原来日本还有个乐园你一定没注意到过----卡斯波和丽莎小镇

天数:3 天 时间:11 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:摄影,小资,周末游
日本
富士急乐园
富士山

发表于 2020-03-20 16:15

在文旅融合背景下,IP成为了当前文旅行业的最大热词,业内更是有“无IP不文旅”的说法。可见IP已经从一个概念,正转变成为文旅发展的新动能。本期,小爱小翼将与大家一起游览日本富士急卡斯波和丽莎小镇,共同探索与学习卡斯波和丽莎IP是如何与小镇场景和业态进行极致结合的?

卡斯波和丽莎是谁?

首先,由小爱小翼为大家先介绍我们的新朋友--卡斯波和丽莎,他们可不是你们想象的兔子或狗狗这样的动物,他们诞生于Anne与Georg夫妇笔下,是纯粹法国巴黎的居民,像所有贪玩、淘气、状况百出的孩子一样,卡斯波和丽莎在绘本故事中经历和演绎着成长中的各种波折和冒险。

鲜活的笔触、明丽的色彩、生动的形象、儿童画的风格……卡斯波和丽莎的故事亲切动人,他们的绘本故事被译为15种语言,深受世界各地、各年龄段读者的喜爱。以该系列绘本为创作基础,在2010年推出了51集同名动画片,在全球超过80个国家播出。2014年,动画版《卡斯波和丽莎》正式登陆中央少儿频道。

卡斯波和丽莎起源于巴黎,风靡于日本!

仅在日本绘本发行就达300万册,在售的周边商品多达2000+SKU。而本期我们要游览的也正是全世界只有一家的坐落于日本富士急乐园的卡斯波和丽莎小镇,这个小镇自2013年开业以来,创造了年均1000万客流量的奇迹,接下来就让我们一探究竟吧!

1、卡斯波和丽莎主题博物馆

这里是了解卡斯波和丽莎小镇的起点,博物馆内展示了卡斯波和丽莎作者创作历程及绘本原画,最关键的是作者为小镇专门创作了符合属地化特色的系列绘本,绘本描绘了卡斯波和丽莎在小镇各个场景游玩的画面。绘本与小镇场景无缝连接,卡斯波和丽莎就像导游一样,在绘本中已经为你做好导引,告诉游客在小镇中的各个打卡点。

2、卡斯波和丽莎主题街区

跟随着卡斯波和丽莎的引导,我们来到了商业街区,这里遍布各种业态,商业气息浓厚但并不让人觉得厌烦,因为随处可见卡斯波和丽莎的身影,他们在热情洋溢的欢迎每一位客人的到来,赋予了小镇灵魂与活力。

3、卡斯波和丽莎主题餐厅

在主题街区上,各类美食让人垂涎欲滴!餐饮是文旅项目运营过程中的重要收入版块,那么如何打造特色化餐饮产品呢?相信接下来在我们游览卡斯波和丽莎小镇的各类餐厅的过程中一定有所启发。

在梦幻的法式餐厅里,透过餐厅的大玻璃窗就可以看见富士山的景色,店内的装潢简直就像在巴黎剧院般豪华。

在梦幻优雅餐厅场景下,童趣可爱的卡斯波和丽莎是如何趣味融合的?你能找到他们的身影么?

在餐厅里的各类餐点上都能够看到卡斯波和丽莎的可爱身影,最大的特色餐点就是卡斯波和丽莎主题的巧克力可丽饼,是游客们的必点餐品。

这个甜品屋绝对让人眼前一亮,店里出售各式各样的卡斯波和丽莎造型的曲奇饼干、甜品,IP造型的饼干精致得让人不忍入口,同时加上可爱独特的包装,非常适合作为手信礼,这也是小镇的网红产品。

这家店以巴黎的咖啡店为主要设计风格,在这里卡斯波和丽莎化身面包大师,让你随时都能吃到手工制作新鲜出炉的面包。

卡斯波和丽莎亲子主题餐厅,从装修风格到各类产品都是以卡斯波和丽莎为主题。店内放置了约30幅卡斯波和丽莎的绘画作品,连菜单都是用绘本风格制作的餐厅内每一处都是拍照打卡点。

这里的餐品更是极具特色,都是以卡斯波和丽莎为主题的原创菜品,是小镇以外的地方难以体验到的美食。

4、卡斯波和丽莎主题旋转木马

在领略了小镇各色美食之后,我们来到小镇的又一个必打卡点:卡斯波和丽莎主题旋转木马。这个旋转木马有什么值得借鉴之处呢?

仔细看就能发现,卡斯波和丽莎也身在其中,坐着旋转木马跟大家一起互动。这个小举措,却隐含了大创意,区别市场上乐园千篇一律的旋转木马体验。

5、卡斯波和丽莎DIY手工坊

对于想要制作自己原创产品作为纪念品的,这个手工坊千万不能错过,绝对能够满足你的动手欲望,也是绝佳的亲子体验点。

在手工坊里,可以体验制作带有卡斯波和丽莎图案和造型的果冻蜡烛、干花挂饰、钥匙扣、手调香氛和手绘玻璃杯。

6、卡斯波和丽莎主题美陈

拍照能够记录旅行中的美好时刻,而美陈便是为游客打造的绝佳拍照素材。在卡斯波和丽莎小镇,为游客们打造了不同功能的美陈设置。通过下面的美陈图片,反观自身项目的美陈设计,是否还有很大提升空间?

7、卡斯波和丽莎衍生品店

这是一个被称为绝对不会让你空手出去的衍生品店,可见它的神奇魔力。这里涵盖了玩具、文具、服装、饰品、日用品、食品6大品类,多达1000个SKU的卡斯波和丽莎衍生品。

为什么这里的衍生品那么受欢迎,在开发过程中是否有原则可循?

8、卡斯波和丽莎视觉导视系统

在国内文旅项目上,导视系统的重要性常被忽略,导致游客的游玩过程中经常迷路、走冤枉路。但在卡斯波和丽莎小镇里游览,外国游客虽然语言和文字不通,但却很少有人会迷路。这就得益于小镇出色的VI视觉导视系统,这里面的学问也值得我们深思。

9、卡斯波和丽莎主题客房

压轴为大家介绍的就是传说中提前半年都很难预订到的卡斯波和丽莎主题客房,很多游客就是冲着住这个房间而来。

这个主题客房的吸引人之处在于沉浸式场景打造,墙面、家具、窗帘等元素均完整地还原了绘本中卡斯波和丽莎的房间,身处其中犹如与卡斯波和丽莎共同生活在绘本的童话世界中。

日本富士急卡斯波和丽莎小镇到这里就告一段落了,希望大家和小爱小翼一样有所收获!下次,小爱小翼依旧带大家游览和学习全球各大知名乐园哦。

日本8075
原来日本还有个乐园你一定没注意到过----卡斯波和丽莎小镇

日本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日本旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口