更新时间:2022.07.29

偷得浮生数日闲,记一场位于海中央的闺蜜狂欢

玩法:半自由行,邮轮

发表于 2019-08-26 22:40

——献给我的闺蜜旅伴们

跟闺蜜们私奔去游轮上狂欢真的是一件很麻烦的事。

首先,我得先把老公和两个女儿都安抚好。
你懂的,毕竟是期末考前了,把家里两个孩子都托付给老公自己出去玩,那是要小心翼翼陪着笑脸、先做个半个月事前铺垫的——还好正巧碰上了六一节,我很积极地带着全家去住了两天酒店,女儿们都表示很满意,我才得以放生。
总之,游轮这么好玩的行程,我却自己一个人去了,在家里,绝对算是重罪了!

不过在上游轮以前,我也很难想象一艘一直在海上漂浮的庞然大物,这到底能有多好玩,大概也就是闺蜜们可以在一起,一直喝酒、聊天、看海……游轮,不就是可以站在船舷上摆几个美美POSE的地方吗?

不过尽管如此,我还是很兴奋啊!毕竟这是我千载难逢的假期,
没有孩子没有功课没有家务没有工作里的那些琐事的假期啊!
于是我们一行数人在皇家加勒比海洋光谱号上一同度过了这艘船的中国区首航仪式——以地球时间来算的话——四天三夜。

那段日子现在回想起来,真是十分愉快。我们每天早上8点起床,在游轮上吃早餐、游泳、玩各种项目、喝酒、吃饭、再玩各种项目、唱歌、买买买、看秀、蹦迪、喝酒,一直可以玩到半夜。那生活充实的,似乎都没有时间在船舷上摆几个经典POSE了……

所以,不如让我慢慢地跟你们说说这个游轮,再说说我们这些天里疯狂的闺蜜行。

皇家加勒比海洋光谱号,这艘船上的空气,有一种特别的味道。并不能单纯地用香甜苦辣之类的形容词来形容,如果一定要形容的话,大概是“百分之二十三葡萄酒、鸡尾酒的甜香,加上百分之四十二极限运动带来的荷尔蒙的汗味,加上百分之十八被烤熟的龙虾的味道,再加上百分之十二的夕阳照进日光浴场、融进海洋盐水里所散发出来的气味”,至于剩下的百分之五是什么,我也无从得知。

反正就是这么一种味道,把闺蜜们的兴奋神经都给调动起来了,从见面的那一分钟开始,她们就一直很兴奋地发出“哇哇”的惊叹声,当然原因很多,其中有一部分可能也是因为见到了黄晓明和Angelababy 这两位游轮的教父教母。

不过,正是由于这种独特的气味,我认认真真地阅读了一下这艘船的使用手册,然后发现了太多不为人知的秘密。

首先,这艘游轮是皇家加勒比的第一艘超量子系列游轮,总吨位有16.8万吨。
这个数字是什么概念呢?

总长度347米,16层的甲板层,2137间客房……
这么算起来大概有三个足球场加起来这么大!
如此庞然大物在海上行走,而我们竟然身在其中,绝对可以算是一场“奇妙之旅”了!

更何况,据说这艘巨轮里面,除了对客房、餐饮、娱乐和科技等设施全面升级和突破,标志性设施南极球与船首北极星相对等VR科技创造还将给游客带来视觉历险体验。

在看到游轮的照片上各种的娱乐设施之后,我再也坐不住了!
这样超乎想象的冒险,不正是我所寻求的刺激生活吗?
原来,不用远走高飞,就在这船上,所有愿望都可以满足!
那就出发吧!

做为一个经常旅行的老司机,其实游轮旅行真的是太轻松了。
不用每天搬行李,不用安排行程,每天只需要自然醒,然后根据当天的心情选择娱乐的项目,选择想要吃的喝的东西。几乎就是闺蜜旅行或是亲子旅行的最佳选择。

但是,闺蜜们一定要让我出一个收拾行李清单,这可难住了我。本来嘛,我觉得两手空空也是可以的,但是如果你想要精致一点的旅行,如果你拍一些最美的照片,那还是应该稍微收拾一下吧,这样的话,也许,你在游轮上的每一个时刻都会变得闪亮,然后获得一个更放松的心情,甚至找到一点点的惊喜……
于是,我整理了如下清单交给我的闺蜜团们。

1. 记得要带护照和转换电源。虽然我们这次的行程没有什么目的地,但护照登船还是必须的。

对了,出发前几天可以在手机上下载皇家加勒比官方app进行值船。

值船后会收到登船短信,打开登船证链接打印登船证;登船证也最好打印出来随身携带。值船时会绑定信用卡,用信用卡加上app几乎可以走遍全船,不需要额外准备现金啦!

2. 作为一个摄影狗+女汉子,平时出门我都是以休闲舒适的服装为主的。
但是上游轮怎么能这么随便呢?这么精致的地方,只有美丽的裙子和精致的晚礼服才更搭配。还有,泳衣、冲浪服(我就忘记带这个)、运动装、运动鞋,一样都不能少,谁知道在哪个耍帅的瞬间你就需要它们呢?

3. 防晒霜、墨镜和大檐帽,在船上可是必不可少,遮阳之余,还是搭配拍照的利器。阳光充沛的时候,在甲板上凹造型是必体验项目呢!

4 泳衣、潜水斗篷,可以来两套。这船上这么美的几个日光浴场,错过了,那简直就像没来过游轮一样了,怎么能够浪费呢?

5. 女生生理期必备,旅行中最怕就是亲戚来了!结果这次偏偏还是碰上不方便的时候,一想到不能游泳不能冲浪,真是郁闷得要爆炸了!
不过还好之前就有闺蜜给我打了预防针,以防万一我已经备好了两样姨妈神器,高洁丝美版棉条和高洁丝的夜安裤。

6. 网络。游轮上WIFI 18美金/晚/1个设备,每个设备可以登陆一个账号,所以,如果不想在船上失联就只能依靠你的钱包了。如果有需要靠岸的话,准备一个移动境外WIFI也是一个不错的选择。

这次在上海的吴淞口码头登船,远远地就看见停靠在码头的这一座庞然大物。

彩色如光谱绚烂的风车吹拂,热烈欢迎着每一个登船的游客。

我住的房间是一个海景豪华房,麻雀虽小一应俱全。

说实话,这个客房的大床是真的很舒适。开起船来摇摇晃晃,就像躺在摇篮里一样。
就是有一点扫兴的是,舒适的大床赶上了大姨妈的来临,不过还好我有夜安裤的守护!首先它是裤型的设计,就相当于内裤一样穿脱很方便,重点是吸收量很大,完全不用担心侧漏,再也不会发生把酒店床单弄脏的情况!感人!

本来这次某闺蜜一眼看上了海洋光谱号上的完美家庭套房。这个新增面积为261平米的套房,含三间独立卧室,可供祖孙三代11人的私密性居住空间。
当然,后来我们就只是好奇心驱使过来参观了一下,有生之年一定要住一次的豪华家庭套房啊,果然完美!

三间房间各有特色,特色是主卧,到处都有童趣的影子,想来如何我的女儿来到这里一定也会很开心的。

你永远也想不到卫生间的占地面积可以大到这样,
两个完全分离开的洗漱台,深蓝色的大浴缸。
他的面积几乎大过了普通的整个房间,
试想在这样的巨大的家庭世界里,谁会愿意离开!

套房内还配有卡拉OK和全套环绕声设备的娱乐室,
可供全家老少K歌、观影、游戏等娱乐活动;
而主卧更设有一间伸出海平面的无敌海景浴室,
这绝对比很多豪华五星级酒店的总统套房更有吸引力啊!

作为中国区的首航,海洋光谱号的命名仪式自然备受业界关注。
“海洋光谱号”盛大的命名仪式如期在游轮上的皇家剧院举行,拉开巨轮帷幕。

来自于香港的苏格兰风笛团队,以悠扬的风笛乐曲开场。

主持人还给大家带来了船上专门为中国游客准备的,最精彩的几个大秀片段。
从过去到现在,再到未来高科技,海洋光谱号看来是可以穿越时空的。

而当天最让大家期待的事情,应该就是明星夫妇黄晓明和Angela Baby,这也是近期相当罕见的两人合体了,所以全场媒体和嘉宾几乎都在翘首以盼。

掷瓶礼是一个非常悠久且备受尊敬的传统,在每一艘新船启航之际会举办盛大的命名庆典,并由一位身份显赫的女性作为教母进行掷瓶仪式,以保佑新船可以一帆风顺安全航行,就像一位教母为她的教子祈福一般。
皇家光谱号的这次命名仪式就是由教母杨颖和教父黄晓明开启。

看全场光谱一般的繁星点点,确实有一种光怪陆离之感。

一个隆重的命名仪式,带来的却是更加充分的畅想空间。
看来这艘巨轮,跟我想象中有些不一样,
那么就让我们在接下来的三天里好好体验一番吧!

整个命名仪式让人感受到了海洋光谱号的热情似火,我们几个闺蜜小姐姐已经跃跃欲试想要一项一项地体验充满惊喜的各种活动。
但是,这么多好玩的,应该从哪里开始呢?这完全不用担心啊,每天在房间里都有一张《航程指南》。这一天里在游轮上的精彩节目,全都列明仔细,详细到分钟。

那就赶紧跟着日程,来一场超乎想象的冒险吧!
每天从早8点到凌晨2点,完全停不下来的嗨皮,就只在海洋光谱号!

早上一睁眼,还没吃早餐就先到15层去报道,
太多好玩的项目,为了避免排队还是要先来预约一下的。

在海洋光谱号,除了保留了之前皇家加勒比游轮上非常经典的北极星、甲板冲浪、甲板跳伞、碰碰车等海洋量子号景点娱乐运动项目同时,还进行了一系列的娱乐升级与突破。

你说以前就非常经典?那就先来试试呗!
北极星是皇家加勒比海洋量子号和海洋赞礼号上的明星项目,荣获过“最高游轮观景台”吉尼斯世界纪录,也保留在海洋光谱号。
据说是上船必玩,那一定要第一个来排队。

钻石界面设计的玻璃舱,尺寸3.6*4.5米,容纳13+1人,单次体验时间为15分钟

整个北极星的体验有点儿类似于海上的单臂摩天轮,
你可以乘坐着玻璃球徐徐地升高离开海平面,超过91米,
有的人可能会觉得这种缓慢观光的方式不够刺激,但当你升到最高处,高空中享受到360度的壮阔海景,也从截然不同的视角看到一艘游轮在广阔的海面上稳定前行的时候,那种舒畅的感觉特别美好。

甲板跳伞

高空跳伞就试过,但是在平地上跳伞?R U Sure?
原来这里通过垂直风洞,产生空气流,让你不用飞上高空也可以体验飞翔,
享受到垂直降落的刺激和跳的快感。

你问我具体感受如何?我觉得你还是得自己来试一下!
BTW,小提示一下,在里面飞的时候一定要记得不要张开嘴巴。

然后我就看到了我这些年一直想要尝试的冲浪。
对于我来说,这也许可以算是一个梗了,一个说了多年的梗。
不说了,说起来都是泪,反正就是说了很久但是还没成行吧!

很酷的教练在场内各种飞也就算了,就是觉得“好酷哦!”

关键在于这个小帅哥,据说也是游客之一(嗯,其实也是一个博主),
他帅酷冲浪的身影几乎吸引了所有的目光和相机,
我身边的闺蜜团都要尖叫了!
(听说有人趁着我去冲浪的时候上去问人家要了微信,哼……)

所以,不用说了,换上衣服冲进水里,就对了!

两个手肘支撑在冲浪板上保持一定的平衡很重要。

习惯了被各种浪打在脸上,又有了平衡感之后,就可以尝试跪起来了。

因为第一次表现优秀,教练批准我第二次尝试站姿。

没想到第一次尝试的我,站!起!来!啦!

鼓个掌吧!为我自己!
看起来真正的海水冲浪玩起来也一定要提上日程了!

小提示,玩甲板冲浪需要穿冲浪服或者潜水服这样的游泳衣,
因为水流太大,比基尼的上身,呵呵,会被冲走的!(别问我是怎么知道的)

南极球,就在人工冲浪池的旁边,跟北极星一前一后地守护着这艘巨轮。
结合VR技术的海上蹦极,一边蹦床一边戴上VR眼镜,
高科技啊,还是另类视觉历险,模拟穿越地心的刺激之旅。

据说它的灵感就来源于自由落体从北极出发,穿越地心最终抵达南极,
有创意啊!

那爱冒险的我无论如何都要去试一下的了!
没想到教练就只是让我不带VR,直!接!跳!

为什么啊?他说:这样更好玩!
好吧……所以不地心穿越了那要玩什么?像个小朋友一样地蹦吗?
高啊,再高啊,再调高点!

我发现这还真不只是小朋友级别的,我一直好担心会跳出去啊!
结果当我跳到快要接近整个南极球的顶端的时候,
教练说,太棒了,我们来个后空翻吧!
OMG!

嗯,确实,带不带VR都是一种体验!

在南极球外,是一条悬空的玻璃栈道,
不畏高的话,就来这里吹吹海风拍拍独特视角的照片吧!

可能对于我来说,攀登和下潜,一直是同等重要的吧!
所以最后我发现,除了排队以外,我在冲浪和攀岩的部分停留的时间是最多的。

小Tips,三条攀岩道,最中间这条难度最低,最右边这条最高。
如果需要照相,最左边这条有一个中间机位,在飞人的旁边,效果如下图。

十几年前就开始攀岩,最近也一直在健身的我,
攀这个人工墙,真的算不上有什么难度。
但是,攀登、攀登、这也许是一个渴望向上的人的最终极目标了吧!

攀岩的技巧在于身体靠近岩壁,四点发力,
也就是说,双手双脚都要用上力,不能只靠手(除非你的手臂力量超强)。

那么,休息一下,再去攀登吧!

其实我在玩这些项目的时候,我的闺蜜们……都不见了!
哼,一句“怕晒黑”你们就可以弃我而去吗?
我跟你们之间,真是塑料情啊!
不过,这几位白得发亮的美女们,你们是去哪里了?
原来是这个海上多功能运动馆,是室内的!

这里还真是有太多惊喜呢,这里一楼是一个大广场,平时轮换用于各种用途。
早上的时候去是碰碰车,下午变成了真人激光CS,到了晚上竟然变成了篮球场!
太多活动,感觉在这里玩一天也玩不过来(我一个闺蜜真人CS就连续玩了4场……)

其实碰碰车玩得多了,不过每次都是陪我女儿玩。
这次在海洋光谱号上逆生长,可以无顾忌地疯狂撞车,简直太嗨啦!

如果你看到球场上竖起了好多充气围墙,那就是镭射对决时刻了。这是个类似于真人CS的游戏,所有人在赛前随机分为两组,在这片围墙中,“外星人”队与“机器人”队展开激烈的巷战。必须双手持枪,才发发射出激光,击中对方身上感应器所在的前胸、后背、肩膀、以及武器等处可得取不同分数。

我本来想拍一点枪战现场的,结果手一离开枪,就被提醒:必须双手握枪,你这样是不能开枪的……那还是好好玩吧!

在运动馆的二楼,还有其他的运动项目,比如电子游戏、跳舞机(这个我超爱,哈哈)、击剑、射箭……平时有机会没机会玩的,在这里都可以淋漓尽致地玩到过瘾!

当然了,除了这些好玩的,如果你还想要虐一下自己,
这里还有一圈500米的慢跑径和人比较少的健身房!
虽然平时我不放弃任何机会健身,但是这一次我是真的没有时间去健身房了……

刚才我说,不泡泳池,就好像没有来过游轮一样。
其实,游轮上的泳池,不是用来泡的,嗯,是给姑娘们凹造型的!

所以,这么好的地方,可以暗戳戳跟小姐妹PK身材的好机会,怎能因为大姨妈的陪伴而放弃呢?我可是默默健身了好些天才敢来邮轮的呢!

姨妈期间的我依旧充满活力的原因当然是因为棉条!在这种时候它真的是救星,比起姨妈巾的黏腻不适,棉条真的超级无感舒服,很适合像类似游泳、冲浪这种需要下水的活动,使用的时候也很方便,手残新人也能一下搞定,大家旅行的时候也可以像我一样备着,体积很小也不占地方!

一般来说,如果你想泡泳池同时来个日光浴的话,14层的这个露天泳池满足你!
海上的时光,天空特别蓝、空气特别清新、紫外线也特别强烈……
嗯,不用花钱去美黑了,来这里游泳吧!

这个室内泳池就好很多了,通透的玻璃屋顶可以帮忙遮挡部分的紫外线,同时也依旧享有阳光的灿烂,怕晒黑的美眉们,可以考虑来这里!

但是,如果你是金银卡用户,那就更好了!
这个私密的银卡专享的日光浴场,位于船头北极星的下面,是观赏日落的最佳地点。
点一杯椰子味的鸡尾酒,泡一个舒适的按摩池,晚霞下的光谱号美得让人感动。

在泳池边,北极星酒吧提供各类鸡尾酒。
跟来自于墨西哥的帅哥彪了两句西班牙语,他心大悦,炫技式地给我调了4杯他最拿手的鸡尾酒。晒晒太阳喝喝酒,这也许是我在这艘船上最惬意的时光了。

嗯嗯,当然在海洋光谱号上还有超赞的儿童戏水区。
作为一个妈妈,每一次的自己出门,
我第一个想到的,永远还是,
下一次,我要带我的孩子来吗?
这个儿童泳池里这个长长的滑道,应该会是她俩的最爱吧!

在儿童戏水区旁边,还专门为孩子们准备了戏水餐厅,
完全不用担心渴了饿了,只要愿意,可以泡上一整天。

游轮上的夜晚,夜夜笙歌。除了美食美酒和热舞之外,最吸引人的就是每天晚上经典演出,老少咸宜,精彩程度完全不输给任何国际剧院,关键是还免费。
在这次的海洋光谱号上,三场大秀全新上映,《丝绸之路》、《魅舞今昔》、《光谱奇侠》,每一场都好想去看。天啊,为什么这次的行程只有三晚?

《丝绸之路》

这场以丝绸之路的一个传说改编,特别为中国游客设计制作的原创大型演出,在270度景观厅上演。

以丝绸之路为灵感创作的舞蹈秀,用西方视角演绎神秘的东方文化。这台原创大型演出融入了中国、波斯、印度和罗马的文化、色彩、音乐和歌舞风格。还翻唱了Adel、Madonna、Beyoncé、The Beatles和Cold Play的歌曲,是一场真正的艺术大杂烩。值得一提的是舞台背景上美轮美奂的全息数码投影,也是光谱号高科技属性的完美体现。

故事梗概大概就是东方美女与西方帅哥历经千险、排除万难,在丝路上相遇相爱。
(这是我猜的,不过男主很帅这个事情倒是有图有真相。)

总之,这部可以称之为海洋光谱号上的主打大戏,一定不能错过!

《魅舞今昔》

英文名字叫《showgirl》,完全百老汇风格的华丽感觉,就是热烈的歌曲加上华丽的服装、五花缭乱的舞蹈以及满场无数的大长腿,整体演出完全不逊色于我之前在拉斯维加斯剧院看过的歌舞演出。

劲歌热舞,看得有没有一点儿热血沸腾的感觉?

《光谱奇侠》

既然是以光谱为名,这个show肯定是海洋光谱号的原创+首推。

借着《复仇者联盟4》的东风,海洋光谱号创造了自己的四位超级英雄,来这条船上拯救世界啦!

运用动画、激光、无人机,整个演出到处都透着高科技的闪光点,各个特技配合得天衣无缝,气氛简直可以用amazing来形容。

大英雄最终打败了坏人,拯救了世界。剧情很俗套,但绝对正能量。
如果带着小朋友,这个演出千万别错过了!

到底有多少个夜场可以醉生梦死

当然,如果你的夜生活只有看show的话,那你的游轮就白来了!
不过只有三天的醉生梦死,我感觉我连船上到底有多少个酒吧都没弄清楚。

当然,位于5楼的机器人酒吧是就一定不会错过的!
我几乎每天晚上路过这里都要点一杯,关键不是这里的酒有多好喝,或者这个场有多嗨,不为好喝,只为好玩!

在平板上面自助点一杯饮品,然后就是等待经过精密编程的机械手臂忙活了!
机械手臂在酒吧上方悬挂着的数十瓶烈酒中,找到合适的酒与配料,搅拌、晃动,2分钟就有一杯机器人特调鸡尾酒,通过传输带送到你的面前。

这样的人工智能,又好玩又好喝,一切自动,太省心了!

嗯,还有位于4层的思古诺酒吧,每晚会有高雅悠扬的钢琴表演。

位于3层的悦音厅,每晚有主题的小型音乐会,
超爱那场爵士,慢摇的音乐里没喝多少酒的我都几乎要醉倒了!

当然,充分考虑到中国人的“麦霸”特性,在海洋光谱号上还专门新增了卡拉ok包房,让宾客们可以与亲朋好友一起体验明星献唱的感觉。

你以为这样就结束了吗?
在游轮的各个角落,还有专门的狂欢时刻,比如复古迪士高、深夜派对……
每一场都玩得太嗨,没有相片,不好意思!

上游轮之前,小姐妹们都号称要放肆吃放肆喝。
坐游轮可以吃霸王餐,这已经是地球人都知道的秘密了。
但是,像海洋光谱号这样,有33种餐饮选择,其中9家免费餐厅的邮轮,
我想大概不多见吧!

嗯,还是多多锻炼,或者就干脆放弃减肥这件事情吧!

我们这次的行程,第一晚的就餐和第二晚的船长晚宴都安排在了主餐厅(3楼)。
光谱号的主餐厅足足有3层楼高、可以容纳1844人。
这是一个相对比较正式的盛宴式餐厅,每天会提供不同的中西两种菜谱(不过上菜的方式还是西方三道式),供大家单点。所以,等菜的时候放下手机,好好聊聊天吧!

嗯,最受欢迎的主菜,当然还是,龙虾啦!
哈哈,我们一桌9个人,点了十几份龙虾的事情我会说吗?……………

哦,对了,还可以根据你的菜肴选择一杯红或白的葡萄酒,
你觉得龙虾适合哪一种?

除了主餐厅,其实更受大家欢迎的霸王餐餐厅当然要属14楼的帆船美食广场了!
这个帆船美食广场,总面积近3200平方米,能容纳千人同时用餐。
只要是正餐时间,这里就是自助餐模式,绝对满足各种口味需求。
海鲜、牛排、烧烤、中餐、甜点、各种水果管够!

我最爱的当然还是海鲜了。
这里的螃蟹和龙虾竟然也是无限量供应的,关键你得手快!

不过呢,我的闺蜜们最爱还是那口麻辣小面。
有时候在楼下主餐厅吃完西餐,竟然还要上楼来再加碗小面,
这是什么情况?你们真的都不打算减肥了吗?

当然了,如果我女儿来了,她最爱的肯定还是这些甜品,
那就还是等下次喽!

帆船自助餐厅旁边还有一个Pizza店,这里是光谱号的“深夜食堂”。
比萨一直供应到夜里三点,夜里饿肚子也不用愁。
每天夜里看到群里有小伙伴在发Pizza的图也是醉了!

不过除了霸王餐餐厅之外,还有其他很多值得选择。
比如说,位于四楼的这家川谷荟。其实像我这样经常全世界走的人,吃什么都行,但是如果长时间吃西餐的话,还是会很馋辣的,毕竟还是一个中国胃。
在浩瀚的大海上,如果能够品味到一顿正宗的川菜,
面向大海,麻辣鲜香,酣畅淋漓,我想应该还挺爽的。

这次行程太短,没机会体验,不过听朋友说川谷荟最招牌的就是雨露芙蓉帝王蟹!
帝王蟹啊!比我的四个手掌还要大的帝王蟹,而且还是辣油搭配,
就为了这一口,我觉得我都值得再登一次船!

当然,如果你拥有银卡的话,也许这家银卡臻享餐厅更适合你了!
这次的行程里我也有幸体验了一次。
这里是选择自选主食的半自助形式,更加私密,菜品也更加精致。

生蚝、龙虾,这些都是我最爱!天啊,还没上主食就已经要饱的节奏吗?

主食选择最简单的牛排绝对不会错,不过记得要选择五成熟,否则会太老!

当然,除了正餐以外,平时在游轮上还有太多可以选择吃或者喝的地方了!
除了泳池边的几家简餐、酒吧,在四楼的这家甜品简直是闺蜜们的最爱。

光谱号上的三天,时光流逝得也太快。
每天一早踏出房门,上楼就吃霸王餐,下楼就能去喝酒,白天运动晒太阳,晚上看秀跳的士高,这样的日子,怎能用一个“爽”字来概括!

我推着行李箱走下船舷,再回望了一眼这个海上的庞然大物。
我细细地回想了一次那些刺激好玩的娱乐以及昨晚的酒。
觉得这样的旅程,好像似乎意犹未尽;
这样的给自己偷来的假期,以后应该再安排吧!我的小姐妹们会心地笑了!

日本8060
偷得浮生数日闲,记一场位于海中央的闺蜜狂欢

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口