层:女装 (超划算超划算,MJ的日系T恤差不多60-100rmb,反正要买衣服的在这栋楼里采购好)

8层:MUJI(买了个旅行用的靠枕,小伙伴买了很多咖喱和意面,据说很好吃哦)

逛累了,休息下~推荐一下这家冰激凌----海盐味

因为需要搬酒店,手持一日票坐电车回到酒店,把采购的衣服化妆品装回箱子,再搭乘电车前往おもろまち站(看到全日文就对了)。一出站就能看到DFS,我们的新酒店就在这附近

看到大写的SALE了吗!!!如此醒目,到新酒店放完行李就冲去买买买了

DFS里除了大牌奢侈品,还有就是化妆品了,买了SK2和CPB,都是机场提货(好处是不用拎着继续逛了,但要提前到机场的DFS里取,但还是很方便的)所以要带好护照,知道自己的航班信息

买好出发3A百货,非常近,路上被香味吸引吃了个路边的烤串(冲绳有好多这种路边小摊头)

夕阳下的烤串+可乐

3A百货也有很多服装店,化妆品买够了所以就大致逛了一下,小伙伴在里面的电器商店买了耳机,里面的导购超级细心,让你各种试听,足足2h才买好这幅耳机~买好去和风亭吃晚饭(21点,好吧夜宵)

推荐:和牛寿喜锅、寿司

DAY3  (万座毛拍照穿着攻略+古宇利岛+海洋馆游玩)

因为2个女生,方便起见,事先在携程上订了一日跟团游,车子08:40在DFS门口接,体验还是很不错的。反正上车睡觉下车拍照,说的就是这一天,注意多防晒,带好伞!这一天用掉了一瓶防晒喷雾

第一站:万座毛,简单说就是半山腰看海,拍照很好看~就是那么俗气

为了拍照“精心”搭配的着装:连体吊带裤,简单方便,腿还能防晒~穿了匡威的帆布鞋,因为这一天会到海边,然后万座毛人也比较多,一定要穿很舒适的鞋子。因为衣服是黑的,所以背了红色的芙拉小包,里面放了护照和钱,重要物品一定要随身背。墨镜也是必须的~

小伙伴的着装:黄色的露脐吊带+阔腿裤+白色的椰子~时尚且舒适,真的很好拍

嗯,其实我是带了帽子去的,但拍好这张照片后就再没了,风太大

下一站:古宇利岛(海边的夏天,不能错过的冰沙美味)

首先我们没带泳衣,所以下海是没戏了,只能海边走走。所以有这一站行程的可以带个泳衣哦~还是那句注意防晒

海水还是很冰凉的,爽~但真心的晒,玩一会会就不行了。玩好一脚沙,所以再次提醒大家,带好湿纸巾餐巾纸~此行最推荐的一款美味----冰沙,我们选了草莓味的,据说特色是夏威夷的(蓝色),解暑降热,关键真的很美味

第三站:美丽海水族馆

首先本人怕鱼,但这又是冲绳必打卡点,所以只能去啦,其实还是挺美的,就是里面的伙食实在是不怎么样

超大的龙虾

这天是真的容易中暑,来杯可乐补充下能量(为自己喝饮料找借口中),冲绳款

回程路上各种堵车,可能玩得累了一路昏昏沉沉睡了几觉,美国村也没去,直接做到了县厅站,但也已经19:30了。回国际通补药妆(以为没地方买了,其实奥莱有札幌药妆店),预约的21点的目利银次也来不及了,索性采购前随便吃了些。补完货回到酒店放好东西,决定了下还是要去这家网红店,走走也就15min

22:00到店~不排队不排队!!!所以想拔草的各位不需要去预定,晚些来能直接吃上,味道也不错,价格也很实惠(总结一下,冲绳的餐食费用比较低),下图两款强烈推荐,很特别很好吃

吃好一路回去,其实心里已经开始念念不舍了,毕竟明天就要回去了~

DAY4 (奥莱购物推荐)

9点出发,本想奥莱10点开门差不多能到,最后迷路30min,我们是想在做公交去的,硬是没找到车站。DFS站前98路/55路/56路都可以做,车站其实就在结心电车下~车程50min,以为拖着行李一定要找一个合适的位置坐,不要影响到别人上下车

一楼就有存包的地方,门面像是个小卖部,200日元一个箱子,寄存好那个地图开始扫货

推荐:少女品牌Snidel:差不多3折,还能免税,喜欢的不要不要的(Lily bromn在同一个店面)

Champion:5-7折,2件折上8折,3件折上7折

Tommy、Polo:差不多7折

运动品牌:款式比较老,但有心仪的话真的划算。我买了双高帮匡威300rmb

还有就是MK、Coach、Kate差不多都1000出头点

中午在2楼咖啡厅吃了简餐,味道还可以,然后巧克力特别好喝,部分品牌退税也在2楼,所以吃好退税刚刚好

我们是搭乘14:30那班车去机场,15点就到了,然后还不能办值机。所以要么可以晚一班去机场,要么下了班车,在国内这块逛一逛,还是有些店铺的,我和小伙伴去2楼吃了上海也有的Doutor

少冰就少了好多量~小无奈一下,然后抓紧最后时间拍了几张照

喝好差不都办理登记,一样提前几天在把座位选了,整个登机入关差不多40min

最后一站机场DFS取货AND买买买,主要还是买了一下零食和送人的伴手礼,生巧克力机场有,还有白色恋人薯条三兄弟都有货。冲绳三宝:黑糖+盐+紫薯,也是在这买全了

回城飞机还提前飞了~提前抵达浦东机场,千万记得自己在日上预定购买的东西,会有专门的区域领取~满载而回,大包小包~

~闺蜜冲绳行圆满结束,嗯,已经在回城路上规划着下一站啦~

关于冲绳行有任何问题都可以留言,一定有问必答(如果我知道的话)

夏日冲绳闺蜜自由行---最全吃喝玩住、买买买攻略