日本旅游住酒店,若身穿和服女性敲门千万别开,资深导游道出真相

玩法:购物,摄影,人文,省钱
日本

发表于 2020-01-04 22:23

旅行已经成为很多家庭放松休闲的方式,对于一些距离中国比较近的国家来说,出境游已经走进了百姓家,大家对于一些距离中国较近国家的出境游还是比较认可的,除了泰国等东南亚国家,对于韩国以及日本,中国游客也是比较热衷的,毕竟距离比较近,而且花费也不会太高,都是可以接受的范围内。其人们生活方式以及食物上都相差不大。今天我们就跟大家说说距离我国较近的一个国家日本,这个国家对于游客来说,入住酒店还有一些比较特殊的规矩,就是如果遇到身穿和服的女性前来敲门的时候,一点别开门,这到底是怎么回事呢?

日本是一个资源非常丰富的岛国,尤其海鲜更是这里的特产,刺身就是从日本传到中国的饮食习惯,除此之外日本的文化也是很多游客比较看重的,因此前去日本旅游,但是不管怎样,对于一个陌生的国家来说,前往之前一定要充分做好功课,了解当地的文化以及旅行时的注意事项,以防止在异国他乡给自己带来一些麻烦事。

外出旅行大家一定会经历的就是入住酒店了,但是在日本入住酒店对于游客有一些事情,如果你不知道的话,很容易入坑花冤枉钱。如果遇到身穿和服的漂亮女性前来敲门的时候,大家一定不要开门,也不要理会他们。很多游客会有些害怕,为什么会有人来敲门;有的朋友也会好奇,如果您前去开门了,就成功上当。一般这些女性颜值都是比较高的,一般他们的目标就是一些男性游客,别不上心,他们可是有自己的想法的。

对于他们来敲门的理由很简单的,就是前来推销一些当地特色商品,前来敲门的这些女性也都是经过专业培训和挑选的,他们的职业就是卖货,工作地点就是游客较多的一些宾馆和酒店,一般推销的就是保健品和化妆品是比较多的。当然如此专属的推销场景,商品的价值也并不会很便宜,虽然产品的质量也是有保障的,但是相对于外面专柜的价格一定会贵很多,如果您不知道这个规矩的话,就很可能被忽悠的多花冤枉钱。这些都是资深导游介绍的,一般导游都会跟大家提醒的。

一般这些推销员在你开门的时候,就会跟你撒娇来推销自己的商品,并且经过专门的培训,他们都是会一些简答的中文,其目的就是为了让中国游客购买。并且如果你没有很强硬地表示不购买,他们就会一直在门口跟你推销,这个场景还是比较尴尬的,有一些好面子的男性索性就购买了,送给家里的妻子或者女朋友等等。

其实大家并不需要在他们这里来购买,日本的免税店还是非常便宜的,并且商品质量也都有保障,没有必要在这些身穿和服的推销员这里进行消费购买。很多前去日本旅游的游客都表示,曾经上过这样的当,让大家防不胜防。所以大家只要不去给他们开门,就不会有这些麻烦事情了。

如果您前去日本旅行,有一个身穿和服的女性敲门的话,你会给她开门吗?开门后你会购买他们的商品吗?对于旅游景点向游客推销商品的套路,你又了解哪些呢?欢迎在评论区与我们互动,说说你的经历哦!

日本8063

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口